Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Концевики на дверях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#1 nokia82nokia

Отправлено 10 сентября 2013 - 21:15

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Sport 2.2 х22хе мкпп
    Такая проблемка.Дуркуют концевики всех трех дверей.Сигналка из за этого срабатывает то и дело.Когда дверь открываешь,то свет включается.Я уж и разбирал их,думал мож контакты окислились.Да там и есть один провод всего.Всё чисто,всё блестит.Мож контакт где отходит?Хотя клема сидит плотно :dntknw: Может их смазывать нужно,для лучшего контакта?Чуствительность сам ставил уже на самый минимум.На одно деление стоит.Вообще попробывать на ноль поставить?А она тогда хоть будет срабатывать,или только если на неё самолет упадёт? :D Хоть в пору вообще не ставь.Закрывай просто на ключ.Соседи лютуют.Типа спать не даю я. :) В сервис даж ехать не хочу.У нас никто настраивать ни чо не будет.Сразу разводят на новую сигналку.Типа вам ставили бараны,а мы за них хвосты убирать не будем.Ставте у нас и тогда будем разбираться. :angry:

#2 Никон

Отправлено 10 сентября 2013 - 22:17

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Дождь/сырость - мокрые контакты, не? У меня такое бывало по весне и по осени, когда воды в карманы набирал хорошенько.

#3 rushkec

Отправлено 11 сентября 2013 - 03:12

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Такая проблемка.Дуркуют концевики всех трех дверей.Сигналка из за этого срабатывает то и дело.Когда дверь открываешь,то свет включается.Я уж и разбирал их,думал мож контакты окислились.Да там и есть один провод всего.Всё чисто,всё блестит.Мож контакт где отходит?Хотя клема сидит плотно :dntknw: Может их смазывать нужно,для лучшего контакта?Чуствительность сам ставил уже на самый минимум.На одно деление стоит.Вообще попробывать на ноль поставить?А она тогда хоть будет срабатывать,или только если на неё самолет упадёт? :D Хоть в пору вообще не ставь.Закрывай просто на ключ.Соседи лютуют.Типа спать не даю я. :) В сервис даж ехать не хочу.У нас никто настраивать ни чо не будет.Сразу разводят на новую сигналку.Типа вам ставили бараны,а мы за них хвосты убирать не будем.Ставте у нас и тогда будем разбираться. :angry:

Если свет в салоне с концевиков включается и выключается - проблема не в них. Чувствительность вы крутите - это чисто датчик удара (насколько я знаю) и к концевикам отношения не имеет. Ищите грамотного установщика сигналок, пусть цепи подключения проверяет-изучает. Новую сигналку ставить - это уже крайний вариант.
    Смазывать контакты нужно, для защиты от окисления. Перед этим лучше почистить контактную поверхность.

#4 RusMarshal

Отправлено 11 сентября 2013 - 05:35

RusMarshal
    • Members
    • 9 800 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Если свет в салоне с концевиков включается и выключается - проблема не в них. Чувствительность вы крутите - это чисто датчик удара (насколько я знаю) и к концевикам отношения не имеет. Ищите грамотного установщика сигналок, пусть цепи подключения проверяет-изучает. Новую сигналку ставить - это уже крайний вариант.
    Смазывать контакты нужно, для защиты от окисления. Перед этим лучше почистить контактную поверхность.

Присоединяюсь. А откуда взялась мысль, что зло в концевиках? Так же можно на запаску или уровень умывайки грешить.

#5 nokia82nokia

Отправлено 11 сентября 2013 - 14:15

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Присоединяюсь. А откуда взялась мысль, что зло в концевиках? Так же можно на запаску или уровень умывайки грешить.

:D :lol: Да блин эти дейтели,сказали,чтио у тебя концевики сгнили,вот и глючит.А если концевики нормальные,то это програмный сбой сигналки.Ремонтом типа нихто не занимаеться,нужно новую ставить.Хорошое дело каждый год сигналку менять по 10т.р.У меня ещё с автозапуском :blush: Год только стоит.Короче везде обман и вероломство :unsure:
    А те у кого ставил,уже сьехали куда то.Никто не знает куда.Они там орендовали бокс.И у этих счас новую поставишь,они смоютса через месяц и меняй их каждые пол года что ли? :angry: Счас вообще слушок прошёл,что все шиномонтажки прикроют,теперь только переобуватса у оф.дилера на сто можно будет.Воть так B)

#6 Peter Tiger

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:33

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 923 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

