Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1841 sokol1

Отправлено 04 мая 2015 - 21:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Афоня. Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!.. 

Ну или кто кому чего должен...

http://infoglaz.ru/?p=16652

Лящко заявил что немцы должны окраине пожизненно.Читаю и ржу,читаю и ржу! :Cherna-facepalm:

Хочется сказать-кто в цирке был ,на Украине не смеётся. -_-

#1842 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 04 мая 2015 - 23:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Я сейчас в Нерезиновую эмигрировал.Нравиться))))Но жить лучше в Башмачках :sm178:

Правильно. Так выглядит переселение народов к крупном масштабе. Башмаковцы в Москву, москвичи - в Торонто.   :)

#1843 OFA

Отправлено 05 мая 2015 - 05:05

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Так там и пропадаю. В Канаде. :) Погода хорошая, полетов много, пять-шесть в день. Некогда флудить. Вдобавок, не о чем. После "изгнания бесов" с форума остались только сводка погоды и "В этот день родились: ..." Интересные темы притаскивать надо уметь. И, желательно, вовремя. А то вон про ночных волков вспомнили примерно через неделю после того, как весь Фейсбук устал их отобранные косметички обсуждать. :)

По твоей ссылке... Ощущения противоречивые. С одной стороны, все правда. С другой - тексты явно подверглись обработке одного и того же редактора (по стилю видно). С какой целью - не знаю. Но обрати внимание, как они все заканчиваются одним и тем же: "У меня все супер, правда я так скучаю, так скучаю. И так здорово, что можно вернуться. Но я не вернусь." Может это специальная казахская присказка такая?

Кроме того, обрати внимание, что подавляющее большинство авторов - девки, и все - из Торонто. Это важная деталь. "Женский планктон в Торонто" всегда счастлив. А я видел очень разную Канаду. :)

Впрочем, я с ними согласен. У меня все зашибись, очень скучаю и далее по тексту.   :D

Тогда понятно, но им и в самом деле после всего увиденного делать тут особо нечего, там хоть как-то законы работают.

Я сейчас в Нерезиновую эмигрировал.Нравиться))))Но жить лучше в Башмачках :sm178:

Поддержу. В столицу тока по выходным езжу, в кино там или по магазинам, а жить там неохота: суета везде, без денег никуда не сунешься...

#1844 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 05:30

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Тогда понятно, но им и в самом деле после всего увиденного делать тут особо нечего, там хоть как-то законы работают.

Конечно. У эмигрантов есть наблюдение: те, кто уезжает обратно, делают это на 4 год. Такая магическая цифра. За это время человек либо осваивается на местности, перестает себя жалеть и врубается в работу, либо нет. С первыми - все в порядке, а вторые становятся  вдруг яростными патриотами, часто истерящими в стиле "проклятая Канада, ты молодость мою сгубила навсегда". :)

Для девок этих ехать назад - очевидное безумие. Никакая женщина не откажется от комфорта, безопасности (в т.ч. для своих детей), феминистких прав и свобод и, в конце концов, вменяемых и обеспеченных, вежливых и непьющих мужиков, для которых наши девки все как фотомодели.

Для мужиков наших, что называется, "it depends". Люди от сохи и с бизнес-жилкой никогда не сделают столько денег на родине, сколько они здесь делают. Люди с понятной целью в жизни (образование, профессия) тоже обратно не хотят, ибо дома нет перспектив. Дальнобои с Украины тоже счастливы - здесь дальнобой и живет неплохо, и ментам не платит ни копейки, и не рискует пулю в башку получить на ночной стоянке. 

Ну, а рас*censored*яи... им назад охота, к пиву, к рыбалочке... Иногда они начинают бухать прямо здесь или еще как чудить - их всеми правдами и неправдами депортируют. Знаю пару случаев. 

В любом случае, после 4-5 лет отсутствия дома уже работу приличную не найдешь. А с санкциями и подавно...

