Посоветуйте правильный крепёж для расширителей арок вот такого вида:
Отправлено 26 апреля 2014 - 19:24
Посоветуйте правильный крепёж для расширителей арок вот такого вида:
Отправлено 26 апреля 2014 - 20:44
Пишут , что крепится или на двусторонний скотч или саморезами прямо к крылу. http://podgotoffka.ru/items/3147
Отправлено 26 апреля 2014 - 21:33
У них выступ весьма жёсткий по плоскости крепления к крылу, и на ОФА задние арки близко к дверям подходят- эту полку придётся уменьшить примерно в двое- то есть скотч и так не было желания использовать, а на узкой полке будет совсем ненадёжно... кровельные саморезы с шагом 4 см по кругу? А что бы использовать в качестве дополнительной пластины поверх резины? Нужно что-то с радиусом арки и жёсткое, какой-то пластик думаю или оцинкованные чуть радиальные пластины... нет идей что использовать?
Где брать проволоку из нержавейки 1.6-2.0мм? Знаю только зубоврачебную, но она тоньше.
Отправлено 26 апреля 2014 - 21:41
Где брать проволоку из нержавейки 1.6-2.0мм? Знаю только зубоврачебную, но она тоньше.
В строительных магазинах продаётся.В рулончиках метров по 20 есть,рублей по 100.Фирма "Fit" ,но может и другие есть.
Отправлено 26 апреля 2014 - 22:19
thanks, как раз вспомнил стеллажи в ОБИ, действительно там есть, но не "FIT", а более дорогой "LUX", и всё же вроде не толще 1мм.
Отправлено 26 апреля 2014 - 22:41
Отправлено 26 апреля 2014 - 22:50
Забрал у друга, но он вроде бы получил их без проволоки. Скотч- не комильфо, малая ширина прилегания, около 15мм. Думаю- может быть поставить их в дополнение к штатным узким пластиковым?
Отправлено 26 апреля 2014 - 23:33
Забрал у друга, но он вроде бы получил их без проволоки. Скотч- не комильфо, малая ширина прилегания, около 15мм. Думаю- может быть поставить их в дополнение к штатным узким пластиковым?
Отправлено 27 апреля 2014 - 11:03
у нас стоят на пятидверке- чище машина не будет!!!
Не соглашусь, после установки 31" гудрича на длинного через неделю купил универсальные 2" расширители- машина стала гораздо чище, крепил к штатным пластиковым расширителям. А позор-не позор, но даже после езды по мокрому городу- невозможно хозяину сесть в свой не позор- машина равномерно покрыта слоем грязи....
А по делу- есть что сказать? )
Саш, а может нафиг их дармовых? Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...
Отправлено 27 апреля 2014 - 15:07
Я город в расчёт не беру!!!Не соглашусь, после установки 31" гудрича на длинного через неделю купил универсальные 2" расширители- машина стала гораздо чище, крепил к штатным пластиковым расширителям. А позор-не позор, но даже после езды по мокрому городу- невозможно хозяину сесть в свой не позор- машина равномерно покрыта слоем грязи....
Саш, а может нафиг их дармовых? Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...
Отправлено 27 апреля 2014 - 17:49
Купи 3", или 5", универсальные, снизу в штатные закрепишь, деньги конечно, но .... Ты вроде на машинку денег не жалеешь- эти 3-4 тысячи погоды не сделают( а без крепежа- дешевле)...., а крепить их удобно и быстро... А крылья дырявить- по моему не сильно айс...
Я наверное закреплю под оригинальные пластиковые, думаю это будет оптимальнее всего. Скотч 3М + герметик + оригинальные расширители.
Проволоку купил в Obi- 1.8 мм, оцинковка, 10 метров, 98 рублей.
Отправлено 27 апреля 2014 - 18:03
Санек привет . я себе поставел 5 уневерсалки прямо на пластик отлично смотрица. и цена 1800 + пересыл из москвы. а твои крепятся непосредственно к кузову. и один вопрос "Скотч 3М + герметик" после какой мойки отвалется?
Отправлено 29 апреля 2014 - 22:37
А по делу- есть что сказать? )
Отправлено 30 апреля 2014 - 13:03
а че там думать?
клей\скотч и прочее г... будем клеить к краске, знач или само отвалится или вместе с краской.
масса грязи + вибрации = кирдык
Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19
Мне понравился вариант с правильным герметиком + много кровельных саморезов по кругу.
Ещё вопрос что лучше дырявить- маленькую полку (основание буквы "L") или саму боковину крыла (вертикаль буквы "L"), т.к. боковина в идеальном состоянии, её можно прогрунтовать хорошо и защитить от последующей коррозии (шурупы могу взять из нержавейки или даже родить ежика и посадить по кругу на 30 болтов-гаек). А вот нижняя полка и узкая и больше стремится к коррозии. Кроме этого- частокол шурупов в нижней отбортовке будет создавать условия для набивания грязи и коррозии, а чистить её надо будет руками (привет шурупы). А в боковину вкрученный крепёж, особенно болты- как то эргономичнее...
Отправлено 30 апреля 2014 - 23:33
Что б не создавать гальванических пар при крепеже- наметь, просверли, разбери, обработай отверстия, загрунтуй-покрась, подбери закладные пластиковые( в автокрепеже), и посади на саморезы уже в пластик- так уйдешь от коррозии крыла (раз его дырявить решился.....)
Форумы →
Технический →
Рулевая колонкаАвтор vvs , 09 дек 2022 офа |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Куплю →
Куплю защиту картера двигателя (и КПП?) ОФА 23dtrАвтор fronterovod , 04 ноя 2022 защита, двигателя, картера, офа и 4 еще... |
|
|
||
|
Форумы →
Технический →
Помогите найти электросхему ОФА рестайлингАвтор fronterovod , 28 янв 2022 электрическая, схема, офа, рест |
|
|
|
Форумы →
Технический →
Сервисы по сход-развалу в Москве для ОфаАвтор Josse108 , 13 апр 2021 развал-схождение на фронтеру, офа и 5 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
МКПП ОФА 2.3dАвтор Никон , 12 фев 2021 mua мкпп, офа, ofa, frontera |
|
|