Отправлено 14 мая 2012 - 20:05
Отправлено 14 мая 2012 - 20:06
О таже херня была покупай квадратный профиль 60 делай вырез в нём по радиусу 35 пол круга площадка длиной 140 всё в мм. да и самое главное не смести мост в сторону а то получиться вроде чуток увёл а машинка боком едет . да и самое главное хвоставик должен быть в одной оси с карданом . позже выложу фоткуПривезли из Пензы подвесной и Пиролиз прислал концевик коробки .Пришло время ставить задний карадан.Полез под машину-ба...у меня редуктор заднего моста почти до земли висит.После обследования вот что увидел
![]()
Отправлено 14 мая 2012 - 20:16
Профиль уже приготовил-но решил старые площадки заварить.О таже херня была покупай квадратный профиль 60 делай вырез в нём по радиусу 35 пол круга площадка длиной 140 всё в мм. да и самое главное не смести мост в сторону а то получиться вроде чуток увёл а машинка боком едет . да и самое главное хвоставик должен быть в одной оси с карданом . позже выложу фотку
Отправлено 14 мая 2012 - 20:20
Отправлено 14 мая 2012 - 20:25
Фотку надо-посмотреть,как у других. Времени нет пока ,обойдусь быстроремонтом.О таже херня была покупай квадратный профиль 60 делай вырез в нём по радиусу 35 пол круга площадка длиной 140 всё в мм. да и самое главное не смести мост в сторону а то получиться вроде чуток увёл а машинка боком едет . да и самое главное хвоставик должен быть в одной оси с карданом . позже выложу фотку
Благодарю! Заранее приготовлю все-поставлю новые,пока старенькие подварю.вово
Отправлено 14 мая 2012 - 20:28
про последствия вырвало креставину влянец хвоставика розачкой стал . хорошо токоря есть хорошие всё поправили отцентровали ухи под креставину . в общем нормально но вот когда приваривал кронштейны с одной стороны увёл в сторону на чуток и соосность не поправил так что приходиться менять креставинку раз в годТакая же хрень.С одной стороны.Хотел сначала не трогать.Переделать на рычаги с пружинами.А вот,что он может вокруг своей оси крутануться не подумал
Пака этой всей хрени нет.Придется лезть и варить.Только не понял почему длинна 140.Это же 14 см.Утверждать не буду но по моему там площадка короче на вид.Завтра точно гляну.Придется лезть.Может по этому и подшипник в подвесном развалился
а по поводу длины 14 см родная 12 или 10 см короче мне не понравилась площадь соприкосновения и так получаеться рычаг мощьнее на кручениепро последствия вырвало креставину влянец хвоставика розачкой стал . хорошо токоря есть хорошие всё поправили отцентровали ухи под креставину . в общем нормально но вот когда приваривал кронштейны с одной стороны увёл в сторону на чуток и соосность не поправил так что приходиться менять креставинку раз в год
Отправлено 14 мая 2012 - 20:36
Отправлено 14 мая 2012 - 20:42
в одной оси относительно горизонта про кардан . а по площадкам надо смотреть по отношению колеса к раме и кузовуУ меня с одной стороны.Пометить я думаю сразу нужно,а потом срезать.Вот только теперь вопрос как его выставить,что бы хвостовик был правильно.Может он уже не правильно.То то я при центровке подвесного заметил,что он чуть в сторону стал.Как раз сместился от центра в сторону оторванной площадки.Я еще удивился.А как же вторая.Вроде цела.Она то должна держать.Короче хвост,редуктора должен быть в одной оси с карданом,правильно я понял?
Отправлено 14 мая 2012 - 20:45
Вот я завтра и займусь центровкой-подгонкой.У меня наверное и подвесной из -за этого порвало .Подшибник целый-резинка в хлам.Теперь надо будет все правильно выставить,что бы вибрации не было.Последний раз я мост снимал 15 лет назад на Уазе.Но там кардан покороче и подвесного нет.зато площадка под стремянки литая-хрен сгниет.У меня с одной стороны.Пометить я думаю сразу нужно,а потом срезать.Вот только теперь вопрос как его выставить,что бы хвостовик был правильно.Может он уже не правильно.То то я при центровке подвесного заметил,что он чуть в сторону стал.Как раз сместился от центра в сторону оторванной площадки.Я еще удивился.А как же вторая.Вроде цела.Она то должна держать.Короче хвост,редуктора должен быть в одной оси с карданом,правильно я понял?
