ну так как ходит ещё топран этот или как ? а то я почитал про них как таковая фирма запчасти не делает занимается упаковкой и пересылкой и запчасти могут быть как хорошего качества так и гольный китай в нашем случае по расшифровке понял что насос сделан в Турции и что то не пойму ты там пишешь что фирма topran и артикул 205 586 755, а по этому артикулу бьётся hans pries. topran идёт 205 586 .так какой всё таки у тебя ?и ещё волросик а зачем шкивы распредов снимать неужели они мешают каким то боком ?вот так дело было

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 01 октября 2013 - 19:01
Отправлено 02 октября 2013 - 05:22
205 586 755 вот такой у меняну так как ходит ещё топран этот или как ? а то я почитал про них как таковая фирма запчасти не делает занимается упаковкой и пересылкой и запчасти могут быть как хорошего качества так и гольный китай в нашем случае по расшифровке понял что насос сделан в Турции и что то не пойму ты там пишешь что фирма topran и артикул 205 586 755, а по этому артикулу бьётся hans pries. topran идёт 205 586 .так какой всё таки у тебя ?и ещё волросик а зачем шкивы распредов снимать неужели они мешают каким то боком ?
бегает нормально, давление держит, на холодную маслёнка гаснет через пару секунд
сцальник сцыт только

Отправлено 04 октября 2013 - 13:01
Если менять сальники распредвалов, то без снятия шестерён распредвалов это не сделать. А сальники лучше поменять при любом удобном случае привентивно.Зачем шкивы распредов снимать неужели они мешают каким то боком ?
Отправлено 05 октября 2013 - 05:41
ну тут не поспоришь, но отношения к снятию маслонасоса они по моему не имеют, ты кстати так и не написал какой насос ты ставил, ты же вроде как тоже капиталил ?Если менять сальники распредвалов, то без снятия шестерён распредвалов это не сделать. А сальники лучше поменять при любом удобном случае привентивно.
Отправлено 07 октября 2013 - 08:01
Не занимайся ерундой. У меня ,так сложилось, этих насосов 3, из них 1 оригинал. Всё абсолютно одинаково, кроме сальника: у оригинала сальник ,мне показалось, исполнен качественнее. Но сальник ты можешь и отдельно поменять.ну тут не поспоришь, но отношения к снятию маслонасоса они по моему не имеют, ты кстати так и не написал какой насос ты ставил, ты же вроде как тоже капиталил ?
Отправлено 13 октября 2013 - 14:40
Отправлено 15 октября 2013 - 02:23
Значит - масса х...ёвая или датчик помер.здрасьте всем подскажите пожалуйста что значит высокое напряжение датчика температуры всасываемого воздуха???
Отправлено 15 октября 2013 - 05:36
Отправлено 15 октября 2013 - 13:33
Отправлено 15 октября 2013 - 13:50
Отправлено 15 октября 2013 - 14:08
вчера выдернул, свой пИхатель полностью со всем навесным, не снимая мостов и коробас остался на месте(машина лифтована) выдёргивало народу человек 6 из них полезных трое, но мы тянули талью цепной. думаю без навесного вручную, втроём-лучше четвером реально. хотя тут писали что вдвоём выдёргивают думаю тяжеловато. мы его полностью пытались в другой гараж вчетвером оттащить, не смогли, ну может конечно и смогли бы просто ржали все по очереди ))))). так что 3-4 человека. мне кажется нужно по любому это если без навесного .Приветствую.требуется вынуть блок цилиндров наружу.голова,гидрач,кондей,стартер,геныч уже демонтированы и отревезированы.вопрос вот в чём.можно его(блок) вручную вытащить и сколько народу надо собрать?блок сколько весит?(отсюда и кол-во пива затарится)))).или талёжкой можно и не заморачиваться.потом ведь и ставить надо буит.с коробкой как?под неё ж тоже надо чёнить подставлять.кто делал эту весёлую процедуру,подскажите пожалста.
Отправлено 15 октября 2013 - 14:13
вчера выдернул, свой пИхатель полностью со всем навесным, не снимая мостов и коробас остался на месте(машина лифтована) выдёргивало народу человек 6 из них полезных трое, но мы тянули талью цепной. думаю без навесного вручную, втроём-лучше четвером реально. хотя тут писали что вдвоём выдёргивают думаю тяжеловато.мы его полностью пытались в другой гараж вчетвером оттащить не смогли ну может конечно и смогли бы просто ржали все по очереди )))))
Спасибо)))а под коробку чего подкладывали?
Отправлено 15 октября 2013 - 14:18
брусок сунул между коробкой и балкой не знаю как её назвать то ну к ней защита крепитьсяСпасибо)))а под коробку чего подкладывали?
Отправлено 30 октября 2013 - 05:43
Отправлено 30 октября 2013 - 07:34
вторую цифру не надо, иначе давление будет, но сверху дрыгателя, куда должно масло попадать разбрызгиванием, будет масляное голоданиетри дня назад завёл свой дрыгатель после переборки, всё прекрасно, движок шепчет, но после нагрева слегка побрякивают гидрики(оставил старые так как не стучали).масло залил 5-40, до переборки лил 10-40 не брякали. так что думаю дело в масле, моторист помогавший советами при переборке, предлагает поменять вторую цифру масла, то есть на 5-50 или 5-60 я думаю склониться к тому что было раньше 10-40 какие будут советы ?
если 10-40 густеть зимой в желе не будет, то рекомендовано оно
я лью 5-40 круглогодично, ибо 10-40 замерзает
Отправлено 03 ноября 2013 - 16:56
Отправлено 03 ноября 2013 - 19:05
начнём с того что смотря как менялось всё в прошлый раз, если в прошлый раз только ремень, то сейчас ремень ролики и желательно помпу. если есть уверенность что прошлую замену ролики и помпу меняли, то достаточно только ремня. можно взять эти ролики 532 0039 10 паразитные и натяжной 531 0626 30 хотя там на вкус и цвет как говориться можно комплектом 530 035809 , K025461XS я правда не спец и не знаю чем твой se от нашего xe отличается . насколько я понял ролики и ремни gates и ina считаются неплохимиВсем привет, решил поменять ремень ГРМ, приобрел его приехал к мастеру, а он мне говорит что надо сразу и ролики менять. Подскажите плиз сколько роликов мне надо брать и каких ( по эксисту видно 2, а мастер говорит что их там 3) мож кто менял, посоветуйте фирму и если у кого остались каталожные номера, отпишитесь пожалуйста.
кстати спасибо Джею за номерок комплекта сцепления, оно подошло, более того у меня стояло такое же, не подошёл с того комплекта выжимной он другого типа.пришлось заказывать отдельно, но это не проблема так как всё равно гораздо дешевле чем покупать по отдельности, то что советуют консультанты на экзисте.
пара фоток о переборке
Отправлено 06 ноября 2013 - 23:13
Отправлено 06 ноября 2013 - 23:48
Огромное спасибо за ответ, к стати у меня кажись от se тока блок впиндюрили, а менять мне с ремнем по ходу прийдется все, и ролики и помпу, так как пред хозяин нихрена об ней не знал и сам. Она у него полгода была, он вроде вообще не чего не делал, кроме замены стекла. В принцыпе машина в неплохом состоянии, заглянул с верху под кожух, ремень на вид вроде "свежий", нет ни царапин ни трещин, но скока он отходил неизвестно, по этому не много погодя прийдется менять все. Ремень взял CONTITECH CT924, менеджер их нахваливал. Да и, забыл спросить, какой фирмы помпу посоветуете, чтоб не дорого и сердито было.начнём с того что смотря как менялось всё в прошлый раз, если в прошлый раз только ремень, то сейчас ремень ролики и желательно помпу. если есть уверенность что прошлую замену ролики и помпу меняли, то достаточно только ремня. можно взять эти ролики 532 0039 10 паразитные и натяжной 531 0626 30 хотя там на вкус и цвет как говориться можно комплектом 530 035809 , K025461XS я правда не спец и не знаю чем твой se от нашего xe отличается . насколько я понял ролики и ремни gates и ina считаются неплохими
Отправлено 07 ноября 2013 - 04:15
Огромное спасибо за ответ, к стати у меня кажись от se тока блок впиндюрили, а менять мне с ремнем по ходу прийдется все, и ролики и помпу, так как пред хозяин нихрена об ней не знал и сам. Она у него полгода была, он вроде вообще не чего не делал, кроме замены стекла. В принцыпе машина в неплохом состоянии, заглянул с верху под кожух, ремень на вид вроде "свежий", нет ни царапин ни трещин, но скока он отходил неизвестно, по этому не много погодя прийдется менять все. Ремень взял CONTITECH CT924, менеджер их нахваливал. Да и, забыл спросить, какой фирмы помпу посоветуете, чтоб не дорого и сердито было.
возьми всё комплектом,тот же gates.комплектом (два ролика простых,натяжной ролик,помпа)дешевле выходит.