Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Код неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#1 Riman

Отправлено 30 мая 2012 - 14:20

Riman
    • Members
    • 25 сообщений
    • Владивосток

• T.Surf,Isuzu Vehikross
    Веха праворульная ,загорелся чек,сканер показал код неисправности Р1393.В мануалах ничего не нашёл,может кто в курсе на что указывает код?

Веха праворульная ,загорелся чек,сканер показал код неисправности Р1393.В мануалах ничего не нашёл,может кто в курсе на что указывает код?

Вот нашёл "P1393 G Sensor Voltage High " ,что бы это значило?Или так "P1393 Wheel Speed Sensor 1, G-Sensor Circuit High Voltage"Наверно что то связано с датчикок вращения колёс?

#2 Den204

Отправлено 30 мая 2012 - 15:04

Den204
    • Members
    • 520 сообщений
    • Владивосток

• Isuzu Vehicross, 97 год, черный, Honda CR-V, 2005

Веха праворульная ,загорелся чек,сканер показал код неисправности Р1393.В мануалах ничего не нашёл,может кто в курсе на что указывает код?Вот нашёл "P1393 G Sensor Voltage High " ,что бы это значило?Или так "P1393 Wheel Speed Sensor 1, G-Sensor Circuit High Voltage"Наверно что то связано с датчикок вращения колёс?

заедь во ВГУЭС в EFI центр, спроси Женю Мельникова- он тебе все расскажет и отремонтирует. по крайней мере это лучшая контора в городе.

#3 Alex Black - Silver

Отправлено 31 мая 2012 - 05:17

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

Веха праворульная ,загорелся чек,сканер показал код неисправности Р1393.В мануалах ничего не нашёл,может кто в курсе на что указывает код?Вот нашёл "P1393 G Sensor Voltage High " ,что бы это значило?Или так "P1393 Wheel Speed Sensor 1, G-Sensor Circuit High Voltage"Наверно что то связано с датчикок вращения колёс?

Похоже у меня таже хрень была. Писал в "характерных поломках"Вот тут

#4 Riman

Отправлено 01 июня 2012 - 04:10

Riman
    • Members
    • 25 сообщений
    • Владивосток

• T.Surf,Isuzu Vehikross

Похоже у меня таже хрень была. Писал в "характерных поломках"Вот тут

И что сделал ,новый купил?А то в той теме ничего конкретного нет.За что этот датчик отвечает?

#5 Alex Black - Silver

Отправлено 01 июня 2012 - 05:57

Alex Black - Silver
    • Members
    • 515 сообщений
    • Город Тигрофф

• Vehi CROSS 6VD1

И что сделал ,новый купил?А то в той теме ничего конкретного нет.За что этот датчик отвечает?

Вроде всё написал там, "датчик не ремонта - пригодный, парт намбер вроде видно". А покупать новый или искать б/у это уже личное дело каждого. Новые:http://shop.amayama..../?q=8971159370 http://www.exist.ru/...ode=8971159370 Б/У: на любой разборке где осталась рама от ВЕХИ цена 100 - 200 р он обычно никому не нужен, тк ломается редко.http://parts.japanca...m...&cl_yt=2012А вот для чего он нужен, для меня самого загадкой осталось. Даёт какой то сигнал в ЭБУ и если он не работает, то получаешь код ошибки 1393 и СЕ на панели. На ходовые характеристики особого влияния не заметил.

#6 GarryZloy

Отправлено 01 июня 2012 - 07:54

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

За что этот датчик отвечает?

За жизнь твою! Этот G-сенсор считывает ускорение или резкое замедление и при столкновении выдаёт сигнал на сработку подушек безопасности.

#7 NITR0

Отправлено 01 июня 2012 - 11:42

NITR0
    • Members
    • 745 сообщений
    • город спичек

За жизнь твою! Этот G-сенсор считывает ускорение или резкое замедление и при столкновении выдаёт сигнал на сработку подушек безопасности.

Сигналы срабатывания от датчика в блоке srs и внешних датчиков srs, G-сенсор за распределение мощи и в принципе за безопасность (совместно с абс) - при движении по плохому дорожному/бездорожному покрытию.

#8 ShvedGTO

Отправлено 01 июня 2012 - 13:43

ShvedGTO
    • Members
    • 25 сообщений
    • Новокузнецк

• Isuzu Vehi Cross
    Добрый день!тройку месяцев назад у меня приключилась эта же проблема! поспрашивал тех кто сталкивался с такой же проблемой,Спасибо огромное Комрадам! наставили на путь истинный! вопщем под водительским сиденьем есть три разьёма один большой и два поменьше, мне посоветовали их разьеденить и соеденить опять причём ни грязи ни влаги ни ржавчины там нет, ну вопщем я так и зделал... даже акуль не скидывал чек сам погас и не горит до сих пор.А джи сенсор я послучаю прикупил есть у меня сей девас 2300руб. если интересует. но попробуй сначала фишки преткнуть моему вехеку это помогло.

#9 GarryZloy

Отправлено 01 июня 2012 - 13:51

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

Сигналы срабатывания от датчика в блоке srs и внешних датчиков srs, G-сенсор за распределение мощи и в принципе за безопасность (совместно с абс) - при движении по плохому дорожному/бездорожному покрытию.

Про внешние датчики SRS поподробней, где цЭ?

#10 Дядя Ася

Отправлено 12 июня 2012 - 14:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

G-sensor к подушкам отношения не имеет. Под подлокотником который - тот обеспечивает корректную работу АБС. Который в жопе на праворуких - тот ХЗ, но что-то по всей видимости к мозгам двигателя притянутое. Всё нужное для подушек живёт в блоке SRS на туннеле за мозгами.

