Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1841 mishenkoa

Отправлено 05 июля 2013 - 21:07

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г
    Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по замене маслонасоса? Насколько трудоемко делать самому?

#1842 Zaytzev_65

Отправлено 07 июля 2013 - 14:13

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

к 1821

( Клемы скидывал, как только заводишь загорается чек. ошибки 15 ДТ, 71 ДТ возд. 45 лямбда пропали. 73 и 74 остались ?(ДМРВ хоть и китай, но новый) 31 осталась, но это вроде нормально. Появилась 39. Какая то фигня 45 и 39 одно и тоже. Теперь менять лямбду??? Машина работает не супер ( слабовато набирает) ,но ровно без косяков. Думаю надо ехать в сервис скидывать ошибки. Или есть ещё какие нибудь ходы?

)

Продолжение: Заменил лямбду(bosch)------Погас чек. Остались ошибки 12 ,31, -норма №(39)- ЛЯМБДА , это какой-то пипец! Почему погасли ошибки ДМРВ (73,74) ,а ошибка лямбды осталась????

#1843 КРЫМСКИЙ

Отправлено 07 июля 2013 - 16:09

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА
    отчет по замене датчика скорости вращения коленвала, он же датчик импульсов, он же регулятор холостого хода.
    Индуктивный датчик Bosch # 0261 210 128
    применяется на Фронтера А 2.2i (54MWL4) и FRONTERA A Sport 2.0i (5\_SUD2) выпуска 03/1995 - 10/1998, а также других Опелях типа КалибраА, ВектраА, АстраМк и F, КадетЕ, ОмегаА до 98г выпуска с разными движками.
    симптомы: постепенно все труднее становилось заводить движок на горячую, правда часто помогала нажатая педаль газа в момент пуска.
    диагноз: неисправность датчика коленвала
    лечение: оригинал Бош стоит у нас 120$, аналоги по 50-60$ было принято решение - колхозить! сопротивление исправного датчика 900 Ом (на других Фроськах могут стоять датчики на 550 Ом). На рынке был куплен за 7$ (семь) датчик от Волги. Встал на место без проблем, все размеры полностью аналогичны кроме длины кабеля (внутри 2 провода+экран), даже разьем подходит. У нашего длина кабеля =97см а Волговского = 30см, при установке датчика уложить провод по заводскому не получится, поэтому делайте длину примерно 110см, что бы обойти места через которые не просунуть штекер.

#1844 Alex584

Отправлено 09 июля 2013 - 09:45

Alex584
    • Members
    • 107 сообщений
    • Йошкар-Ола

• уаз патриот

отчет по замене датчика скорости вращения коленвала, он же датчик импульсов, он же регулятор холостого хода.
    Индуктивный датчик Bosch # 0261 210 128
    применяется на Фронтера А 2.2i (54MWL4) и FRONTERA A Sport 2.0i (5\_SUD2) выпуска 03/1995 - 10/1998, а также других Опелях типа КалибраА, ВектраА, АстраМк и F, КадетЕ, ОмегаА до 98г выпуска с разными движками.
    симптомы: постепенно все труднее становилось заводить движок на горячую, правда часто помогала нажатая педаль газа в момент пуска.
    диагноз: неисправность датчика коленвала
    лечение: оригинал Бош стоит у нас 120$, аналоги по 50-60$ было принято решение - колхозить! сопротивление исправного датчика 900 Ом (на других Фроськах могут стоять датчики на 550 Ом). На рынке был куплен за 7$ (семь) датчик от Волги. Встал на место без проблем, все размеры полностью аналогичны кроме длины кабеля (внутри 2 провода+экран), даже разьем подходит. У нашего длина кабеля =97см а Волговского = 30см, при установке датчика уложить провод по заводскому не получится, поэтому делайте длину примерно 110см, что бы обойти места через которые не просунуть штекер.

Номер волговского датчика напишите если не трудно

#1845 КРЫМСКИЙ

Отправлено 09 июля 2013 - 09:48

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

нет на нем номера - "no name", просто подходишь к продавцу и говоришь:
    -дайте мне волговский датчик коленвала!

