Здравствуйте! Помогите решить проблему. Год назад перебрал задний мост, год отъездил и потек сальник хвостовика. Сняли фланец, а на нем выроботка большая. Покупать новый не разумно, б/у никто не продаст отдельно от моста. Как быть? Может можно подобрать сальник со смещенной рабочей зоной? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Заранее спасибо.

Выработка на хвостовике
#4
Отправлено 25 июня 2014 - 12:18
А проточить и одеть тонкостеную втулку что мешает?
Это самый лучший вариант. У SKF даже существуют ремонтные втулки и отдельная технология ремонта. Но в России тебе просто нужен будет хороший токарь с доступом к качественным сталям.
#6
Отправлено 25 июня 2014 - 20:36
Я тут темку нарыл про сальник от тойоты. Попробую его поставить.
Желательно чтобы на сальнике был пыльник, как на оригинальном. Иначе может быстро протереть и снова потечь.
Хвостовик можно просто проточить, отполировать и поджать пружинку на сальнике. Сальник нужно брать оригинал. Он не намного дороже, но ходят не в пример лучше.
У себя просто сточил верхний поврежденный слой наждачкой. Почти 3 года - полет нормальный. А первый сальник через пол года потек.
Такую технологию применял и на сальнике коленвала, работает и не течет.
#7
Отправлено 25 июня 2014 - 21:37
Я тут темку нарыл про сальник от тойоты. Попробую его поставить.
Ставил два- потекли. Хорошо работает сальник из сводной темы, тот что Dello. Ну и оригинал, конечно же тоже...
#8
Отправлено 26 июня 2014 - 12:36
#9
Отправлено 26 июня 2014 - 12:51
Херня это, тот сальник что ставится на дифференциал чаще всего не имеет никакого направления маслосгонных лепестков (кардан и туда и туда крутится, как бы). Если интересно- могу дать инфу по тем сальникам редукторов что есть у меня- тойоты, исузы, опели.
По месту выработки если будет продолжать кататься- будет так же изнашиваться. И надо глядеть наличие пыльника (на опеле он убог).
#10
Отправлено 26 июня 2014 - 18:36
Это самый лучший вариант. У SKF даже существуют ремонтные втулки и отдельная технология ремонта. Но в России тебе просто нужен будет хороший токарь с доступом к качественным сталям.
+1
Я б на втулку заморочился.
Или как на маятнике у себя пару лет назад сделал - сняли пару десяток сверху ржавого металла (на токарном станке) и подобрали сальник с меньшим внутр. диаметром.
PS.
У меня на Родео по шлицам задний хвостовик сопливит. Пару раз уже мыл ацетоном и затем мазал герметиком - мокрый падла. Уже интрига берет - почему раньше сухой был, а теперь потеет. Сапун - чистый. Причем на др. хвостовиках колечко резиновое и выборка на металле под него, а на заднем нет ничего кроме шайбы металл.
#11
Отправлено 26 июня 2014 - 23:40
Герметик наносится на шайбу под гайкой со стороны фланца. По резьбе гайки травить не может. Ты мазал не раскручивая гайку?!
#12
Отправлено 27 июня 2014 - 04:01
Герметик наносится на шайбу под гайкой со стороны фланца. По резьбе гайки травить не может. Ты мазал не раскручивая гайку?!
Снимал гайку, наносил герметик под шайбу (именно на фланец). Немножко ждал (когда подсохнет), и собирал. Пару лет назад, после такой операции, все ходило хорошо. А сейчас потеет..... не криминально, но не комфортно от влажного хвостовика. Травит конкретно по шлицам. Сальник сухой, резьба сухая. Одевается кстати хвостовик очень легко, может шлицы уже подъело и зазор большой? Колбасит его немного на обротах и отрывает герметик???
Думаю токарю подсунуть хвостовик да под резиновое кольцо сделать выборку.
PS.
На Escudo на днях ребята снимали хвостовик - тянули съемником (на моих глазах) и одевали также с натягом.
#13
Отправлено 27 июня 2014 - 06:19
Везде, где я снимал фланцы- тянул только съёмником. На сами шлицы наносить герметик нет нужды- достаточно густо нанести на стык шлицы-фланец под шайбой или на саму шайбу. Колбасить его не должно вообще- смотри сминаемую втулку (которую каждый раз надо ставить новую - в идеале).
#14
Отправлено 27 июня 2014 - 17:21
Насчет колбасит - я предположил. А вот втулка думаю может быть уже и того. Снимали хвост не раз.