Перейти к содержимому

•  

Фотография

ISUZU ELF 4JG2 тнвд мех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#1 ELF Костя

Отправлено 25 февраля 2012 - 08:05

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF
    Доброго времени суток, друзья у меня вот такая проблема, не могу разобраться ISUZU ELF Грузовик 2004год двигатель 4JG2 тнвд механический, Машина не едит на подъем и очень большой расход топлива примерно на100 км 20 литров но заводится на выстрел, начили с самого простого меняли фильтра чистили сеточки безполезно машина не едит, патом мне посоветывали поставить тнвд чуть по раньше я ослабил и повернул его чуть раньше гдето середину и тутже появился хорактерный звон форсунок! я зафиксирывал это положение и проехол на нем стал немного полудше но всеравно чегото не хватает оставил в этом положение до утра прихожу на стоянку машина не заводиться такое ощущение как будто акамулятор сел жу-жу-жу я поднял кабину и поставил насос в поздние положение как было дизель взарвался на выстрел что это значит не пойму, посоветуйте пожалуйста? газо распределение по меткам проверял!

#2 MihaZ

Отправлено 25 февраля 2012 - 10:57

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
    Приветствую! А дым какого цвета при перегазовках и под нагрузкой?

#3 ELF Костя

Отправлено 25 февраля 2012 - 11:14

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

Доброго времени суток, друзья у меня вот такая проблема, не могу разобраться ISUZU ELF Грузовик 2004год двигатель 4JG2 тнвд механический, Машина не едит на подъем и очень большой расход топлива примерно на100 км 20 литров но заводится на выстрел, начили с самого простого меняли фильтра чистили сеточки безполезно машина не едит, патом мне посоветывали поставить тнвд чуть по раньше я ослабил и повернул его чуть раньше гдето середину и тутже появился хорактерный звон форсунок! я зафиксирывал это положение и проехол на нем стал немного полудше но всеравно чегото не хватает оставил в этом положение до утра прихожу на стоянку машина не заводиться такое ощущение как будто акамулятор сел жу-жу-жу я поднял кабину и поставил насос в поздние положение как было дизель взарвался на выстрел что это значит не пойму, посоветуйте пожалуйста? газо распределение по меткам проверял!

резка газу дал клуб черного дыма, а потом все дыма нет! всмысли газуешь его он не траит ровно работает, дыма нет !

#4 Indeets

Отправлено 25 февраля 2012 - 13:16

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    А до этого нормально ездил? Может и плунжеру кирдык, давление на форсунках, поршневая. Короче спеца тебе надо. Можно ещё гайку на ТНВД покрутить, мож поедит, но лишь бы не перемоньячить.

#5 MihaZ

Отправлено 25 февраля 2012 - 14:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)
    Подачу воздуха проверяли? Фильтр воздушный?Топливная система развоздушена?

#6 ELF Костя

Отправлено 25 февраля 2012 - 15:13

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF
    дело в том что насос снимал вмести с форсами возил на стэнд он при мне его проверял сказал что у этого насоса состояние нового! я еще раз повторюсь у него почемуто нет опережения его ночинаешь заваливать к блоку тоесть ставить раньше начиеться грохот форсунок, как специалисты сказали что насос должен стоять чуть выше середины к блоку сейчас он стоит чуть ниже серидины тоесть поздней почему и не едит! я не могу сростить что это за фигня такая ?фильтра новые, трубки откручивал развоздушивал, я вод думаю что в насосе же есть како-ето опережение мож что сним?подачу топлива пробывал крутить чуть начинаешь добовлять топлива поевляются обороты двигателя а их как бы не чем не убереш кроме как подачей! ток что я незню даже от чего оттолкнуться?????

#7 ДМИТРИЙ1

Отправлено 25 февраля 2012 - 18:04

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

дело в том что насос снимал вмести с форсами возил на стэнд он при мне его проверял сказал что у этого насоса состояние нового! я еще раз повторюсь у него почемуто нет опережения его ночинаешь заваливать к блоку тоесть ставить раньше начиеться грохот форсунок, как специалисты сказали что насос должен стоять чуть выше середины к блоку сейчас он стоит чуть ниже серидины тоесть поздней почему и не едит! я не могу сростить что это за фигня такая ?фильтра новые, трубки откручивал развоздушивал, я вод думаю что в насосе же есть како-ето опережение мож что сним?подачу топлива пробывал крутить чуть начинаешь добовлять топлива поевляются обороты двигателя а их как бы не чем не убереш кроме как подачей! ток что я незню даже от чего оттолкнуться?????

