Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена главной пары

главная пара мост редуктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#1 BredoZavR

Отправлено 23 марта 2014 - 18:27

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

• Opel Frontera A 2.4, Ford Probe 16V, Ford Taunus, Toyota Sprinter Trueno

Соклубники, прошу помощи!

Планируется покупка машины, проблема  у нее такая:

Разбит подшипник хвостовика, не подлежит восстановлению главная пара.

В покупке это не останавливает, но пока происки в интернетах особого результата не дали. На что можно заменить? Как поступать? Пока видиться вариант: покупать б/у мост. Но именно на фронтеру А 2,4 не нашлось ни одного моста, все  2,3 дизель.

Крайне нужна помощь, так как с этой машиной только начинается знакомство

P.S. Гуглом пользовались, поиском по форуму пользовались. Результатов особых не дало. ГП на выкид

#2 parik_07

Отправлено 23 марта 2014 - 18:57

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Рискованная покупка для девушки с аватарки.

#3 sash'78

Отправлено 23 марта 2014 - 19:40

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Передаточное какое? 4,56- и на 2.3 и на 2.4 ставились

#4 BredoZavR

Отправлено 23 марта 2014 - 20:29

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

Передаточное какое? 4,56- и на 2.3 и на 2.4 ставились

4.88 насколько смогли за сегодня вычислить.

Рискованная покупка для девушки с аватарки.

Ну давайте я фотку  кулака дружбы с Пробки поставлю, Вам от этого легче станет?))

#5 китайский летчик

Отправлено 23 марта 2014 - 20:42

китайский летчик
    • Commercial
    • 5 005 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

По вашему описанию проблемм с мостом(без тонкостей и других сопутствующих неожиданностей)-лучший вариант искать замену мосту,или восстанавливать,второй вариант намного дороже и непредсказуем,чем все закончится.

#6 RUN

Отправлено 23 марта 2014 - 21:06

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

4.88 насколько смогли за сегодня вычислить.

с такой ГП только на 2.4 и на ОФА спорт ставили. От короткобазника поищите. 

Лучше в барахолке местной тему создать либо по покупке мосто, либо редуктора с ГП

#7 parik_07

Отправлено 23 марта 2014 - 21:09

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Я не хотел обидеть, тем более мне приятно видеть лицо человека, а не картинку. Просто это такой вопрос щекотливый про ремонт моста что многие сами не беруться делать. Мой совет купить бу мост с гарантиями возврата и провести ревизию. Главная пара стоит сумашедших денег.

#8 iri93000340

Отправлено 23 марта 2014 - 21:15

iri93000340
    • Members
    • 19 сообщений
    • Пикалёво

• OFA 2.3DTR

Планируется покупка машины, проблема  у нее такая:

Разбит подшипник хвостовика, не подлежит восстановлению главная пара.

В покупке это не останавливает, но пока происки в интернетах особого результата не дали. На что можно заменить? Как поступать? Пока видиться вариант: покупать б/у мост. Но именно на фронтеру А 2,4 не нашлось ни одного моста, все  2,3 дизель.

Крайне нужна помощь, так как с этой машиной только начинается знакомство

P.S. Гуглом пользовались, поиском по форуму пользовались. Результатов особых не дало. ГП на выкид

Если эта машина с Чагоды то к ней надо шильду родную купить или на запчасти пустить.

#9 Justice

Отправлено 23 марта 2014 - 21:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

В покупке это не останавливает, но пока происки в интернетах особого результата не дали.

В "барахолке"- 4.88 весьма востребованный- за него хотят от 12 тысяч и выше. Если есть руки, голова и сварка, то можно закатить любой "похожий" с тем же ПЧ..

#10 BredoZavR

Отправлено 24 марта 2014 - 06:36

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

Если эта машина с Чагоды то к ней надо шильду родную купить или на запчасти пустить.

Именно оттуда, приняли к сведению. Спасибо!)

с такой ГП только на 2.4 и на ОФА спорт ставили. От короткобазника поищите. 

Лучше в барахолке местной тему создать либо по покупке мосто, либо редуктора с ГП

Вот, кстати, насчет 4,88. Мы далеко не уверены, что именно такое число.

По сути, у нас на руках сейчас из информации только винка и год выпуска. Всё! И то винка не бьется нигде..

В "барахолке"- 4.88 весьма востребованный- за него хотят от 12 тысяч и выше. Если есть руки, голова и сварка, то можно закатить любой "похожий" с тем же ПЧ..

Голова есть, руки есть, сварки нет(( Хотя можно раздобыть.

Я не хотел обидеть, тем более мне приятно видеть лицо человека, а не картинку. Просто это такой вопрос щекотливый про ремонт моста что многие сами не беруться делать. Мой совет купить бу мост с гарантиями возврата и провести ревизию. Главная пара стоит сумашедших денег.

