Звук "гр-гр-гр" при торможении двигателем
Отправлено 30 января 2012 - 20:21
Отправлено 30 января 2012 - 20:39
Я думаю что нормально, масло менялось тоже 5000 км. назад.А мост как поживает?
Отправлено 30 января 2012 - 22:19
Замена масли не является показателем исправности. Люфт на хвостовике радиальный - осевой присутствует?Я думаю что нормально, масло менялось тоже 5000 км. назад.
Отправлено 30 января 2012 - 22:47
А звук откуда идёт двигатель или трансмиссия?Особенно явственно это выражается припереключении с 4 на 3. Выжимной поменян в ноябре (правда поставил не смазывая,как пришел) В статике -нажимаешь сцепление-общий шум чуть тише.Коробка-раздатка -замена масла 5000км. назад, уровень-норма,протечек нет.
Отправлено 30 января 2012 - 23:20
В ноябре поставил этот 2.3,неделя нормально,потом началось....Когда снимал-ставил люфта не было (ну по-моему мнению) Последние 2 недели прогресирует.На что грешить:на выжимной,на коробку,передний мост? Звук спереди.Замена масли не является показателем исправности. Люфт на хвостовике радиальный - осевой присутствует?
Мне кажется с коробки.А звук откуда идёт двигатель или трансмиссия?
Отправлено 30 января 2012 - 23:29
Чесно на 3-4 на полном приводе я не ездил. На 1-2 тихо.На полном приводе что меняется?
Отправлено 30 января 2012 - 23:37
Отправлено 30 января 2012 - 23:47
Попробуй на прямой дороге. (раздатка без ТОД, надеюсь) Если изменится - вряд ли коробка. Еще попробуй тормознуть движком, не понижая передачу, а заглушив его на ходу ( руль не замкни впопыхах). На разных передачах пробуй - будет что думать.Чесно на 3-4 на полном приводе я не ездил. На 1-2 тихо.
Поподробнее - сколько на спидометре при переключении, педаль сцепления уже полностью отпущена, на какой скорости движения звук исчезает ?Особенно явственно это выражается припереключении с 4 на 3. ...
Отправлено 31 января 2012 - 00:36
На заднем крестовины новые, на переднем живые.Накатом тихо, при разгоне 3-4 иногда бывает и пропадает,ещё при торможении двигателем,жмёшь тормоз-звук исчезает,потом газ (иногда грыхчит).Просто тормозить-притормаживать-тихо. Подъёмника нет- на козлы,завтра попробую.На подъёмник, и смотреть люфты на крестовинах, как уже говорили на хвостовиках, но пожалуй всех, и полуосях. может даже завсети и включтьб передачу в разных направлениях и сочетаниях.если на ПП гр=гр нет, то возможно задний мост издаёт, кстати проявляется накатом? или при разгоне?
70-50 км\ч Педаль отпущена полностью.Попробуй на прямой дороге. (раздатка без ТОД, надеюсь) Если изменится - вряд ли коробка. Еще попробуй тормознуть движком, не понижая передачу, а заглушив его на ходу ( руль не замкни впопыхах). На разных передачах пробуй - будет что думать. Завтра попробую. С4-на3 гр-гр-гр притормаживаешь или убираешь ноги с педалей-40км\ч и тихо.Дальше- передача-газ (иногда грыхчит) Поподробнее - сколько на спидометре при переключении, педаль сцепления уже полностью отпущена, на какой скорости движения звук исчезает ?
Отправлено 31 января 2012 - 07:31
Отправлено 31 января 2012 - 08:35
А не может быть осевой люфт каленвала? У друга на "Газели" был похожий звук при торможении двигателем. При том, чем сильнее уклон или больше масса груза звук сильнее. Оказался люфт каленвала. При выжиме сцепления на холостом ходу обороты двигателя не понижаются?В ноябре поставил этот 2.3,неделя нормально,потом началось....Когда снимал-ставил люфта не было (ну по-моему мнению) Последние 2 недели прогресирует.На что грешить:на выжимной,на коробку,передний мост? Звук спереди.
Отправлено 31 января 2012 - 08:44
осевой люфт коленвала, в первую очередь, будет проявляться при выжимании сцепления. ИМХО.А не может быть осевой люфт каленвала? У друга на "Газели" был похожий звук при торможении двигателем. При том, чем сильнее уклон или больше масса груза звук сильнее. Оказался люфт каленвала. При выжиме сцепления на холостом ходу обороты двигателя не понижаются?
Отправлено 31 января 2012 - 10:13
Отправлено 31 января 2012 - 11:30
Я про то и говорю, что при люфте, если выжать сцепление, холостые должмы хоть немного упасть.осевой люфт коленвала, в первую очередь, будет проявляться при выжимании сцепления. ИМХО.
Отправлено 31 января 2012 - 12:22
Отправлено 31 января 2012 - 14:20
НетА не может быть осевой люфт каленвала? У друга на "Газели" был похожий звук при торможении двигателем. При том, чем сильнее уклон или больше масса груза звук сильнее. Оказался люфт каленвала. При выжиме сцепления на холостом ходу обороты двигателя не понижаются?
Снимаю сейчас кардан.Прокатиться на передке пока не получится,нас тут снегом завалило,но попробую погонять на стоячей.Если не сможешь локализовать звук - сними задний кардан и прокатись на передке . Получшеет - гр-гр из редуктора заднего моста .
Отправлено 31 января 2012 - 17:22
Да,Уважаемые Добрый День и Дядя Фёдор Вы правы.Это задний мост.Радиальный люфт-градусов 10 и брынчание, осевой тоже присутствует.Мост под замену? Сейчас снимаю заднюю крышку редуктора,масло почему-то как вода,процедил-чистое.НетСнимаю сейчас кардан.Прокатиться на передке пока не получится,нас тут снегом завалило,но попробую погонять на стоячей.
Отправлено 31 января 2012 - 18:23