"Ну что, Володя, смешную историю я тебе рассказал?" (с) Жеглов

#1845 Genetik

Отправлено 05 мая 2015 - 06:02

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Конечно. У эмигрантов есть наблюдение: те, кто уезжает обратно, делают это на 4 год. Такая магическая цифра. За это время человек либо осваивается на местности, перестает себя жалеть и врубается в работу, либо нет. С первыми - все в порядке, а вторые становятся  вдруг яростными патриотами, часто истерящими в стиле "проклятая Канада, ты молодость мою сгубила навсегда". :)

Для девок этих ехать назад - очевидное безумие. Никакая женщина не откажется от комфорта, безопасности (в т.ч. для своих детей), феминистких прав и свобод и, в конце концов, вменяемых и обеспеченных, вежливых и непьющих мужиков, для которых наши девки все как фотомодели.

Для мужиков наших, что называется, "it depends". Люди от сохи и с бизнес-жилкой никогда не сделают столько денег на родине, сколько они здесь делают. Люди с понятной целью в жизни (образование, профессия) тоже обратно не хотят, ибо дома нет перспектив. Дальнобои с Украины тоже счастливы - здесь дальнобой и живет неплохо, и ментам не платит ни копейки, и не рискует пулю в башку получить на ночной стоянке. 

Ну, а рас*censored*яи... им назад охота, к пиву, к рыбалочке... Иногда они начинают бухать прямо здесь или еще как чудить - их всеми правдами и неправдами депортируют. Знаю пару случаев. 

В любом случае, после 4-5 лет отсутствия дома уже работу приличную не найдешь. А с санкциями и подавно...

Здарова, Леха!!!!!)))))

Ууу как тебя засасало))))))
    Капиталистом стал? Че т ты давно походу дома не был? Тут с работой вроде как нормально, не голодаем.
    И рас*censored*яйничать можно и пиво пить и рыбалка, и не волноватся ,что департируют)))))

#1846 OFA

Отправлено 05 мая 2015 - 06:39

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Логично! А вот у меня коммерческой жилки нет, получается и делать мне там нечего, хотя хочется)))

#1847 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 07:20

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Здарова, Леха!!!!!)))))

Ууу как тебя засасало))))))
    Капиталистом стал? Че т ты давно походу дома не был? Тут с работой вроде как нормально, не голодаем.
    И рас*censored*яйничать можно и пиво пить и рыбалка, и не волноватся ,что департируют)))))

Станешь тут капиталистом, ага. Летчик-капиталист. Бугага!!! :D

А ты-то где пропадал ваще?!

Логично! А вот у меня коммерческой жилки нет, получается и делать мне там нечего, хотя хочется)))

У меня тоже нет жилки. А вот чего делать - с избытком. Главное - делать.

#1848 nlo740

Отправлено 05 мая 2015 - 07:51

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника но… я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел видеть во мне сильного воина, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван открыл было рот, чтобы высказать детям все, что он о них думает, но не издал ни звука. «А нужно ли?» — подумал он вдруг. — «Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.

Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.

Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи, все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник "длинной сотни" конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я побью их лопатой...

http://katoga.livejo...om/4323547.html

#1849 Pawel1

Отправлено 05 мая 2015 - 11:12

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

У меня тоже нет жилки. А вот чего делать - с избытком. Главное - делать.

Леха! А помнишь, я тебе говорил: - Подожди 5 лет! Я как в воду смотрел. Рад, что ты не поддался и выдержал "испытательный срок". Молодец!

#1850 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 13:04

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Леха! А помнишь, я тебе говорил: - Подожди 5 лет! Я как в воду смотрел. Рад, что ты не поддался и выдержал "испытательный срок". Молодец!

Помню, помню. По счастью, у меня с упрямством все нормально с детства. :) Кроме того, за это время многое изменилось. Если первые три года меня продолжали регулярно звать на работу в Москве в стиле "ну, пожалуйста, только вернись, мы возьмем тебя завтра", то теперь как бы... Те, кто звали, сидят на попе ровно и ждут увольнения либо уже давно сидят без работы, либо уже потеряли свой бизнес. В таком народном стиле. Про новости ваши вообще молчу. Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.