#1846 Дядя Рома

Отправлено 09 июля 2013 - 22:36

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5

Тут

P.S. Подскажите Какую позу камасутры принять и какие "игрушки" купить чтобы подступиться к переднему правому болту крепления приемной трубы к выпускному коллектору. Сегодня смог добраться только до трех болтов, при попытке отвернуть последний, единственный самый маленький карданчик которым я смог к нему подлезть, разлетелся нах... :Cherna-facepalm:

#1847 hurken1969

Отправлено 10 июля 2013 - 04:29

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Тут

P.S. Подскажите Какую позу камасутры принять и какие "игрушки" купить чтобы подступиться к переднему правому болту крепления приемной трубы к выпускному коллектору. Сегодня смог добраться только до трех болтов, при попытке отвернуть последний, единственный самый маленький карданчик которым я смог к нему подлезть, разлетелся нах... :Cherna-facepalm:

Я подушку откручивал,и опору с движки, 3 болтика на 15,потом с низу все доступно

#1848 Logan

Отправлено 17 июля 2013 - 18:18

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин
    Привет, подскажите плиз что нужно открутить чтоб добраться до ДПКВ/датчика импульсов и где он находится? у меня блок от X22SE, за ранее Спасибо!

#1849 Аристарх

Отправлено 17 июля 2013 - 18:31

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Привет, подскажите плиз что нужно открутить чтоб добраться до ДПКВ/датчика импульсов и где он находится? у меня блок от X22SE, за ранее Спасибо!

Не могу сказать точно, поскольку мотор не "профильный", но на Х22ХЕ, что бы открутить искомый датчик, нужно проделать следующие манипуляции: Идя по проводу нащупать датчик в передней, левой (по ходу движения), нижней части двигателя. Открутить болт (может быть разным, в зависимости от степени "колхоза", резьба М6). Дальше - интереснее, на безкондейном и безколхозном варианте, что бы освободить провод, требуется открутить, или ослабить, насос ГУР, иначе разъём не проходит в щель между блоком и насосом. Если машина оснащена кондиционером... тогда не знаю, такую не ломал.

#1850 Мурзик

Отправлено 17 июля 2013 - 18:51

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Я подушку откручивал,и опору с движки, 3 болтика на 15,потом с низу все доступно

у меня откручивалось просто-щупальцами :D :D :D
    т.е.просто накидным ключиком руками

#1851 Аристарх

Отправлено 17 июля 2013 - 19:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

у меня откручивалось просто-щупальцами :D :D :D
    т.е.просто накидным ключиком руками

То же особых неудобств не испытывал... до поры до времени... но в очередной раз (Бог ты мой, сколько раз я проделывал эти манипуляции), не пошло.... чуть ли не зубилом бил, открутил, с грехом пополам, после этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет. :)

#1852 Мурзик

Отправлено 17 июля 2013 - 20:26

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

после этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет. :)

+1 ,медная паста и нержавейка

#1853 yuriua

Отправлено 18 июля 2013 - 21:10

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

нет на нем номера - "no name", просто подходишь к продавцу и говоришь:
    -дайте мне волговский датчик коленвала!

А я бы не покупал волговский датчик. Рассказу свою историю. Машина перестала вообще заводиться. Тоже "испугался" датчика коленвала. Его вычислили. Купил неоригинал и кинул его в багажник. НО вскрытие проводки датчика коленвала показало что она внутри вся рассыпалась. Хотя снаружи было все отлично. Я заменил проводку на родном датчике вырезав до датчика всю старую проводку. Все заизолировал и только контакты из датчика при припаивании новой проводки развел по разные стороны датчика и все заизолировал. Уже год езжу. Все работает.

Не могу сказать точно, поскольку мотор не "профильный", но на Х22ХЕ, что бы открутить искомый датчик, нужно проделать следующие манипуляции: Идя по проводу нащупать датчик в передней, левой (по ходу движения), нижней части двигателя. Открутить болт (может быть разным, в зависимости от степени "колхоза", резьба М6). Дальше - интереснее, на безкондейном и безколхозном варианте, что бы освободить провод, требуется открутить, или ослабить, насос ГУР, иначе разъём не проходит в щель между блоком и насосом. Если машина оснащена кондиционером... тогда не знаю, такую не ломал.

У меня с кондиционером. Открутил все накидным ключом. Отремонтированный датчик перекинул через клапанную крышку и спрятал в черную гофру. Ничего не надо дополнительного откручивать. Да и заменил болт со звездочки на обычный- диннный. И чтобы если что легко снять - накрутил на него 6 гаек. И шляпка болта стала в более доступном месте для головки. Уже год езжу - проблем нет. А и еще, часть провода возле выпускного коллектора завернул в фольгу. Подгорать гофра стала. Провод ставил от шнура USB 2.0 Он даже там какую то температуру выдерживает судя по надписям. :)

кстати после ремонта мои мастера-колхозники этот шнур както не через верх двигателя как по мануалу кинули, а через середину движка. Может поэтому провода и добило горячим воздухом от мотора. Но внеш не они были идеальные. А внутри - капец.

