Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1841 Nina 911

Отправлено 01 марта 2020 - 20:14

Nina 911
    • ORG
    • 2 037 сообщений
    • Москва

• Volkswagen Touareg 911, Toyota Hilux Arctic Track
    И повыше. Стремянку бери ;)

#1842 Drink125

Отправлено 16 марта 2020 - 20:01

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

:)

Прикрепленные изображения

• рыбак.png
    • сыны.png

Сообщение отредактировал Drink125: 16 марта 2020 - 20:12

#1843 7val

Отправлено 31 августа 2020 - 19:29

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г; Рено Дастер 2,0 2017

-Бугага!!!!! Зачот!!!! Не, ЗАЧОТИЩЕ !!!

А дай ка я обновлю темку,а то рыбаки заскучали. 

Всем доброго здоровья в это смутное время.

Алесандр,расскажи,пожайлуста ,как там обстакановка в низовьях(и не только) Волги,как уровень воды ? , климат (похоже там Сахара)?,а то мы по традиции собираемся в район Харабали.

#1844 Алесандр

Отправлено 01 сентября 2020 - 10:53

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Доброго дня Валерий. Уровень воды у нас ниже плинтуса, то есть очень низкий. Вода - теплая. Про погоду пишут всякую хрень. Вчера в 19 часов проезжал заправку в Астрахани, на табло было - ВНИМАНИЕ - 36 градусов.... Это в 19 часов. Днем я таял, еще думаю - откуда такое тепло при обещаных в обед синоптиками 32-33 градусах. Про конкретно рыбалку надо узнавать у Харабалинских товарищей. У нас не очень. Сазанчик мелкий на раскатах и на низах, а ближе к выходу в море появился и на 4-5 кило. Но там свои нюансы - далеко от ближайших дорог и только водным транспортом, топлива уйдет дофига и большой минус - погранзона. Как в фильмах про войну - Хальт, аусвайс.... без паспорта и разрешения там ждут штрафы и неприятности от погранцов. У нас судачок на железку - тяжелую донку с лодки говорят ловится, но не очень. Я пока не ловлю, жду когда попрохладнее будет и рыба активизируется. Хотя совершенно случайно на тельцо - мясо от окунька недели 3 назад сазанчика на 6 кило поймал, а через неделю на червя - судака на полтора кило. При этом клев был отвратительнейший, червя мелочь сдирала мгновенно, вынужден был на джиг мелких окуньков ловить. На джиг судачок не клевал вообще....

Так что в наши края я бы повременил ехать. Жара, улов не сохранить не посолить -не довезти- протухнет. Ну и рыбалка еще не очень. Попрохладнее будет - тогда и рыба активизируется, и добычу можно обработать и привезти домой.

А так вам решать, совместно с Харабалинскими друзьями - ведь там немного другая река, другая рыбалка, но есть и другие плюсы - купание, арбузы....  Как то так. Если что - мой телефон 89064598910.

Сообщение отредактировал Алесандр: 01 сентября 2020 - 11:09

#1845 7val

Отправлено 01 сентября 2020 - 14:29

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Доброго дня, Александр,у нас улов сохранится,морозилки,генератор,насос для душа,короче экипировка на уровне.А вот,что уровень воды понижен,это хреново,равно как и повышен,а по времени выбирать не приходиться,ребята отпуска заранее планируют,мы уже пятый год в одно время уезжаем на пару недель.
    Спасибо за информацию,сейчас в дороге,отпишусь позже.

#1846 Алесандр

Отправлено 01 сентября 2020 - 17:00

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Хорошо.

#1847 7val

Отправлено 14 сентября 2020 - 18:30

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Хорошо.

