
Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
#1841
Отправлено 05 июля 2013 - 21:07
#1842
Отправлено 07 июля 2013 - 14:13
)к 1821
( Клемы скидывал, как только заводишь загорается чек. ошибки 15 ДТ, 71 ДТ возд. 45 лямбда пропали. 73 и 74 остались ?(ДМРВ хоть и китай, но новый) 31 осталась, но это вроде нормально. Появилась 39. Какая то фигня 45 и 39 одно и тоже. Теперь менять лямбду??? Машина работает не супер ( слабовато набирает) ,но ровно без косяков. Думаю надо ехать в сервис скидывать ошибки. Или есть ещё какие нибудь ходы?
Продолжение: Заменил лямбду(bosch)------Погас чек. Остались ошибки 12 ,31, -норма №(39)- ЛЯМБДА , это какой-то пипец! Почему погасли ошибки ДМРВ (73,74) ,а ошибка лямбды осталась????
#1843
Отправлено 07 июля 2013 - 16:09
Индуктивный датчик Bosch # 0261 210 128
применяется на Фронтера А 2.2i (54MWL4) и FRONTERA A Sport 2.0i (5\_SUD2) выпуска 03/1995 - 10/1998, а также других Опелях типа КалибраА, ВектраА, АстраМк и F, КадетЕ, ОмегаА до 98г выпуска с разными движками.
симптомы: постепенно все труднее становилось заводить движок на горячую, правда часто помогала нажатая педаль газа в момент пуска.
диагноз: неисправность датчика коленвала
лечение: оригинал Бош стоит у нас 120$, аналоги по 50-60$ было принято решение - колхозить! сопротивление исправного датчика 900 Ом (на других Фроськах могут стоять датчики на 550 Ом). На рынке был куплен за 7$ (семь) датчик от Волги. Встал на место без проблем, все размеры полностью аналогичны кроме длины кабеля (внутри 2 провода+экран), даже разьем подходит. У нашего длина кабеля =97см а Волговского = 30см, при установке датчика уложить провод по заводскому не получится, поэтому делайте длину примерно 110см, что бы обойти места через которые не просунуть штекер.
#1844
Отправлено 09 июля 2013 - 09:45
Номер волговского датчика напишите если не трудноотчет по замене датчика скорости вращения коленвала, он же датчик импульсов, он же регулятор холостого хода.
Индуктивный датчик Bosch # 0261 210 128
применяется на Фронтера А 2.2i (54MWL4) и FRONTERA A Sport 2.0i (5\_SUD2) выпуска 03/1995 - 10/1998, а также других Опелях типа КалибраА, ВектраА, АстраМк и F, КадетЕ, ОмегаА до 98г выпуска с разными движками.
симптомы: постепенно все труднее становилось заводить движок на горячую, правда часто помогала нажатая педаль газа в момент пуска.
диагноз: неисправность датчика коленвала
лечение: оригинал Бош стоит у нас 120$, аналоги по 50-60$ было принято решение - колхозить! сопротивление исправного датчика 900 Ом (на других Фроськах могут стоять датчики на 550 Ом). На рынке был куплен за 7$ (семь) датчик от Волги. Встал на место без проблем, все размеры полностью аналогичны кроме длины кабеля (внутри 2 провода+экран), даже разьем подходит. У нашего длина кабеля =97см а Волговского = 30см, при установке датчика уложить провод по заводскому не получится, поэтому делайте длину примерно 110см, что бы обойти места через которые не просунуть штекер.
#1845
Отправлено 09 июля 2013 - 09:48
Номер волговского датчика напишите если не трудно
нет на нем номера - "no name", просто подходишь к продавцу и говоришь:
-дайте мне волговский датчик коленвала!
#1846
Отправлено 09 июля 2013 - 22:36
ТутНомер волговского датчика напишите если не трудно
P.S. Подскажите Какую позу камасутры принять и какие "игрушки" купить чтобы подступиться к переднему правому болту крепления приемной трубы к выпускному коллектору. Сегодня смог добраться только до трех болтов, при попытке отвернуть последний, единственный самый маленький карданчик которым я смог к нему подлезть, разлетелся нах...

