Внимание - медные тормозные трубки!
Отправлено 04 ноября 2013 - 22:17

Отправлено 05 ноября 2013 - 07:30
Отправлено 05 ноября 2013 - 08:10
Отправлено 05 ноября 2013 - 08:47
На мосту, перед щитом барабанного тормоза........интересно узнать где у тебя тормозной тросик касается (или проходит в опасной близости) трубок тормозной магистрали?
Отправлено 05 ноября 2013 - 09:57
Ну да, точно...у тебя ж рессоры...Там заход тросов через Ж...На мосту, перед щитом барабанного тормоза....

Отправлено 05 ноября 2013 - 22:23
Можешь фото сделать,я так и не понял в каком месте они стыкуются(трос-трубка).На мосту, перед щитом барабанного тормоза....
Отправлено 06 ноября 2013 - 01:16
Отправлено 06 ноября 2013 - 06:59
Я не говорил что они стыкуются, я отвечал на вопрос. Там единственные места, где они близки, и при обломаных крепежах на мосту, при неправильной прокладке тросика ручника, при не соблюдении геометрии тормозных трубок возможно их соприкосновение...Можешь фото сделать,я так и не понял в каком месте они стыкуются(трос-трубка).

Саш, озвуч район перетирания, я угадал где?
Отправлено 06 ноября 2013 - 08:26
лет 5 назад поменял на медные..Всем доброго вечера. Всем известно, что наши машины далеко не молодые и кому то пришлось а кому то еще прийдется заменить тормозные или другие трубки. Самый легкий путь - заменить на медные. Мне пришлось заменить в августе 2013 года одну - так как проржавела трубка от тройника к заднему правому колесу. А сегодня - хорошо хоть на трассе притормозил - медная трубка в месте соприкосновения с пластиком рубашки троса ручника ПРОТЕРЛАСЬ НАСКВОЗЬ и вся тормозная жидкость вытекла!!! Представляю какая инерционная сила у машины в 1,5-2 тонны и если бы пришлось притормозить на приличной скорости перед препятствием и не дай бог перед человеком
. Потихоньку добрался до дома и заменил трубку, исключив любое трение медной трубки. Как лучший вариант - в местах возможного соприкосновения трубки с чем то пластиковым или металлическим - надеть резиновую трубку на медную как предохранитель от трения. Надеюсь что тем, у кого трубки медные обратят на это внимание и проревизируют свое хозяйство, ну а кто только будет менять - учтет эту информацию. И еще - медные трубки очень нежные, деформируются и при незначительном усилии. Фото поврежденной трубки не ставлю. Надеюсь поверите на слово.
ничего не трётся.
Отправлено 06 ноября 2013 - 19:26
Около рессоры. Тросик сверху рессоры, трубка была на тросике, сейчас поднял сантиметра на 2 и надел кусочек от дюритового шланга.Ну да медь мягкая, зато удобна в монтаже.
И сто раз говорилось, что при переходе на медь, трубку следует обязательно одевать в термоусадочную трубку, причем выбирать термоусадку приличной толщины.
Это снижение рисков мех.повреждений и минимизация коррозии.
А где есть риск касания и повреждения - делать в 2-3 слоя или одевать доп. пвх трубки.
Интересно узнать где у тебя тормозной тросик касается (или проходит в опасной близости) трубок тормозной магистрали?
Завтра сделаю. Только я сейчас приподнял трубку над тросиком и они не касаются друг друга.Можешь фото сделать,я так и не понял в каком месте они стыкуются(трос-трубка).
Конечно тезка! Все в точку! завтра зафотаю.Я не говорил что они стыкуются, я отвечал на вопрос. Там единственные места, где они близки, и при обломаных крепежах на мосту, при неправильной прокладке тросика ручника, при не соблюдении геометрии тормозных трубок возможно их соприкосновение...
![]()
Саш, озвуч район перетирания, я угадал где?
Медь наверное другая была. Причем кроме шуток. ЕЕ ДАЖЕ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ БОЯЗНО - ГНЕТСЯ И МНЕТСЯ НА РАЗ-ДВА.лет 5 назад поменял на медные..
ничего не трётся.
Отправлено 06 ноября 2013 - 20:02
какую то вазовскую длинную брал.Медь наверное другая была. Причем кроме шуток. ЕЕ ДАЖЕ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ БОЯЗНО - ГНЕТСЯ И МНЕТСЯ НА РАЗ-ДВА.
родные штуцера ставил.
Отправлено 10 ноября 2013 - 11:33