Перейти к содержимому

•  
    Фотография

хабы ручные или автоматы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 12

#1 RRomik

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:52

RRomik
    • Members
    • 16 сообщений
    • Н.Новгород

• Опель-Монтерей 3.1 D 1994 года
    что-то замучили меня эти хабы!!! подскажите стоит ли менять ручные на автоматы??? :wacko:

#2 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:57

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

что-то замучили меня эти хабы!!! подскажите стоит ли менять ручные на автоматы??? :wacko:

Ручные на автоматы? Ты не ошибся? Денег много и делать нечего? Приезжай в Самару отдам комплекта два, один глючит один вроде нормальный был. Ну ты брат и извращенец :D :D :D :D
    А блин , извини, у меня фрося, но все остальное в силе-тебе это зачем?

#3 nil_740

Отправлено 22 ноября 2012 - 12:58

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

Ручные на автоматы?? Чем ручные не устраивают?

#4 RRomik

Отправлено 22 ноября 2012 - 13:21

RRomik
    • Members
    • 16 сообщений
    • Н.Новгород

когда покупал машину вообще стоял один ручной один автомат!!!потом поставил два ручных.они рассыпаются у меня то один то другой!!! надоело!!! :sm115: в особые говна вроде лезть не прихотится т.что я думаю и автоматы справятся!!!!

#5 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 13:36

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

когда покупал машину вообще стоял один ручной один автомат!!!потом поставил два ручных.они рассыпаются у меня то один то другой!!! надоело!!! :sm115: в особые говна вроде лезть не прихотится т.что я думаю и автоматы справятся!!!!

А без говен рассыпаются: может неправильно пользуешься, не отключаешь (когда на задке), кто-то (или сам ) смазочкой обильно забил? У меня 4-ый год авм-ки , раз залазил , для профилактики, все ок. А цены на автоматы серьезно отличаются от ручных, надежность включения-выключения -ниже.

#6 RRomik

Отправлено 22 ноября 2012 - 13:55

RRomik
    • Members
    • 16 сообщений
    • Н.Новгород

А без говен рассыпаются: может неправильно пользуешься, не отключаешь (когда на задке), кто-то (или сам ) смазочкой обильно забил? У меня 4-ый год авм-ки , раз залазил , для профилактики, все ок. А цены на автоматы серьезно отличаются от ручных, надежность включения-выключения -ниже.

Вот и у меня авм-ки стоят!!!! вот именно что и без говен рассыпаются!!!! ды всё отключаю во время! смазка тож вроде в порядке!стопорные колечки вылетают постоянно,задолбался менять уже! :huh:

#7 caH4ec

Отправлено 22 ноября 2012 - 14:01

caH4ec
    • Members
    • 380 сообщений
    • Новосибирск

• 93`
    2 года назад снял пружинки с автохабов и забыл про них. и никакого гимора с откатом назад и тд. зарюхался в кашу, включил 4вд и поехал. так что рекомендую заглушки вместо хабов вообще :)

#8 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 14:11

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Вот и у меня авм-ки стоят!!!! вот именно что и без говен рассыпаются!!!! ды всё отключаю во время! смазка тож вроде в порядке!стопорные колечки вылетают постоянно,задолбался менять уже! :huh:

А зазор выбирал между стопорным и корпусом хаба? Я просто дурнул :D , вместе с колечками для выбора зазора оригинальные стопорные заказал (можно было подобрать гораздо дешевле) и все спокойно. Стопорные производитель рекомендует менять каждый раз- наше право верить-не верить. Но даже когда доборные ждал ездил- ничего не слетало. Где-то тема была про пользование полного, там старожилы советовали , до упора рулем не крутить.
    А заглушки можно, но тогда уходит возможность мелкого маневрирования на пониженной(не включая передок), + по-моему, у автора в основном дорожная эксплуатация.

#9 nil_740

Отправлено 22 ноября 2012 - 14:14

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

Наверное, канавки под колечки раздолбаны. Зафиксируй стаканчиками в торец шруса.

#10 DDmitry

Отправлено 22 ноября 2012 - 14:28

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Привет, земляк!
    Что-то чУдное говоришь. Строго наоборот. Ручные гораздо проще и надежнее.
    Хабы стоят не AVM, а Superwinch, что, по-моему, без большой разницы. Автохабы отправил в подвал через полгода из-за неадекватной их работы. Поковырял-понастраивал и нах. :)

Наверное, канавки под колечки раздолбаны. Зафиксируй стаканчиками в торец шруса.

Можно и так. Ездил два года со стопорами в торце, даже не мет. стаканчики, а нарезал из полипропиленовой трубы, пока ШРУС-ы не поменял. На старых не было канавок под ручные хабы.
    Стопорные кольца, кстати, которые сейчас стоят, купил в ГАЗ-омаге подходящие рублей по 20.

#11 RRomik

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:11

RRomik
    • Members
    • 16 сообщений
    • Н.Новгород

канавки тоже в норме! во-во-воо!!!стопора слетают при повороте руля в основном!!!! :huh:

#12 sash'78

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:20

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

канавки тоже в норме! во-во-воо!!!стопора слетают при повороте руля в основном!!!! :huh:

Тогда совет старожил верен: не крути до упора, и зазор до 0.1 выбери, и кольца стопорные новые. Себе когда ставил шрус за торец вытягивал, кольцо садил, и чуть молоточком через отвертку досаживал -чтоб плотно целиком в канавку село. Его и съемником с первого раза не вытащишь :huh:

#13 RRomik

Отправлено 22 ноября 2012 - 16:18

RRomik
    • Members
    • 16 сообщений
    • Н.Новгород

спасибо всем что откликнулись!!!!