Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#1821 l-nikolaev

Отправлено 06 февраля 2021 - 09:26

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

• isuzu trooper - 91г. (был) ФОРД-ЭСКЕЙП (был) Шкода Рапид (сейчас)

Увы, все это это делается, в том числе, и с уплаченных мною налогов (не таких уж и маленьких), которые с меня нещадно дерут.

Ну а дальше все это быстро и умело распиливается. Чем больше "национальных проектов", тем больше доходы сами знаете кого.

Все разумно и гармонично для нашей Зурумбии.

Весьма странно думать, что если у лесопилки поменяется собственник, то  жизнь рабочих кардинально изменится :).

Вполне возможно, что вместо голой зарплаты в 1000р. будет введена опция "бесплатная доставка до работы" и "отпуск за счет работодателя", но инфляцией и ростом обязательных платежей (ЖКХ, налоги, бензин, медицина) -1000р. будут тут-же откоррелированы до сегодняшнего состояния покупательной способности.

Т.е. за свой труд рабочий будет получать тот-же набор жизненных услуг, позволяющих обеспечивать его существование на уровне необходимом и достаточном для выработки 200ватт. энергии.

#1822 Вехомечтатель

Отправлено 06 февраля 2021 - 19:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Весьма странно думать, что если у лесопилки поменяется собственник, то  жизнь рабочих кардинально изменится :).

Значит остается несколько вариантов:

- сжечь нафиг лесопилку - "Весь мир в труху !" и идти в свободное плавание

- приватизировать (национализировать) лесопилку, собственника прогнать, поделить на всех, нанять новых работников, жить на опцион или продать. На полученные от продажи деньги свалить на другую лесопилку.

- "Вся власть Советам ! - буржуев гнать вшивой метлой, забирая у них не только лесопилки, но и все карманные деньги !"

#1823 l-nikolaev

Отправлено 06 февраля 2021 - 19:46

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

- приватизировать (национализировать) лесопилку, собственника прогнать, поделить на всех, нанять новых работников, жить на опцион или продать. На полученные от продажи деньги свалить на другую лесопилку.

- "Вся власть Советам ! - буржуев гнать вшивой метлой, забирая у них не только лесопилки, но и все карманные деньги !"

Насколько мне не изменяет память мы это проходили дважды (1917 и 1991). Оба раза все это дело закончилось постройкой новой лесопилки и появлением новых хозяевами лесопилки и новых рабочих на ней (ну, или частично старых). Почему ты считаешь, что  в третий раз все должно пойти по другому пути - мне совершенно непонятно. Не вижу, так сказать, объективных причин для другого пути развития ситуации, т.к. все это характерно не только для нашей страны, но и для всего мира. 

#1824 Kuzmich

Отправлено 06 февраля 2021 - 20:29

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

В какое свободное плавание то собрался? Железный занавес и остановка любых продаж и покупок чего бы то ни было? Даж ссср этого не смог реализовать.

Собственник за бугром. Как думаешь, какая будет его реакция?;) и как с этим бороться? П1?))
    Свалить... все лесопилки давно поделены;)

Опять п1...

#1825 rfgbnfy

Отправлено 06 февраля 2021 - 22:31

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Насколько мне не изменяет память мы это проходили дважды (1917 и 1991). Оба раза все это дело закончилось постройкой новой лесопилки и появлением новых хозяевами лесопилки и новых рабочих на ней (ну, или частично старых). Почему ты считаешь, что  в третий раз все должно пойти по другому пути - мне совершенно непонятно. Не вижу, так сказать, объективных причин для другого пути развития ситуации, т.к. все это характерно не только для нашей страны, но и для всего мира. 

Стандартно искусственно вызвано недовольство народа, использовано и в 17 и в 91 и вовремя незаметно  перезахвачено управление, спуск пара паровоза. Нас готовят к четвёртой перекраске. 

А была и есть другая жизнь, изменить своё мышление, всем сразу. Сидит наверху глядит на цветомузыку хотелок наших и даёт то, что хотим, не изорта, а измозгов, ему не жалко, мыж его дети. По отдельности не слышит, тока гул писклявый.

О чём думаем то создаём вокруг себя.

