Перейти к содержимому

•  
    Фотография

хабы на ОФА с других внедорожников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 48

#1 mishenkoa

Отправлено 07 января 2013 - 22:08

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г
    Кто знает, с каких машин могут подойти хабы на ОФА? И еще, кто знает размеры кулачковой шайбы в автомате? Изнашивается в основном именно она.

#2 Леший29

Отправлено 07 января 2013 - 22:18

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Кто знает, с каких машин могут подойти хабы на ОФА?
    И еще, кто знает размеры кулачковой шайбы в автомате? Изнашивается в основном именно она.

механические поставь

#3 немец

Отправлено 08 января 2013 - 00:17

немец
    • Members
    • 35 сообщений
    • курск

• opel frontera a 23YD
    только от исузу ;) больше ни от чего не подходят

#4 mishenkoa

Отправлено 08 января 2013 - 08:37

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г

только от исузу ;) больше ни от чего не подходят

От мухи точно подойдут? Скоро еду на дальний восток, есть шанс найти недорого.

механические поставь

Обязательно поставлю. Но пока хотел шайбу вколхозить - у меня друг так на спортидже делал. Помогло,работали как положено пока новые искал.

#5 Justice

Отправлено 08 января 2013 - 09:01

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

От мухи точно подойдут? Скоро еду на дальний восток, есть шанс найти недорого.

Они и тут китайские стоят 2500 за комплект. Это не дефицит!

#6 mishenkoa

Отправлено 08 января 2013 - 09:34

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г

Они и тут китайские стоят 2500 за комплект. Это не дефицит!

Там есть друзья, и
    вероятность найти японию. Пусть и б.у.
    А где,кстати есть столь недорогой китай? У нас, в волгограде, с этим сложно.

#7 Justice

Отправлено 08 января 2013 - 22:08

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Поиском по форуму поищи, там ссылки выкладывали.

#8 sash'78

Отправлено 09 января 2013 - 11:27

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Поиском по форуму поищи, там ссылки выкладывали.

Или не экономя http://exist.ru/pric...oolkitScripts=1, но цена за штуку, сейчас одна в наличии (дешевая), в экзисте можно периодически приятную цену найти, но нужно ждать и немного удачи B)
    У меня на коротыше такие стоят, подходят точно, будешь ставить, не забудь зазор между корпусом хаба и стопорным выбрать, эти колечки дольше ждать чем самого хаба.

#9 Гость_il2006_*

Отправлено 09 января 2013 - 15:50

Гость_il2006_*
    • Guests

Кто знает, с каких машин могут подойти хабы на ОФА?
    И еще, кто знает размеры кулачковой шайбы в автомате? Изнашивается в основном именно она.

Компенсируется или удлинением штифтов в механизме хаба или срезанием 1.5-2 мм высоты корпуса хаба.

#10 Indeets

Отправлено 09 января 2013 - 16:02

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Или не экономя http://exist.ru/pric...oolkitScripts=1, но цена за штуку, сейчас одна в наличии (дешевая), в экзисте можно периодически приятную цену найти, но нужно ждать и немного удачи B)
    У меня на коротыше такие стоят, подходят точно, будешь ставить, не забудь зазор между корпусом хаба и стопорным выбрать, эти колечки дольше ждать чем самого хаба.

Блин, любые исузо-опельные с 17-тью шлицами подойдут, айсины начная с китайских за тыщу заканчивая орегиналом, AVM и даже хабы Украниского производства есть, но это всё ручные.

#11 mishenkoa

Отправлено 09 января 2013 - 17:55

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г
    Спасибо за отклики. Вчера снял один автомат - оказалось предыдущие владельцы залезли туда кривыми руками. Не разобрался до конца в причине но ось привода недостаточно входит из муфты. Невозможно установить на место стопорную шайбу. Видимо что то делали с подшипником, т.к. под кулачком на шайбе срезаны шлицы на одном из винтов. Может кто сталкивался с подобным? Может неоригинальный подшипник больше размером?

#12 sash'78

Отправлено 09 января 2013 - 18:41

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Спасибо за отклики. Вчера снял один автомат - оказалось предыдущие владельцы залезли туда кривыми руками. Не разобрался до конца в причине но ось привода недостаточно входит из муфты. Невозможно установить на место стопорную шайбу. Видимо что то делали с подшипником, т.к. под кулачком на шайбе срезаны шлицы на одном из винтов. Может кто сталкивался с подобным? Может неоригинальный подшипник больше размером?

