Добрый день форумчане, имею Opel Frontera 2.2 1997го года столкнулся с такой проблемкой при нажатии на педаль сцепления появляется не приятный гул, сцепление менял пол года назад, менял полный комплект (диск, корзина, выжимной) фирма Luk сразу после замены был не большой гул на СТО сказали что это нормально, прошло пол года и гул усилился, масло в коробке по каталогу, судя по каталогу в коробке моторное масло. Подскажите что может быть не ужели полетел выжимной подшипник, можно ли ездить с этим гулом или следует срочно лететь на СТО?

Гул при нажатии на педаль сцепления
Отправлено 07 апреля 2014 - 07:26
На УАЗки вообще пустые идут, недавно товарищу кисточкой смазку в выжимной набивал. Да и себе в выжимной смазку закладывал, аккуратно снимал пыльник и набивал.
Отправлено 07 апреля 2014 - 07:35
О как это что выжимные подшипники без смазки идут? они вроде закрытые.
А по теме если загудел выжимной, то лучше заменить, теперь уже предвартельно смазав, хотя мне кажется что в вашем случае он загудел по причине брака.
Отправлено 07 апреля 2014 - 08:17
Подскажите можно ли его менять отдельно или опять нужно полный комплект менять? И как его можно заказать заранее не снимая коробки, там есть какие номера или нужен образец?
Отправлено 07 апреля 2014 - 09:04
Подскажите можно ли его менять отдельно или опять нужно полный комплект менять? И как его можно заказать заранее не снимая коробки, там есть какие номера или нужен образец?
Одельно продаются подшипники, а можно и в сборе купить!
Лишний раз доказано- LUK говно полное стало и дисков на долго не хватает!!! вот к примеру 500 1051 10
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:22
Отправлено 07 апреля 2014 - 14:14
Сам удивился... Полгода назад на УАЗку не тот дали, купили какой нужно - а он как погремушка. Совсем пустой. Типа по ходу смазывается, там интересная система. Но пока до него смазка дойдет- может загудеть. А смазку в шаровых смотрел, когда новые ставил - пальцем мазнули. Поэтому сам закладываю.
Мне кажется не целесообразным сравнивать запчасти на нашеавто с другими запчастями? А как ты смотрел смазку в шаровых, они у тебя разборные?
Отправлено 07 апреля 2014 - 19:46
Отправлено 07 апреля 2014 - 20:00
Пыльник снимал... А качество сильно отличается только от оригинала, да и то не всегда. Поэтому, чтобы быть уверенным, надо самому посмотреть и потрогать. Ступичные подшипники тоже набивал, не доверяю я производителям...
Чёт толи я не понимаю , толи ещё что то..... ступичные роликовые конические идут , их полюбому набивать)))) смазка под пыльником ничего не даёт толком - она не для смазывания шара!!! Оришинал???!!!! Дорого-не значит качественно!!!
Ставил сцепление сакс по лету , выжимной не стал менять- старый не гудел.Меняю только комплектом и на говоры, что можно поменять только диск, отвечу-Поменяй себе одну колодку тормозную!!! С LUK не связываюсь после того , как поменяв комплект сцепления его хватило лиш на жёсткую весну, а летом встал -стёр до железа диск!!!
Отправлено 07 апреля 2014 - 20:38
Подшипник выжимной можно набить смазкой с помощью специального приспособления из двух конусов, есть у Licota-Aist-Tools-Johnessway. Смазка туда идёт синтетическая высокотемпературная.
ps. если он изношенный- гудеть будет всё равно. )
Отправлено 07 апреля 2014 - 21:09
А я кипячу в смазке.
Это неправильно- смазка деградирует и уплотнениям подшипника от этого грустно.
ps. на уазбуке подглядел? )))
Отправлено 08 апреля 2014 - 06:46
менял и одну колодку, заднюю, когда срезало солдатика и деформировало колодку. Больше года стоит корзина ЛЮК, диск от Патрола, набитый смазкой(для профилактики) выжимной. Диск ЛЮК показал себя с плохой стороны, хватило на 2года, но корзина достойная, поэтому оставил. А диск сцепления стирается любой, особенно когда на сцеплении ездишь. Это не качество производителя, а от манеры езды зависит.Чёт толи я не понимаю , толи ещё что то..... ступичные роликовые конические идут , их полюбому набивать)))) смазка под пыльником ничего не даёт толком - она не для смазывания шара!!! Оришинал???!!!! Дорого-не значит качественно!!!
Ставил сцепление сакс по лету , выжимной не стал менять- старый не гудел.Меняю только комплектом и на говоры, что можно поменять только диск, отвечу-Поменяй себе одну колодку тормозную!!! С LUK не связываюсь после того , как поменяв комплект сцепления его хватило лиш на жёсткую весну, а летом встал -стёр до железа диск!!!
Отправлено 08 апреля 2014 - 06:58
Можно так досмазываться, что будешь менять всю корзину сцепления.
Отправлено 18 апреля 2014 - 04:54
Вчера поменял подшипник, с корзиной все нормально, сняли старый подшипник люфта нет но гудит как резанный. Всем спасибо за советы!