Афоня. Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!..
Ну или кто кому чего должен...
Лящко заявил что немцы должны окраине пожизненно.Читаю и ржу,читаю и ржу!
Хочется сказать-кто в цирке был ,на Украине не смеётся.
Отправлено 04 мая 2015 - 21:21
Афоня. Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!..
Ну или кто кому чего должен...
Лящко заявил что немцы должны окраине пожизненно.Читаю и ржу,читаю и ржу!
Хочется сказать-кто в цирке был ,на Украине не смеётся.
Отправлено 04 мая 2015 - 23:09
Я сейчас в Нерезиновую эмигрировал.Нравиться))))Но жить лучше в Башмачках
Правильно. Так выглядит переселение народов к крупном масштабе. Башмаковцы в Москву, москвичи - в Торонто.
Отправлено 05 мая 2015 - 05:05
Так там и пропадаю. В Канаде.
Погода хорошая, полетов много, пять-шесть в день. Некогда флудить. Вдобавок, не о чем. После "изгнания бесов" с форума остались только сводка погоды и "В этот день родились: ..." Интересные темы притаскивать надо уметь. И, желательно, вовремя. А то вон про ночных волков вспомнили примерно через неделю после того, как весь Фейсбук устал их отобранные косметички обсуждать.
По твоей ссылке... Ощущения противоречивые. С одной стороны, все правда. С другой - тексты явно подверглись обработке одного и того же редактора (по стилю видно). С какой целью - не знаю. Но обрати внимание, как они все заканчиваются одним и тем же: "У меня все супер, правда я так скучаю, так скучаю. И так здорово, что можно вернуться. Но я не вернусь." Может это специальная казахская присказка такая?
Кроме того, обрати внимание, что подавляющее большинство авторов - девки, и все - из Торонто. Это важная деталь. "Женский планктон в Торонто" всегда счастлив. А я видел очень разную Канаду.
Впрочем, я с ними согласен. У меня все зашибись, очень скучаю и далее по тексту.
Тогда понятно, но им и в самом деле после всего увиденного делать тут особо нечего, там хоть как-то законы работают.
Я сейчас в Нерезиновую эмигрировал.Нравиться))))Но жить лучше в Башмачках
Поддержу. В столицу тока по выходным езжу, в кино там или по магазинам, а жить там неохота: суета везде, без денег никуда не сунешься...
Отправлено 05 мая 2015 - 05:30
Тогда понятно, но им и в самом деле после всего увиденного делать тут особо нечего, там хоть как-то законы работают.
Конечно. У эмигрантов есть наблюдение: те, кто уезжает обратно, делают это на 4 год. Такая магическая цифра. За это время человек либо осваивается на местности, перестает себя жалеть и врубается в работу, либо нет. С первыми - все в порядке, а вторые становятся вдруг яростными патриотами, часто истерящими в стиле "проклятая Канада, ты молодость мою сгубила навсегда".
Для девок этих ехать назад - очевидное безумие. Никакая женщина не откажется от комфорта, безопасности (в т.ч. для своих детей), феминистких прав и свобод и, в конце концов, вменяемых и обеспеченных, вежливых и непьющих мужиков, для которых наши девки все как фотомодели.
Для мужиков наших, что называется, "it depends". Люди от сохи и с бизнес-жилкой никогда не сделают столько денег на родине, сколько они здесь делают. Люди с понятной целью в жизни (образование, профессия) тоже обратно не хотят, ибо дома нет перспектив. Дальнобои с Украины тоже счастливы - здесь дальнобой и живет неплохо, и ментам не платит ни копейки, и не рискует пулю в башку получить на ночной стоянке.
Ну, а рас*censored*яи... им назад охота, к пиву, к рыбалочке... Иногда они начинают бухать прямо здесь или еще как чудить - их всеми правдами и неправдами депортируют. Знаю пару случаев.
В любом случае, после 4-5 лет отсутствия дома уже работу приличную не найдешь. А с санкциями и подавно...
