а какая разница ,одно и тоже на мой взгядСпасибо. Говорят, что можно наварить и проточить шрус-но вот, что то по прочности сомнительно там ведь нагрузка с муфты-хаба идет а сварка металл ослабляет. Скорее всего надо закаливать или цементировать - ну это по технологиям как в автошколе учили. Стоит ли заморачиваться с навариванием или нет? Кто то пробовал? Или лучше б/у взять?
В Киров ехать за шрусом? У нас предлагают от 3500 (китай) но качество под сомнением.
Кто подскажет, а шрусы с бензинок на дизеля подходят?

Йошкар-Ола - Регион 12
Отправлено 01 марта 2016 - 20:14
Отправлено 01 марта 2016 - 20:23
Да вот черт знает у них так все запутано. Я не снимал шрусы, машину на авто-хабах и без передка. А щас ставить надо и по ходу привода не укомплектованы. У себя снимал-обслуживал то же ведь 2.3 дизель?
Отправлено 01 марта 2016 - 20:25
там 2 типоразмера. правильно говоришь, надо у знающих спросить по внутренним шлицам.
Отправлено 01 марта 2016 - 20:30
там 2 типоразмера. правильно говоришь, надо у знающих спросить по внутренним шлицам.
у себя снимать-обслуживать хабы не будешь? Я купил механические вместо авто-хабов. но чего то не хватает, т.к. проточки на шрусах есть а что на них ставят у меня НЕТ! да и я так понимаю что хабы не затягиваются на шлицы шруса о одеваются но тогда шрус болтаться будет. на переднеприводных а/м шрус с гайкой подшипник затягивает а иначе подшипник ступичны разбивает а тут НЕТ ГАЙКИ?
Отправлено 01 марта 2016 - 21:49
Отправлено 02 марта 2016 - 06:43
это правильный вариант. В полевых условиях нужно возить еще заваренный автохаб, очень выручает. Стопоров в комплекте к мех хабам никогда не поставляют, сами люди докупают плюс шайбы для регулировки осевого хождения в пределах 0.5 мм...........
Начал свою потихоньку разбирать - решил всю переднюю подвеску на полиуретан посадить.....
Отправлено 02 марта 2016 - 10:17
это правильный вариант. В полевых условиях нужно возить еще заваренный автохаб, очень выручает. Стопоров в комплекте к мех хабам никогда не поставляют, сами люди докупают плюс шайбы для регулировки осевого хождения в пределах 0.5 мм...........
Начал свою потихоньку разбирать - решил всю переднюю подвеску на полиуретан посадить.....
Вот эти шайбы тоже НАПРЯГАЮТ! куда их ставить и сколько, а без них поставишь люфт разобьет все. А полиуретан какой желтый? Я когда рессоры менял тоже поставил, но зеленый так скрипят как телега старая.
Отправлено 02 марта 2016 - 10:47
На цвет мне пох, главное что по технологии вылит без пузырьков. Ставь шайб скока влезет, главное чтоб стопор не слетал..........
Отправлено 02 марта 2016 - 10:54
На цвет мне пох, главное что по технологии вылит без пузырьков. Ставь шайб скока влезет, главное чтоб стопор не слетал..........
Так то так. Но, куда, какие, из чего? Если бы я хоть раз их видел. А прошлый хозяин даже кардан передний продал, я полностью без передка брал.
Отправлено 02 марта 2016 - 11:22
Так то так. Но, куда, какие, из чего? Если бы я хоть раз их видел. А прошлый хозяин даже кардан передний продал, я полностью без передка брал.
Тут один выход - едь к Артему, чтоб показал. На словах не зная конструкции как лечить пациента по телефону. Только когда поедешь, по пути в магазин заскочи..........
Отправлено 02 марта 2016 - 11:25
Тут один выход - едь к Артему, чтоб показал. На словах не зная конструкции как лечить пациента по телефону. Только когда поедешь, по пути в магазин заскочи..........
Кто это Артем? где его найти и магазин "Красное и белое"?
Отправлено 02 марта 2016 - 12:20
Бес!!!!!!!!! Почему народ не проинструктирован???????????
ДА! ДА! а еще хлеба и зрелищ.
Отправлено 02 марта 2016 - 17:07
Отправлено 04 марта 2016 - 08:43
Разобрался с хабами?
Ага как же. Их же двое, а я один! а один в поле НЕ ВОИН сказал часовой и пошёл спать.
Отправлено 04 марта 2016 - 08:46
может помочь? Завтра напримерАга как же. Их же двое, а я один! а один в поле НЕ ВОИН сказал часовой и пошёл спать.
может помочь? Завтра напримерАга как же. Их же двое, а я один! а один в поле НЕ ВОИН сказал часовой и пошёл спать.
Отправлено 04 марта 2016 - 08:48
может помочь? Завтра например
может помочь? Завтра например
Таки придется.Ближе к обеду в районе Тарханово.