Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покупка машины с просроченными транзитами - как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 serega198

Отправлено 15 февраля 2014 - 23:30

serega198
    • Members
    • 231 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Movano 2002 2.2 DTI VW LT 4x4 94
    Приглядел тут себе полноприводное ведерко под Москвой, но есть документальные вопросы, а я не очень в курсе последних нововведений Машина снята с учета х/з когда, транзиты вроде как есть, но давно просрочены. Собственно, я на данный момент не знаю - то ли нынешний собственник его пригнал когда-то из другого региона, и так и не поставил на учет, а теперь продает, то ли машина все-таки была зарегистрирована на него, и снята с учета им, но очень давно. Могут ли у меня быть неприятности в каком-нибудь из этих случаев, и какие? Утилизированной машина оказаться не может? Перегонять буду в Питер. Да, владелец несколько раз повторил фразу "если надо - могу поставить на номера". Допустим, он это сделает - тогда вопрос с утилизацией снимается. А я правильно понимаю, что транзиты сейчас вообще не выдают? Т.е. я покупаю машину с московским номером, оформляю на себя осаго, вписываю себя в ПТС, беру экземпляр ДКП и дую к себе в Питер? А там уже снимаю/ставлю на учет. Так? Совсем запутался :wacko:

#2 Дм.Сутягин

Отправлено 16 февраля 2014 - 00:02

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Транзиты сейчас выдают по желанию. Только не те старые полотенца, которые надо было клеить на стекло, а такие, как обычные номера, только с жёлтым фоном в поле номера региона. С просроченными старыми транзитами вы далеко не уедете, вас на каждом посту будут тормозить, проверять документы, сверять номера и т.д. Вариантов три: 1) Можно прямо на месте поставить машину на учёт на себя. Сейчас это можно делать в любом регионе, а не только по месту жительства. 2) Получить транзитные номера, перегнать и ставить на учёт уже дома. Вариант с транзитными номерами хуже, поскольку придётся платить дважды: сперва за транзитные, потом за обычные номера. 3) Ну и третий вариант — на месте заставить продавца поставить машину на учёт на себя с получением обычных номеров, а потом уже ехать домой и переоформлять на себя. Можно даже оставить при этом только что полученные номера Московской области. Убедиться в том, что машина не утилизирована, очень просто. При снятии с учёта для утилизации, ПТС изымается. Если ПТС у продавца на руках, значит машина точно не утилизирована. Но стоящая несколько лет на транзитах без движения машина вызывает некоторые подозрения. Техническую сторону сейчас рассматриваем — только юридическую. Например, машина может быть под арестом. Машина может числиться в угоне или оказаться нерастаможенной и т.д. Так что придётся всё-таки топать в МРЭО и проверять её по базе данных.

#3 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 16 февраля 2014 - 01:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Транзиты сейчас выдают по желанию. Только не те старые полотенца, которые надо было клеить на стекло, а такие, как обычные номера, только с жёлтым фоном в поле номера региона.

С просроченными старыми транзитами вы далеко не уедете, вас на каждом посту будут тормозить, проверять документы, сверять номера и т.д.

Вариантов три: 1) Можно прямо на месте поставить машину на учёт на себя. Сейчас это можно делать в любом регионе, а не только по месту жительства. 2) Получить транзитные номера, перегнать и ставить на учёт уже дома. Вариант с транзитными номерами хуже, поскольку придётся платить дважды: сперва за транзитные, потом за обычные номера. 3) Ну и третий вариант — на месте заставить продавца поставить машину на учёт на себя с получением обычных номеров, а потом уже ехать домой и переоформлять на себя. Можно даже оставить при этом только что полученные номера Московской области.

Убедиться в том, что машина не утилизирована, очень просто. При снятии с учёта для утилизации, ПТС изымается. Если ПТС у продавца на руках, значит машина точно не утилизирована.

Но стоящая несколько лет на транзитах без движения машина вызывает некоторые подозрения. Техническую сторону сейчас рассматриваем — только юридическую. Например, машина может быть под арестом. Машина может числиться в угоне или оказаться нерастаможенной и т.д.

Так что придётся всё-таки топать в МРЭО и проверять её по базе данных.

Э... Дим, я ничего не утверждаю, но смотри какая история бывает. Человек продал или отдал кому-нибудь машину по доверенности. Отдал все, и свидетельство и ПТС. Те люди не платят налоги, поэтому хозяин идет в ГАИ, предъявляет свой паспорт и пишет заявление, что просит списать в утиль его "бывшую" машину. ПТС тем временем физически остается у купившего машину.

У меня, если честно, есть Волга. Она специально куплена, чтобы место на стоянке держать. Так насколько я помню, ПТС у меня на нее тоже был, а она точно утилизирована.