Приветствую,Александр.
    Расскажу о прибытии из окрестностей Харабали.
    Вцелом все прекрасно:-и погода,и вода,и рыбалка.
    Правда трофеев не взяли (сомята-до 4кг,буфало-до 1,5,сазан-до 2(вот что обидно),и даже лещик до 2,5).
    Раньше попадались,покрупнее.(может мельчает рыбка?)
    Но и наше упущение :- не справились с управлением нового эхолота,не врубились.
    А в целом Волга-матушка порадовала:- шашлыки-машлыки,общение с новыми друзьями(ну и спирток- самогон рядышком),на моторе накатались ,не то,что на Дону. 

А это ,что довезли в общаке,соленую  муха съела, солить еще не научились.

• IMG-20200912-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал 7val: 14 сентября 2020 - 18:37

#1848 Алесандр

Отправлено 15 сентября 2020 - 11:56

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Я рад что почти все удалось. О доставке рыбы в целости и сохранности я сразу предупредил - тепло еще очень. На будущее - замораживаете на месте и везете домой. Дома не размораживая по холодильникам пока погода не будет прохладной и мухи пропадут. Как погода позволит - размораживаете, чуть не до конца, солите  как обычно, и все будет вообще отлично! 

Так что дело не в навыках соления, а ооочень теплой погоде у нас. 

У нас чуть прохладнее стало, окунь мелко- средний зашел за мальком, клев просто супер. Ну и судачок некрупный попадается. Хотя я ловлю сейчас чисто с берега на перекате мелкой речушки.

Я решил тоже прикупить лодку. Товарищ занедорого продавал метчик 9,5 метров, двиг 4 ча. Все пока в хламовом состоянии, но работает и с документами. Притащил к себе домой, жду когда сварщик освободиться чтобы палубу переделать под свои хотелки. Тоже хочу просто покататься в Харабалинский и Енотаевский район. На водные права отучился в этом году под эту тему и сдал экзамены...  

#1849 7val

Отправлено 16 сентября 2020 - 09:00

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Ну,мне,что-то эти учёбы,регистрации,налоги,страховки итак порядком надоели,хватит с меня трех единиц.Потому купил в этом году пвх 350 +тохатсу 9,8,доволен как слон,скоро чуток похолодает,и на Дону судачок начнет движение,а пока перерыв в рыбалке...

#1850 Алесандр

Отправлено 16 сентября 2020 - 12:23

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

А мне деваться некуда.... Не думаю что 24 лошадиные силы метчика мне дорого встанут в налогах. ПВХ я как то не очень. Жидкие они какие то. Да и через Астрахань идти на ПВХ в Харабалинский - Енотаевский район некомильфо. На Волге волна бывает - просто жесть, плюс от входа с Каспийского Моря по главному банку, по Астрахани и до Стрелецкого - МОРСКОЙ ПУТЬ, там без морских прав можно от ГИМС штраф выхватить за нарушение акватории плавания. А метчик -  с семьей покататься, на острова съездить, на лотос да и порыбачить будет самое то. Плюс есть каюта со спальными местами.  Пассажировместимость - 6 чел, грузоподъемность - 600кг. Я как то на острова с ночевками с братом поехал - товарища на Казанке попросил отвезти - дрова, котел, палатка, жрачка удочки - и в Казанке места не было совсем. А тут места огого.

А на рыбалку на якоре постоять - ну сзади к метчику на кукан шлюпку под весла или кулас и вообще никаких проблем. В общем каждому свое.

#1851 7val

Отправлено 16 сентября 2020 - 15:58

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Всё правильно,у тебя стационар,а мне мобильность нужна.На Дону особо не нарыбачишь(цедят его бракоши),не то ,что на Волге.

Я поначалу с недоверием относился к пвх с нднд,а постелил коврик эва,и стоя вдвоем рыбачим на ура,только,вот к хранению отнестись надо по феншую,а то у друга в прошлый год грызуны в гараже лодку почикали,он её в мешке бросил,а через год на Волге развернул,а там решето,25-как с куста. Волнянку  волжскую я попробовал ,газку не поддашь,так и шол пару км на холостых.

