ОФБ задний бампер
Отправлено 01 марта 2013 - 19:18
Просто...Примерно так же легко как разобрать велосипедПодскажите пожалулуйста как на Фронтере В снять задний бампер.
Для начала отсоединить кабель питания освещения номерного знака (кабель идет по внутренней стороны бампера).
Снять задние грязезащитные фартуки и локеры колесной арки.
Открутить 4 болта крепящие бампер к раме с торцов рамы.
Открутить 2 маленькие гайки крепеления боковин бампера к направляющим на задней панели кузова (с двух сторон изнутри бампера Z - образные тонкие железки).
Придерживая от наклона выдвинуть аккуратно бампер на себя по направляющим.
Отправлено 01 марта 2013 - 19:20
откручиваешь 4 болта кркпления к раме, две стойки крепления к крыльям по бокам, подкрылки, и можно снимать , прикладывая усилия по оси автомобиля назад, вроде ничего не забылПодскажите пожалулуйста как на Фронтере В снять задний бампер.
опередил , я только про разъёмы забылПросто...Примерно так же легко как разобрать велосипед
Для начала отсоединить кабель питания освещения номерного знака (кабель идет по внутренней стороны бампера).
Снять задние грязезащитные фартуки и локеры колесной арки.
Открутить 4 болта крепящие бампер к раме с торцов рамы.
Открутить 2 маленькие гайки крепеления боковин бампера к направляющим на задней панели кузова (с двух сторон изнутри бампера Z - образные тонкие железки).
Придерживая от наклона выдвинуть аккуратно бампер на себя по направляющим.
Отправлено 01 марта 2013 - 19:55
Понадобится разобрать бампер - главное - как следует замочи весь крепеж - иначе все М6 посрываешь...Большое спасибо ребята-всё очень доходчиво.
И обязательно глянь на свой усилитель (внутри бампера) - обычно снимая центральную пластиковую накладку открывается такооооооой вид...Что нередко приходишь в уныние... Он тонкостенный, не чета переднему...
Гниет там все безбожно...
Насквозь...
Отправлено 10 мая 2017 - 22:25
Отправлено 16 мая 2017 - 19:51
Поднимем тему,кто как поступал с усилителем и прочей металической трехомудией,что внутри бампера,искали на разборке,реанимировали что осталось,или свои разработки есть.Я свой снял разобрал и в кучку сложил,буду думать что лепить.
Мы уже 2 слепили ,глаза боятся руки делают
Отправлено 16 мая 2017 - 21:10
Понадобится разобрать бампер - главное - как следует замочи весь крепеж - иначе все М6 посрываешь...И обязательно глянь на свой усилитель (внутри бампера) - обычно снимая центральную пластиковую накладку открывается такооооооой вид...Что нередко приходишь в уныние... Он тонкостенный, не чета переднему...Гниет там все безбожно...Насквозь...
Мне не удалось замочить и сохранить. Осыпался((((
Отправлено 17 мая 2017 - 00:43
Юрий, я использую автопласилин вместо замачивания. результат 100%-тный, и Лёху приучил к этому.даже по прошествии нескольких лет болты и гайки под автопласилином как новые.Понадобится разобрать бампер - главное - как следует замочи весь крепеж - иначе все М6 посрываешь...И обязательно глянь на свой усилитель (внутри бампера) - обычно снимая центральную пластиковую накладку открывается такооооооой вид...Что нередко приходишь в уныние... Он тонкостенный, не чета переднему...Гниет там все безбожно...Насквозь...
Отправлено 17 мая 2017 - 08:19
Юрий, я использую автопласилин вместо замачивания. результат 100%-тный, и Лёху приучил к этому.даже по прошествии нескольких лет болты и гайки под автопласилином как новые.
Пластилин то хорошо...Но только потом. В качестве укрытия. После того как сумел открутить
А когда там наглухо все прикипело, да так что толком и нагревать бесполезно, так там и недельная замочка в любом "жидком ключе" не помогает... М6 отлетают как скорлупа орехов.
Когда есть время и планируется откручивать через 2-3 недели, я обычной моторкой или соляркой рекомендую промачивать, укрывая тряпкой.
