Перейти к содержимому

•  
    Фотография

В мороз загорается лампочка BRAKE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 12

#1 dvadzat_dva

Отправлено 24 января 2012 - 10:34

dvadzat_dva
    • Members
    • 32 сообщений
    • Москва

• Isuzu Rodeo Sport, 6VD, АКПП
    Как температура упала ниже -10, началось. Когда заводишь холодную машину, вылезает индикатор brake. Машина тормозит абсолютно нормально, и что самое странное - где-то через пять минут вялого движения лампочка гаснет. Тормозуха есть, колодки менял тысяч шесть-семь назад, вряд ли уже сносились. Диски живые. Индикатор ABS живой, но молчит.Раньше грешил на ручник, с которым всегда паркуюсь (мало ли там, колодки примерзли), но последние дни паркуюсь без ручника, не трогаю его вообще - все по-прежнему.Понятно, что дорога мне в сервис (кто нынче в моде? К Дмитрию очередь, с Олегом все сложно, в Аиде жулики), но, может, были у кого-нибудь схожие симптомы. На что рассчитывать? И можно ли считать компьютером ошибки, на которые загорается лампочка brake?

#2 kardan

Отправлено 24 января 2012 - 11:04

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI
    Эта лампа завязана на ручник и датчик уровня жидкости в бачке. У меня было что то похожее при малом уровне тормозухи. Поменял колодки, долил и все стало отлично.

#3 Дядя Ася

Отправлено 24 января 2012 - 13:35

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Может холодная тормозуха занимает меньше объём, чем тёплая? :)

#4 Huku111a

Отправлено 24 января 2012 - 14:37

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    а может она (тормозуха) старая?..

#5 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 14:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

а может она (тормозуха) старая?..

аха...тоже думал об этом,она ж гидроскопична

#6 Huku111a

Отправлено 24 января 2012 - 17:47

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

если есть возможность замерить содержание влаги - замерить, если ей более 2 лет, да к тому же чёрная - под замену - на ОФАх объём пол-литра, соответственно литру должно хватить с какой-никакой промывкой :)

#7 Дядя Ася

Отправлено 24 января 2012 - 18:49

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

так вода в холодном состоянии (лёд) занимает больший объём, чем в нормальном.

#8 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 января 2012 - 19:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

так вода в холодном состоянии (лёд) занимает больший объём, чем в нормальном.

Я не про обьем.....я про датчик перемерзающий

#9 dvadzat_dva

Отправлено 30 января 2012 - 09:46

dvadzat_dva
    • Members
    • 32 сообщений
    • Москва

Мужики, спасибо всем за советы. Жидкость менялась года полтора назад - как раз думал к лету сменить. Не черная, хотя коричневатая.Проблема с лампочкой решилась до смешного просто: долил тормозухи под горлышко, раньше была чуть ниже середины между MIN и MAХ. Лампа тут же погасла. И тут же заметил еще одну странность (возможно, она была и ранее, но до холодов - ТОЧНО не было):завожу машину, прогреваюсь на "D" (машина удерживается ручником), через несколько минут нажимаю на тормоз и снимаюсь с ручника. Отпускаю тормоз, начинаю ехать на холостом ходу (выезжаю с парковки). При первом сильном нажатии на тормоз машина продолжает ехать где-то полметра, затем педаль тормоза "проваливается" и машина начинает хорошо тормозить. С дальнейшими нажатиями на педаль тормоза все отлично. Это именно при холодном запуске.Я так понимаю, что дело в том, что усилитель тормозов не сразу прочухивается после стоянки - это вообще нормально?

#10 Andruxa

Отправлено 30 января 2012 - 10:10

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...Жидкость менялась года полтора назад... Не черная, хотя коричневатая....При первом сильном нажатии на тормоз машина продолжает ехать где-то полметра, затем педаль тормоза "проваливается" и машина начинает хорошо тормозить[/b]. С дальнейшими нажатиями на педаль тормоза все отлично. Это именно при холодном запуске.Я так понимаю, что дело в том, что усилитель тормозов не сразу прочухивается после стоянки - это вообще нормально?

разумеется не нормально, но считаю, что сперва нужно сменить "тормозуху"...

#11 Дм.Сутягин

Отправлено 30 января 2012 - 14:12

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

При первом сильном нажатии на тормоз машина продолжает ехать где-то полметра, затем педаль тормоза "проваливается" и машина начинает хорошо тормозить. С дальнейшими нажатиями на педаль тормоза все отлично. Это именно при холодном запуске.

А вот это запросто может случаться, если в тормозухе вода. На морозе что-то где-то перемерзает (например, в на зеркале тормозного цилиндра) и пока наледь не сорвёшь, тормоза не срабатывают.Голосую за то, что в первую очередь менять тормозуху с промывкой тормозной системы.

#12 dvadzat_dva

Отправлено 30 января 2012 - 16:24

dvadzat_dva
    • Members
    • 32 сообщений
    • Москва

Так и сделаю на днях. О результатах отпишусь. Спасибо за советы!Кстати, а никто не помнит, сколько влезает в амиго2, оно же родеоспорт и фронтера Б спорт? Что-то не гуглится в упор. Точно не надо, хотя бы с точностью до литра.Собираюсь брать DOT-4 ликвимоли, если вдруг это гогно - отговорите :)

#13 gerter

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:06

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    Я не утверждаю, но по-моему на дизельных isuzu лампочка тормоза не только от ручника и уровня тормозухи срабатывает, но и от плохого вакуума, где-то вакуумный датчик должен быть.