ТОже слушал. Внушает оптимизм....

началась порка за переделки?
Отправлено 26 января 2021 - 16:27
Никого оптимизьму.... В госдуре уже протащили закон о том, что сотрудники ГИБДД при выявлении неисправностей прямо на дороге (список расширенный и довольно большой) будут писать бумажку и отправлять исправлять неисправности с последующим прохождением ТО, правда ТО - в части выявленных недостатков... Однако ТО то платное... И как бы опять в ГИБДД после ТО не надо было бы приезжать отметку делать об исправлении недостатков.
Тупанул я, хотел еще ссылку сюда кинуть, но что то спешил....
Так что спасибо нашей плодотворной думе. Кстати, уже в прошлом году видел, как наши районные гайцы прямо на дороге испытывали какую то приблуду, выявляющую люфты ступичных подшипников на ГАЗЕЛЯХ. Водители имели задумчивый вид при этом. Гайцы навешивали какую то фигню на переднее колесо и крутили рулем.
Отправлено 26 января 2021 - 17:36
Сообщение отредактировал дрюша: 26 января 2021 - 17:38
Отправлено 26 января 2021 - 19:04
Отправлено 26 января 2021 - 20:56
Отправлено 27 января 2021 - 00:01
Кстати, уже в прошлом году видел, как наши районные гайцы прямо на дороге испытывали какую то приблуду, выявляющую люфты ступичных подшипников на ГАЗЕЛЯХ. Водители имели задумчивый вид при этом. Гайцы навешивали какую то фигню на переднее колесо и крутили рулем.
Это люфт рулевого, а не пошыпников.... У меня лет 10 назад так на 2101(далеко не стандартного вида) мерили... При том, что и редуктор и рулевая, все было новое... Один хрен, не прошло.)) При этом сами они (техконтроль) были на старой, разваливающейся, гнилой буханке. Я предложил замерить у них... ))) Зассали.
Отправлено 27 января 2021 - 07:33
...у меня чугуниевые бампера уже полностью безопасным стали...
С денюхой, Ромалэ
Отправлено 27 января 2021 - 10:12
А водитель не обладает специальными знаниями для проверки, именно поэтому ему и запретят чинить машину самостоятельно, только в сервисе.
пардон за некропостинг, но я просто не удержался. Ладно, водитель не обладает необходимыми знаниями в ремонте машины, ну допустим. А артисты, торговцы, спортсмены и всякие прочие певцы ртом конечно же обладают необходимыми навыками, что их в госдуму берут. Прямо что не боксер, то готовый депутат. Вот какие особенные управленческие знания и умения, например, у Валуева?
То есть всякую шушеру брать в госдуму можно, чтобы эти ололоши потом писали нам законы. БЕЗ квалификации, знаний, просто потому, что "человек хороший". Так может с них бы и начать? Что к законотворческой деятельности допускаются только имеющие специальное профильное образование, успешный опыт управленца от ХХ лет, с хорошим послужным списком и т.д. А эту нынешнюю массовку гнать нах, пускай в театре выступают, раз такие ослепительно талантливые.
Туда же в театр отправить гаишников, пишущих техрегламенты по бумажкам не пойми откуда. Я до сих пор ржу с того, какой цирк устроили с ксеноном. Когда какой-то хмырь из НАМИ в научно-популярном стиле набредил про вредный свет, гаишники быстро утвердили это как экспертизу, протолкнули пункт в пдд и административный регламент, а потом "неожиданно" оказалось, что это не было официально проведенной экспертизой от НАМИ, а вовсе ни к чему не обязывающее частное мнение. Правда за ксенон отбирать права так и не перестали, очень удачно они ту многоходовочку провернули.
И да, с регистрацией рам они тоже "молодцы", какую поляну себе накрыли. То можно, то нельзя, то можно, но с заносом "кому следует" и типа экспертизой (ну конечно, надо же квитанцию за занос как-то оформить), то опять нельзя. Ну понятное дело, нищие же через одного, и чем выше чин, тем беднее. Генералы вообще подаянием живут, правда подаяние, по слухам, с низов заносят, но это же досужие слухи
Отправлено 31 января 2021 - 10:35
Отправлено 31 января 2021 - 13:59
Да все то же самое... Останавливают, видят - заправочное устройство или сам газовый баллон, или газовый редуктор или форсунки на движке - ну это уже кто из них разбирается. Спрашивают, есть ли ГБО.... Сверка - внесены ли изменения в СТС.... Если нет - или поболтали и дружески разошлись или протокол 12.5.1. Если протокол то, как в анекдоте - 2 пути - просто протокол или с предписанием об устранении. Если с предписанием и требования предписания не устранены - возможно аннулирование регистрации с внесением в базы данных...
У меня у знакомого висел газовый баллон, остановили, увидели, на слова что ГБО не работает - ноль внимания и как итог протокол.
Последствия аннулирования регистрации - можете поинтересоваться у
Сообщение отредактировал Алесандр: 31 января 2021 - 14:00
Отправлено 31 января 2021 - 14:36
Отправлено 31 января 2021 - 15:26
по поводу устранения, по-сути после того как тебе вынесли постановление ты должен в течении 1 месяца сам явиться в мрео и показать что ты все устранил. иначе может быть аннулирована регистрация и номера в розыск
Отправлено 31 января 2021 - 17:12
Не, я плюнул на все и узаконил в прошлом году ГБО... Зато никаких проблем нет вообще. И раньше у меня только заправочное видно было. Можно было и его спрятать, но зачем?
Отправлено 31 января 2021 - 17:44
Сообщение отредактировал PapaDoc: 31 января 2021 - 17:50
Отправлено 31 января 2021 - 17:59
их желание напрямую зависит от указания сверху. было указание "набрать материал для того чтобы заявить о том что передача тех. осмотра частникам - большая ошибка" они всех останавливали и даже за противотуманки неоригинальные выписывали протоколы. так что надеяться на "нормальные ДПС" и на то что у них сейчас нестояк на переделки - это все не слишком надежно
Отправлено 31 января 2021 - 18:29
их желание напрямую зависит от указания сверху. было указание "набрать материал для того чтобы заявить о том что передача тех. осмотра частникам - большая ошибка" они всех останавливали и даже за противотуманки неоригинальные выписывали протоколы. так что надеяться на "нормальные ДПС" и на то что у них сейчас нестояк на переделки - это все не слишком надежно
Полностью поддерживаю...
Отправлено 31 января 2021 - 19:10
+100
Отправлено 31 января 2021 - 19:46
Отправлено 10 февраля 2021 - 17:55
А сколько стоит узаконить? тысяч 50-60? И все по закону, и можно ездить...