Может с ремнём накосячили на пару зубцов ?Там есть опережение, но оно только на пуск задействовано, там золотник вроде слив затыкает и повышает давление в насосе при пуске, но врядли он.Скорее что-то с фазами.

#8 romman

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Внутрикорпусное давление насоса сколько ? Вентиляция бака работает ? Турбокорректор работает ? Момент впрыска выставлен по часовому индикатору ?

#9 дак

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:31

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    Термостат в норме? у меня в морозы так=же жрал и тянул не очень , показометр температуры, выше четверти не поднимался , заменил термомтат, темпратура пднялась расход в среднем 13, и поехал разумеется , да и солярка может быть просто хреновая.

#10 ELF Костя

Отправлено 26 февраля 2012 - 04:18

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

Внутрикорпусное давление насоса сколько ? Вентиляция бака работает ? Турбокорректор работает ? Момент впрыска выставлен по часовому индикатору ?

Я же уже выше писал что возил насос на стэнд человек сказал что насос как новый, вот за вентиляцию бака я не знаю, впрыск по индикатору не выстовлялся ну мне кажеться что это не то!

Термостат в норме? у меня в морозы так=же жрал и тянул не очень , показометр температуры, выше четверти не поднимался , заменил термомтат, темпратура пднялась расход в среднем 13, и поехал разумеется , да и солярка может быть просто хреновая.

да враде бы температура середина, солярка рос нефть! ума не прелажу что делать?

#11 Дмитрий-Хлам

Отправлено 26 февраля 2012 - 10:05

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Я же уже выше писал что возил насос на стэнд человек сказал что насос как новый, вот за вентиляцию бака я не знаю, впрыск по индикатору не выстовлялся ну мне кажеться что это не то!да враде бы температура середина, солярка рос нефть! ума не прелажу что делать?

еще раз проверить(по фиксирующим отверстиям +метка на к/вале) фазы ГРМ+выставить момент впрыска!....далее по результатам ;)

#12 ELF Костя

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:14

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

еще раз проверить(по фиксирующим отверстиям +метка на к/вале) фазы ГРМ+выставить момент впрыска!....далее по результатам ;)

с метками там все ровно том в насосе отверстие под болт и в распредвале это понятно а на коленвале отливчик на лобовине! а как настроить момент впрыска?

#13 ale182

Отправлено 26 февраля 2012 - 15:52

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE

с метками там все ровно том в насосе отверстие под болт и в распредвале это понятно а на коленвале отливчик на лобовине! а как настроить момент впрыска?

http://forum.4x4club...showtopic=50616Снимаем трубки форсунок полностью (иначе мешаться будут);Выкручиваем из ТНВД болтик между выходами форсунок (прямо в середине круглой шайбы);Вкручиваем в отверстие приспособление: трубка с закрепленным индикатором (стрелочный, круглый, цена деления 0,01 мм). Приспособу делал сам из подручных трубок;Крутим коленвал ключем до ВМТ;Делаем чтоб индикатор показывал примерно в середине шкалы;Крутим двигатель на 40-60 град против вращения двигателя и убеждаемся что показания индикатора не меняются;Выставляем на индикаторе "0";Крутим коленвал во ходу вращения до первой риски (точнеее 12 град до ВМТ) при этом на индикаторе должно быть 0,50 мм.Если не соответствует, крутим тнвд. Для этого надо:Ослабить 3 гайки и 2 болта (не откручивать, а ослабить). Болты находятся чуть ниже выхода на форсунки (там уголок крепления миллиметров 5 толщиной). Доступ к одной кайке приоткрывается если снять насос гура( иначе никак). Одну гайку хороно видно со стороны топливного фильтра. Последняя гайка находится внизу, ближе к блоку (если у вас глаза на веревочном подвесе то можно и рассмотреть), искать руками наощупь.Поворачивать ТНВД удобно за "шляпу" корректора по наддуву.Этот принцип справедлив и для других двигателей.Например на 4JG2 должно быть 0,50 мм при ВМТЭта величина и угол указываются во многих инструкциях.

