Гость_Asturn_*
Отправлено 16 июня 2014 - 17:40
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Привет всем.Проблема в следущем..перестал адекватно работать корректор правой фары,а именно
не реагирует никак в положении из"0" в "1" и из"1" в "0",купил другой коректор(мудак,нет бы сначала попробывать снять и подключить левый
).И новый работает также.Получается что между колёсиком регулировки наклона и самим корректор есть ещё что то,что не даёт полностью выдвинуться корректору.В моих схемах ВООБЩЕ нет корректоров
,поэтому путь не найти.
Никто не сталкивался с таким????Помогите люди добрые

monoreals
Отправлено 16 июня 2014 - 18:31
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Андрей, смотришь с регулятора цвета проводов, смотришь также цвета проводов которые приходят на корректор, и эти цвета проводов ищешь по пути: регулятор-коробка предохранителей-корректор.
И по этому же пути прозваниваешь каждый провод.
А вообще, возможне причины у тебя: Сгившая клемма на корректор или отвалившаяся масса(где нибудь).
Вспоминаю эпопею с неработающей фарой у себя. Все перерыл, а одна фара так и не работала(ближний).. оказалось, что виновата розетка фаркопа - замыкание. от так..
Гость_Asturn_*
Отправлено 16 июня 2014 - 18:38
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Андрей, смотришь с регулятора цвета проводов, смотришь также цвета проводов которые приходят на корректор, и эти цвета проводов ищешь по пути: регулятор-коробка предохранителей-корректор.
Так и сделаю если никто не подскажет ничего.Я и колесико регулятора уже разобрал на составляющие,думал в нём проблема,так ведь нет,всё нормально,сигнал с самого колёсика идёт на оба корректора,но видимо по пути где то что стоит ещё,ибо корректор останавливается на каждом положении колёсика под нужным углом и в каком то приборе меняет полярность с + на -
monoreals
Отправлено 16 июня 2014 - 19:02
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
Автоэлектрики так и ищут неисправности. Ибо цвет у каждого провода в Авто уникален.
Цвет может и сопадть у некоторых проводов, но вот толщина различаться. И это уже разные провода.
Определи какой провод масса и прозвони его. Если все ок, то перехди к управляющим проводам. Все найдешь ))
Гость_Asturn_*
Отправлено 16 июня 2014 - 19:55
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Автоэлектрики так и ищут неисправности. Ибо цвет у каждого провода в Авто уникален.
Цвет может и сопадть у некоторых проводов, но вот толщина различаться. И это уже разные провода.
Определи какой провод масса и прозвони его. Если все ок, то перехди к управляющим проводам. Все найдешь ))
Там плавающий минус и плюс....как в активаторах дверей.
MadFox
Отправлено 17 июня 2014 - 10:03
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
А если прозвонить разъемы корректора между правой и левой фарой ? Оба корректора соединены параллельно. Так по идее должен выплыть провод(а) которые сгнили.
Я недавно тему создавал по поиску схемы подключения корректора - там в итоге дали правильную картинку.
Вехомечтатель
Отправлено 17 июня 2014 - 11:25
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Что значит "плавающий" минус ? На разные провода что ли передается ? 
Черный провод он как правило масса...
parik_07
Отправлено 17 июня 2014 - 12:12
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Я тоже так думал после колхозного электрика.
Дядя Ася
Отправлено 17 июня 2014 - 12:41
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
http://forum.4x4club...howtopic=141238
Можно попробовать подать на корректор напрямую напряжение, сняв фишку. Посмотреть будет ли рыпаться.
Гость_Asturn_*
Отправлено 17 июня 2014 - 21:04
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Что значит "плавающий" минус ?
На один и тот же провод при разных командах приходит разный заряд(как на активатор дверей).Тоесть при опускании фары на первой ножке минус,на остальных плюс,при подъёме на шестой ножке плюс,на остальных минус.
Саша,большое спасибо!!!!!!!!
MadFox
Отправлено 17 июня 2014 - 22:49
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Тоесть при опускании фары на первой ножке минус,на остальных плюс,при подъёме на шестой ножке плюс,на остальных минус.
Нет. Крутилка в салоне - простой замыкатель - на какую ногу подать плюс. В зависимости от ноги - происходит передвижение корректора на определенный угол.
Все "плавающие минусы" - в электронике в моторе корректора, не дальше.
Гость_Asturn_*
Отправлено 18 июня 2014 - 06:29
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Нет. Крутилка в салоне - простой замыкатель - на какую ногу подать плюс. В зависимости от ноги - происходит передвижение корректора на определенный угол.