"Ну что, Володя, смешную историю я тебе рассказал?" (с) Жеглов
Отправлено 05 мая 2015 - 06:02
Здарова, Леха!!!!!)))))Конечно. У эмигрантов есть наблюдение: те, кто уезжает обратно, делают это на 4 год. Такая магическая цифра. За это время человек либо осваивается на местности, перестает себя жалеть и врубается в работу, либо нет. С первыми - все в порядке, а вторые становятся вдруг яростными патриотами, часто истерящими в стиле "проклятая Канада, ты молодость мою сгубила навсегда".
Для девок этих ехать назад - очевидное безумие. Никакая женщина не откажется от комфорта, безопасности (в т.ч. для своих детей), феминистких прав и свобод и, в конце концов, вменяемых и обеспеченных, вежливых и непьющих мужиков, для которых наши девки все как фотомодели.
Для мужиков наших, что называется, "it depends". Люди от сохи и с бизнес-жилкой никогда не сделают столько денег на родине, сколько они здесь делают. Люди с понятной целью в жизни (образование, профессия) тоже обратно не хотят, ибо дома нет перспектив. Дальнобои с Украины тоже счастливы - здесь дальнобой и живет неплохо, и ментам не платит ни копейки, и не рискует пулю в башку получить на ночной стоянке.
Ну, а рас*censored*яи... им назад охота, к пиву, к рыбалочке... Иногда они начинают бухать прямо здесь или еще как чудить - их всеми правдами и неправдами депортируют. Знаю пару случаев.
В любом случае, после 4-5 лет отсутствия дома уже работу приличную не найдешь. А с санкциями и подавно...
Отправлено 05 мая 2015 - 06:39
Конечно. У эмигрантов есть наблюдение: те, кто уезжает обратно, делают это на 4 год. Такая магическая цифра. За это время человек либо осваивается на местности, перестает себя жалеть и врубается в работу, либо нет. С первыми - все в порядке, а вторые становятся вдруг яростными патриотами, часто истерящими в стиле "проклятая Канада, ты молодость мою сгубила навсегда".
Логично! А вот у меня коммерческой жилки нет, получается и делать мне там нечего, хотя хочется)))
Отправлено 05 мая 2015 - 07:20
Здарова, Леха!!!!!)))))
Ууу как тебя засасало))))))
Капиталистом стал? Че т ты давно походу дома не был? Тут с работой вроде как нормально, не голодаем.
И рас*censored*яйничать можно и пиво пить и рыбалка, и не волноватся ,что департируют)))))
Станешь тут капиталистом, ага. Летчик-капиталист. Бугага!!!
А ты-то где пропадал ваще?!
Логично! А вот у меня коммерческой жилки нет, получается и делать мне там нечего, хотя хочется)))
У меня тоже нет жилки. А вот чего делать - с избытком. Главное - делать.
Отправлено 05 мая 2015 - 07:51
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника но… я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел видеть во мне сильного воина, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван открыл было рот, чтобы высказать детям все, что он о них думает, но не издал ни звука. «А нужно ли?» — подумал он вдруг. — «Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.
…Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.
Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.
Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи, все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я побью их лопатой...
http://katoga.livejo...om/4323547.html
Отправлено 05 мая 2015 - 11:12
Станешь тут капиталистом, ага. Летчик-капиталист. Бугага!!!
У меня тоже нет жилки. А вот чего делать - с избытком. Главное - делать.
Леха! А помнишь, я тебе говорил: - Подожди 5 лет! Я как в воду смотрел. Рад, что ты не поддался и выдержал "испытательный срок". Молодец!
Отправлено 05 мая 2015 - 13:04
Леха! А помнишь, я тебе говорил: - Подожди 5 лет! Я как в воду смотрел. Рад, что ты не поддался и выдержал "испытательный срок". Молодец!