Не раз уж готовил крепеж для отворачивания на чужих машинах по такому способу - работает !
Отправлено 17 мая 2017 - 08:41
Мы уже 2 слепили ,глаза боятся руки делают
Вот тоже леплю пока отсверлил все крепления ,зачистил травлю ржавостопом. Дальше будем посмотреть что выйдет.Сильнее всего сгнила выемка под колесо, новую изготавливаю.
Отправлено 10 июня 2022 - 15:15
у меня к заднему бамперу идут две магистрали к круглым пипкам, похоже это контакты подушек безопасности. если я их обрежу не возникнет проблем с подушками или еще каких ?
Просто...Примерно так же легко как разобрать велосипед Для начала отсоединить кабель питания освещения номерного знака (кабель идет по внутренней стороны бампера). Снять задние грязезащитные фартуки и локеры колесной арки. Открутить 4 болта крепящие бампер к раме с торцов рамы. Открутить 2 маленькие гайки крепеления боковин бампера к направляющим на задней панели кузова (с двух сторон изнутри бампера Z - образные тонкие железки). Придерживая от наклона выдвинуть аккуратно бампер на себя по направляющим.
ох как я поматерился в поисках этих гаек и болтов, какие нужно открутить
Отправлено 10 июня 2022 - 17:55
Это подсветка номера. Если не было вмешательств ранее, должны быть заводские разьемы.у меня к заднему бамперу идут две магистрали к круглым пипкам, похоже это контакты подушек безопасности. если я их обрежу не возникнет проблем с подушками или еще каких ?
Отправлено 11 июня 2022 - 15:26
Это подсветка номера. Если не было вмешательств ранее, должны быть заводские разьемы.
нет это что то иное , я все же думаю это подушки. Вопрос к знатокам. какие будут последствия если я их оторвал ?
на фото вот эта пимпочка . там внтури все дыло заполнено белым порошком
И у меня еще вопрос к знатокам Давно мучил вопрос, что это за коробочка возле заднего бампера и зачем она ? нельзя ли от нее избавиться ?
коробочка сама как таковая меня не сильно напрягает, но вот кусок железа, на котором она закреплена просто вызывает жуть
Сообщение отредактировал Druid.: 11 июня 2022 - 15:28
Отправлено 11 июня 2022 - 15:49
Боже, какая у меня всё таки хорошая машина)) коробочка, это абсорбер (уловитель) паров бензина при вентиляции бака, удалять нежелательно, будут висеть ошибки 440, 442.
Отправлено 11 июня 2022 - 16:04
Боже, какая у меня всё таки хорошая машина)) коробочка, это абсорбер (уловитель) паров бензина при вентиляции бака, удалять нежелательно, будут висеть ошибки 440, 442.
понял.спасибо. коробочку оставлю. буду думать как поменять ее подвеску.
А вот это , что ха коробочка с пружинкой ?
Сообщение отредактировал Druid.: 11 июня 2022 - 16:44
Отправлено 12 июня 2022 - 09:28
Поднимем тему,кто как поступал с усилителем и прочей металической трехомудией,что внутри бампера,искали на разборке,реанимировали что осталось,или свои разработки есть.Я свой снял разобрал и в кучку сложил,буду думать что лепить.
Приветствую .Была такая проблема.
Когда то трудился сварщиком (потому сейчас на пенсии),с ацетиленом знаком.
Топтался, топтался вокруг этой груды металла,повздыхал,да и начал лепить по методу папье-маше,слепил,затем облил каким то антикором,пока держится.
Но,думаю,браться за такую работу больно муторно.
Отправлено 12 июня 2022 - 09:46
Просто...Примерно так же легко как разобрать велосипед Для начала отсоединить кабель питания освещения номерного знака (кабель идет по внутренней стороны бампера). Снять задние грязезащитные фартуки и локеры колесной арки. Открутить 4 болта крепящие бампер к раме с торцов рамы. Открутить 2 маленькие гайки крепеления боковин бампера к направляющим на задней панели кузова (с двух сторон изнутри бампера Z - образные тонкие железки). Придерживая от наклона выдвинуть аккуратно бампер на себя по направляющим.
Про велосипед конечно поверхностно сказано, потому что и велосипед не каждый может разобрать)