Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:23
Отправлено 01 сентября 2013 - 12:29
Отправлено 01 сентября 2013 - 13:08
За фотку благодарствую.У меня как-то гена 16-18 выдавал, причём всё работало. Когда на стенд поствили, оказалось что там было что-то среднее между переменным и постоянным током, и 16-18 мультиметр просто показал.
Отправлено 01 сентября 2013 - 13:32
что есть датчик оборотов двигателя? Датчик положения коленвала?здрасте всем подскажите пожалуйста где на фронтере находится датчик оборотов двигателя 2,2 объем
ммм, не совсем так... 30 ампер - это максимальный ток РЕЛЕ, а расчет проводки все-таки ориентирован не на реле, а на ток потребителя, ИМХОТак реле бензонасоса 30А, берём из фака таблицу сечений в зависимости от температуры и получаем 2,5 !
Разбирал вчера коробочку, там внутри всё как новое, и очень замудрёное, ну реж...
Кстати, надеюсь вкурсе, + на бензус при работающем двиге только.

Отправлено 02 сентября 2013 - 10:56
Отправлено 02 сентября 2013 - 20:13
Отправлено 03 сентября 2013 - 13:39
По первому фото. Этот алюминиевый тройник сам и должен быть прикручен к впускному коллектору. Прикручивать очень не удобно, нужно обладать гибкостью осьминога. Промерь глубину отверстия в коллекторе, чтобы не пробить его.А подскажите, что там за деталь прикручена (была) под впускным коллектором, к ней шланг от бачка идёт, от радиатора и от печки. По каталогу что-то не нашёл похожего, а надо-бы болт купить и прикрутить.
![]()
И ещё одна хрень болтается на шлангах и проводах?
![]()
По второму фото. Это электромагнитный клапан управления вентиляции бензобака. Я лично лишний вакуум заглушил на дросселе и на этом клапане, оставил как обманку, чтобы ошибку не писало (одевается на кронштейн, который прикручивается одним из болтов надстройки головки у моторного щита, я убрал всю эту тряхомудию).
Отправлено 03 сентября 2013 - 23:24
Отправлено 05 сентября 2013 - 20:40
Да я и не в претензии. Все мы человеки занятые... Сам бывало так крутился шо потом на 3-ие сутки вспоминал что блин похавать бы надо.За креплением кондиционера, в районе крепления левой лапы-опоры.
Чуток опоздал я.. Каюсь..
Отправлено 06 сентября 2013 - 16:04

Отправлено 06 сентября 2013 - 17:14
по первому фото - тройник и прикручивать как осминог не стал, а просто заменил шланг на расширительный бачок (поставил покороче), сам шланг закрепил на крыле, теперь тройник у меня висит выше родного места крепления и ни обо что не стучитТа я думал как обычно, куплю болт нужной резьбы и длинны на экзисте по каталогу рублей за 80, и на какой-нибудь "стопор-болт" аглицкий его и прикручу на место. А тут что-то неполучается влёгкую, глубину то ладно а резьбы-то разные.
А по второму фото пугали провода, но раз так, примотаю изолентой, пусть дальше висит, картина)))