Сообщение отредактировал rfgbnfy: 06 февраля 2021 - 22:31

#1826 2Vic

Отправлено 07 февраля 2021 - 17:53

2Vic
    • Members
    • 4 067 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Стандартно искусственно вызвано недовольство народа, использовано и в 17 и в 91 и вовремя незаметно  перезахвачено управление, спуск пара паровоза. Нас готовят к четвёртой перекраске. 

За 30(100) лет народ если кардинально и не поумнел, то стал гораздо разборчивее.

Чем его удивить настолько, чтобы  он согласился на перекраску? Тушкой вована на фонаре и съемкой ролика аля "последний миг каддафи"?

#1827 rfgbnfy

Отправлено 07 февраля 2021 - 20:56

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

За 30(100) лет народ если кардинально и не поумнел, то стал гораздо разборчивее.

Чем его удивить настолько, чтобы  он согласился на перекраску? Тушкой вована на фонаре и съемкой ролика аля "последний миг каддафи"?

Заборы красят по приказу ДЭЗа, как бы нам не хотелось нам вручают кисти краску массе копеечку избранным рублики.

А т.к. в наших мозхах токма жорево порево и херево покорно красим.

Нами управляют лампасы, УПК, прокуреныероры, гора законов издаваемых под складывющие ситуации.

Как им управлять лямолярдами нежелающего подчиняться норота-токма дубинкой. Неуважаем ненавидим боимся подчиняемся только от страха.

всем.jpg

А есть др способы но перевешивает жорево порево

#1828 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 08:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я ничего не считаю. И не жду.

Есть опыт Северной Кореи и Китая. И он положительный.

Но наше "днище" на фоне полезных ископаемых, которые добываются и продаются - не должно иметь право на жизнь.

Вот так все говорят "не вижу объективных" причин , поэтому всё стоит на месте. Потому что никто ничего не делает и не хочет. 

#1829 l-nikolaev

Отправлено 08 февраля 2021 - 09:06

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Я ничего не считаю. И не жду.

Есть опыт Северной Кореи и Китая. И он положительный.

Но наше "днище" на фоне полезных ископаемых, которые добываются и продаются - не должно иметь право на жизнь.

Вот так все говорят "не вижу объективных" причин , поэтому всё стоит на месте. Потому что никто ничего не делает и не хочет. 

Мне лично кажется, что опыт Северной Кореи и Китая -это 2 совершенно разных опыта, с совершенно разным результатом. И положительного в опыте С. Кореи я не вижу вообще, подскажи, что там хорошего.

Что касается "дна" с нашим набором полезных ископаемых и их продажи: мы можем их не добывать и не продавать, то тогда возникнет вопрос " а на что мы будем жить?".

Просто задумайся о том, что типа "задешево" и на таких условиях мы продаем ресурсы, потому, что нас просто загнали в эту ситуацию.. ту, типа как сейчас с северным потоком: мы вложили хренову тучу бабла в СП, думали, что будем качать газ в Европу, и держать на коротком поводке Украину, Беларусь и возможно Польшу... а, тут: оп-па и Пендосы говорят: э-э-э-э нет, ребята, Мы сделаем так, что качать газ по СП Вы будете только в том случае, если оставите транзит через Украину, а , если откажетесь, то мы Вас санкциями задавим... Как только этот вопрос будет урегулирован, эпоха Меркель закончится, и начнется эпоха Макрона.

Как ни хреново вспоминать позицию одного из уродов Европы (Адольфа), но в его словах была и есть квинтесенция будущего мироустройства с позиции Запада: славяне нужны для того, что-бы обеспечивать жизнь особых наций, ресурсы славян будут расходоваться только, что-бы они могли физически выживать и обеспечивать ими (ресурсами) особые нации.

#1830 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 10:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мне лично кажется, что опыт Северной Кореи и Китая -это 2 совершенно разных опыта, с совершенно разным результатом. И положительного в опыте С. Кореи я не вижу вообще, подскажи, что там хорошего.

Что касается "дна" с нашим набором полезных ископаемых и их продажи: мы можем их не добывать и не продавать, то тогда возникнет вопрос " а на что мы будем жить?".

Опыт С.Кореи в том, что выживать в условиях мировой изоляции можно и вполне нормально.

Причем без особых на то ресурсов на продажу.

На что мы будем жить, если не продавать ресурсы ?

На то, что произведем ! И продавать не сырье, а готовую продукцию.

Строить заводы, предприятия, выпускать станки и оборудование и пр. и РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ !  