Да,я рулеткой промерял расстояние от центра болта передней серьги до центра стремянки-49,5 см у меня получилось.в одной оси относительно горизонта про кардан . а по площадкам надо смотреть по отношению колеса к раме и кузову
Отправлено 14 мая 2012 - 20:51
Отправлено 14 мая 2012 - 20:53
Отправлено 14 мая 2012 - 21:00
Буду стараться...Болт видел. Процесс буду фоткать -может кому пригодится.А то я как всю эту хрень увидел и представил ,что мост снимать-аж поплохело.Времени нет ремонтом заниматься,а куда деваться...центруй лучше . я вот рекомендую старые срезать новые поставить стремяночки подтянуть , отцентровать всё и только потом приваривать да чуть не забыл по центру под болт центровачный рессор отверстие в площадке
Мост у меня в сторону сместился на 5 мм и одна сторона назад на 5 мм по рессоре.Стремянки прослаблены были -я их не проверял после покупки машины.Да я много чего еще не проверял.+я месяц ездил на переднем приводе.2 недели подвесной ждал, дней 10 концевик коробки.А ездил каждый день 30-100км по убитым дорогам.машина рабочая.Так не мог же мост по рессоре уехать.Там же отверстие в площадке должно быть под болт.Или нет?Буду завтра мерить тоже.Теперь думаю как это все вывесить
Не пеньков,ни хрена нет в гараже.И домкрат один.Если еще джеком только
Отправлено 14 мая 2012 - 21:01
если честно на изготовление час ушол на разбор и сбор 4 часа с учётом ямыБуду стараться...Болт видел. Процесс буду фоткать -может кому пригодится.А то я как всю эту хрень увидел и представил ,что мост снимать-аж поплохело.Времени нет ремонтом заниматься,а куда деваться...
Отправлено 14 мая 2012 - 21:07
Подставки я в магазине за 560 р пара взял. Ну а 8 кирпичей можно найти(у соседа стырить)Промеряете-результат напишите.)))СравнимТак не мог же мост по рессоре уехать.Там же отверстие в площадке должно быть под болт.Или нет?Буду завтра мерить тоже.Теперь думаю как это все вывесить
Я WD-40 стремянки два дня полива-сегодня открутил со скрипом.если честно на изготовление час ушол на разбор и сбор 4 часа с учётом ямы
Отправлено 14 мая 2012 - 21:26
отверстие под болт есть но сорозмерность с болтом ахеренная по этому и уехал он туда куда ему хочетьсяТак не мог же мост по рессоре уехать.Там же отверстие в площадке должно быть под болт.Или нет?Буду завтра мерить тоже.Теперь думаю как это все вывесить
я менял по весне всё сырое было отмокшее и в общем я всегда ходовку чинякаю на вновь прибывших авто либо осенью или весной всё без проблем крутиться потом ужже для себя собираю с графиткой или промвазелинома вот подставки зачётные у нас они по цене 6 сотен за чтучку жаба душит ожПодставки я в магазине за 560 р пара взял. Ну а 8 кирпичей можно найти(у соседа стырить)Промеряете-результат напишите.)))СравнимЯ WD-40 стремянки два дня полива-сегодня открутил со скрипом.
Отправлено 15 мая 2012 - 12:02
Отправлено 15 мая 2012 - 15:18
Я думаю по периметру площадку точками прихватить.Вообщем разобрал сегодня.Мост с одной стороны ушел на 1 см,где то
Аж низ площадки шляпкой болта погнуло.Когда он назад лез
Померял живую сторону.От моста до центра болта ,что спереди рессоры.Получилось 526 мм где то.Метром то точно не померишь
Изготовлю на работе сегодня площадку со швеллера
Что бы навсегда.Варится она я так понял только сверху?Ну спереди то есть и сзади.Я думал она полностью обварена к мосту
Отправлено 15 мая 2012 - 15:23
Отправлено 15 мая 2012 - 15:25
Значит у всех такая проблема-а то уж подумал,что я лошара-прошляпилУ меня два раза была такая проблема. Сначала слева, потом справа. Хотя мне больше повезло - сгнили не площадки, а труба моста, под ними - туда грязь набивается, влажная и усе... На ходу давило масло. Оба раза срезали площадки, заваривали дыры, площадки варили заново. Теперь все как новенькое. И спецы натренировались. Второй раз управились часа за четыре.