Ну вот, наконец нашел время. В начале октября судачок клевал, вроде неплохо... Сфотал улов. А то как то смотрю рыбаки на форуме перевелись наверное....
Сообщение отредактировал Алесандр: 29 октября 2019 - 19:41
Отправлено 29 октября 2019 - 19:39
Отправлено 31 октября 2019 - 05:47
Судачок не крупный, но зачёт. Для духовки самое то. Крупного то кусками запекать приходится. А таких в фольге пузом кверху прям с "бронёй" ....ммммм.
Отправлено 31 октября 2019 - 20:12
У нас как то особо крупный судачок не попадается. Максимум 3100, нечасто от 2 до 3 кило. В основном от кило до полутора.
А вот в верхах - Енотаевский район - там да, попадается и очень крупный судак. Но там и глубины другие.
Отправлено 01 ноября 2019 - 06:35
У нас сезон лето-осень закончился. Сейчас тоже морозы начнутся, но пока чего то сильно плюс - вчера днём +20, сегодня уже +14. Жду начала зимнего сезона, Обское водохранилище в Новосибе встанет и Обь ниже плотины ГЭС чистая будет. Охотимся километра 2-3 ниже ГЭС. Из рыбы судак, окунь, щука, язь, сазан, толстолоб, амур. Ближе к весне уже налима брать можно будет. Не наглею, три-четыре зачётные рыбки за 4-5 часов охоты и баста. Ну и нечастые поездки получаются, 800км туда-обратно. Но оно того стоит! Судак не редкость 10-14кг, сазаны попадаются от 8 до 16.
Отправлено 01 ноября 2019 - 10:38
Дааа, остается от души позавидовать.... У нас уже нет таких размеров...
Отправлено 03 ноября 2019 - 12:24
Хочу спросить любителей зимней рыбалки - кто как и на что ловит судачков зимой со льда. Сам никогда судачков со льда не ловил. Довольствовался со льда тарашкой, воблой, красноперкой и окунями. А тут что то захотелось. Хотя не знаю, будет ли у нас полноценная зима и лед на реке, но лучше узнать заранее. Сейчас ловится судак, причем иногда довольно крупный - килограмма 3 - на донку и на резинку. Но как то непонятно ловиьтся - то как будто нет его, то берет уверенно и стабильно.
У нас река Кизань. Широкая, наверное метров 200, может пошире. Там где я ловлю - глубина метров до 12. Ям нет. Дно с небольшими порогами. Течение сильное.
Отправлено 11 ноября 2019 - 15:26
Отправлено 11 ноября 2019 - 17:20
У нас воды приперло....Верхние водохранилища воду скидывают. Еще чуть чуть и снова половодье начнется. 3 день судачок ловится очень хорошо.
Отправлено 25 ноября 2019 - 18:59
Отправлено 25 ноября 2019 - 21:36
Хорошее начало!
У нас похвастать нечем. Затопило все низины, морозец был, но лед не встал, течение бешеное, рыбы нет.
Отправлено 31 декабря 2019 - 08:02
Отправлено 01 января 2020 - 11:01
Ну вот, наконец нашел время. В начале октября судачок клевал, вроде неплохо... Сфотал улов. А то как то смотрю рыбаки на форуме перевелись наверное....
А вообще то здесь положено трепаться обо всём.И я вот думаю,-а на хрена людям нужны внедорожники,ежели они не на рыбалку,не на охоту не
двигают
Вот и нету откликов
Отправлено 01 января 2020 - 16:29
Не суди строго.... время идет, меняются люди, машины, интересы... Кто то физически не может, кто то коня поменял... Кому то рыбалка довольно дорогое удовольствие... А кто то из старых форумчан уже ушел совсем из этого мира.
Это я так тот пост написал, что народ взбодрить, а то ездиют, а делиться не хотят с народом результатами))))
У нас судачок как никогда прошлой осенью брался практически до декабря.... На раскатах и некрупного сазанчика было валом. А вот как вода резко поднялась к максимуму в связи с потопами в верхах, рыба ушла, то ли в верха, то ли в море. Сейчас вода ушла практически до минимума, а рыбы как будто в речках нет от слова совсем....Все рыбаки говорят - практически в наших краях рыбы нет, вот тебе и Астрахань. Хотелось бы лед увидеть, ну так же как и снег. Тогда можно было бы сгонять на рыбалку, помесить снег и грязь на полном приводе....Есть неплохие места, прошлые годы там ловил очень хорошо со льда..
Всем рыбакам в 2020 году желаю хорошей рыбалки! Без проблем и сюрпризов как от наших стареньких машин, так и от инспекторов.
Сообщение отредактировал Алесандр: 01 января 2020 - 16:31
Отправлено 29 февраля 2020 - 12:31
А че за рыбы? Вроде как не астраханские?Разминка перед Астраханью))
IMG_20200229_124245.jpg
Отправлено 01 марта 2020 - 20:01
А че за рыбы? Вроде как не астраханские?
Корюшка, просто корюшка... Судя по размеру и толщине шкурки - дальневосточная. Иришка ее обожает. Берем сырую, солим и вялим в сушилке на балконе... Вкуснотишша)))
Поэтому - разминка )))
В Камызяках будем выбирать дерево покрепше !!