:D :lol: Да блин эти дейтели,сказали,чтио у тебя концевики сгнили,вот и глючит.А если концевики нормальные,то это програмный сбой сигналки.Ремонтом типа нихто не занимаеться,нужно новую ставить.Хорошое дело каждый год сигналку менять по 10т.р.У меня ещё с автозапуском :blush: Год только стоит.Короче везде обман и вероломство :unsure:
    А те у кого ставил,уже сьехали куда то.Никто не знает куда.Они там орендовали бокс.И у этих счас новую поставишь,они смоютса через месяц и меняй их каждые пол года что ли? :angry: Счас вообще слушок прошёл,что все шиномонтажки прикроют,теперь только переобуватса у оф.дилера на сто можно будет.Воть так B)

Для начала махни все датчики (выключатели) дверей, хотя скорее всего у тебя подкорачивает проводка от этих датчиков. Лечится заменой проводов. Работы занимает порядка 1-1,5 часа.

#7 Вехомечтатель

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:45

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Ты сам то свои концевики выкручивал, смотрел на них? Коррозия там реально есть? И что с проводками, которые к ним подходят? Заменить не проблема - дел на 5 минут (у меня они есть -могу с Серегой также передать), только вот прок был бы от этого...

#8 Peter Tiger

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:09

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 923 сообщений

Ты сам то свои концевики выкручивал, смотрел на них? Коррозия там реально есть? И что с проводками, которые к ним подходят?
    Заменить не проблема - дел на 5 минут (у меня они есть -могу с Серегой также передать), только вот прок был бы от этого...

Я и написал, что скорее всего дело в проводах. Причем произошло окисление (и через него прохождение напряжения и соответственно срабатывания сигналки). Окислен провод на 99% в месте подсоединения к нему провода на сигнализацию. Достаточно достать, и отсоединив от сигналки, убедится в этом. Делов действительно на 5 минут.
    З.Ы. Проходил такое на 3 машинах. После этого провода соединяю только под термотрубку.

#9 ksrg

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:19

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE
    От сигнализации откинь колодку с проводами, подключенными к концевикам. При этом у тебя перестанет работать ЦЗ и еще, что нибудь, но это не важно. Поставь машину на сигнализацию и последи, если орать не перестанет, то дело не в проводке концевиков.

#10 Peter Tiger

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:45

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 923 сообщений

От сигнализации откинь колодку с проводами, подключенными к концевикам. При этом у тебя перестанет работать ЦЗ и еще, что нибудь, но это не важно. Поставь машину на сигнализацию и последи, если орать не перестанет, то дело не в проводке концевиков.

Cигналки разные. Скорее всего провод на открывание дверей в общем разъеме. Так что смотри пост выше.

#11 ksrg

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:50

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE

Cигналки разные. Скорее всего провод на открывание дверей в общем разъеме.

Ну и что. Если блок без этого разъема встанет на охрану.

#12 RusMarshal

Отправлено 11 сентября 2013 - 17:27

RusMarshal
    • Members
    • 9 800 сообщений

Да ладно вам! Что вы прицепились к концевикам? Надо ревизировать подключение самой сигналки, ей же год всего. ТС, я сейчас бездельник, в моих краях будешь - можно глянуть.

#13 nokia82nokia

Отправлено 11 сентября 2013 - 20:28

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Ты сам то свои концевики выкручивал, смотрел на них? Коррозия там реально есть? И что с проводками, которые к ним подходят?
    Заменить не проблема - дел на 5 минут (у меня они есть -могу с Серегой также передать), только вот прок был бы от этого...

Концевики все выкручивал.Все новые.Клемы тоже все новые.Проводки зеленые,нормальные.Куда идут не знаю.Это точно электрик нужон.Говорят типа,первый признак что машина утопленник,это глюченье сигналки.Проводку заменить?А это скока бабла то нужно? :confused: Ну мож и была в воде.Ракушки находил в салоне.Так это ж не порш 911,её и покупают,для покатушек.Мож и нырнул кто на ней.Не думаю,что она 13 лет под водой простояла. :lol: Тогда б я и жемчуг в ней нашёл бы. :lol:

Да ладно вам! Что вы прицепились к концевикам? Надо ревизировать подключение самой сигналки, ей же год всего. ТС, я сейчас бездельник, в моих краях будешь - можно глянуть.