Вы ни в коем случае не обидели, не надо так думать)) Я, во-первых, привыкла к такой реакции) Во-вторых, за моим плечом муж-механик)))) Я, считайте, лишь слегка просвещенный голос (а в данном случае пальцы, набирающие текст)

#11 Разбор, Грибки 31

Отправлено 24 марта 2014 - 06:56

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 13 064 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Как поступать? Пока видиться вариант: покупать б/у мост.

Могу предложить мост от РодеоА п/ч 4.56 вместе с передним редуктором.. Есть в наличии.

#12 RUN

Отправлено 24 марта 2014 - 07:22

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Вот, кстати, насчет 4,88. Мы далеко не уверены, что именно такое число.

По сути, у нас на руках сейчас из информации только винка и год выпуска. Всё! И то винка не бьется нигде..

по вину лучше не смотреть - кто знает, может не единожды уже мосты меняли....................

#13 BredoZavR

Отправлено 24 марта 2014 - 18:00

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

Могу предложить мост от РодеоА п/ч 4.56 вместе с передним редуктором.. Есть в наличии.

Цена вопроса?

#14 Роман 666

Отправлено 24 марта 2014 - 18:06

Роман 666
    • Members
    • 1 357 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Цена вопроса?

Я для начала про машину поинтерсовался-я так понимаю её знают! Может не соит с ней заморачиватся??!!!!

#15 Разбор, Грибки 31

Отправлено 24 марта 2014 - 18:09

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 13 064 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Цена вопроса?

По цене стукнитесь в личку пожалуйста.

#16 BredoZavR

Отправлено 24 марта 2014 - 18:29

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

по вину лучше не смотреть - кто знает, может не единожды уже мосты меняли....................

Вот, кстати, вот что насмотрели на шестерне 16ha 016045 8x39 gknf91s1. Гугл мне опять не помог. А еще вот что n16ha 07 045 8x39 gkne91

#17 BredoZavR

Отправлено 24 марта 2014 - 20:02

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

Так, мы поделили 39 на 8, получили 4,875. Округлив, получаем 4,88. Теперь такой вопрос у 4,56 и 4,88 ведомые шестерни одинаковые? Потому что ведомая целехонькая, может, реально только разбитую ведущую поменять?

#18 iri93000340

Отправлено 24 марта 2014 - 21:14

iri93000340
    • Members
    • 19 сообщений
    • Пикалёво

• OFA 2.3DTR

Так, мы поделили 39 на 8, получили 4,875. Округлив, получаем 4,88. Теперь такой вопрос у 4,56 и 4,88 ведомые шестерни одинаковые? Потому что ведомая целехонькая, может, реально только разбитую ведущую поменять?

Нереально найти и то нужно потом пятно контакта смотреть ,можно старую восстановить но нужно промышленное оборудование и станочник с руками и головой и обе шестерни, а потом неизвестно сколько проходит и как соберут,лучше редуктор найти ищите на корпусе редуктора передаточное число 4,56 скорей всего у вас.

#19 BredoZavR

Отправлено 25 марта 2014 - 07:53

BredoZavR
    • Members
    • 15 сообщений
    • Череповец

Нереально найти и то нужно потом пятно контакта смотреть ,можно старую восстановить но нужно промышленное оборудование и станочник с руками и головой и обе шестерни, а потом неизвестно сколько проходит и как соберут,лучше редуктор найти ищите на корпусе редуктора передаточное число 4,56 скорей всего у вас.

Так уже выяснили простым числовым методом, что 4,88

#20 Justice

Отправлено 25 марта 2014 - 09:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Once again. Ищите в барахолке на этом форуме мост в виде чулка с нетронутым редуктором. Отдельно ГП никто не продаст (ни в виде ГП, ни в виде дифф+ГП) - не те мосты, практически никто не занимается переборкой и настройкой мостов фронтер, т.к. это убогое изделие. Опять же- купите дифференциал с подшипниками и парой- запасайтесь дорогущими съёмниками для снятия подшипников- если охота выкинуть кучу денег, ну и времени на настройку. И ещё- регулировочные шайбы тоже надо будет вытачивать.

Самое логичное- купить чулок, в сборе с полуосями (мост целиком) - на разборках никто не испытывает восторга от откручивания полуосей и их выбивания из чулка. Цену я указал выше.

Попытка заменить хвостовик на другой не приведёт ни к чему хорошему- шансов, что погудит и притрётся- практически нет, т.к. уже есть существенный износ ведомой шестерни.

Теперь такой вопрос у 4,56 и 4,88 ведомые шестерни одинаковые?

После такого вопроса очень не советую пробовать настраивать редуктора.

Темы с аналогичным тегами главная пара мост, редуктор