#1852 Алесандр

Отправлено 16 сентября 2020 - 16:57

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Я экзамен в ГИМС сдавал - там парень был, тоже на экзамен пришел. Рассказал как на ПВХ правда под веслами попал в Харабалинском районе на Волге в шторм. Ветер резко поднялся, волна за полметра. В общем говорит, хорошо спасжилет был - если что говорит, думаю не утону, хотя уже мысленно молиться стал. Свисток в зубы и давай свистеть. Лодку подкидывает не по детски, вцепился в нее. Хорошо у берега на катере кто то стоял, услышали свисток, разглядели оранжевый жилет - подъехали и бросили веревку, закуканили и потихоньку к берегу подтащили. В общем говорит натерпелся - жесть, решил на нормальный катер пересесть.

#1853 7val

Отправлено 17 сентября 2020 - 18:56

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Я думаю мне это не грозит: - в низовье Волги на большую воду пока не собираюсь,а в Золотухе,как на Дону,46-ой баллон вытерпит волнушку. А вообще я по моторкам не профессионал,это ,так ,хобби,сейчас пока сезон ,надо на кране работать,на зиму задел слепить,а то за щуками не за что будет ездить.

Сообщение отредактировал 7val: 17 сентября 2020 - 19:04

#1854 7val

Отправлено 06 декабря 2020 - 19:15

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Обновлю тему,не дам ей спуститься вниз.
    Капризы природы дают жАру в нашем регионе:- после первого льда - второй лед.
    На первых двух рыбалках- два обрыва,анализ показал,что переборщили со встречей перволедья..Но сегодня небольшой,но первый результат(вывод:- на рыбалку только чай)

• IMG_20201206_121816.jpg

#1855 Алесандр

Отправлено 06 декабря 2020 - 20:25

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

С почином! А у нас ночью до -10, днем около 0. Вышел на лед на ерике без течения - лед всего сантиметра 3.... Трещщит под ногами. Пока решил не рисковать.

#1856 7val

Отправлено 09 декабря 2020 - 16:09

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Привет,Саш. И на вашей улице,тобишь реке,будет праздник,и масштаб покруче. 

А у нас морозяки давят как-то конкретно,лёдик на прудах около 10 ,да и на Дону каскадеры на середке сидят,правда слышал про несчастные случаи,но мои знакомые ,слава богу,только купались. Не,я на Дон попозже,когда бирюк пойдет,а если улыбнется,то и на налима ,Фрося немного подвела(мой недочет) ,передок перебираю,запчасти жду.

Щас по зубастой,слава Богу её развели на платниках, ну и на речках есть понемногу

#1857 Алесандр

Отправлено 09 декабря 2020 - 17:41

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

:angry:  Блин. У нас лед начал вставать. Даже крупные речки затянуло льдом. За эти дня 3 мужики на меляке в камышах окунями опупырились.... А я блин на работе каждый день. Задолбался в инспекцию по труду в Астрахань таскаться и в ФСС с отчетами.... Фсе, в пятницу на рыбалку. Надеюсь тарашка где нибудь найдется на ямах..... 

#1858 7val

Отправлено 09 декабря 2020 - 19:18

7val
    • Members
    • 392 сообщений
    • Воронеж

Прикинь,сейчас друг заезжал с рыбалки,двух судаков по 2 ,правда на платнике.Но завел.Снасть надо готовить,поводок на жерлицу другой.

Во,брат,скоро и на Волгу не надо ехать (шучу),на Волге свои красоты.

Я тебе как пенсионер,и как бывший руководитель етого гребаного ооо,прошедший ады банкротства заявляю :-бросай бумажные дела,занимайся своим  делом ,и на рыбалку время останется

Сообщение отредактировал 7val: 09 декабря 2020 - 19:26

#1859 Алесандр

Отправлено 09 декабря 2020 - 19:54

Алесандр
    • Members
    • 2 666 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Повезло другу!

#1860 Paul В.

Отправлено 09 декабря 2020 - 20:01

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    В пятницу - также на рыбалку поеду, с живцом.