Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1801 Kuzmich

Отправлено 11 июня 2019 - 22:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Это видимо как японские л.с.
    Китайские кг видимо слабые и дохлые но их много))))

#1802 Алесандр

Отправлено 12 июня 2019 - 11:11

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Я вот тоже монку люблю,еще потому что два крючка на удочку без путаницы постоянной можно вешать)).Но вот с качеством лески -проблема.Придётся брать 0,2 за косарь 100м немецкую какую нить что ли..На майские в деревне перед рыбалкой собрался менять старую 15летнюю на удочке на новую.Так вся в зазубринах оказалась на разрыв прочнее новой блестящей кетайской.Купил два мотка разной,6 с чем то и 7 с чем то кг.Подвесил 5ти литровую баклашку воды и ни одна не выдержала.Даже от пола оторвать не удалось..Или не правильно мыслю-на упаковке кг надо перевести в какие то другие кг?

Да.... Попробовал Электру 0,2, написано - тест 6.2 кг.  Тест пятилитроворй баклажкой тоже не выдержал.... Рвется при подъеме. Позже попробую выяснить реальный ее тест. Но все таки буду пользоваться Электрой дальше, так как альтернативы не вижу. Цена 100р. за 100 метровую шпулю. Но использую сезон, на следующий перематываю и использую с другого конца на всякий случай. Года 2 назад нужна была леска - а Электры не было. Взял по совету продавца 0,4 флюорокарбоновю бесцветную. Надо было в магазине сразу на узел испытать - в общем узлы не держала совсем - рвалась на раз, и память просто пипец - натянул - она сразу спиралями пошла. Так и выкинул всю шпулю. Продавцу позже высказал свое ФИ...

#1803 BAIL

Отправлено 12 июня 2019 - 22:50

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Ну прям не жизнь-малина, на 0,4 леску рыбачить)). Я теперь всегда прям в магазине на кулаки наматываю и рву с огромным удовольствием под театральное кряхтенье продавцов.И за прилавками одни ботаны что ли.. Что не спроси-как качество,ничего сказать не могут кроме бухтенья под нос,типа-берут нормально,не жалуются..Ну понятно на китайском рынке ответ один- карасё,скитка деляю  

#1804 Алесандр

Отправлено 13 июня 2019 - 10:36

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ну 0,4 это еще пока не предел. Попадаются еще хорошие сазаны, основная леска - 0,6-0,7. Да и я в прошлом году на джиг испытал пару моментов, когда думал - фсе, или леска порвется или спининг сломается. К сожалению оба раза были сходы и выяснить что там за крокодил зацепился не было возможности. 

А в прошлом году я вообще в магазине чуть со смеха не умер. Осенью зашел за силиконом. Тут же зашла пара - мужчина и женщина, по виду приезжие, лет под 50. Мужчина выбрал !!!! внимание - самую толстую плетенку. Это была то ли 0,5 то ли о,6 ПЛЕТЕНКА. И крючки самого большого калибра которые были в магазине сантиметров по 5 каждый. Ну и под конец мужчина выбрал самый огромный подсак. Пояснили что сазанчиков приехали ловить... Когда они ушли я спросил продавца - где они ловят таких сазанчиков. Продавец сам был в шоке. Говорит таких понтов он еще не видел.

#1805 ВЕХА001

Отправлено 13 июня 2019 - 18:04

ВЕХА001
    • Members
    • 941 сообщений
    • Новокузнецк

• ISUZU VEHICROSS 2001, Suzuki Cappuccino 1996
    Ха, я один раз в Бийске был на закрытом предприятии, там система отстойников для воды с реки. Так в них карпы живут по 30-40 кг. Охранники их на мандарины ловят. Вот прям целую мандаринину на крюк, не крючок, именно крюк сантимов как раз по 5-7, одевают и ловят. Леска миллиметр или чуть больше. Ловят и отпускают, развлекуха. Так вот у этих рыбок в пасть кулак налегке входит. Чего им эти пять сантиметров крючка.

Сообщение отредактировал ВЕХА001: 13 июня 2019 - 18:05

#1806 sokol1

Отправлено 13 июня 2019 - 21:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Самого большого карпа вытаскивал лет 20 назад,на 12 кг. Попадался и больше,кил на 15, но с батей вдвоём не смогли вытащить- подсак в машине лежал. Я его к берегу подтащил,хотели с батей его в 4 руки на берег выкинуть,но только дотронулись,он хвостиком махнул и ага!

