Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1801 AWS77

Отправлено 30 января 2021 - 11:49

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Посмотри XV от субару, а лишние двери сгодятся. Это только кажется, что они лишние. Я дочке кашкая взял. Вполне с ним управляется...

#1802 PapaDoc

Отправлено 30 января 2021 - 12:20

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Сузуки джимни двухместный и для девочки. А с тремя дверями действительно не удобно. Задней воротной с колесом по пять десять раз на дню хлопать.

#1803 armer

Отправлено 30 января 2021 - 12:34

armer
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

А зачем ею хлопать? Мне в моем 3-х дверном исудзу это и нравится, что какие-то сумки я могу сунуть в салон на задние места через водительскую дверь, просто откинув сиденье. Не нужно открывать лишних дверей.

Или девочка будет каждый день какие-нибудь радиаторы отопления перевозить?  :giggly:

#1804 Night_Cat

Отправлено 30 января 2021 - 13:06

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Если трехдверка, то я бы на Suzuki Grand Vitara смотрел.

И вообще очень люблю трехдверки.

#1805 AWS77

Отправлено 30 января 2021 - 14:52

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Мне тоже трехдверки нравятся, но 4х удобнее в повседневе, в том числе и в вопросе кинуть что-нибудь на заднее сиденье, особенно если это что-нибудь имеет некоторый вес.

#1806 nexst

Отправлено 30 января 2021 - 14:54

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Если трехдверка, то я бы на Suzuki Grand Vitara смотрел.

И вообще очень люблю трехдверки.

Я то же больше склоняюсь.

Дверей меньше,кузов жестче,безопасность выше.Меньше узлов и механизмов,подверженных старению и износу.И эстетично и практично.

#1807 Tetrarex

Отправлено 30 января 2021 - 15:17

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

4х4 по определению не может быть практично, тем более, что девочка обязательно несколько раз приложит этот эстетичный объект в первое же время владения. я бы брал солярис и не выпендривался)

#1808 nexst

Отправлено 30 января 2021 - 15:43

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

4х4 по определению не может быть практично, тем более, что девочка обязательно несколько раз приложит этот эстетичный объект в первое же время владения. я бы брал солярис и не выпендривался)

Нееее ни каких солярисо,грант,рио,и прочего таксисто перекупческой радости!

#1809 BVR

Отправлено 30 января 2021 - 18:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А дочка-то что хочет?

У меня возникает мысль, что ты не просто для дочки машинку ищешь, а чтобы и тебе можно было на ней ездить!  :D  Я неправ?

#1810 nexst

Отправлено 30 января 2021 - 18:37

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

А дочка-то что хочет?

:D  Я неправ?

Она вообще в авто не разбирается. Ей камри нравится,и лачетти хетч как у подруги,да и опель астраН хетч как у сестры то же нормально.И акс нравился и ШНива тоже нормально. Так что что выберем на том и будет ездить.

Неее мы с ней наверное в одном месте, только во время ее отпуска собираться будем.

#1811 BAIL

Отправлено 30 января 2021 - 22:42

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Борис, у нас тоже цены... Это просто пипец! Посмотри, ради интереса. Одноклассники примерно раза в полтора дешевле выходят, что постарше, что посвежее. Это скорее для фанатов Тойоты.

Так, а ну пппррысь отсюда...))

Кстати,твои зёмы уже с полгода активно выкупают Крузаки и перевозят в Казахстан.У меня битая сотка стоит у сервиса,так знакомый предлагает свести с ними если хозяин даст добро на продажу.Говорит тыщ на сто точно больше дадут чем местные.В чем прикол,в разнице курсов?