В рязани ещё ни разу не был.А пиво у вас вкусное? ;)

#14 RusMarshal

Отправлено 12 сентября 2013 - 05:59

RusMarshal
    • Members
    • 9 800 сообщений

Концевики все выкручивал.Все новые.Клемы тоже все новые.Проводки зеленые,нормальные.Куда идут не знаю.Это точно электрик нужон.Говорят типа,первый признак что машина утопленник,это глюченье сигналки.Проводку заменить?А это скока бабла то нужно? :confused: Ну мож и была в воде.Ракушки находил в салоне.Так это ж не порш 911,её и покупают,для покатушек.Мож и нырнул кто на ней.Не думаю,что она 13 лет под водой простояла. :lol: Тогда б я и жемчуг в ней нашёл бы. :lol:

Пиво - оно и пиво. Его не вкусного не бывает.

#15 Peter Tiger

Отправлено 12 сентября 2013 - 11:14

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 923 сообщений

Да не предлагается менять всю проводку. Я предлагаю отключить провод, который идет на сигнализацию от концевиков дверей. Его проще всего найти на самом блоке сигналки и перекусить.
    З.Ы. Какая сигналка стоит? если скажешь модель, с большой вероятностью расскажу какой провод отвечает за сигнал открытых дверей.

З.Ы.Ы. Немного теории. Рабочие концевики (т.е. лампа в салоне загорается при открывании дверей) это не факт того, что через окисление провода этих концевиков на массу не проходит напряжение. Для зажигания ламп проходящего тока мало, для срабатывания сигналки - вполне достаточно.

#16 nokia82nokia

Отправлено 12 сентября 2013 - 17:49

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Да не предлагается менять всю проводку. Я предлагаю отключить провод, который идет на сигнализацию от концевиков дверей. Его проще всего найти на самом блоке сигналки и перекусить.
    З.Ы. Какая сигналка стоит? если скажешь модель, с большой вероятностью расскажу какой провод отвечает за сигнал открытых дверей.

З.Ы.Ы. Немного теории. Рабочие концевики (т.е. лампа в салоне загорается при открывании дверей) это не факт того, что через окисление провода этих концевиков на массу не проходит напряжение. Для зажигания ламп проходящего тока мало, для срабатывания сигналки - вполне достаточно.

Как это перекусить? :huh: Тоесть вапще цз отрубить?А как же тогда машину закрывать?

#17 Peter Tiger

Отправлено 13 сентября 2013 - 07:57

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 923 сообщений

Как это перекусить? :huh: Тоесть вапще цз отрубить?А как же тогда машину закрывать?

Не ЦЗ ломать, а временно перекусить провод идущий от концевиков дверей до сигнализации. Этот провод даёт информацию сигналке, что дверь открыта. Давай название сигналки, скажу какой провод, и после перекусывания его, если сигналка заработает нормально - скажу, что делать дальше...

#18 Jay

Отправлено 13 сентября 2013 - 12:49

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Как как! Как сапёры перекусывают провода - так же. Представь, что ты сапёр, а машина заминирована и действуй. :lama:

#19 RusMarshal

Отправлено 13 сентября 2013 - 13:02

RusMarshal
    • Members
    • 9 800 сообщений

Как как! Как сапёры перекусывают провода - так же. Представь, что ты сапёр, а машина заминирована и действуй. :lama:

Красный-черный, Красный-черный, Красный-черный... Синий!.. Ба-бах!.. Реж всё подряд, не слушай никого! В штыкавую-и реж руби! Метод научного тыка никто не отменял, тем более с твоими познаниями в электрике :-) Или замкни концевики на массу и методом исключения проверь. Опять-же, если дело в концевиках.

#20 nokia82nokia

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:54

nokia82nokia
    • Members
    • 484 сообщений
    • Тула

Красный-черный, Красный-черный, Красный-черный... Синий!.. Ба-бах!.. Реж всё подряд, не слушай никого! В штыкавую-и реж руби! Метод научного тыка никто не отменял, тем более с твоими познаниями в электрике :-) Или замкни концевики на массу и методом исключения проверь. Опять-же, если дело в концевиках.

:lol: :lol: :lol: фронтера slk-625 ver.2
    А не взорвётса? :unsure:
    Пантера Борис посоветовал поставить.Не знаю как у него,а у мну всё время показывает,что багажник открыт,когда она срабатывает.Она короче в попец стукнутая,мож вытянули что то ни так,вот и не контачит? Это не я стукнул.Уже так было,когда покупал.Так не заметно,только по панелям внутренним видно,что они даж в пазы не встают мм на 5-8 щель.Мож перетянули :dntknw: