Перейти к содержимому

•  
    Фотография

борьба с джекичаном , ошибка Р0401

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 29

#1 michail020

Отправлено 28 декабря 2011 - 16:01

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

• была OFB 2.2 16v 99г. (х22se), OFB sport 2.2 16v 2002г. (y22se)
    понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы! :huh:

#2 Дм.Сутягин

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:20

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Извини, но сразу вспомнился анекдотСтоит мужик перед машиной с поднятым капотом, пытается её завести. Прыгает бегает, гаечки крутит, заслонку дёргает, свечечки проверяет, по релюшечкам постукивает, топливо подкачивает и т.д. и т.п., а всё толку нет, не заводится.Рядом крутится мальчик.— Дядя, а я знаю, что у вас сломалось!— Уйди, мальчик! Видишь, я тут полчаса кручусь, ничего сделать не могу, откуда ты можешь что-то знать.— Нет дядя, я знаю, что у вас сломалось!— Уйди...— Дядя...— Ну ладно, чёрт с тобой, говори, что у меня сломалось!— Дядя, у вас машина сломалась.

#3 michail020

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:30

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

Извини, но сразу вспомнился анекдотСтоит мужик перед машиной с поднятым капотом, пытается её завести. Прыгает бегает, гаечки крутит, заслонку дёргает, свечечки проверяет, по релюшечкам постукивает, топливо подкачивает и т.д. и т.п., а всё толку нет, не заводится.Рядом крутится мальчик.— Дядя, а я знаю, что у вас сломалось!— Уйди, мальчик! Видишь, я тут полчаса кручусь, ничего сделать не могу, откуда ты можешь что-то знать.— Нет дядя, я знаю, что у вас сломалось!— Уйди...— Дядя...— Ну ладно, чёрт с тобой, говори, что у меня сломалось!— Дядя, у вас машина сломалась.

прям как у меня! :D :D :D

#4 shurlex

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:37

shurlex
    • Moderators
    • 4 136 сообщений
    • Лобня-Кимры-Москва

• IT 3.5 МКПП 36 * 0,5. Ironmen-чик 3.5. МПС 2,5TD.
    Ну судя по тому, что загарается чек заднего моста, проблеммы скорее всего с выхлопной системой. <_<

#5 одиссей55

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:38

одиссей55
    • Members
    • 118 сообщений
    • Омск

• ОФБ - Х22DTH, мкпп, 2000г.

понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы! :huh:

У меня тоже иногда мясорубка загорается( про нее речь?)...не обращаю внимания...говорят катализатор,вроде как выхлоп неправильный..на скорость не влияет. :D

#6 michail020

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:44

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

У меня тоже иногда мясорубка загорается( про нее речь?)...не обращаю внимания...говорят катализатор,вроде как выхлоп неправильный..на скорость не влияет. :D

да не люблю я, когда с машиной что то не в порядке....

#7 anapupa

Отправлено 28 декабря 2011 - 17:57

anapupa
    • Members
    • 7 730 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

ЕГОРка?

#8 Дм.Сутягин

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:35

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

да не люблю я, когда с машиной что то не в порядке....

Ну, не любишь — это понятно. Я тоже не люблю. Но может потерпишь до той поры, пока сможешь на диагностику сгонять? А то пока ведь, кроме Джеки Чана, никаких других претензий к работе машины ты не имеешь? Значит и невозможно хотя бы логически поискать причину.

#9 michail020

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:42

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

попробуем тогда для начала почистить егр, рхх, заслонку проинспектировать.... ;)да и нет нормального сервиса у нас где могут мой движок посмотреть! то программы нет, то у "диагноста" руки не из того места растут.... <_<

#10 k.v.r.

Отправлено 28 декабря 2011 - 19:53

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

Не знаю можно на твоей машине так сделать или нет, поройся поиском - темы не однократно были - в диагностическом разъеме скрепкой перемыкаются определенные контакты и лампочка чекэнжина начинает моргать - считаешь эти моргания и по ним определяешь код ошибки, ну а дальше на поклон к духам гугл - они подскажут что именно за ошибка и как с ней побороться. НО!!! я не знаю прокатит такое на твоем авто или нет(если это только для старых машин)

#11 Дм.Сутягин

Отправлено 28 декабря 2011 - 20:11

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Нет, на его уже нельзя.

#12 michail020

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:21

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

Не знаю можно на твоей машине так сделать или нет, поройся поиском - темы не однократно были - в диагностическом разъеме скрепкой перемыкаются определенные контакты и лампочка чекэнжина начинает моргать - считаешь эти моргания и по ним определяешь код ошибки, ну а дальше на поклон к духам гугл - они подскажут что именно за ошибка и как с ней побороться. НО!!! я не знаю прокатит такое на твоем авто или нет(если это только для старых машин)

было бы просто супер, но увы.... на моей можно таким образом только АБС продиагностировать. ;)

#13 Andruxa

Отправлено 28 декабря 2011 - 21:59

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

всё начинается с вакуума......

#14 рыбак паша

Отправлено 29 декабря 2011 - 07:37

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

У тебя точно не катализатор,на дизеле катализатор без каких либо датчиков,на зажигалках может и катализатор,а на дизеле ЕГР.

#15 michail020

Отправлено 17 января 2012 - 16:49

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

диагностика показала: ошибка Р0401- я так понимаю ЕГР ругается... думаю вближайшее время почистить эту хрень, а так же осмотреть выпускной коллектор на предмет трещины или прогоревшей прокладки... было дело, что на коллекторе гайки ослабли и начало сечь, подтянул все стало нормально, но через пару месяцев загорается ЧЕК, возможно прокладка подгорела когда не притянутая была и на эти 2 месяца ее хватило... или же коллектор опять сцуко треснул.... вообщем подскажите пожалуйста в правильном направлении я собираюсь двигаться или нет? :unsure:

#16 Mr19Rus

Отправлено 18 января 2012 - 06:59

Mr19Rus
    • Members
    • 187 сообщений
    • Абакан

• Опель Фронтера 1994г. 2.4
    Чистка разъемов всех датчиков под капотом...У меня была похожая проблема, переменял все датчики...оказалось был подсос воздуха в районе трубки, которая РХХ с впускным коллектором соединяет...поменял - проблемы как не бывало.

#17 Дядя Шнюк

Отправлено 18 января 2012 - 07:56

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Чтоб не плодить тем можно тут коллега автор спрошу? Засветил ДЧ. Седня в обед. Вчера при запуске двигателя было так - обороты падают до немного более 500 на секунду, потом 2 раза такое впечатление что сам мотор подгазовывает до больше тыщи потом все нормально. Едет так же. А вот Седня загорелся. Нашел черный провод с колодкой, в резиновом квадратном кожухе, слева от центр тоннеля в районе педали газа. У левого нижнего ряда слева разглядел цифру 8. Вопрошу: это тот разъем? А какие выводы мкнуть ?

#18 kardan

Отправлено 18 января 2012 - 08:38

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI
    На наших машинах, вывод ошибок по двигателю скрепкой не предусмотрен.

#19 Полунефтяник

Отправлено 18 января 2012 - 08:57

Полунефтяник
    • Members
    • 52 сообщений
    • Томск

• Chevrolet Tahoe 5,7LT 4AWD 1998 г.в. выстрадан
    Это ошибки связанные с клапаном EGR (рециркуляция отработанных газов).У меня подобное было:http://4x4.tomsk.ru/topic7938.htmlУвы, не лечится. Необходима имплантация нового клапана, мне обошлось в 4500 деревянных(Экзист, клапан GM).Глушить на зажигалках не рекомендуется, в принципе всё есть в факе.Просто для инфы коды неисправностей(с сайта Мультитроникса):http://www.multitronics.ru/kody d2/

#20 michail020

Отправлено 18 января 2012 - 11:08

michail020
    • Members
    • 652 сообщений
    • Нижний Новгород

Это ошибки связанные с клапаном EGR (рециркуляция отработанных газов).У меня подобное было:http://4x4.tomsk.ru/topic7938.htmlУвы, не лечится. Необходима имплантация нового клапана, мне обошлось в 4500 деревянных(Экзист, клапан GM).Глушить на зажигалках не рекомендуется, в принципе всё есть в факе.Просто для инфы коды неисправностей(с сайта Мультитроникса):http://www.multitronics.ru/kody d2/

на диагностике сказали ,что ЕГР живой- реагирует, но недостаточно открывается или подклинивает из-за нагара, обратная связь с ним есть... за ссылку спасибо! :)