Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1801 divinus

Отправлено 10 марта 2019 - 18:20

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    Попробовал я уже, поставил американские каты двухкамерные, заменил все датчики, почистил все. По замерам добился соответствия 3 евро на стенде, но как оказалось всем пофиг что у тебя из трубы валит, ЭКО класс должен быть указан в документах на двигатель и баста. Хочешь доказывать что-то, проходи тест на утверждение экологического класса, стоит от полутора пульта. Этот тест проходят изготовители двигателей когда новый двигатель изобретают

Сообщение отредактировал divinus: 10 марта 2019 - 18:22

#1802 morze

Отправлено 10 марта 2019 - 18:20

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Я думаю просто ездить и наслаждаться своим авто. Потому как непонятно когда и какие нормы введут, если ограничатся садовым, да хрен с ним. Не ездил туда столько лет и не поеду (хотя у меня евро4) а то ща ввалите кучу бабла в сомнительные переделки, а ещё можно будет лет пять ездить и так, а авто может само помрёт или надоест (чур меня, чур).

#1803 bazilio

Отправлено 10 марта 2019 - 18:24

bazilio
    • Members
    • 709 сообщений
    • Estonia, Narva

• Opel Frontera 2.5 TDS 97 была. Jeep WH 4.7

А че? Нет вариантов поставить каты новые, и пройти тест на выхлоп ;) может оно в евро 4 и уложится ? Бензин то типа ажно евро 5 ;)

И перевести авто на газ.

#1804 divinus

Отправлено 10 марта 2019 - 18:25

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    С новой рамой, двигателем и всем тем ремонтом что я сделал вряд-ли помрёт :( до внуков ещё хватит чую, а вот ездить не дают спокойно, видимо вариант только один, в деревню куда нибудь отправлять где гаишники понимают что законы у нас принимают люди слишком от народа далёкие

#1805 Tetrarex

Отправлено 10 марта 2019 - 19:28

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

, тратить на новый Крузак пять мультов - тоже не вариант, поэтому есть такое стремление

Думаю шансов нет, как придет время, только Ховер за 1,5 ляма, единственная альтернатива(

#1806 VladTr

Отправлено 10 марта 2019 - 20:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Влад, вариант только 1 и очень заковыристый, идти по пути "транспортного средства созданного в процессе индивидуального творчества". НАМИ ПТИА ФОНД в помощь, там как раз для регистрации такого шедевра пофиг из чего ты собрал, главное оно должно удовлетворять списку требований в числе которых ЭКО класс. Если самоделка на базе серийного авто создано и все документы на ключевые агрегаты в порядке то даже проблем особых не должно быть

А вот тут не совсем согласен - насколько я знаю, на УАЗики массово ставят Ниссановские движки, все законно, такой свап встречал неоднократно. Почему бы на Фросю, например, не воткнуть новое, более "экологичное" двигло? Один раз дорогу протоптать, а дальше пользоваться этим всем страждущим?

Сейчас какой ?

Официально третий, в документах - нулевой

#1807 Attitude

Отправлено 10 марта 2019 - 20:29

Attitude
    • Members
    • 149 сообщений
    • долгопрудный

• v-cross

Прокатит, только через НАМИ или МАДИ -  Ф.

#1808 Овен

Отправлено 10 марта 2019 - 20:39

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

...

По таблицам третий , а в в паспорте - 0  ?

#1809 Kuzmich

Отправлено 10 марта 2019 - 21:00

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    В паспорте "не установлен" наверняка.
    В принципе.. Все бьётся. Типа охота старый сарай- пожалуйста за городом. Охота в пробках стоять? Покупай новое , мелкое, маложрущее и не воняющее)

#1810 Attitude

Отправлено 10 марта 2019 - 21:22

Attitude
    • Members
    • 149 сообщений
    • долгопрудный

• v-cross

В паспорте "не установлен" наверняка.
    В принципе.. Все бьётся. Типа охота старый сарай- пожалуйста за городом. Охота в пробках стоять? Покупай новое , мелкое, маложрущее и не воняющее)

Попробуй возле современного дизеля постоять, задох..... на х.............

:giggly: А вообще, если их так интересует экология, запретите выпуск машин (все пешком и в метро). То же про скорость - движки не более 60 км и все нет нарушений скоростного режима ..........итд. Это называется- экономическая проктология, :pray:​ готовьте задницы они уже рядом. :wizard:

Или все к Ai на переделку. 

#1811 Kuzmich

Отправлено 10 марта 2019 - 21:27

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Попробуй возле современного дизеля постоять, задох..... на х.............