И заметь, добывает всё не государство, которое самоустранилось от этого, а коммерсы, причем зачастую иностранные.

Гос-во сидит на дивидендах от этого, ни хрена не делая и не развивая. И не делясь с гражданами этими дивидендами по типу Канады.

Мы фигачим газ в Европу, когда куча местности не газифицирована и с нас дерут кучу денег за газификацию, вплоть до оплаты проектировки и распр.станций.

#1831 l-nikolaev

Отправлено 08 февраля 2021 - 12:01

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

Опыт С.Кореи в том, что выживать в условиях мировой изоляции можно и вполне нормально.

Причем без особых на то ресурсов на продажу.

На что мы будем жить, если не продавать ресурсы ?

На то, что произведем ! И продавать не сырье, а готовую продукцию.

Строить заводы, предприятия, выпускать станки и оборудование и пр. и РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ !  

И заметь, добывает всё не государство, которое самоустранилось от этого, а коммерсы, причем зачастую иностранные.

Гос-во сидит на дивидендах от этого, ни хрена не делая и не развивая. И не делясь с гражданами этими дивидендами по типу Канады.

Мы фигачим газ в Европу, когда куча местности не газифицирована и с нас дерут кучу денег за газификацию, вплоть до оплаты проектировки и распр.станций.

Ты считаешь, что то как они сейчас живут это НОРМАЛЬНО? 

#1832 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 12:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты считаешь, что то как они сейчас живут это НОРМАЛЬНО? 

А ты считаешь, что сейчас живешь нормально? 

Или мне рассказать какие проблемы тебя ждут по достижению предпенсионного возраста ?

Или ты думаешь и уверен, что к этому моменту сколотишь капитал или будешь получать дивиденды от какого-либо бизнеса, капитала и тебя все вытекающие проблемы обойдут стороной ? :giggly:

#1833 l-nikolaev

Отправлено 08 февраля 2021 - 16:00

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

А ты считаешь, что сейчас живешь нормально? 

Или мне рассказать какие проблемы тебя ждут по достижению предпенсионного возраста ?

Или ты думаешь и уверен, что к этому моменту сколотишь капитал или будешь получать дивиденды от какого-либо бизнеса, капитала и тебя все вытекающие проблемы обойдут стороной ? :giggly:

Я считаю, что я сейчас живу лучше чем люди в С. Корее.

Мне 50 лет, расскажи мне, что с твоей точки зрения  мне неизвестно...

Не думаю..

#1834 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я считаю, что я сейчас живу лучше чем люди в С. Корее.

Мне 50 лет, расскажи мне, что с твоей точки зрения  мне неизвестно...

Не думаю..

Рассказывать нечего. Уже всё понятно.

Час прозрения близок.

Насчет С.Кореи.

Вот мой тезис:

"Опыт С.Кореи в том, что выживать в условиях мировой изоляции можно и вполне нормально.

Причем без особых на то ресурсов на продажу."

Вы же, коллега, и в этой ветке тяните диалог в другую колею и толкуете о том, хуже или лучше мы сейчас живем по сравнению с Кореей.

Разжую. Речь не про хуже или лучше.

Речь про возможность выживания в условиях изоляции в случае добровольной самоизоляции или принудительной, экономической

Чего в данный момент нет у нас.

Поэтому сравнивать в Вашей интерпретации - это во впервых: не то о чем я написал, а во вторых - просто не корректно с точки зрения нити рассуждения и логики.

#1835 OXI

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:24

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

:popcorm: забейте нафиг про изоляцию и про лесопилку..хотя прикольно будет если анального отправят на лесопилку именно в Кировскую область :giggly: . Есть в этом что то... :Cherna-facepalm:

А вот хочу всем сообщить что прошел нашу самую замечательную вакцинацию в мире. Выполнил свой гражданский долг. И хочу призвать сделать то же самое всем форумчанам, включая всех скептиков, обиженных и недовольных , свободных и угнетенных, а также "отрицателей" и мракобесов... :D  :D  :D

Никаких отрицательных моментов не почувствовал как ни старался. Вот раздумываю...не поэкпериментировать ли вечером с пивком...для чистоты эксперимента о безопасности вакцины...или воздержаться... :blink:

ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ, ТОВАРИЩИ! 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА...!!!

САМАЯ ВАКЦИНИСТАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ!!!