Прикрепленные изображения

• Индикатор_часового_типа.jpg
    • 143135.jpeg

#14 Дмитрий-Хлам

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:16

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

http://forum.4x4club...showtopic=50616Снимаем трубки форсунок полностью (иначе мешаться будут);Выкручиваем из ТНВД болтик между выходами форсунок (прямо в середине круглой шайбы);Вкручиваем в отверстие приспособление: трубка с закрепленным индикатором (стрелочный, круглый, цена деления 0,01 мм). Приспособу делал сам из подручных трубок;Крутим коленвал ключем до ВМТ;Делаем чтоб индикатор показывал примерно в середине шкалы;Крутим двигатель на 40-60 град против вращения двигателя и убеждаемся что показания индикатора не меняются;Выставляем на индикаторе "0";Крутим коленвал во ходу вращения до первой риски (точнеее 12 град до ВМТ) при этом на индикаторе должно быть 0,50 мм.Если не соответствует, крутим тнвд. Для этого надо:Ослабить 3 гайки и 2 болта (не откручивать, а ослабить). Болты находятся чуть ниже выхода на форсунки (там уголок крепления миллиметров 5 толщиной). Доступ к одной кайке приоткрывается если снять насос гура( иначе никак). Одну гайку хороно видно со стороны топливного фильтра. Последняя гайка находится внизу, ближе к блоку (если у вас глаза на веревочном подвесе то можно и рассмотреть), искать руками наощупь.Поворачивать ТНВД удобно за "шляпу" корректора по наддуву.Этот принцип справедлив и для других двигателей.Например на 4JG2 должно быть 0,50 мм при ВМТЭта величина и угол указываются во многих инструкциях.

+10!

ну вот я б еще раз глянул...... т.к. можно (разок ошибался сам)вставив фиксирующий болт в отверстие звездочки р/вала не попасть в резьбовое отверстие в зад. крышке.....но создается ощущение что вроде как вкрутил болт....а он попадент в какое то другое....не помню куда <_< но точно не в опу :lol:

#15 ELF Костя

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:31

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

+10!ну вот я б еще раз глянул...... т.к. можно (разок ошибался сам)вставив фиксирующий болт в отверстие звездочки р/вала не попасть в резьбовое отверстие в зад. крышке.....но создается ощущение что вроде как вкрутил болт....а он попадент в какое то другое....не помню куда <_< но точно не в опу :lol:

да не, я кагда снимал насос под шкивом больше некуда вкручивать болт да и как бы там даже зуб если проебешь туда сюда он не будет устойчиво работать ! а у меня дизель работает идеально не дымит не сапунит, просто не хочит ехать на подъем и жрет саляр, у него просто почемуто не ставиться насос раньше тоесть не опережается, походу просто надо брать насос и вся прблема решится?

не дружище с такими маментами я наверное не смогу разобраться тут целое дело, нодо гнать где люди такими вещами занимаются годами!

#16 ДМИТРИЙ1

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:28

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2
    А может ты и прав. Там в боше и в зикселе есть автомат опережения впрыска. Может в нём золотник травит. Тада и опережение раньше не выставить, как насос не крути. Опережение зависит от давления в бошпумпе. Тамо в мануале должно быть -как мерять корпуснпе давление. Щас наизусть не помню, но кажись в некоторых модификациях бошпумпы даже бывает регулировка.

#17 ELF Костя

Отправлено 27 февраля 2012 - 02:57

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

А может ты и прав. Там в боше и в зикселе есть автомат опережения впрыска. Может в нём золотник травит. Тада и опережение раньше не выставить, как насос не крути. Опережение зависит от давления в бошпумпе. Тамо в мануале должно быть -как мерять корпуснпе давление. Щас наизусть не помню, но кажись в некоторых модификациях бошпумпы даже бывает регулировка.

да я думаю что сто процентов в насосе что-то с опережение !

#18 ДМИТРИЙ1

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:42

ДМИТРИЙ1
    • Members
    • 1 317 сообщений
    • Черногория.Бар...

• Ниссан Терано2

да я думаю что сто процентов в насосе что-то с опережение !

Отпиши как найдёшь...

#19 ELF Костя

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:08

ELF Костя
    • Members
    • 11 сообщений
    • владивосток

• ELF

Отпиши как найдёшь...

ок!

#20 Driver171

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:38

Driver171
    • Members
    • 949 сообщений
    • Вильнюс LT.

• Пышыход. Opel Monterey 3,1TDI 1996.4JG2.БЫЛ. Теперь DAF XF 105.460 В этом отеле я директор
    Может с ремнём накосячили на пару зубцов ?Скорее всего сбой при установке. (90% уверен - 1 зуб) Проверь еще раз.