Какое масло лить в мотор после кап.ремонта?
Отправлено 07 февраля 2013 - 08:52
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:26
Я бы лил то же самое. Первое время после капиталки всё равно будет жор масла больше паспортного, потом должен нормализоваться.Всем форумчанам добрый день!
Откапиталил мотор, с заменой всего и вся...До капиталки лил Мобил 5W40.
Буду благодарен опытному мотористу за совет,какое масло лить теперь????
Мотор марки 6VD1, 3.2 литра, 24 клапана.
Гость_alan00_*
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:42

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:48
Предписаное производителем мотора.Буду благодарен опытному мотористу за совет,какое масло лить теперь????
Мотор марки 6VD1, 3.2 литра, 24 клапана.
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:49
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:54
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:58
10W40 или 5W30.Вот в том-то и дело.
Производитель рекомендует просто от 0W15 до 5W40,судя по наклейке в моторном отсеке.
Ремонт мотора вылился в копейку,так что лучше спросить у грамотных людей про масло,что б не налететь на повторный ремонт.
Гыгыгыг...и на развод.
В моторный отсек наклейки лепит сервисный центр, который менял масло (видимо из-за бугра ещё остались когда машину там обслуживали). Штатных наклеек про марку масла в моторном отсеке нет.
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:03
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:20
Отправлено 07 февраля 2013 - 11:28
Обкатка - это преднамеренный мини-износ пар трения, чтобы разбить посадочные, увеличить диамерты и зазоры в щядящем режиме (поэтому при обкатке, чтобы не хватить клинА, не рекомендуется давать обороты выше средних). Зачем нам увеличивать период обкатки более жидким маслом?..Может все-таки действительно лить на период обкатки 5W40,что б масло быстрее попадало к трущимся деталям?
Система сама себя приведёт в равновесие.

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:31
лей вот это http://liquimoly.ru/...view.php?id=220 ... будет тебе щясье
плюс к этому лично я лью еще и это http://liquimoly.ru/...view.php?id=401
Щяз пробег > 550 т км ... т-т-т

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:36
Гость_il2006_*
Отправлено 07 февраля 2013 - 12:53
Как бы пишут, что масла на базе ПАО - штука спорная.
...Решением стало появление синтетических масел (чаще всего - ПАО) - продуктов целенаправленного синтеза молекул с заданными свойствами, получаемых чаще всего из децена - углеводородного сырья, напоминающего сжиженный газ. Такое базовое масло имеет высокий (более 120) индекс вязкости (точку застывания около -50 и ниже), хорошо противостоит окислению, практически не содержит серы, имеет низкую летучесть. На этом достоинства заканчиваются. Недостатков у такого сырья также хватает: слабые смазывающие свойства, сравнительная агрессивность к резиновым уплотнениям, высокая стойкость высокотемпературных отложений, что становится важным, например, при попадании масла в камеру сгорания...
Но я не специалист в этой области. Сам читал тут:
http://bmwservice.li....com/19592.html
Продолжение искать тут:
http://bmwservice.livejournal.com/
Много думал, к выводу еще не пришел. Смотрю в сторону описанного Castrol EDGE
Отправлено 07 февраля 2013 - 13:02
Да ... и вот именно "тут" про указанное мною масло тоже можно почитатьСам читал тут ...
автор проводил свои тесты ... выкладывал фото ... лично меня эти выводы только лишний раз порадовали
пы.сы. скажу заранее - меня в очередную религиозную войну "про маслы" втянуть не удастся .... у меня свой опыт эксплуатации и ремонта 6ВД1 ... все самолично проверил и перепроверил

Гость_il2006_*
Отправлено 07 февраля 2013 - 13:20
Никакого желания.пы.сы. скажу заранее - меня в очередную религиозную войну "про маслы" втянуть не удастся

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:37
По идее надо быть ближе ко всему стоковому, исходному - запчастям, маслам и тд и тп.Никакого желания.
Но опыт каждого из нас, порой противоречит заводским мануалам и пр.
У кого то по моторке, у кого то по жидкости для ГУРа (это я про себя) и ничего плохого здесь нет... Да и весьма разнообразные режимы эксплуатации автомобилей у нас.
Отправлено 16 апреля 2019 - 11:51
По идее надо быть ближе ко всему стоковому, исходному - запчастям, маслам и тд и тп. Но опыт каждого из нас, порой противоречит заводским мануалам и пр. У кого то по моторке, у кого то по жидкости для ГУРа (это я про себя) и ничего плохого здесь нет... Да и весьма разнообразные режимы эксплуатации автомобилей у нас.
ДВС! ЮРА-приход воспоминаний! Подниму тему,т.к. тоже мучает тот же вопрос! Обкатка подходит к концу 1ой тыщщи км. и соответственно замене масла. Сейчас езжу на Энеос полусинь 10w40, у кента тоже епель но астра1.6 с нуля льет 5w30 GM но синтетику, честно говоря хочется тоже на синтетику перескочить но правда 5w40. Возможен ли такой переход( с теорией знаком!), кто нибуть катает такое масло, ну или какое другое синтетическое? Всем заранее спасибо! Мот-x22se
Отправлено 16 апреля 2019 - 12:17
Отправлено 16 апреля 2019 - 16:12
Ё-прст... Вот же выкопали моё сообщение
Сколько воды ...и масла утекло с того момента
Сейчас полно всего ! На любой вкус и цвет
5W30 - синтетика и полусинтетика...
10W40 - синтетика и полусинтетика...
Но применение - строго индивидуально, исходя их условий хранения и режимов эксплуатации
Я вообще на 10W40 катаюсь круглый год.
И другое лить смысла не вижу. Машина в гараже хранится, там теплей, и Вебасто имеется