Впрочем, "я так скучаю, так скучаю..." (с)

#1851 OFA

Отправлено 05 мая 2015 - 13:08

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Помню, помню. По счастью, у меня с упрямством все нормально с детства. :) Кроме того, за это время многое изменилось. Если первые три года меня продолжали регулярно звать на работу в Москве в стиле "ну, пожалуйста, только вернись, мы возьмем тебя завтра", то теперь как бы... Те, кто звали, сидят на попе ровно и ждут увольнения либо уже давно сидят без работы, либо уже потеряли свой бизнес. В таком народном стиле. Про новости ваши вообще молчу. Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.

Всё верно ты говоришь, не придерёшься, да и упрямством мы с тобой коллеги похоже.

#1852 Genetik

Отправлено 05 мая 2015 - 13:11

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

То тут ,то там)))))))
    Я хрен знает как ты там живешь. Я вне дома начинаю выть уже через две недели. Вроде и кругом мужики свои и вроде полезным делом занимаешься, а без дома ну прям тоска. Ни за какие ковришки не уеду. Так на время ,пацанам помочь сганять, это еще куда не шло , но на пмж ни-ни :)

Щас нет очереди.

#1853 nlo740

Отправлено 05 мая 2015 - 13:25

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Плюс мелкая на руках. Привези я ее в Москву, через сколько лет она пойдет в садик, по очереди? И что это будет за садик? И где он будет? Давка в метро, пробки, полтора часа езды до садика, потом еще полтора часа до работы? Ну и так далее.

Тоже думал гадал, куда чего кому сколько нести, чтоб мелкого в сад устроить...

Однакоть вышел нюанс.

В области распределение детей по садам передали на министерский уровень и вот мы с 370-ого места в очереди, которое двигалось не вверх, а вниз, попали в 30 человек, осенью пойдем.

Так что меняется все.

Да и в городе чисто стало...

#1854 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 13:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

То тут ,то там)))))))
    Я хрен знает как ты там живешь. Я вне дома начинаю выть уже через две недели. Вроде и кругом мужики свои и вроде полезным делом занимаешься, а без дома ну прям тоска. Ни за какие ковришки не уеду. Так на время ,пацанам помочь сганять, это еще куда не шло , но на пмж ни-ни :)
    Щас нет очереди.

Ну... Просто у меня тут дом. Вот представь: люди приезжают из Задрищенска в Москву. Поживут лет пять - и у них дом там. Работа, квартира, машина. У некоторых даже дача. А можно, например, приехать в Торонто. Через пять лет там будет дом. Никакой разницы.

Если бы я любил Москву - тогда, может, тоже тосковал бы. А так - нет, не люблю. Поганейший городишко стал.

Очереди в садик нет? Серег, ну ты то хоть не болтай ерундой. :) 

Тоже думал гадал, куда чего кому сколько нести, чтоб мелкого в сад устроить...

Однакоть вышел нюанс.

В области распределение детей по садам передали на министерский уровень и вот мы с 370-ого места в очереди, которое двигалось не вверх, а вниз, попали в 30 человек, осенью пойдем.

Так что меняется все.

Да и в городе чисто стало...

Это приятно слышать. Правда это в области (я-то из Москвы), но все равно... 

А сколько всего времени получилось с момента записи в очередь до момента, когда вы на самом деле пойдете в сад? Я пытаюсь хоть примерно оценить время ожидания. Может понадобиться.

#1855 nlo740

Отправлено 05 мая 2015 - 14:14

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

В Москве племянницу также устраивали.

Предложили 4 садика на выбор.

Там правда другая проблема, в 3-х из 4-х садиков воспитатели и дети плохо говорящие по русски.

Ну а в одном типа вход только для белых :)

Их туда и взяли...

Записались на очередь в 3 месяца.

В сад пригласили в марте (с осени).

В апреле нам 3 года стукнуло.

Справедливости ради наш сосед своего в 5 лет в садик устроил с год назад, но это еще до реформы было.