Я когда ссылку кидал, там один экземпляр за 2700 был, теперь уже нету :blink: Говорю: ручные проще и надежней, и добыть айсин настоящий не безумно дорого можно, но нужно попасть удачно. B) Два раза попадешь, и айсин новый дешевле 6000 комплект получишь :D Китай конечно за 2500 приятен, но сколько проходит? А с починкой автомата- Бог в помощь, но дело не благодарное, имхо.

#13 mishenkoa

Отправлено 09 января 2013 - 20:28

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г

Я когда ссылку кидал, там один экземпляр за 2700 был, теперь уже нету :blink: Говорю: ручные проще и надежней, и добыть айсин настоящий не безумно дорого можно, но нужно попасть удачно. B) Два раза попадешь, и айсин новый дешевле 6000 комплект получишь :D Китай конечно за 2500 приятен, но сколько проходит? А с починкой автомата- Бог в помощь, но дело не благодарное, имхо.

Да я и не спорю. Несколько лет назад имел исудзу му(видно по фото) с ручными хабами. Считаю что это удобнее и надежнее. Просто уезжаю на два месяца скоро. Нет времени заказывать. Да и на разборках там поищу. Мне сейчас 2 недели ездить, погода не ахти и дороги вообще не чистят. Ну и принципиальный интерес - что там напортачил. Неужели механик с двумя тех.образованиями не справится с кустарем с двумя кривыми руками))))

#14 sash'78

Отправлено 09 января 2013 - 20:37

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Да я и не спорю. Несколько лет назад имел исудзу му(видно по фото) с ручными хабами. Считаю что это удобнее и надежнее. Просто уезжаю на два месяца скоро. Нет времени заказывать. Да и на разборках там поищу. Мне сейчас 2 недели ездить, погода не ахти и дороги вообще не чистят. Ну и принципиальный интерес - что там напортачил. Неужели механик с двумя тех.образованиями не справится с кустарем с двумя кривыми руками))))

Ты не поверишь, но иной кустарь такого наделать может, что потом целая бригада людей с тех образованиями не может исправить его вмешательство :D :D :D

#15 mishenkoa

Отправлено 09 января 2013 - 20:47

mishenkoa
    • Members
    • 65 сообщений
    • Волгоград

• ОФА х2.2хе 1995г

Ты не поверишь, но иной кустарь такого наделать может, что потом целая бригада людей с тех образованиями не может исправить его вмешательство :D :D :D

Поверю, еще как поверю. Регулярно расхлебывать. И в частной жизни и на работе. :D

#16 о044тт

Отправлено 10 января 2013 - 11:02

о044тт
    • Members
    • 58 сообщений
    • Орел

• Трупер 89

Блин, любые исузо-опельные с 17-тью шлицами подойдут, айсины начная с китайских за тыщу заканчивая орегиналом, AVM и даже хабы Украниского производства есть, но это всё ручные.

А может кто нибудь дать номера AVMовских хабов на Трупер 89 года? Сам найти не могу. Заранее благодарен

#17 sash'78

Отправлено 10 января 2013 - 11:44

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

А может кто нибудь дать номера AVMовских хабов на Трупер 89 года? Сам найти не могу. Заранее благодарен

Можешь связаться, может подскажут точно, но вроде http://off-road-mark...og/67/item/489/ фронтеровские 449-у меня. Тебе надо количество шлицов знать. Может кто из владельцев точно подскажет?

#18 a1ien

Отправлено 10 января 2013 - 14:11

a1ien
    • Members
    • 131 сообщений
    • Киев

• Был Isuzu Trooper'87 2.2TD C223T, теперь KIA Sportage'97 2.0 DOHC
    на трупер 89 года 100% подходит 17-шлицовый 433-й авм. Но я бы его не брал, он силуминовый. Подумай над украинскими хабами Амиса, стоят столько же, а металл вполне приличный. Сам на таких езжу.

#19 о044тт

Отправлено 11 января 2013 - 07:45

о044тт
    • Members
    • 58 сообщений
    • Орел

• Трупер 89

на трупер 89 года 100% подходит 17-шлицовый 433-й авм. Но я бы его не брал, он силуминовый. Подумай над украинскими хабами Амиса, стоят столько же, а металл вполне приличный. Сам на таких езжу.

А где такие можно посмотреть? Заказать? Какие у них номера для заказа?

#20 romman

Отправлено 11 января 2013 - 07:54

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

AVM - ГАВНО