#1847
Отправлено 10 июля 2013 - 04:29
Я подушку откручивал,и опору с движки, 3 болтика на 15,потом с низу все доступноТут
P.S. Подскажите Какую позу камасутры принять и какие "игрушки" купить чтобы подступиться к переднему правому болту крепления приемной трубы к выпускному коллектору. Сегодня смог добраться только до трех болтов, при попытке отвернуть последний, единственный самый маленький карданчик которым я смог к нему подлезть, разлетелся нах...
#1848
Отправлено 17 июля 2013 - 18:18
#1849
Отправлено 17 июля 2013 - 18:31
Не могу сказать точно, поскольку мотор не "профильный", но на Х22ХЕ, что бы открутить искомый датчик, нужно проделать следующие манипуляции: Идя по проводу нащупать датчик в передней, левой (по ходу движения), нижней части двигателя. Открутить болт (может быть разным, в зависимости от степени "колхоза", резьба М6). Дальше - интереснее, на безкондейном и безколхозном варианте, что бы освободить провод, требуется открутить, или ослабить, насос ГУР, иначе разъём не проходит в щель между блоком и насосом. Если машина оснащена кондиционером... тогда не знаю, такую не ломал.Привет, подскажите плиз что нужно открутить чтоб добраться до ДПКВ/датчика импульсов и где он находится? у меня блок от X22SE, за ранее Спасибо!
#1850
Отправлено 17 июля 2013 - 18:51
у меня откручивалось просто-щупальцамиЯ подушку откручивал,и опору с движки, 3 болтика на 15,потом с низу все доступно



т.е.просто накидным ключиком руками
#1851
Отправлено 17 июля 2013 - 19:00
То же особых неудобств не испытывал... до поры до времени... но в очередной раз (Бог ты мой, сколько раз я проделывал эти манипуляции), не пошло.... чуть ли не зубилом бил, открутил, с грехом пополам, после этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет.у меня откручивалось просто-щупальцами
![]()
![]()
![]()
т.е.просто накидным ключиком руками

#1852
Отправлено 17 июля 2013 - 20:26
+1 ,медная паста и нержавейкапосле этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет.
#1853
Отправлено 18 июля 2013 - 21:10
нет на нем номера - "no name", просто подходишь к продавцу и говоришь:
-дайте мне волговский датчик коленвала!
А я бы не покупал волговский датчик. Рассказу свою историю. Машина перестала вообще заводиться. Тоже "испугался" датчика коленвала. Его вычислили. Купил неоригинал и кинул его в багажник. НО вскрытие проводки датчика коленвала показало что она внутри вся рассыпалась. Хотя снаружи было все отлично. Я заменил проводку на родном датчике вырезав до датчика всю старую проводку. Все заизолировал и только контакты из датчика при припаивании новой проводки развел по разные стороны датчика и все заизолировал. Уже год езжу. Все работает.
Не могу сказать точно, поскольку мотор не "профильный", но на Х22ХЕ, что бы открутить искомый датчик, нужно проделать следующие манипуляции: Идя по проводу нащупать датчик в передней, левой (по ходу движения), нижней части двигателя. Открутить болт (может быть разным, в зависимости от степени "колхоза", резьба М6). Дальше - интереснее, на безкондейном и безколхозном варианте, что бы освободить провод, требуется открутить, или ослабить, насос ГУР, иначе разъём не проходит в щель между блоком и насосом. Если машина оснащена кондиционером... тогда не знаю, такую не ломал.
У меня с кондиционером. Открутил все накидным ключом. Отремонтированный датчик перекинул через клапанную крышку и спрятал в черную гофру. Ничего не надо дополнительного откручивать. Да и заменил болт со звездочки на обычный- диннный. И чтобы если что легко снять - накрутил на него 6 гаек. И шляпка болта стала в более доступном месте для головки. Уже год езжу - проблем нет. А и еще, часть провода возле выпускного коллектора завернул в фольгу. Подгорать гофра стала. Провод ставил от шнура USB 2.0 Он даже там какую то температуру выдерживает судя по надписям.