Сообщение отредактировал OXI: 08 февраля 2021 - 17:24

#1836 l-nikolaev

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:29

l-nikolaev
    • Members
    • 1 461 сообщений
    • Москва, СВАО

"Опыт С.Кореи в том, что выживать в условиях мировой изоляции можно и вполне нормально.

Причем без особых на то ресурсов на продажу."

...

пф-ф-ф-ф, порадовал. "можно жить вполне нормально". Люди, которые в тюрьме живут после 3-го года отсидки считают, что они тоже живут "вполне нормально", но разве это так?

ВАЗ 2101 -вполне нормальный автомобиль, но разве Ты передвигаешься сейчас на таком? сравнивать можно только аналогичное и сопоставимое в одинаковом временном периоде..

#1837 Алесандр

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:32

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Кому как она приходит... На работе у одного коллеги температура 39,5 пару дней держалась. Брал больничный. Сейчас вроде нормально у него. У второй сотрудницы после первой инъекции очень сильно болела рука. Сейчас сделала вторую. Вроде нормально. 

Смущает что вакцинируют без исследования на антитела (ИФА) либо тестирования ПЦР. Если у человека только начало развиваться заболевание и ему тут сверху вакцину заливают.... Ну в общем медики поймут. 

А так то дааа! Самая вакцинистая! И иммунитета на 2 года хватит, как говорил министр здравоохренения)))). 

А пока каждый решает сам - делать или не делать. 

#1838 Kuzmich

Отправлено 08 февраля 2021 - 17:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

:popcorm: забейте нафиг про изоляцию и про лесопилку..хотя прикольно будет если анального отправят на лесопилку именно в Кировскую область :giggly: . Есть в этом что то... :Cherna-facepalm:
    А вот хочу всем сообщить что прошел нашу самую замечательную вакцинацию в мире. Выполнил свой гражданский долг. И хочу призвать сделать то же самое всем форумчанам, включая всех скептиков, обиженных и недовольных , свободных и угнетенных, а также "отрицателей" и мракобесов... :D :D :D
    Никаких отрицательных моментов не почувствовал как ни старался. Вот раздумываю...не поэкпериментировать ли вечером с пивком...для чистоты эксперимента о безопасности вакцины...или воздержаться... :blink:
    ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ, ТОВАРИЩИ!
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА...!!!
    САМАЯ ВАКЦИНИСТАЯ ВАКЦИНА В МИРЕ!!!

Сам то ладно... детям не коли ток.

Кому как она приходит... На работе у одного коллеги температура 39,5 пару дней держалась. Брал больничный. Сейчас вроде нормально у него. У второй сотрудницы после первой инъекции очень сильно болела рука. Сейчас сделала вторую. Вроде нормально.
    Смущает что вакцинируют без исследования на антитела (ИФА) либо тестирования ПЦР. Если у человека только начало развиваться заболевание и ему тут сверху вакцину заливают.... Ну в общем медики поймут.

А так то дааа! Самая вакцинистая! И иммунитета на 2 года хватит, как говорил министр здравоохренения)))).

А пока каждый решает сам - делать или не делать.

Откуда 2 то? Уж в голос про пол года , год говорят;)
    А орви у нас как раз раз в пол года) совпадение? Не думаю (с)

#1839 nexst

Отправлено 08 февраля 2021 - 18:00

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Матушка 65лет без месяца ,вакцинировалась в начале прошлой недели. Всё отлично!

Точно не скажу ,но у нее за неделю анализы все брали,и только по результатам рекомендовали вакцинироваться.

#1840 Вехомечтатель

Отправлено 08 февраля 2021 - 18:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

пф-ф-ф-ф, порадовал. "можно жить вполне нормально". Люди, которые в тюрьме живут после 3-го года отсидки считают, что они тоже живут "вполне нормально", но разве это так?

ВАЗ 2101 -вполне нормальный автомобиль, но разве Ты передвигаешься сейчас на таком? сравнивать можно только аналогичное и сопоставимое в одинаковом временном периоде..

Опять сравнил попу с пальцем. Копни глубже.

Вернуть блага и гарантии при СССР - оно стоит того по сравнению с нынешней жопой. И это факт.

Как и  легко пересесть на ВАЗ 2101, на котором я успешно 15 лет откатал и еще 3 года на ВАЗ 2104.