#4 Pawel1

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:12

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Приглядел тут себе полноприводное ведерко под Москвой, но есть документальные вопросы, а я не очень в курсе последних нововведений

Машина снята с учета х/з когда, транзиты вроде как есть, но давно просрочены.

Собственно, я на данный момент не знаю - то ли нынешний собственник его пригнал когда-то из другого региона, и так и не поставил на учет, а теперь продает, то ли машина все-таки была зарегистрирована на него, и снята с учета им, но очень давно.

Могут ли у меня быть неприятности в каком-нибудь из этих случаев, и какие? Утилизированной машина оказаться не может? Перегонять буду в Питер.

Да, владелец несколько раз повторил фразу "если надо - могу поставить на номера". Допустим, он это сделает - тогда вопрос с утилизацией снимается. А я правильно понимаю, что транзиты сейчас вообще не выдают? Т.е. я покупаю машину с московским номером, оформляю на себя осаго, вписываю себя в ПТС, беру экземпляр ДКП и дую к себе в Питер? А там уже снимаю/ставлю на учет. Так? Совсем запутался :wacko:

Само по себе это не страшно, но подозрительно. Особенно если продает не собственник. Сразу возникает вопрос, почему так долго машина не продавалась? Либо была битая и ее восстанавливали, либо никто не брал. А почему не брали? Вопрос!

#5 romman

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Приглядел тут себе полноприводное ведерко под Москвой, но есть документальные вопросы, а я не очень в курсе последних нововведений

Машина снята с учета х/з когда, транзиты вроде как есть, но давно просрочены.

Собственно, я на данный момент не знаю - то ли нынешний собственник его пригнал когда-то из другого региона, и так и не поставил на учет, а теперь продает, то ли машина все-таки была зарегистрирована на него, и снята с учета им, но очень давно.

Могут ли у меня быть неприятности в каком-нибудь из этих случаев, и какие? Утилизированной машина оказаться не может? Перегонять буду в Питер.

Да, владелец несколько раз повторил фразу "если надо - могу поставить на номера". Допустим, он это сделает - тогда вопрос с утилизацией снимается. А я правильно понимаю, что транзиты сейчас вообще не выдают? Т.е. я покупаю машину с московским номером, оформляю на себя осаго, вписываю себя в ПТС, беру экземпляр ДКП и дую к себе в Питер? А там уже снимаю/ставлю на учет. Так? Совсем запутался :wacko:

Пусть продаван регистрирует её на себя , и если ему это удастся сделать , то авто можно брать , все другие варианты в топку . ИМХО

#6 Дм.Сутягин

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:58

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Э... Дим, я ничего не утверждаю, но смотри какая история бывает. Человек продал или отдал кому-нибудь машину по доверенности. Отдал все, и свидетельство и ПТС. Те люди не платят налоги, поэтому хозяин идет в ГАИ, предъявляет свой паспорт и пишет заявление, что просит списать в утиль его "бывшую" машину. ПТС тем временем физически остается у купившего машину.

В принципе, согласен. Даже наличие ПТС на руках не может служить доказательством.

Поэтому моё резюме такое: от покупки такой машины я бы воздержался. Купил бы её только в том случае, если продаётся она по цене, которую не жалко просто потерять.

#7 serega198

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:37

serega198
    • Members
    • 231 сообщений
    • Санкт-Петербург

В принципе, согласен. Даже наличие ПТС на руках не может служить доказательством.

Поэтому моё резюме такое: от покупки такой машины я бы воздержался. Купил бы её только в том случае, если продаётся она по цене, которую не жалко просто потерять.

Примерно так и есть. Впрочем, вне зависимости от документальных сложностей решение еще не принято. Если все-таки да - то пусть получает номера сам.
    Спасибо всем!

#8 johnson

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:48

johnson
    • Members
    • 39 сообщений
    • Пушкинские Горы

• опель кампо
    таки надо что бы на учёт её поставили. желательно в твоём присутствии эти действия происходили. тогда нет ни каких проблем. жуликов то всяких хватает. если продавец согласен ставить на учёт в твоём присутствии и в обычном порядке ( без знакомых в гаи без очереди и без осмотра авто) тогда может быть всё ок. если машина снята с учёта за неё налог не платят. некоторые так от налогов уходят.

#9 Kuzmich

Отправлено 16 февраля 2014 - 11:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Примерно так и есть. Впрочем, вне зависимости от документальных сложностей решение еще не принято. Если все-таки да - то пусть получает номера сам.
    Спасибо всем!

фото птс попросил бы с двух сторон. все ясно бы стало. з.ы. ставит пусть на тебя сразу и в твоем присутсвии. деньги - сразу по получении номеров. только так. поставит на себя - можешь поиметь проблем в спб при переписывании на себя ;)

#10 Дм.Сутягин

Отправлено 16 февраля 2014 - 13:24

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

поставит на себя - можешь поиметь проблем в спб при переписывании на себя ;)

Кузьмич, поясни! В чём ты видишь проблему переоформления на себя уже после покупки?

