Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как прикрутить расширители колёсных арок

арки расширители грязь офа ofa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 18

#1 Justice

Отправлено 26 апреля 2014 - 19:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Посоветуйте правильный крепёж для расширителей арок вот такого вида:

http--s58.radikal.ru-i159-1110-d8-5ca7c7

#2 Роман 666

Отправлено 26 апреля 2014 - 20:44

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Пишут , что крепится или на двусторонний скотч или саморезами прямо к крылу.  http://podgotoffka.ru/items/3147

#3 Justice

Отправлено 26 апреля 2014 - 21:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

У них выступ весьма жёсткий по плоскости крепления к крылу, и на ОФА задние арки близко к дверям подходят- эту полку придётся уменьшить примерно в двое- то есть скотч и так не было желания использовать, а на узкой полке будет совсем ненадёжно... кровельные саморезы с шагом 4 см по кругу? А что бы использовать в качестве дополнительной пластины поверх резины? Нужно что-то с радиусом арки и жёсткое, какой-то пластик  думаю или оцинкованные чуть радиальные пластины... нет идей что использовать?

Где брать проволоку из нержавейки 1.6-2.0мм? Знаю только зубоврачебную, но она тоньше.

#4 sokol1

Отправлено 26 апреля 2014 - 21:41

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Где брать проволоку из нержавейки 1.6-2.0мм? Знаю только зубоврачебную, но она тоньше.

В строительных магазинах продаётся.В рулончиках метров по 20 есть,рублей по 100.Фирма "Fit" ,но может и другие есть.

#5 Justice

Отправлено 26 апреля 2014 - 22:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

thanks, как раз вспомнил стеллажи в ОБИ, действительно там есть, но не "FIT", а более дорогой "LUX", и всё же вроде не толще 1мм.

#6 Роман 666

Отправлено 26 апреля 2014 - 22:41

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

Ты где их нашёл? Их продают сразу с проволокой! А крепление на двухсторонний скотч я б не саазал , что хреово держит - красный Да гавно! А вот зелёный на хорошо обежжиренной поверхности мухоотбойник с капота не хотел долго отлетать!

#7 Justice

Отправлено 26 апреля 2014 - 22:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Забрал у друга, но он вроде бы получил их без проволоки. Скотч- не комильфо, малая ширина прилегания, около 15мм. Думаю- может быть поставить их в дополнение к штатным узким пластиковым?

#8 Роман 666

Отправлено 26 апреля 2014 - 23:33

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

Забрал у друга, но он вроде бы получил их без проволоки. Скотч- не комильфо, малая ширина прилегания, около 15мм. Думаю- может быть поставить их в дополнение к штатным узким пластиковым?

у нас стоят на пятидверке- чище машина не будет!!!

#9 parik_07

Отправлено 27 апреля 2014 - 05:27

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Чистый джип - позор хозяина!

#10 Justice

Отправлено 27 апреля 2014 - 08:47

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

А по делу- есть что сказать? )

#11 sash'78

Отправлено 27 апреля 2014 - 11:03

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

у нас стоят на пятидверке- чище машина не будет!!!

Не соглашусь, после установки 31" гудрича на длинного через неделю купил универсальные 2" расширители- машина стала гораздо чище, крепил к штатным пластиковым расширителям. А позор-не позор, но даже после езды по мокрому городу- невозможно хозяину сесть в свой не позор- машина равномерно покрыта слоем грязи....

Саш, а может нафиг их дармовых? Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...

#12 Роман 666

Отправлено 27 апреля 2014 - 15:07

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

Не соглашусь, после установки 31" гудрича на длинного через неделю купил универсальные 2" расширители- машина стала гораздо чище, крепил к штатным пластиковым расширителям. А позор-не позор, но даже после езды по мокрому городу- невозможно хозяину сесть в свой не позор- машина равномерно покрыта слоем грязи....

Саш, а может нафиг их дармовых? Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...

Я город в расчёт не беру!!!

#13 Justice

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:49

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...

Я наверное закреплю под оригинальные пластиковые, думаю это будет оптимальнее всего. Скотч 3М + герметик + оригинальные расширители.

Проволоку купил в Obi- 1.8 мм, оцинковка, 10 метров, 98 рублей.

#14 cosyak4x4

Отправлено 27 апреля 2014 - 18:03

cosyak4x4
    • Members
    • 81 сообщений
    • мурманск

• frontera 93 2.3td

Санек привет . я себе поставел 5 уневерсалки прямо на пластик отлично смотрица. и цена 1800 + пересыл из москвы. а твои крепятся непосредственно к кузову. и один вопрос "Скотч 3М + герметик" после какой мойки отвалется?

#15 Даниил74ру.

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:37

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Клей для вклейки стёкол. И в цвет и держит намертво и возможные щели заполнит.

#16 Justice

Отправлено 30 апреля 2014 - 07:54

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Всем спасибо, буду думать..

#17 КРЫМСКИЙ

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:03

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

а че там думать?

клей\скотч и прочее г... будем клеить к краске, знач или само отвалится или вместе с краской.

масса грязи + вибрации = кирдык

#18 Justice

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мне понравился вариант с правильным герметиком + много кровельных саморезов по кругу.

Ещё вопрос что лучше дырявить- маленькую полку (основание буквы "L") или саму боковину крыла (вертикаль буквы "L"), т.к. боковина в идеальном состоянии, её можно прогрунтовать хорошо и защитить от последующей коррозии (шурупы могу взять из нержавейки или даже родить ежика и посадить по кругу на 30 болтов-гаек). А вот нижняя полка и узкая и больше стремится к коррозии. Кроме этого- частокол шурупов в нижней отбортовке будет создавать условия для набивания грязи и коррозии, а чистить её надо будет руками (привет шурупы). А в боковину вкрученный крепёж, особенно болты- как то эргономичнее...

#19 sash'78

Отправлено 30 апреля 2014 - 23:33

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Что б не создавать гальванических пар при крепеже- наметь, просверли, разбери, обработай отверстия, загрунтуй-покрась, подбери закладные пластиковые( в автокрепеже), и посади на саморезы уже в пластик- так уйдешь от коррозии крыла (раз его дырявить решился.....) 

Темы с аналогичным тегами арки, расширители, грязь, офа, ofa