#1812 OFA

Отправлено 31 января 2021 - 05:31

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    У нас цены прилично выше на машины, что на первичке, что на вторичке. У нас даже Весты примерно на 200тыров дороже с салона, хотя они с местной отвертки. Кто болемень с головой дружит, то машины из РФ не покупает вовсе. А если и покупает, то на ту сумму, которую потом выкинуть не так жалко. Но есть и те, кто берут относительно дорогие авто. Касаемо ТЛК у нас ещё и налог конячий на двигатели объемом более 4.0л

#1813 ДмитрийС

Отправлено 31 января 2021 - 07:02

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Касаемо ТЛК у нас ещё и налог конячий на двигатели объемом более 4.0л

Вот кстати, да. В Атырау ко мне парень подошёл и стал расспрашивать про машину. А когда я ему сказал, что двигатель 4.2 литра, и налог я плачу 1300руб., он чуть дар речи не потерял. Сказал, что налог в Казахстане значительно выше. Зато у вас топливо прилично дешевле, чем у нас. Ну и по поводу того, что цены у вас на машины выше. У меня приятель точно такой же 76-ой, как у меня, с Актобе пригнал. В РФ не смог найти по такой цене машину. Правда рама у машины почти полностью забита пылепесочной какой. Пришлось всё вычищать. 

Сообщение отредактировал ДмитрийС: 31 января 2021 - 07:05

#1814 OFA

Отправлено 31 января 2021 - 10:16

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ну 76-й это ещё, мягко говоря, не весь рынок. А налог что-то около €1тыс на авто с моторчиками обьемом свыше 4.0л.

#1815 PapaDoc

Отправлено 31 января 2021 - 10:23

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Извините за вопрос. Не могу понять чем отличается суперселект Мицубиши от полного привода Нивы?

#1816 BVR

Отправлено 31 января 2021 - 10:41

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Извините за вопрос. Не могу понять чем отличается суперселект Мицубиши от полного привода Нивы?

Про суперселект можно прочитать в сети. Но, так, кратко, по памяти напишу

У Суперселекта есть режимы: 2H, 4H, 4HL, 4L. То есть можно отключать один мост (по-моему передний) и ехать только на заднем.

Однако, у Нивы можно включить понижайку и отключить блокировку межосевого дифференциала (хотя, я не помню, что такое когда-нибудь понадобилось). То есть, по сути, только тем, что можно ехать только на заднем приводе.

Полный привод Нивы больше похож на полный привод прадика

Сообщение отредактировал BVR: 31 января 2021 - 10:37

#1817 OFA

Отправлено 31 января 2021 - 10:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Я почему-то думал, на Суперселектах присутствует задний блок, но оказывается далеко не на всех.

#1818 PapaDoc

Отправлено 31 января 2021 - 12:49

PapaDoc
    • Members
    • 1 297 сообщений
    • Псков

Ездить на заднем приводе, имея полный, это для брутальных эстетов. А учитывая что не на всех мицубисях есть задняя межколесная блокировка то выходит что ни чем. Смотрю, читаю про Мицубиси, многие блогеры в захлеб рассказывают про суперселект, а выходит что на бездорожье ни каких преимуществ ни с нивой ни с партаймом. С трёх роликов Мицубиси 4я съехала только благодаря электронным девайсам. Как то так, а учитывая вес, то на бездоре все преимущества могут потеряться. Но красива все же.

#1819 OFA

Отправлено 31 января 2021 - 13:44

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Если ты про Паджеру, то это просто хороший универсальный семейный автомобиль для преимущественно городской и трассовой эксплуатации. При этом хорош на бездоре и удобен для путешествий на большие расстояния. Это я про пятидверку. Если предполагается оффроуд, то лучше конечно с задним штатным блоком поискать. Ну и традиционно добротная сборка. Комфорт там конечно на втором или третьем месте, но это не Ровер или Мерседес.
    А что с Вольвами?

#1820 Night_Cat

Отправлено 31 января 2021 - 14:21

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Кто про что, а я про свое. Мицу мне в принципе нравятся и super-select штука хорошая.

Но все внедорожники Мицу для меня тесные! Вот тесные и все тут!

Даже Паджеро, а уж про Паджеро-Спорт и Л200 вообще молчу.

Был бы у них полноразмерный внедорожник типа Крузака или Патруля...