Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1961 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 19 мая 2015 - 21:43

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Думаю, что ИКАО переведет этот вопрос во вялотекущий режим. Украина будет жаловаться, ИКАО будет говорить  да.да, мы проводим консультации и т. п. Пока Европа не привыкнет к мысли, что Крым - это Россия.

Или просто скажут, что территория вышла из под юрисдикции Украины в результате аннексии Россией. Таков факт истории. Разбираться в законности этой аннкесии не входит в компетенцию ИКАО. Все в сад.

#1962 BorBoss

Отправлено 20 мая 2015 - 07:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Интересно, неужели раньше не было прецедентов? С Абхазией, Осетией?
    И думаю, если Украина будет и дальше долбать ИКАО, то они могут просто ввести в своих списках новый статус "спорные территории" - типа, решения нет и отвалите от нас

#1963 nlo740

Отправлено 20 мая 2015 - 07:38

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Помнится, как-то на одной проверке достебался до меня один проверяющий полкаш-политрабочий. Чем, грит, вызвано усиление агрессивности империализЬма в последнее время, лейтенант? Ну я ему то, сё, про ВПК, про внутренние противоречия, как учили... Он кивает, потом тяжело вздыхает:

"Всё так, но главного ты, лейтенант, не сказал. А главное заключается в том, что он, империализЬм, в последнее время терпит поражение за поражением, сужается сфера его влияния, теряет он свою популярность. Облажался, короче, на всех фронтах. Оттого и бесится"...

#1964 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 20 мая 2015 - 08:11

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Интересно, неужели раньше не было прецедентов? С Абхазией, Осетией?
    И думаю, если Украина будет и дальше долбать ИКАО, то они могут просто ввести в своих списках новый статус "спорные территории" - типа, решения нет и отвалите от нас

Да, скорее всего, у них такое понятие уже присутствует. Например, полеты над территориями, где ведутся военные действия, явно требуют специального отношения. Ну вот сбили над ДНР лайнер. Формально ДНР - это Украина. Значит, Украина не обеспечила безопасность воздушного пространства. Но она справедливо ответит, что и не могла ее обеспечить, ибо там ведутся военные действия, а территория контролируется мятежниками. Кто виноват - это другой вопрос, но к Украине, как к члену ИКАО, претензий никаких. Война.

Та же фигня должна быть и со спорными территориями. Претензии о нарушении границ государства самолетами должны быть признаны ничтожными, т.к. государство не способно контролировать эти самые границы даже на земле. Кто виноват, почему - не относится к компетенции Международной Организации Гражданской Авиации. 

Помнится, как-то на одной проверке достебался до меня один проверяющий полкаш-политрабочий. Чем, грит, вызвано усиление агрессивности империализЬма в последнее время, лейтенант? Ну я ему то, сё, про ВПК, про внутренние противоречия, как учили... Он кивает, потом тяжело вздыхает:

"Всё так, но главного ты, лейтенант, не сказал. А главное заключается в том, что он, империализЬм, в последнее время терпит поражение за поражением, сужается сфера его влияния, теряет он свою популярность. Облажался, короче, на всех фронтах. Оттого и бесится"...

"Поэтому у российского империализма нет будущего". Я правильно истолковал? :)

#1965 nlo740

Отправлено 20 мая 2015 - 09:12

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Ежли станет империализьмом, то нет.

Однако нам тут мягкую форму диктатуры под сладким соусом преподносят... Культ Сталина реанимируют. Мол еслиб он в 37-ом  всею 5-ю колонну под нож не пустил, то хрен бы мы войну выиграли. Изнутри б разложились.

Так что пока непонятно в чем подвох.

Вроде как реально все налаживается, но 3 шкуры то содрать по определению должны.

Вон Полонский и Ко расскажут.

И мы далеко не милиардеры, а так винтики в системе.

Щас вон очередную плюшку кинули, кстати Наташке Модуль на заметку.

Удвоение маткапитала, если живешь в Подмосковье и берешь новостройку в Подмосковье.

+100.000 губернаторских.

Так что ежли кто второго родил, то лям на улучшение жилищных условий в виде первоначального взноса можно оформить.

+ ипотеку 7% к 18-му году обещают...

Ну и оборотка - налоги по новой кадастровой стоимости на землю, Осага*2 и доп акциз на бензин.

Математику не обманешь...

П.С. А в истории с Протонами и прочими Прогрессами радует то, что конструктора-машиностроители начинают потихонечку цениться. Шкурный интерес. В общем поглядим.

#1966 Комиссар

Отправлено 20 мая 2015 - 09:47

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Ежли станет империализьмом, то нет.

Однако нам тут мягкую форму диктатуры под сладким соусом преподносят... Культ Сталина реанимируют. Мол еслиб он в 37-ом  всею 5-ю колонну под нож не пустил, то хрен бы мы войну выиграли. Изнутри б разложились.

Так что пока непонятно в чем подвох.

Вроде как реально все налаживается, но 3 шкуры то содрать по определению должны.

Вон Полонский и Ко расскажут.

И мы далеко не милиардеры, а так винтики в системе.

Щас вон очередную плюшку кинули, кстати Наташке Модуль на заметку.

Удвоение маткапитала, если живешь в Подмосковье и берешь новостройку в Подмосковье.

+100.000 губернаторских.

Так что ежли кто второго родил, то лям на улучшение жилищных условий в виде первоначального взноса можно оформить.

+ ипотеку 7% к 18-му году обещают...

Ну и оборотка - налоги по новой кадастровой стоимости на землю, Осага*2 и доп акциз на бензин.

Математику не обманешь...

П.С. А в истории с Протонами и прочими Прогрессами радует то, что конструктора-машиностроители начинают потихонечку цениться. Шкурный интерес. В общем поглядим.

Ну так. Самая "головка" наворовала себе по самое "немогу", больше в защёчные мешки не лезет, обеспечила свой род на много поколений вперед, огляделась, проанализировала ситуацию в Европе и в мире и поняла, что их потомкам, по большому счёту, нигде ничего не разу не светит. За пределами нашего необъятного Отечества скоро для нормального существования придётся либо делать обрезание или натягивать хиджаб, либо срочно менять ориентацию. А поскольку, не смотря на декларируемые либерастические идеалы, стоящие у власти из поколения, воспитанного на советской идеологии, то для них это психологически неприемлемо. Поэтому "головка" начала обустройство своей исконной вотчины, благо все в ней, этой вотчине, для этого есть, кроме направляющей силы. Отсюда и патриотизм попёр, и про национальные интересы вспомнили, и в сторону "мировой общественности" задом поворачиваемся, а к Китаю - передом. Решили воцарится, что, в принципе, не плохо, только-бы в качестве образца для подражания не выбрали Людовика XIV или Петра I.

#1967 Антон Т.

Отправлено 20 мая 2015 - 09:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да, скорее всего, у них такое понятие уже присутствует. Например, полеты над территориями, где ведутся военные действия, явно требуют специального отношения. Ну вот сбили над ДНР лайнер. Формально ДНР - это Украина. Значит, Украина не обеспечила безопасность воздушного пространства. Но она справедливо ответит, что и не могла ее обеспечить, ибо там ведутся военные действия, а территория контролируется мятежниками. Кто виноват - это другой вопрос, но к Украине, как к члену ИКАО, претензий никаких. Война.

1 Лайнер сбит над территорией контролируемой Украиной, а не над ДНР.

2 Она не предупредила о военных действиях и это претензия. 

3 А кто виноват яснее ясного, Украина которая не только не смогла обеспечить безопасность коридора, но и увела его на 20 км в сторону Донецка.

#1968 OXI

Отправлено 20 мая 2015 - 10:55

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

А Украина формально военных действий и не вела. Да вроде и сейчас не ведет. Это идет АТО. А иначе международной финансовой помощи не будет. 

Мы как раз в это время в отпуск летали. Туда на Кипр через Украину. А обратно - командир сразу предупредил - будьте спокойны облетаем Белоруссией. :giggly: А то многие напрягались.

#1969 самоделкин

Отправлено 20 мая 2015 - 15:15

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Кто нибудь читал доклад Немцова "Путин. Война" я сейчас читаю, интересует мнение разных сторон)

#1970 BVR

Отправлено 20 мая 2015 - 15:20

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Кто нибудь читал доклад Немцова "Путин. Война" я сейчас читаю, интересует мнение разных сторон)

По телеку же говорили, что этот доклад к Немцову мало отношения имеет. И вообще, там много из области: хочешь верь, а хочешь нет. Я начал читать и бросил.

#1971 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 20 мая 2015 - 15:46

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

1 Лайнер сбит над территорией контролируемой Украиной, а не над ДНР.

2 Она не предупредила о военных действиях и это претензия. 

3 А кто виноват яснее ясного, Украина которая не только не смогла обеспечить безопасность коридора, но и увела его на 20 км в сторону Донецка.

1. Ничего подобного.

2. Ничего подобного.

3. Ничего подобного.

https://ru.wikipedia...онецкой_области

А так - да, одна претензия есть. Украинские диспетчеры действительно снизили его с FL350 в FL330, т.е. в запретку.

А Украина формально военных действий и не вела. Да вроде и сейчас не ведет. Это идет АТО. А иначе международной финансовой помощи не будет. 

Мы как раз в это время в отпуск летали. Туда на Кипр через Украину. А обратно - командир сразу предупредил - будьте спокойны облетаем Белоруссией. :giggly: А то многие напрягались.

Формально - не вела, а воздушное пространство - закрыла (причем дважды: второй раз они подняли верхнюю границу запретки). В сортах военных операций (АТО, не АТО) ИКАО точно разбираться не будет. По-любому, форс-мажор и по-любому территория не контролируется официальными властями страны.

#1972 самоделкин

Отправлено 20 мая 2015 - 15:55

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

По телеку же говорили, что этот доклад к Немцову мало отношения имеет. И вообще, там много из области: хочешь верь, а хочешь нет. Я начал читать и бросил.

Тоже сейчас подхожу к середине))) И всё что там написано есть по отдельности в инете в тех или иных источниках но ни где нет первоисточника, пока что складывается мнение что просто собрали слухи и чьи то фантазии в одну книгу. Но могу и ошибаться)

#1973 Антон Т.

Отправлено 20 мая 2015 - 19:06

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

1. Ничего подобного.

2. Ничего подобного.

3. Ничего подобного.

А так - да, одна претензия есть. Украинские диспетчеры действительно снизили его с FL350 в FL330, т.е. в запретку.

Формально - не вела, а воздушное пространство - закрыла (причем дважды: второй раз они подняли верхнюю границу запретки). В сортах военных операций (АТО, не АТО) ИКАО точно разбираться не будет. По-любому, форс-мажор и по-любому территория не контролируется официальными властями страны.

Прикольно, 3 ничего подобного с ссылкой на вики.....
    Мог бы сразу написать мое имхо и неепет.

#1974 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 20 мая 2015 - 21:40

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Прикольно, 3 ничего подобного с ссылкой на вики.....
    Мог бы сразу написать мое имхо и неепет.

Послушай, меня действительно "неепет", если ты не хочешь читать мою ссылку. Там все написано. Если не согласен с инфой на Вики (рупор Госдепа и все такое) приведи свой, заслуживающий твоего доверия, источник. Обсудим.

#1975 Антон Т.

Отправлено 20 мая 2015 - 22:16

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Послушай, меня действительно "неепет", если ты не хочешь читать мою ссылку. Там все написано. Если не согласен с инфой на Вики (рупор Госдепа и все такое) приведи свой, заслуживающий твоего доверия, источник. Обсудим.

http://ura.ru/news/1052188304
    Опровергай, источник не хуже вики.

#1976 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 мая 2015 - 05:22

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

http://ura.ru/news/1052188304
    Опровергай, источник не хуже вики.

Во-первых, я давно уже написал очень большой пост на эту тему, еще в Едином Политдне. Тебе поискать или сам справишься?

Во-вторых, вот эту х...ню ты кому-нить из летчиков покажи. Они поржут.

Цитата: 

Неустановленный боевой самолет, находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов. Атака была внезапной и длилась доли секунды, экипаж в силу сложившихся обстоятельств не мог подать установленные в таких случаях сигналы оповещения. После этого неустановленный самолет лег на боевой курс, пилот обеспечил сопровождение цели бортовым оборудованием самолета, осуществил прицеливание и произвел пуск ракет Р—60, либо Р—73. В результате была нарушена система управления самолетом, автопилот отключился, самолет прекратил горизонтальный полет и вошел в штопор».

"Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам." Я пометил только самые смешные места.

Т.к. я преподаю курсантам авиационную метеорологию, у меня под рукой есть одна занятная картинка. Про облака, из которых можно вынырнуть на высоте 10 000 м. Не удержался, вот она:

4-cloud.jpg

На этой высоте существует только один тип облаков, в которых теоретически можно было бы спрятаться: вертикально развитое кучево-дождевое (cumulonimbus), причем достигшее зрелой стадии. Другими словами, это мощнейшая гроза. Одна фигня, любой попавший в такое облако самолет порвет на части за доли секунды. Об обходах гроз написаны тома авиационной литературы и инструкций. Так что большой привет "инженерам".

А в третьих, давай-ка забудем про эти фантазии, и вернемся к трем твоим утверждениям, о том что:

1. Самолет сбит не над ДНР

2. Украина не закрыла небо

3. Украина увела самолет на 20 км в сторону от воздушной трассы.

Жду доказательств. Источники, цитаты - все пожалуйста, но строго по теме.

P.S. Да! В опусе этих мудил написано "Реконструируя события 17 июля, специалисты предполагают, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines выполнял полет по установленному диспетчерами коридору." И ни слова про отклонения от курса. Сорри. Я не виноват, что ты не читаешь даже то, что сам выкладываешь.  :dntknw:

#1977 morze

Отправлено 21 мая 2015 - 09:57

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

а давайте посмотрим восточнее, там тоже много интересного происходит, или будет происходить....

Курилы: https://news.mail.ru...733/?frommail=1

#1978 El Lobo

Отправлено 21 мая 2015 - 10:01

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Бред сивой кобылы.

#1979 Genetik

Отправлено 21 мая 2015 - 10:22

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

1. Ничего подобного.
    2. Ничего подобного.
    3. Ничего подобного.

Леха, ты эта, давай тоже не юли. Если самолет шваркнулся на территорию днр,это не чего не значит.
    Сбили его хохлы и точка.

#1980 Антон Т.

Отправлено 21 мая 2015 - 11:00

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Во-первых, я давно уже написал очень большой пост на эту тему, еще в Едином Политдне. Тебе поискать или сам справишься?

Вообще то мой пост был сарказмом на твое полное доверие и ссылку в вики как аргумент. Взято первое попавшееся. Про твои смешные места, даже писать не хоца тыб еще какой нить акцент бы придумал бы для больших смехуечков. А то что журналист описывает свое видение как может и не везде специалист ну так куда ему до тебя. Даже выделяя фразу в PS ты вместо того что бы прочесть то что написано " Диспетчеры украинские вели самолет по коридору" ты читаешь про то что самолет от курса не отклонялся, при этом опускаешь то что вели его по курсу ХОХЛЫ. 

Теперь по поводу 2 Украина не закрыла небо.

А самолет там оказался как? http://ria.ru/world/...1016582313.html Так он там оказался по просьбе диспетчеров, которых кстати найти до сих пор не могут..... Тоесть если небо закрыто, а диспетчеры его туда завели то это говорит о преднамеренной акции. http://mikle1.livejournal.com/4449975.html Какими коридорами водили те же самые диспетчеры этот самолет до катастрофы. 

На 3 вопрос ответ был дан.

Ну и по поводу 1 

http://esquire.ru/mh17 Описание работы Бук я его кидал, но раз тебе лениво искать повторяю. Как только сумеешь объяснить как КЛЮЧИ запуска попали к ополченцам и как они смогли сбить самолет не зная коридора и без штатной РЛС и КП, я не знаю, без этого версия выглядит слабоватой.

Версия Бука выглядит сырой по многим причинам http://www.msk.kp.ru...26257/3136728/ 
    Основные это Современная аппаратура слежения - и российская, и американская - увидит пуск ракет такого класса.

Ведь при взрыве "буковского" боеприпаса типа "земля-воздух" образуется облако шрапнели, которая превращает обшивку самолета в решето. Представьте себе что сто тысяч осколков, летящих со скоростью примерно 1000 метров в секунду  столкнутся с Боингом, летящим на скорости 250 метров в секунду. Чем это закончится?