#1807 Маргудон

Отправлено 21 июня 2019 - 14:53

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

Отона, воблочка астраханская, почти полтора месяца вялилась)))

Прикрепленные изображения

• Вобла.jpg

#1808 BVR

Отправлено 21 июня 2019 - 18:19

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

А я был на рыбалке. Карась и щука. Щуку на спиннинг, а карася сетями (по лицензии)

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2019-06-21 at 16.23.37.jpeg

#1809 sokol1

Отправлено 21 июня 2019 - 18:37

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А я был на рыбалке. Карась и щука. Щуку на спиннинг, а карася сетями (по лицензии)

Нифигась! Хороший щучий улов. За одно утро?

#1810 Алесандр

Отправлено 21 июня 2019 - 20:35

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

В Комсомольце Каспия написали, что в Камызякском районе на той неделе сазанчика вытащили на 25 кг..... Это к теме о толщине лески)))))

#1811 BAIL

Отправлено 21 июня 2019 - 21:16

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

В Комсомольце Каспия написали, что в Камызякском районе на той неделе сазанчика вытащили на 25 кг..... Это к теме о толщине лески)))))

Йехх.. давненько было когда я на Каспии в разливах сазанчиков таскал по трёшке-пятёрке..Четверть века прошло а помницца как сейчас.Одного особо крупного вытаскивал обернув рубашкой в воде,аж деньги из карманов поплыли)).Но эт не у вас,а на среднем,так сказать,Каспии.А сазан этот морской-не чета пузатому и вялому речному или прудовому.Пузо кррасное,сам вытянутый,верхний шип у трёхкилошного чуть тоньше мизинца.Дикий-чуть лицо раззявил он в камыши и 0,5 леске кирдык .А мясо плотное и тёмное,прям аки баранину сразу на шашлык :yes:

#1812 sokol1

Отправлено 22 июня 2019 - 06:27

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Раздразнили! В детстве и подростком ездил в деревню к родственникам. Дед Паша- ветеран ВОВ,заядлый рыбак. Огороды у всей деревеньки на 20 домов выходили на реку Чембар,и у каждого хозяина на речке было своё прикормленое место. На дедовом месте брали сазанчики300-500 г.,но рядом ,в озере Исай,были огромные сазаны,как дельфины в жаркую погоду плавали у поверхности. Местные жители ловили их неводом и били острогой. Помню деревенские огромные пироги с сазаньей икрой. Вкуснотища!

#1813 BVR

Отправлено 22 июня 2019 - 14:17

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Нифигась! Хороший щучий улов. За одно утро?

Не. За вечер и утро. Но сам я был аутсайдером :( Поймал с десяток щук, не больше кило каждая. А мужики оторвались хорошо. На четверых - 60 щук. Правда, всего три около 2-х кг и пара около 1 кг. Остальная щука мелкая 500 - 800 грамм. Но совсем мелкой много. Причем хватает большую блесну. Поднимаешь, если маленькая, то просто потрясешь блесной, чтобы отцепилась или просто отпускаешь. Думаю, что к осени она подрастет и будет веселее! :)

#1814 Алесандр

Отправлено 14 июля 2019 - 11:28

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ну что парни, С ДНЕМ РЫБАКА !!!! Чтоб рыба ловилась, а мы инспекторам - нет)))))

4agFDt1Rqi.jpg

#1815 sokol1

Отправлено 14 июля 2019 - 12:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

С праздником нас! Батя уже на рыбалке,мы с супругой вечерком сгоняем.

#1816 Алесандр

Отправлено 14 июля 2019 - 20:04

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

До 3 часов шел дождь... после дождичка съездил на рыбалку. 3 сазанчика небольших - килограмма по полтора-два вытянул, 3 сазанчика сошли, ну и до кучи окуньков и карасей - буффал наловил. Как раз наверное уложился в норму 10 кило. День рыбака удался!   

#1817 Алесандр

Отправлено 19 октября 2019 - 18:40

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Давненько тема не поднималась.... 

Начну с рыболовного юмора....

Jc2ZBpyrEn.jpg

#1818 Alex3337

Отправлено 20 октября 2019 - 15:27

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Ничего себе юмор ... вон мужик как матюгается от одного ... дак светлым днём ) ... а тут то куча ... ночь и фонарик ... ) 

Главное что дезинфекция всегда под рукой )

Сообщение отредактировал Alex3337: 21 октября 2019 - 20:12

#1819 Kuzmich

Отправлено 20 октября 2019 - 16:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Ща кто то за мат то получит))))

#1820 Алесандр

Отправлено 20 октября 2019 - 18:04

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Тут поневоле заругаешься, с крючком то в заднице... По ходу история про крючки в газете на самом деле была.... А я то думал - выдумка....