«Ставит на учёт сразу на тебя, а потом деньги» — это вариант, на который не многие продавцы пойдут. Для постановки на учёт требуется Договор купли-продажи и ПТС с уже внесённой отметкой о смене собственника. Ну вот вписали тебя в ПТС, а с постановкой на учёт что-то не получилось — как продавец будет возвращать себе право собственности на ТС? Расторжение договора и аннулирование последней записи в ПТС — геморрой ещё тот!

#11 Kuzmich

Отправлено 16 февраля 2014 - 14:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Кузьмич, поясни! В чём ты видишь проблему переоформления на себя уже после покупки?

«Ставит на учёт сразу на тебя, а потом деньги» — это вариант, на который не многие продавцы пойдут. Для постановки на учёт требуется Договор купли-продажи и ПТС с уже внесённой отметкой о смене собственника. Ну вот вписали тебя в ПТС, а с постановкой на учёт что-то не получилось — как продавец будет возвращать себе право собственности на ТС? Расторжение договора и аннулирование последней записи в ПТС — геморрой ещё тот!

Поясняю. Если есть концы в мрэо - могут ведь и поставить если кривая но не откровенный криминал.
    Дальше - он приедедт в питер и начнет переставлять. И всплыет к примеру - что она регионная и птс не выдавался. И усе.
    Вон - соседняя тема про монтик и проблемы через пол года.
    ИМХО - не зря ее на учет не ставят.

Не хочет продавец идти на такой вариант - его проблемы. Счас все можно сделать в одном месте. Т.е. договор - у гибдд пишем и сразу идем ставить. Получаем номера -рассчитываеся и расходимся.
    Аннулирование - никакого геммороя. В ту же контору что писала дкп и все. 5 минут и новый владелец вычеркнут.
    А если не получилось с постановкой на учет - и слава богу! Покупатель то тут причем - если машина кривая??

Я повторюсь наверное в 100-й раз. Не нада торопиться и экономить на проверке доков и тех состояния. Проще отдать 5 тыр... и проверить все... чем схватить "дешево" и потом иметь проблемы.
    Я на эти грабли уже наступал ) Ну нах такое второй раз )
    Пока искал терру - пробил машин 5....
    потратил на карфакс только - баксов 70. Дорого??? Но блин.. брать машину без крыши.. перевертыша или что-то еще... сваренное в литве и продаваемое - "не бит не крашен" - извиняйте )

А пробить по птс - тож можно при желании. И затраты не сильно большие. Но если геммор - оно того стоит.

З.ы. если ПТС еще и дубликат - то вообще стоит сильно задуматься.
    Особо если регион выдачи предыдущего - иной.

#12 Dmitriy

Отправлено 16 февраля 2014 - 22:51

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Со всем написанным согласился бы, если бы сам такой пепиладз не продавал :)
    Согласитесь что надежный достаточно способ защитить покупателя - полноценный ДКП с переоформлением и постановкой на учет на нормальные номера тут же :)
    При высоком уровне паранойи - пишется расписка ручная, что для возврата в первоначальное положение, более чем достаточное условие :)
    Парни - у людей обычно есть язык, чтоб договориться и защитить обе стороны, у грамотных людей, есть еще и мозги :)

В моем случае машина либо продастся, либо станет донором (что правда менее хочется, но реально :) ) - ну и до принятия окончательного решения и/или продажи, какой смысл ставить ее на нормальные номера, если она стоит и не эксплуатируется?

Только не говорите мне, что тема про красный трехдверный Труппер - квадрат :) Я совсем веселым стану :)

#13 serega198

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:57

serega198
    • Members
    • 231 сообщений
    • Санкт-Петербург

Только не говорите мне, что тема про красный трехдверный Труппер - квадрат :) Я совсем веселым стану :)

Придется остаться не совсем веселым ;)

#14 Dmitriy

Отправлено 17 февраля 2014 - 00:43

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

Придется остаться не совсем веселым ;)

Это не страшно.....
    Смысл сообщения - проверять конечно надо, но есть всегда и разумные компромиссы защищающие обе стороны.
    В моем случе - я знаю как это делать, в вашем - при желании всегда можно договорится - если хотеть.....

#15 505seliha

Отправлено 17 февраля 2014 - 10:37

505seliha
    • Members
    • 17 сообщений
    • Кричев, Беларусь

• опель монтерей 3.1 тди 1993 г.в.
    Привет всем!

#16 sokol1

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:08

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Привет всем!

Привет! Заходи.Деньги есть?