Помню, помню. По счастью, у меня с упрямством все нормально с детства. Кроме того, за это время многое изменилось. Если первые три года меня продолжали регулярно звать на работу в Москве в стиле "ну, пожалуйста, только вернись, мы возьмем тебя завтра", то теперь как бы... Те, кто звали, сидят на попе ровно и ждут увольнения либо уже давно сидят без работы, либо уже потеряли свой бизнес. В таком народном стиле. Про новости ваши вообще молчу. Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.
Впрочем, "я так скучаю, так скучаю..." (с)
Отправлено 05 мая 2015 - 13:08
Помню, помню. По счастью, у меня с упрямством все нормально с детства.
Кроме того, за это время многое изменилось. Если первые три года меня продолжали регулярно звать на работу в Москве в стиле "ну, пожалуйста, только вернись, мы возьмем тебя завтра", то теперь как бы... Те, кто звали, сидят на попе ровно и ждут увольнения либо уже давно сидят без работы, либо уже потеряли свой бизнес. В таком народном стиле. Про новости ваши вообще молчу. Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.
Всё верно ты говоришь, не придерёшься, да и упрямством мы с тобой коллеги похоже.
Отправлено 05 мая 2015 - 13:11
То тут ,то там)))))))Станешь тут капиталистом, ага. Летчик-капиталист. Бугага!!!
Щас нет очереди.Помню, помню. По счастью, у меня с упрямством все нормально с детства.
Кроме того, за это время многое изменилось. Если первые три года меня продолжали регулярно звать на работу в Москве в стиле "ну, пожалуйста, только вернись, мы возьмем тебя завтра", то теперь как бы... Те, кто звали, сидят на попе ровно и ждут увольнения либо уже давно сидят без работы, либо уже потеряли свой бизнес. В таком народном стиле. Про новости ваши вообще молчу. Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.
Отправлено 05 мая 2015 - 13:25
Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.
Тоже думал гадал, куда чего кому сколько нести, чтоб мелкого в сад устроить...
Однакоть вышел нюанс.
В области распределение детей по садам передали на министерский уровень и вот мы с 370-ого места в очереди, которое двигалось не вверх, а вниз, попали в 30 человек, осенью пойдем.
Так что меняется все.
Да и в городе чисто стало...
Отправлено 05 мая 2015 - 13:46
То тут ,то там)))))))
Я хрен знает как ты там живешь. Я вне дома начинаю выть уже через две недели. Вроде и кругом мужики свои и вроде полезным делом занимаешься, а без дома ну прям тоска. Ни за какие ковришки не уеду. Так на время ,пацанам помочь сганять, это еще куда не шло , но на пмж ни-ни
Щас нет очереди.
Ну... Просто у меня тут дом. Вот представь: люди приезжают из Задрищенска в Москву. Поживут лет пять - и у них дом там. Работа, квартира, машина. У некоторых даже дача. А можно, например, приехать в Торонто. Через пять лет там будет дом. Никакой разницы.
Если бы я любил Москву - тогда, может, тоже тосковал бы. А так - нет, не люблю. Поганейший городишко стал.
Очереди в садик нет? Серег, ну ты то хоть не болтай ерундой.
Тоже думал гадал, куда чего кому сколько нести, чтоб мелкого в сад устроить...
Однакоть вышел нюанс.
В области распределение детей по садам передали на министерский уровень и вот мы с 370-ого места в очереди, которое двигалось не вверх, а вниз, попали в 30 человек, осенью пойдем.
Так что меняется все.
Да и в городе чисто стало...
Это приятно слышать. Правда это в области (я-то из Москвы), но все равно...
А сколько всего времени получилось с момента записи в очередь до момента, когда вы на самом деле пойдете в сад? Я пытаюсь хоть примерно оценить время ожидания. Может понадобиться.
Отправлено 05 мая 2015 - 14:14
В Москве племянницу также устраивали.
Предложили 4 садика на выбор.
Там правда другая проблема, в 3-х из 4-х садиков воспитатели и дети плохо говорящие по русски.
Ну а в одном типа вход только для белых
Их туда и взяли...
Записались на очередь в 3 месяца.
В сад пригласили в марте (с осени).
