Перейти к содержимому

•  
    Фотография

вискомуфта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 68

#1 gazz

Отправлено 10 июня 2013 - 09:17

gazz
    • Members
    • 118 сообщений
    • магнитогорск

• фронтера 2.4 1992г.
    утром завожу мотор,и вентилятор сразу крутится,вискомуфта недавно менялась,так не должно работать?вроде как только свыше 88 градусов,тогда и подключится?что опять новую брать? стрелка темперетуры до середины никогда не доходит...

#2 gerter

Отправлено 10 июня 2013 - 09:31

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

утром завожу мотор,и вентилятор сразу крутится,вискомуфта недавно менялась,так не должно работать?вроде как только свыше 88 градусов,тогда и подключится?что опять новую брать? стрелка темперетуры до середины никогда не доходит...

Он и должен крутиться, только за счет вязкостного трения силиконового масла внутри, его рукой можно остановить даже(аккуратно), и жестко сцепляется с валом при высокой температуре.

#3 Гость_Asturn_*

Отправлено 10 июня 2013 - 09:34

Гость_Asturn_*
    • Guests
    После того как завёл авто после стоянки,вискарь будет крутиться какое то время в рабочем режиме(пока не разгонит масло по лабиринту),время это варьируется температурой за бортом и вязкозтью масло в вискаре.Потом карлсон всё равно будет крутиться но чисто из инерционных соображений,после достижения определённой температуры на спирали вискомуфты,она откроет каналы в муфте и она перейдёт в рабочий режим и так будет продолжаться циклично.Проверить работоспособность вискаря можно обычной свёрнутой газетой.Дай поработать мотору минуты 3-4 и попробуй газетой остановить вентилятор:удастся-значит вискарь рабочий,нет-значит ему кирдык.Точно также проверяется работоспособность на заклинивание,разогреваешь машину "до красна" и пробуешь остановить вентилятор,если вискарь рабочий,то у тебя это не получится.

Он и должен крутиться, только за счет вязкостного трения силиконового масла внутри, его рукой можно остановить даже(аккуратно), и жестко сцепляется с валом при высокой температуре.

опередил :D

#4 gazz

Отправлено 10 июня 2013 - 09:47

gazz
    • Members
    • 118 сообщений
    • магнитогорск

• фронтера 2.4 1992г.
    а как узнать датчик температуры мозги компосирует или на самом деле все в норме?холостые не повышеные,примерно 750-800

#5 Гость_alan00_*

Отправлено 10 июня 2013 - 09:56

Гость_alan00_*
    • Guests

не мешай машине работать :)

#6 gazz

Отправлено 10 июня 2013 - 10:03

gazz
    • Members
    • 118 сообщений
    • магнитогорск

• фронтера 2.4 1992г.
    :lol:

#7 Гость_alan00_*

Отправлено 10 июня 2013 - 10:19

Гость_alan00_*
    • Guests

:lol:

приезжай в Москву , днем через центр проедешь и сразу поймешь, работает муфта или нет :)

#8 andira2002

Отправлено 10 июня 2013 - 14:33

andira2002
    • Members
    • 10 551 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

термостат проверь.
    у меня чуть выше середины

#9 gazz

Отправлено 11 июня 2013 - 08:11

gazz
    • Members
    • 118 сообщений
    • магнитогорск

• фронтера 2.4 1992г.

термостат проверь.

+1

#10 AtlantaSS

Отправлено 12 декабря 2013 - 11:50

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne
    у меня такая проблема,летом менял вискомуфту,и сразу не обратил внимания а щас начались морозы и машина вообще не прогревается(салон) тоесть она заблокирована постоянно крутится пропорционально оборотам движка,может я не прально поставил ее? какой стороной кдвижку надо ее ставить? в -20 и меня темп по приборке 40-50 и в салоне холод адский. сейчас поставил старую она вообще не блолкируется и крутится свободно только,начинает грется движек если пробки и темп около 0,зато в салоне Ташкент-) кто что посоветует?

#11 Вехомечтатель

Отправлено 12 декабря 2013 - 13:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Вискомуфты, используемые на автомобилях Исузу-Opel отличаются рабочим направлением вращения и незначительной разницей в длине кронштейна оси вращения. Крепеж болтов - идентичен. НО ! Муфты могут вращаться по часовой стрелке и против (рабочее вращение): обозначение CW и ССW Посему вопрос - а правильная ли муфта установлена? Крепеж то подойдет... А вот направление вращения для обеспечения нормальной работы - штатное ли?

#12 AtlantaSS

Отправлено 12 декабря 2013 - 14:59

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne
    у меня по часовой крутится ремень и все вообще,как определить муфта исправна или новая уже была не рабочая или какой стороной устанавливать ее?

#13 Nemo

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:23

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

термостат проверь.

Как его правильно проверить? Я снимал, положил в банку с кипятком и термометром - вроде открывается-закрывается, а радиатор всё равно тёплый. Пережал верхний патрубок струбциной - и температура поднялась, и печка потеплела. Там ещё мимо термостата шланг от турбины (кажется) идёт, может из-за него?
    А вентилятор я вообще на зиму снял вместе с муфтой. Правда живу не в Москве - пробок нет.

#14 Гость_Asturn_*

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:24

Гость_Asturn_*
    • Guests

у меня по часовой крутится ремень и все вообще,как определить муфта исправна или новая уже была не рабочая или какой стороной устанавливать ее?

исправность муфты как проверить писать долго и муторно,проверить вращение по загибу лепестков вентилятора и направлению вращения мотора

#15 rushkec

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:28

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Мотор то какой у вас?

#16 AtlantaSS

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:00

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne
    мотор C24NE думал в профиле указано,а нет. и турбины нет у меня,если снять муфту и вент на зиму ничего не повредится если за темп смотреть?

#17 Гость_Asturn_*

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:08

Гость_Asturn_*
    • Guests

мотор C24NE думал в профиле указано,а нет. и турбины нет у меня,если снять муфту и вент на зиму ничего не повредится если за темп смотреть?

перегреешь,гарантирую 100% ;)

#18 Мурзик

Отправлено 12 декабря 2013 - 17:15

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

перегреешь,гарантирую 100% ;)

адназначно ,причём очень быстро

#19 Вехомечтатель

Отправлено 13 декабря 2013 - 06:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ремень пусть крутится у тебя как нужно - вопрос марки и модели муфты?
    Ты ее где взял то? Как и по какому партномеру покупал?
    Возможно, на самой муфте надпись есть...
    Номер в студию

#20 AtlantaSS

Отправлено 13 декабря 2013 - 14:10

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne
    ON 0000827 Вискомуфта вентилятора радиатора ATS CLU20339 1 вот заказывал в экзисте,летом конечно круто что она так работает,никогда непегреешся а вот в -20 ваще не гуд-(