Теперь не Заведующие решают, а министерство напрямую.

#1856 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 14:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

В Москве племянницу также устраивали.

Предложили 4 садика на выбор.

Там правда другая проблема, в 3-х из 4-х садиков воспитатели и дети плохо говорящие по русски.

Ну а в одном типа вход только для белых :)

Их туда и взяли...

Записались на очередь в 3 месяца.

В сад пригласили в марте (с осени).

В апреле нам 3 года стукнуло.

Справедливости ради наш сосед своего в 5 лет в садик устроил с год назад, но это еще до реформы было.

Теперь не Заведующие решают, а министерство напрямую.

Ха! В нашем садике тоже по-русски никто не говорит. :P

Если серьезно, то и у нас, негласно, вход "только для белых" (точнее, не-индейцев). Мультикультурализм, ты же понимаешь. :)

3 года ждать не смогу. Даже полгода - никуда не годится. Мы сможем выжить в Москве только если и я, и жена будем работать. Мои родители - беспомощны, а теща, если уйдет с работы... То придется содержать тещу. Не, не вариант совсем.

#1857 nlo740

Отправлено 05 мая 2015 - 14:28

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Очередь не 3 года. Когда приспичит, тогда и пойдешь.

Просто в ясли мы его не отдавали, планировали сразу в сад. А там с 3-х лет.

Жена щас со вторым сидит и за первым приглядывает...

В ясли племяшка с 1.5 лет в Москве ходила, там какая-то группа на полдня.

Тем временем у суперджета глушитель отвалился:)

http://lifenews.ru/news/153464

#1858 Genetik

Отправлено 05 мая 2015 - 14:53

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Ну... Просто у меня тут дом. Вот представь: люди приезжают из Задрищенска в Москву. Поживут лет пять - и у них дом там. Работа, квартира, машина. У некоторых даже дача. А можно, например, приехать в Торонто. Через пять лет там будет дом. Никакой разницы.
    Если бы я любил Москву - тогда, может, тоже тосковал бы. А так - нет, не люблю. Поганейший городишко стал.

Очереди в садик нет? Серег, ну ты то хоть не болтай ерундой. :) 

Это приятно слышать. Правда это в области (я-то из Москвы), но все равно... 
    А сколько всего времени получилось с момента записи в очередь до момента, когда вы на самом деле пойдете в сад? Я пытаюсь хоть примерно оценить время ожидания. Может понадобиться.

Мда,давно ты тут не был.))))) Я тебе серьезно говорю и в сад еще какой то элитный попали,первое место по Москве был. И тоже на выбор предлагали. Щас правда с сентября в школу попрет.)))) Тоже без проблем записали куда хотели.
    Слушай,а шкурный вопрос можно? Сколько у тебя чистыми на руки получается?

#1859 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 05 мая 2015 - 15:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Очередь не 3 года. Когда приспичит, тогда и пойдешь.

Просто в ясли мы его не отдавали, планировали сразу в сад. А там с 3-х лет.

Жена щас со вторым сидит и за первым приглядывает...

В ясли племяшка с 1.5 лет в Москве ходила, там какая-то группа на полдня.

Тем временем у суперджета глушитель отвалился :)

http://lifenews.ru/news/153464

А, вона чо... Тогда все не так плохо, да. Нам-то, естественно, ясли нужны. И не на пол-дня. Интересно, сколько времени пройдет с момента записи до момента получения места. Понятно, что выбора садика никакого не будет. Знать бы, сколько придется лапу сосать, живя втроем на зарплату одного.

Суперджет... "Шпиен отвернул конрагайку", конечно.

#1860 Genetik

Отправлено 05 мая 2015 - 15:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

А, вона чо... Тогда все не так плохо, да. Нам-то, естественно, ясли нужны. И не на пол-дня. Интересно, сколько времени пройдет с момента записи до момента получения места. Понятно, что выбора садика никакого не будет. Знать бы, сколько придется лапу сосать, живя втроем на зарплату одного.

Я в ясли сперва записывался , щас все электронно делается.