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по замене маслонасоса? Насколько трудоемко делать самому?

Вообще то уже тут обсуждалось и не раз. Вобщем если кратко. То по хорошему и если хотите хорошо сделать то надо снимать поддон. И все ремни. Вот и думайте... Работы много.

#1854 Мурзик

Отправлено 19 июля 2013 - 05:59

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Подгорать гофра стала. Провод ставил от шнура USB 2.0 Он даже там какую то температуру выдерживает судя по надписям. :)

кстати после ремонта мои мастера-колхозники этот шнур както не через верх двигателя как по мануалу кинули, а через середину движка. Может поэтому провода и добило горячим воздухом от мотора. Но внеш не они были идеальные. А внутри - капец.

у меня как то этот провод спёкся в Московской пробке от коллектора
    достаточно по идиотски сделанно :angry:

#1855 hurken1969

Отправлено 19 июля 2013 - 12:13

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

То же особых неудобств не испытывал... до поры до времени... но в очередной раз (Бог ты мой, сколько раз я проделывал эти манипуляции), не пошло.... чуть ли не зубилом бил, открутил, с грехом пополам, после этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет. :)

Там у нас насос кондера торчит,Щель сантиметра два получается,ключ больше чем на четверть оборота не повернуть

#1856 Jay

Отправлено 22 июля 2013 - 10:32

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Други, подскажите по аммортам, без колхозы чтобы. ОФА X22XE 97 год пружины.
    Что лучше :) ? Имею в ввиду в первую очередь тип (газ/газомало/масло). Аморты и перед и зад.
    В основном подубитый/убитый асфальт, грунтовка (а-ля грейдер) на дачку. Так сказать под AT резину :D . Ну и опиль/каяба, желательно с номером. Страниц результатов 5 по поиску прошерстил - инфы не густо.
    З.Ы. Покпать через емех буду, ибо икзиста нет у нас.
    Спасибо

Каяба Газо-Масло Excel-G как раз отлично подходят под твои задачи: отрабатывают неровности и нет качки как на водяной кровати.

Тут

Все манипуляции с выпускным коллектором значительно проще осуществлять из арки, сняв колесо. Поверь мне.

#1857 Дядя Рома

Отправлено 24 июля 2013 - 09:22

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

Все манипуляции с выпускным коллектором значительно проще осуществлять из арки, сняв колесо. Поверь мне.

Верю!
    Именно так и манипулировал, отодвинув шторку, правда колесо не снимал, Но к последнему болту крепления подлезть возможно только снизу, открутив защиту, и, возможно подушку двигателя, у меня машина с кондеем...

Какой задний сальник коленвала лучше поставить? Elring потек через 7 месяцев :Cherna-facepalm:

#1858 Jay

Отправлено 24 июля 2013 - 13:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Верю!
    Именно так и манипулировал, отодвинув шторку, правда колесо не снимал, Но к последнему болту крепления подлезть возможно только снизу, открутив защиту, и, возможно подушку двигателя, у меня машина с кондеем...

Какой задний сальник коленвала лучше поставить? Elring потек через 7 месяцев :Cherna-facepalm:

Так и у меня с кондеем, к слову.
    Если открутить колесо, то снизу можно не подлезать. Но тут - кому как проще и удобней.

Может не сальник потёк, а по герметику последней крышки сочится?.. Elring знатная контора.. вроде бы.. была..

#1859 Дядя Рома

Отправлено 25 июля 2013 - 14:46

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

Так и у меня с кондеем, к слову.
    Если открутить колесо, то снизу можно не подлезать. Но тут - кому как проще и удобней.

Может не сальник потёк, а по герметику последней крышки сочится?.. Elring знатная контора.. вроде бы.. была..

Поддон картера или что за крышка?
    Течет по задней части поддона, на защиту, очень похоже как было до капиталки, когда сцало так что даже колокол коробки в масле был. :(

#1860 Jay

Отправлено 25 июля 2013 - 14:53

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Поддон картера или что за крышка?
    Течет по задней части поддона, на защиту, очень похоже как было до капиталки, когда сцало так что даже колокол коробки в масле был. :(

На герметик садится замок №5, который и обжимает сальник коленвала. Дело то может и не в сальнике, а в течи по этому стыку замка и блока..

Либо на колене уже под сальник выработка и кромка просто не держит масло.
    Тут 2 варианта: либо подкладывать что-то под сальник, тем самым смещая его рабочую кромку с этого места выработки, либо покупать сальник от Тойоты Камри в 24 кузове - у него внутренний диаметр меньше на 1 мм. Искать по каталогу ТэкДок. Стоит 300р.