хабы на ОФА с других внедорожников
Отправлено 07 января 2013 - 22:08
Отправлено 07 января 2013 - 22:18
механические поставьКто знает, с каких машин могут подойти хабы на ОФА?
И еще, кто знает размеры кулачковой шайбы в автомате? Изнашивается в основном именно она.
Отправлено 08 января 2013 - 08:37
От мухи точно подойдут? Скоро еду на дальний восток, есть шанс найти недорого.только от исузу
больше ни от чего не подходят
Обязательно поставлю. Но пока хотел шайбу вколхозить - у меня друг так на спортидже делал. Помогло,работали как положено пока новые искал.механические поставь
Отправлено 08 января 2013 - 09:01
Они и тут китайские стоят 2500 за комплект. Это не дефицит!От мухи точно подойдут? Скоро еду на дальний восток, есть шанс найти недорого.
Отправлено 08 января 2013 - 09:34
Там есть друзья, иОни и тут китайские стоят 2500 за комплект. Это не дефицит!
вероятность найти японию. Пусть и б.у.
А где,кстати есть столь недорогой китай? У нас, в волгограде, с этим сложно.
Отправлено 09 января 2013 - 11:27
Или не экономя http://exist.ru/pric...oolkitScripts=1, но цена за штуку, сейчас одна в наличии (дешевая), в экзисте можно периодически приятную цену найти, но нужно ждать и немного удачиПоиском по форуму поищи, там ссылки выкладывали.

У меня на коротыше такие стоят, подходят точно, будешь ставить, не забудь зазор между корпусом хаба и стопорным выбрать, эти колечки дольше ждать чем самого хаба.
Гость_il2006_*
Отправлено 09 января 2013 - 15:50
Компенсируется или удлинением штифтов в механизме хаба или срезанием 1.5-2 мм высоты корпуса хаба.Кто знает, с каких машин могут подойти хабы на ОФА?
И еще, кто знает размеры кулачковой шайбы в автомате? Изнашивается в основном именно она.
Отправлено 09 января 2013 - 16:02
Блин, любые исузо-опельные с 17-тью шлицами подойдут, айсины начная с китайских за тыщу заканчивая орегиналом, AVM и даже хабы Украниского производства есть, но это всё ручные.Или не экономя http://exist.ru/pric...oolkitScripts=1, но цена за штуку, сейчас одна в наличии (дешевая), в экзисте можно периодически приятную цену найти, но нужно ждать и немного удачи
У меня на коротыше такие стоят, подходят точно, будешь ставить, не забудь зазор между корпусом хаба и стопорным выбрать, эти колечки дольше ждать чем самого хаба.
Отправлено 09 января 2013 - 17:55
Отправлено 09 января 2013 - 18:41
Я когда ссылку кидал, там один экземпляр за 2700 был, теперь уже нетуСпасибо за отклики. Вчера снял один автомат - оказалось предыдущие владельцы залезли туда кривыми руками. Не разобрался до конца в причине но ось привода недостаточно входит из муфты. Невозможно установить на место стопорную шайбу. Видимо что то делали с подшипником, т.к. под кулачком на шайбе срезаны шлицы на одном из винтов. Может кто сталкивался с подобным? Может неоригинальный подшипник больше размером?

Отправлено 09 января 2013 - 20:28
Да я и не спорю. Несколько лет назад имел исудзу му(видно по фото) с ручными хабами. Считаю что это удобнее и надежнее. Просто уезжаю на два месяца скоро. Нет времени заказывать. Да и на разборках там поищу. Мне сейчас 2 недели ездить, погода не ахти и дороги вообще не чистят. Ну и принципиальный интерес - что там напортачил. Неужели механик с двумя тех.образованиями не справится с кустарем с двумя кривыми руками))))Я когда ссылку кидал, там один экземпляр за 2700 был, теперь уже нету
Говорю: ручные проще и надежней, и добыть айсин настоящий не безумно дорого можно, но нужно попасть удачно.
Два раза попадешь, и айсин новый дешевле 6000 комплект получишь
Китай конечно за 2500 приятен, но сколько проходит? А с починкой автомата- Бог в помощь, но дело не благодарное, имхо.
Отправлено 09 января 2013 - 20:37
Ты не поверишь, но иной кустарь такого наделать может, что потом целая бригада людей с тех образованиями не может исправить его вмешательствоДа я и не спорю. Несколько лет назад имел исудзу му(видно по фото) с ручными хабами. Считаю что это удобнее и надежнее. Просто уезжаю на два месяца скоро. Нет времени заказывать. Да и на разборках там поищу. Мне сейчас 2 недели ездить, погода не ахти и дороги вообще не чистят. Ну и принципиальный интерес - что там напортачил. Неужели механик с двумя тех.образованиями не справится с кустарем с двумя кривыми руками))))

Отправлено 09 января 2013 - 20:47
Поверю, еще как поверю. Регулярно расхлебывать. И в частной жизни и на работе.Ты не поверишь, но иной кустарь такого наделать может, что потом целая бригада людей с тех образованиями не может исправить его вмешательство
![]()
![]()

Отправлено 10 января 2013 - 11:02
А может кто нибудь дать номера AVMовских хабов на Трупер 89 года? Сам найти не могу. Заранее благодаренБлин, любые исузо-опельные с 17-тью шлицами подойдут, айсины начная с китайских за тыщу заканчивая орегиналом, AVM и даже хабы Украниского производства есть, но это всё ручные.
Отправлено 10 января 2013 - 11:44
Можешь связаться, может подскажут точно, но вроде http://off-road-mark...og/67/item/489/ фронтеровские 449-у меня. Тебе надо количество шлицов знать. Может кто из владельцев точно подскажет?А может кто нибудь дать номера AVMовских хабов на Трупер 89 года? Сам найти не могу. Заранее благодарен
Отправлено 10 января 2013 - 14:11
Отправлено 11 января 2013 - 07:45
А где такие можно посмотреть? Заказать? Какие у них номера для заказа?на трупер 89 года 100% подходит 17-шлицовый 433-й авм. Но я бы его не брал, он силуминовый. Подумай над украинскими хабами Амиса, стоят столько же, а металл вполне приличный. Сам на таких езжу.
Отправлено 11 января 2013 - 07:54
AVM - ГАВНОА может кто нибудь дать номера AVMовских хабов на Трупер 89 года? Сам найти не могу. Заранее благодарен