В апреле нам 3 года стукнуло.
Справедливости ради наш сосед своего в 5 лет в садик устроил с год назад, но это еще до реформы было.
Теперь не Заведующие решают, а министерство напрямую.
Отправлено 05 мая 2015 - 14:24
В Москве племянницу также устраивали.
Предложили 4 садика на выбор.
Там правда другая проблема, в 3-х из 4-х садиков воспитатели и дети плохо говорящие по русски.
Ну а в одном типа вход только для белых
Их туда и взяли...
Записались на очередь в 3 месяца.
В сад пригласили в марте (с осени).
В апреле нам 3 года стукнуло.
Справедливости ради наш сосед своего в 5 лет в садик устроил с год назад, но это еще до реформы было.
Теперь не Заведующие решают, а министерство напрямую.
Ха! В нашем садике тоже по-русски никто не говорит.
Если серьезно, то и у нас, негласно, вход "только для белых" (точнее, не-индейцев). Мультикультурализм, ты же понимаешь.
3 года ждать не смогу. Даже полгода - никуда не годится. Мы сможем выжить в Москве только если и я, и жена будем работать. Мои родители - беспомощны, а теща, если уйдет с работы... То придется содержать тещу. Не, не вариант совсем.
Отправлено 05 мая 2015 - 14:28
Очередь не 3 года. Когда приспичит, тогда и пойдешь.
Просто в ясли мы его не отдавали, планировали сразу в сад. А там с 3-х лет.
Жена щас со вторым сидит и за первым приглядывает...
В ясли племяшка с 1.5 лет в Москве ходила, там какая-то группа на полдня.
Тем временем у суперджета глушитель отвалился
http://lifenews.ru/news/153464
Отправлено 05 мая 2015 - 14:53
Мда,давно ты тут не был.))))) Я тебе серьезно говорю и в сад еще какой то элитный попали,первое место по Москве был. И тоже на выбор предлагали. Щас правда с сентября в школу попрет.)))) Тоже без проблем записали куда хотели.Ну... Просто у меня тут дом. Вот представь: люди приезжают из Задрищенска в Москву. Поживут лет пять - и у них дом там. Работа, квартира, машина. У некоторых даже дача. А можно, например, приехать в Торонто. Через пять лет там будет дом. Никакой разницы.
Если бы я любил Москву - тогда, может, тоже тосковал бы. А так - нет, не люблю. Поганейший городишко стал.
Очереди в садик нет? Серег, ну ты то хоть не болтай ерундой.![]()
Это приятно слышать. Правда это в области (я-то из Москвы), но все равно...
А сколько всего времени получилось с момента записи в очередь до момента, когда вы на самом деле пойдете в сад? Я пытаюсь хоть примерно оценить время ожидания. Может понадобиться.
Отправлено 05 мая 2015 - 15:03
Очередь не 3 года. Когда приспичит, тогда и пойдешь.
Просто в ясли мы его не отдавали, планировали сразу в сад. А там с 3-х лет.
Жена щас со вторым сидит и за первым приглядывает...
В ясли племяшка с 1.5 лет в Москве ходила, там какая-то группа на полдня.
Тем временем у суперджета глушитель отвалился
А, вона чо... Тогда все не так плохо, да. Нам-то, естественно, ясли нужны. И не на пол-дня. Интересно, сколько времени пройдет с момента записи до момента получения места. Понятно, что выбора садика никакого не будет. Знать бы, сколько придется лапу сосать, живя втроем на зарплату одного.
Суперджет... "Шпиен отвернул конрагайку", конечно.
Отправлено 05 мая 2015 - 15:06
Я в ясли сперва записывался , щас все электронно делается.А, вона чо... Тогда все не так плохо, да. Нам-то, естественно, ясли нужны. И не на пол-дня. Интересно, сколько времени пройдет с момента записи до момента получения места. Понятно, что выбора садика никакого не будет. Знать бы, сколько придется лапу сосать, живя втроем на зарплату одного.