по второму фото - крепление клапана адсорбера (сама железяка) должно прикручиваться к голове. У себя я ампутировал с него все шланги и перекинул отсос из адсорбера на постоянку к корпусу воздушного фильтра. Сам клапан отключать не стал во избежание ошибок, а просто притянул его стяжкой к тормозным трубкам под капотом.
надо принять к сведению, обычно на эти провода никто особо не грешит обычно
.Мужики это фото провода от дпкв как видите я разрезал его наружнюю оболочку то что там я увидел надеюсь видите и вы.А началось все с того что машинка моя отказалась сегодня уторм заводиться,но всеже была заведена.Значит с утра пришел ключ на старт крутит но не заводится,странно или б.насос или нет искра,подумалось мне,открываем капот и начинаем трясти за провода разные ,дергаем не сильно дабы не оторвать ,гнем их надламываем,идем в машину и опана завелась.Снова под капот и снова трясем дергаем и гнем провода опана заглохли,тка методом прощупывания проводов находим ни чем свмду не отлячающийся провод ДПКВ,ипризаведенной машине издеваемся над ним.Результат заглохла.Ну дальше как видите вскрытие показало что пациент не очень жив
за годы работы при перепадах температуры внутренняя изоляция потрескалась и началаи проводки замыкать с массовым проводом и экраном которыц там же и идёт.И теперь у меня появилась мысль а может люди которые поменяли датчикна новый могли бы обойтись заменой проводки к нему от него и темы людей недавно созданые по поводу заглох не могу завести и прочее может вам поможет мой рассказик.Спасибо завнимание.
Отправлено 06 сентября 2013 - 17:20
Да да..надо принять к сведению, обычно на эти провода никто особо не грешит обычно
Как у тебя Вов дела? Что нового с ФросЁм?
Отправлено 06 сентября 2013 - 17:45
Отправлено 07 сентября 2013 - 06:24
дык, гниет потихоньку... руки до кузовщины никак не дойдутДа да..
Как у тебя Вов дела? Что нового с ФросЁм?
подогрев впуска - от ЛукавогоДа вот хочется тройник прикрутить нужным болтиком, он так сказать впуск подогревает.
это примерно то же самое, что и подогрев дроссельной заслонки. всю эту чушь я ампутировал пару лет назад, на работе в худшую сторону никак не отразилось
Отправлено 09 сентября 2013 - 11:09
Про заслонку не могу согласится.. пока.. Терзают сомнения..это примерно то же самое, что и подогрев дроссельной заслонки. всю эту чушь я ампутировал пару лет назад, на работе в худшую сторону никак не отразилось
Т.е. зимой в мороз заслонка и датчики не обмерзают? Инеем не покрываются? Залсонка не "залипает", не примерзает?
Так то, впуск греть не стОит. Его лучше охлаждать, чтобы он воздух не нагревал.. Интеркулеры же не зря придуманы.Да вот хочется тройник прикрутить нужным болтиком, он так сказать впуск подогревает.
Ниже температура, плотее атмосфера, больше кислрода сжигаем в цилиндрах - выше эффективность окисления бензина. Поонял?

Отправлено 09 сентября 2013 - 12:03
А ведь и верно, а может он наоборот охлаждает? Как у нас циркуляция в радиаторе идёт?Так то, впуск греть не стОит. Его лучше охлаждать, чтобы он воздух не нагревал.. Интеркулеры же не зря придуманы.
Ниже температура, плотее атмосфера, больше кислрода сжигаем в цилиндрах - выше эффективность окисления бензина. Поонял?
Хорошо в совпроме в букварях,- вся система ожлаждения отдельно и стрелочки синие и красные (по температуре)...
Отправлено 09 сентября 2013 - 12:48
Не охлаждает он. ОЖ до такого состояния в радиаторе не охладится.А ведь и верно, а может он наоборот охлаждает? Как у нас циркуляция в радиаторе идёт?
Хорошо в совпроме в букварях,- вся система ожлаждения отдельно и стрелочки синие и красные (по температуре)...
Этот тройник соединяет расширительный бачёк, блок и радиатор. На этом тройнике ещё шланг с ответвлением от бачка - типа двойник дополнительный.
Отправлено 09 сентября 2013 - 14:43
у меня ни разу не было, чтобы заслонка примерзла, даже при продолжительном проставивании машины на улицеПро заслонку не могу согласится.. пока.. Терзают сомнения..
Т.е. зимой в мороз заслонка и датчики не обмерзают? Инеем не покрываются? Залсонка не "залипает", не примерзает?
Отправлено 22 сентября 2013 - 00:01

Отправлено 22 сентября 2013 - 04:13
Метки постоянно не сходятся, или всё таки сходятся, через раз?Доброго Вам люди х22хе!купил Фросю не на ходу,стояла долго.пробовал заводить и нифига не получилось.смотрю метки на КВ и распред валах не сходятся.