Сообщение отредактировал divinus: 10 марта 2019 - 18:22

началась порка за переделки?
Отправлено 10 марта 2019 - 18:20
Отправлено 10 марта 2019 - 18:20
Отправлено 10 марта 2019 - 18:24
А че? Нет вариантов поставить каты новые, и пройти тест на выхлоп
может оно в евро 4 и уложится ? Бензин то типа ажно евро 5
И перевести авто на газ.
Отправлено 10 марта 2019 - 18:25

Отправлено 10 марта 2019 - 19:28
, тратить на новый Крузак пять мультов - тоже не вариант, поэтому есть такое стремление
Думаю шансов нет, как придет время, только Ховер за 1,5 ляма, единственная альтернатива(
Отправлено 10 марта 2019 - 20:08
А вот тут не совсем согласен - насколько я знаю, на УАЗики массово ставят Ниссановские движки, все законно, такой свап встречал неоднократно. Почему бы на Фросю, например, не воткнуть новое, более "экологичное" двигло? Один раз дорогу протоптать, а дальше пользоваться этим всем страждущим?Влад, вариант только 1 и очень заковыристый, идти по пути "транспортного средства созданного в процессе индивидуального творчества". НАМИ ПТИА ФОНД в помощь, там как раз для регистрации такого шедевра пофиг из чего ты собрал, главное оно должно удовлетворять списку требований в числе которых ЭКО класс. Если самоделка на базе серийного авто создано и все документы на ключевые агрегаты в порядке то даже проблем особых не должно быть
Официально третий, в документах - нулевойСейчас какой ?
Отправлено 10 марта 2019 - 20:39
...
Официально третий, в документах - нулевой
По таблицам третий , а в в паспорте - 0 ?
Отправлено 10 марта 2019 - 21:00
В принципе.. Все бьётся. Типа охота старый сарай- пожалуйста за городом. Охота в пробках стоять? Покупай новое , мелкое, маложрущее и не воняющее)
Отправлено 10 марта 2019 - 21:22
В паспорте "не установлен" наверняка.
В принципе.. Все бьётся. Типа охота старый сарай- пожалуйста за городом. Охота в пробках стоять? Покупай новое , мелкое, маложрущее и не воняющее)
Попробуй возле современного дизеля постоять, задох..... на х.............
А вообще, если их так интересует экология, запретите выпуск машин (все пешком и в метро). То же про скорость - движки не более 60 км и все нет нарушений скоростного режима ..........итд. Это называется- экономическая проктология,
готовьте задницы они уже рядом.
Или все к Ai на переделку.
Отправлено 10 марта 2019 - 21:27
Дурак штоле? Запретить!)) не запретить - а продать надо!)) а наш народ не проймешь! Ездют на ведрах и в ус не дуют!))) нет чтоб новые, пластиковые, ведра брать!))Попробуй возле современного дизеля постоять, задох..... на х.............
А вообще, если их так интересует экология, запретите выпуск машин (все пешком и в метро). То же про скорость - движки не более 60 км и все нет нарушений скоростного режима ..........итд. Это называется- экономическая проктология,
готовьте задницы они уже рядом.
Или все к Ai на переделку.
Штрафы - оно полюбому! Один фиг - плюс сплошной!)))
Все эти евро - имхо маркетинг.. К экологии имеющий отношение очень отдаленное

И за переделки - карать нещадно!))
У вас стальное ведро?! А вы в него ток!))) и..т же!)) запретить и непущать!))
Отправлено 10 марта 2019 - 21:29
У нас воробей деревья срубил, денег отвалил (на них махэнькие хрен зн шо купили) и усе, во те вся компенсация зеленой защиты мск. Так и Мск уже на джемни смахивает, вотчо деется.......
Отправлено 10 марта 2019 - 23:30
В ПТС "не установлен", в СТС - "нулевой"По таблицам третий , а в в паспорте - 0 ?
Отправлено 11 марта 2019 - 07:23
Официально третий, в документах - нулевой
Попробуйте найти ОТТС на ваш авто gost.ru, на ОФБ были, на ОФА нет.
Или таможенные документы. Возможно получится доказать ошибку ГИБДД, но я сильно сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Асуныч: 11 марта 2019 - 07:24
Отправлено 11 марта 2019 - 08:36
Гуляли масленицу и были два товарища, у одного шевроле, у другого джип, движки у обоих 2,4 . Стояли, болтали, обсуждали фроську (ну всё как обычно), так вот расход такой же 12-15 литров, бенз тот же 95, объём тот же , только вот евро у них 100500, а на фроське 0. В чём секрет ? Может евро подгоняют к выхлопу , а не выхлоп под нормы евро .
Отправлено 11 марта 2019 - 10:30
+2Я думаю просто ездить и наслаждаться своим авто. Потому как непонятно когда и какие нормы введут, если ограничатся садовым, да хрен с ним. Не ездил туда столько лет и не поеду (хотя у меня евро4) а то ща ввалите кучу бабла в сомнительные переделки, а ещё можно будет лет пять ездить и так, а авто может само помрёт или надоест (чур меня, чур).

Отправлено 11 марта 2019 - 10:36
Начинаю процесс экокласса. По Мск, фото авто и доков отправляю исполнителю. Он сообщает какой класс, если устраивает, оплачиваешь и в гибдд.
По фаркопу, другая схема действий. По резине все сложно, через процесс испытаний (если завод изготовитель не предусматривает экспл. этого размера), да и по срокам знакомый уже 4 месяца ждет (все еще в проц) и это все в НАМИ. Другие конторы не воспринимаются, а МАДИ -Ф такие экспертизы уже не проводит.
Отправлено 11 марта 2019 - 10:37
Я так понимаю, дело не только в катализаторах. Зазоры и геометрия поршневой, фазовращалки и задушенные прошивки, всякие лямбды широкополосные - в итоге количество говна, летящего в катализатор, уменьшается в разы. Ну и жор бензина и масла. В теории. На новом движке.А че? Нет вариантов поставить каты новые, и пройти тест на выхлоп
может оно в евро 4 и уложится ? Бензин то типа ажно евро 5
В ущерб ресурсу и надёжности...
Отправлено 11 марта 2019 - 10:40
Тест на выхлоп не является основанием, это уже только через изменение конструкции. Сегодня в НАМИ был лично.