:giggly: А вообще, если их так интересует экология, запретите выпуск машин (все пешком и в метро). То же про скорость - движки не более 60 км и все нет нарушений скоростного режима ..........итд. Это называется- экономическая проктология, :pray:​ готовьте задницы они уже рядом. :wizard:

Или все к Ai на переделку.

Дурак штоле? Запретить!)) не запретить - а продать надо!)) а наш народ не проймешь! Ездют на ведрах и в ус не дуют!))) нет чтоб новые, пластиковые, ведра брать!))
    Штрафы - оно полюбому! Один фиг - плюс сплошной!)))

Все эти евро - имхо маркетинг.. К экологии имеющий отношение очень отдаленное;) за то потребление какое;)
    И за переделки - карать нещадно!))
    У вас стальное ведро?! А вы в него ток!))) и..т же!)) запретить и непущать!))

#1812 Attitude

Отправлено 10 марта 2019 - 21:29

Attitude
    • Members
    • 149 сообщений
    • долгопрудный

• v-cross

У нас воробей деревья срубил, денег отвалил (на них махэнькие хрен зн шо купили) и усе, во те вся компенсация зеленой защиты мск. Так и Мск уже на джемни смахивает, вотчо деется.......

#1813 Kuzmich

Отправлено 10 марта 2019 - 22:17

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

?? Где срубил то? По мо много где сводят..

#1814 VladTr

Отправлено 10 марта 2019 - 23:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

По таблицам третий , а в в паспорте - 0 ?

В ПТС "не установлен", в СТС - "нулевой"

#1815 Асуныч

Отправлено 11 марта 2019 - 07:23

Асуныч
    • Members
    • 132 сообщений
    • Челябинск

• Opel Frontera A 2.2i

Попробуйте найти ОТТС на ваш авто gost.ru, на ОФБ были, на ОФА нет.

Или таможенные документы. Возможно получится доказать ошибку ГИБДД, но я сильно сомневаюсь. 

Сообщение отредактировал Асуныч: 11 марта 2019 - 07:24

#1816 eraval

Отправлено 11 марта 2019 - 08:36

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Гуляли масленицу и были два товарища, у одного шевроле, у другого джип, движки у обоих 2,4 . Стояли, болтали, обсуждали фроську (ну всё как обычно), так вот расход такой же 12-15 литров, бенз тот же 95, объём тот же , только вот евро у них 100500, а на фроське 0. В чём секрет ? Может евро подгоняют к выхлопу , а не выхлоп под нормы евро  :Cherna-facepalm: .

#1817 BorBoss

Отправлено 11 марта 2019 - 10:30

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Я думаю просто ездить и наслаждаться своим авто. Потому как непонятно когда и какие нормы введут, если ограничатся садовым, да хрен с ним. Не ездил туда столько лет и не поеду (хотя у меня евро4) а то ща ввалите кучу бабла в сомнительные переделки, а ещё можно будет лет пять ездить и так, а авто может само помрёт или надоест (чур меня, чур).

+2 :)

#1818 Attitude

Отправлено 11 марта 2019 - 10:36

Attitude
    • Members
    • 149 сообщений
    • долгопрудный

• v-cross

Начинаю процесс экокласса. По Мск, фото авто и доков отправляю исполнителю. Он сообщает какой класс, если устраивает, оплачиваешь и в гибдд.

По фаркопу, другая схема действий. По резине все сложно, через процесс испытаний (если завод изготовитель не предусматривает экспл. этого размера), да и по срокам знакомый уже 4 месяца ждет (все еще в проц) и это все в НАМИ. Другие конторы не воспринимаются, а МАДИ -Ф такие экспертизы уже не проводит.

#1819 BorBoss

Отправлено 11 марта 2019 - 10:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

А че? Нет вариантов поставить каты новые, и пройти тест на выхлоп;) может оно в евро 4 и уложится ? Бензин то типа ажно евро 5 ;)

Я так понимаю, дело не только в катализаторах. Зазоры и геометрия поршневой, фазовращалки и задушенные прошивки, всякие лямбды широкополосные - в итоге количество говна, летящего в катализатор, уменьшается в разы. Ну и жор бензина и масла. В теории. На новом движке.
    В ущерб ресурсу и надёжности...

#1820 Attitude

Отправлено 11 марта 2019 - 10:40

Attitude
    • Members
    • 149 сообщений
    • долгопрудный

• v-cross

Тест на выхлоп не является основанием, это уже только через изменение конструкции. Сегодня в НАМИ был лично.