Все "плавающие минусы" - в электронике в моторе корректора, не дальше.
может конструкции разные у нас?Хотя врятли....Я тестером проверял на ножках разьёма (6-и пиновом),именно так всё как описал выше.Сегодня буду с пристрастием разбираться.Я ещё хотел у тебя спросить,ты не знаешь как проложены косы на сами корректоры???Где они идут???Я так понимаю что перегнил провод от левого(работающего) на правый.И ещё вопрос,по схеме минус корректора берётся с крыльев,посмотрел вчера..не нашёл.
Спасибо за консультацию.
Дядя Ася
Отправлено 18 июня 2014 - 07:58
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
может конструкции разные у нас?Хотя врятли....Я тестером проверял на ножках разьёма (6-и пиновом),именно так всё как описал выше.Сегодня буду с пристрастием разбираться.Я ещё хотел у тебя спросить,ты не знаешь как проложены косы на сами корректоры???Где они идут???Я так понимаю что перегнил провод от левого(работающего) на правый.И ещё вопрос,по схеме минус корректора берётся с крыльев,посмотрел вчера..не нашёл.
Спасибо за консультацию.
Мне кажется, что "минус" (хотя он на самом деле земля) - он просто через катушку (мотора или соленоида, чего там внутри корректора стоит?) вызванивается тестером: земля-то постоянная, а плюс туда подаётся с крутилки. Если не подан - на землю звонится через катушку.
Провод по идее идёт под радиатором, а дальше по правой стороне в салон. Земля уходит в жгут и собирается на крыле в районе ухода провода от бокового левого поворотника. По крайней мере на 98+ это так.
MadFox
Отправлено 18 июня 2014 - 09:06
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
У меня нет кос, я их только прокладывать собираюсь.
По схемам и логике - да, коса между фарами должна идти где-то внизу радиатора, подозреваю что может быть в одном пучке вместе с косой самих фар (лампочек в смысле). Вот еще две картинки - проводка по машине (для леворульной картинку надо отзеркалить) и алгоритм поиска неработающей части. Хотя повторюсь - ИМХО у тебя где-то перегнил 1-2 провода, по которым идет управление положением. Причем перегнил именно между фарами, ибо одна фара работает. Прозвонить надо три контакта со стороны защелки и один средний ниже.
Земля берется с крыла, да. И кстати без минуса - не работал-бы весь корректор. а не какие-то его отдельные положения. И надо не забывать: на привод корректора должно приходить 2 !!! плюса - один постоянный, это питание мотора. И второй - на одну из 4х ног - определение положения, приходит от крутилки в салоне.
Дядя Ася
Отправлено 18 июня 2014 - 09:29
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
Вот еще две картинки - проводка по машине (для леворульной картинку надо отзеркалить)
Не, не зеркальная проводка. Подкапотная проводка в большой части почти одинакова, а салонная сильно отличается.
Гость_Asturn_*
Отправлено 18 июня 2014 - 09:35
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Спасибо ребята!!!!Сильно вы мне жизнь облегчили 
Дядя Ася
Отправлено 18 июня 2014 - 10:19
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
Провод по идее идёт под радиатором, а дальше по правой стороне в салон. Земля уходит в жгут и собирается на крыле в районе ухода провода от бокового левого поворотника. По крайней мере на 98+ это так.
Читать "по левой стороне", и земля тоже та, которая слева.
Вот постоянное питание может и на один из трёх разъёмов около фары, а потом на правую сторону уходить. А может тоже по левой стороне идти. Тут точно не скажу.
Дядя Рома
Отправлено 21 июня 2014 - 00:23
Дядя Рома
-
-
Members
-
1 056 сообщений
-
Калуга
-
Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
У меня с корректорами косяк был, но не в управлении, а отломилась лапка переменного резистора положения корректора, которая внутри его. Бу-шный с разборки прислали с той же проблемой.... 
andira2002
Отправлено 21 июня 2014 - 13:43
andira2002
-
-
Members
-
10 561 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
У меня с корректорами косяк был, но не в управлении, а отломилась лапка переменного резистора положения корректора, которая внутри его. Бу-шный с разборки прислали с той же проблемой.... 
А У МЕНЯ и не работает давно..даже непомню когда сломался
monoreals
Отправлено 21 июня 2014 - 15:12
monoreals
-
-
Members
-
2 141 сообщений
А У МЕНЯ и не работает давно..даже непомню когда сломался
А у меня их и не было с покупки.