кстати после ремонта мои мастера-колхозники этот шнур както не через верх двигателя как по мануалу кинули, а через середину движка. Может поэтому провода и добило горячим воздухом от мотора. Но внеш не они были идеальные. А внутри - капец.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по замене маслонасоса? Насколько трудоемко делать самому?
Вообще то уже тут обсуждалось и не раз. Вобщем если кратко. То по хорошему и если хотите хорошо сделать то надо снимать поддон. И все ремни. Вот и думайте... Работы много.
#1854
Отправлено 19 июля 2013 - 05:59
у меня как то этот провод спёкся в Московской пробке от коллектораПодгорать гофра стала. Провод ставил от шнура USB 2.0 Он даже там какую то температуру выдерживает судя по надписям.
кстати после ремонта мои мастера-колхозники этот шнур както не через верх двигателя как по мануалу кинули, а через середину движка. Может поэтому провода и добило горячим воздухом от мотора. Но внеш не они были идеальные. А внутри - капец.
достаточно по идиотски сделанно

#1855
Отправлено 19 июля 2013 - 12:13
Там у нас насос кондера торчит,Щель сантиметра два получается,ключ больше чем на четверть оборота не повернутьТо же особых неудобств не испытывал... до поры до времени... но в очередной раз (Бог ты мой, сколько раз я проделывал эти манипуляции), не пошло.... чуть ли не зубилом бил, открутил, с грехом пополам, после этого заменил все гайки на новые, резьбу смазал графитной смазкой.... может быть преемник добрым словом помянет.
#1856
Отправлено 22 июля 2013 - 10:32
Каяба Газо-Масло Excel-G как раз отлично подходят под твои задачи: отрабатывают неровности и нет качки как на водяной кровати.Други, подскажите по аммортам, без колхозы чтобы. ОФА X22XE 97 год пружины.
Что лучше? Имею в ввиду в первую очередь тип (газ/газомало/масло). Аморты и перед и зад.
В основном подубитый/убитый асфальт, грунтовка (а-ля грейдер) на дачку. Так сказать под AT резину. Ну и опиль/каяба, желательно с номером. Страниц результатов 5 по поиску прошерстил - инфы не густо.
З.Ы. Покпать через емех буду, ибо икзиста нет у нас.
Спасибо
Все манипуляции с выпускным коллектором значительно проще осуществлять из арки, сняв колесо. Поверь мне.Тут
P.S. Подскажите Какую позу камасутры принять и какие "игрушки" купить чтобы подступиться к переднему правому болту крепления приемной трубы к выпускному коллектору. Сегодня смог добраться только до трех болтов, при попытке отвернуть последний, единственный самый маленький карданчик которым я смог к нему подлезть, разлетелся нах...
#1857
Отправлено 24 июля 2013 - 09:22
Верю!Все манипуляции с выпускным коллектором значительно проще осуществлять из арки, сняв колесо. Поверь мне.
Именно так и манипулировал, отодвинув шторку, правда колесо не снимал, Но к последнему болту крепления подлезть возможно только снизу, открутив защиту, и, возможно подушку двигателя, у меня машина с кондеем...
Какой задний сальник коленвала лучше поставить? Elring потек через 7 месяцев

#1858
Отправлено 24 июля 2013 - 13:27
Так и у меня с кондеем, к слову.Верю!
Именно так и манипулировал, отодвинув шторку, правда колесо не снимал, Но к последнему болту крепления подлезть возможно только снизу, открутив защиту, и, возможно подушку двигателя, у меня машина с кондеем...
Какой задний сальник коленвала лучше поставить? Elring потек через 7 месяцев
Если открутить колесо, то снизу можно не подлезать. Но тут - кому как проще и удобней.
Может не сальник потёк, а по герметику последней крышки сочится?.. Elring знатная контора.. вроде бы.. была..
#1859
Отправлено 25 июля 2013 - 14:46
Поддон картера или что за крышка?Так и у меня с кондеем, к слову.
Если открутить колесо, то снизу можно не подлезать. Но тут - кому как проще и удобней.
Может не сальник потёк, а по герметику последней крышки сочится?.. Elring знатная контора.. вроде бы.. была..
Течет по задней части поддона, на защиту, очень похоже как было до капиталки, когда сцало так что даже колокол коробки в масле был.

#1860
Отправлено 25 июля 2013 - 14:53
На герметик садится замок №5, который и обжимает сальник коленвала. Дело то может и не в сальнике, а в течи по этому стыку замка и блока..Поддон картера или что за крышка?
Течет по задней части поддона, на защиту, очень похоже как было до капиталки, когда сцало так что даже колокол коробки в масле был.
Либо на колене уже под сальник выработка и кромка просто не держит масло.
Тут 2 варианта: либо подкладывать что-то под сальник, тем самым смещая его рабочую кромку с этого места выработки, либо покупать сальник от Тойоты Камри в 24 кузове - у него внутренний диаметр меньше на 1 мм. Искать по каталогу ТэкДок. Стоит 300р.