#11 GarryZloy

Отправлено 13 июня 2012 - 09:50

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый
    Во мля....век живи-век учись... :)

#12 timspb

Отправлено 13 июня 2012 - 14:30

timspb
    • Members
    • 115 сообщений
    • Фокино, Приморский край

• Isuzu Vehicross выведен в резерв 1 категории

Который в жопе на праворуких - тот ХЗ, но что-то по всей видимости к мозгам двигателя притянутое.

Если не ошибаюсь, то он отслеживает движение "юзом", и в не зависимости от положения дроссельной заслонки закрывает дополнительные заслонки во впускном коллекторе. Во всяком случае, у меня в диагностическом компьютере, G-sensor присутствует в "мозгах" двигателя о чем так же говорит буква ошибки P1393, там же, кстати, есть и параметр TRC (у тоёты это система курсовой устойчивости). P1393 говорит о коротком замыкании в цепи датчика (т.е. возможно в его разЪем попала вода), когда как ошибка P1392 говорит об обрыве цепи датчика. Ну, в любом случае бум разбираться...

Сообщение отредактировал timspb: 13 июня 2012 - 14:47

#13 Андрей)

Отправлено 13 июня 2012 - 21:39

Андрей)
    • Members
    • 94 сообщений
    • Балашиха

• Vcross
    Народ покажите где находится этот g-сенсор который за задним правым крылом? Или хоть куда смотреть что снимать? Снаружи Или с нутри он?

#14 Riman

Отправлено 18 июня 2012 - 12:24

Riman
    • Members
    • 25 сообщений
    • Владивосток

• T.Surf,Isuzu Vehikross
    Сегодня получилось покопать Веху своей жены на предмет кода 1393.Прозвонил провода от датчика до разъёма под вод. сидением ,на предмет обрыва или короткого замыкания.Обрыва нет ,замыкания тоже.Если снимаю разъём с датчика выдаёт ошибку 1392 без заводки двигателя.Ошибку 1393 выдаёт только с заведёным дв. с подсоединёными разъёмами,значит код 1392 говорит о разрыве цепи ,а 1393 о коротком замыкание.Датчик не разборный и что у него в нутри я тоже не предстовляю,может устройсто реагирующее на занос задней части авто.Фото0100.jpg Фото0100.jpg

Прикрепленные изображения

• Фото0098.jpg

#15 Riman

Отправлено 19 июня 2012 - 04:41

Riman
    • Members
    • 25 сообщений
    • Владивосток

• T.Surf,Isuzu Vehikross
    В соседней ветке обуждается таже проблема с G-датчиком.На праворульной Вехи оказывается их два ,а я проверил только тот который под правым задним колесом.Незнал когда копался.Надо будет проверить датчик под подлокотником.По всей видимости ошибка р1392 и р1393 не говорит с какому из датчиков она привязана

#16 Дядя Ася

Отправлено 19 июня 2012 - 06:53

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

В соседней ветке обуждается таже проблема с G-датчиком.На праворульной Вехи оказывается их два ,а я проверил только тот который под правым задним колесом.Незнал когда копался.Надо будет проверить датчик под подлокотником.По всей видимости ошибка р1392 и р1393 не говорит с какому из датчиков она привязана

Под подлокотником должен только ошибками АБС светить. На леворульках кодов 1392 и 1393 нету как раз по причине отсутствия заднего датчика. По виду, кстати, они похожи. Можно попробовать салонный на его место поставить для проверки, хотя номера разные %)

#17 Riman

Отправлено 19 июня 2012 - 07:22

Riman
    • Members
    • 25 сообщений
    • Владивосток

• T.Surf,Isuzu Vehikross

Под подлокотником должен только ошибками АБС светить. На леворульках кодов 1392 и 1393 нету как раз по причине отсутствия заднего датчика. По виду, кстати, они похожи. Можно попробовать салонный на его место поставить для проверки, хотя номера разные %)

Спасибо,надо попробывать поменять их местами,разъёмы помоему подходят там и там 3 провода а то както нехочется покупать датчик за такие деньги тем более причина может быть и не в нём тогда вообще будет обидно.

#18 traktorist

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:21

traktorist
    • Members
    • 300 сообщений
    • Зеленоград

• Исузи + Тойота Сеялка

Спасибо,надо попробывать поменять их местами,разъёмы помоему подходят там и там 3 провода а то както нехочется покупать датчик за такие деньги тем более причина может быть и не в нём тогда вообще будет обидно.

удалось победить? у меня аналогичная на японце горит уже пару месяцев, сегодня только код считал. Где конкретно смотреть в салоне?

#19 NEO

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:53

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

удалось победить? у меня аналогичная на японце горит уже пару месяцев, сегодня только код считал. Где конкретно смотреть в салоне?

Сдаёццо мне, что тогда, Ася всех запутал :) , ибо салонный g-sensor, тот что под подлокотником, сильно отличаеццо, от того, что под крылом на фотке... B)
    Салонный на праворуких выглядит так (кста, на леворучках другой, но вроде тож отличаеццо) :rolleyes: : http://forum.4x4club...a...st&id=43274

#20 Abramchik

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:02

Abramchik
    • Members
    • 441 сообщений
    • Москва, Строгино

• VehiCross 97г.р японец серый, KIA Sportage 11г.р.
    так что делать если 1392 ошибка?? поясните новичку...