Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Isuzu Mu прошивка

процессор isuzu прошивка 27128 eprom слетела check чек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 14

#1 andrey3824

Отправлено 02 августа 2014 - 12:54

andrey3824
    • Members
    • 4 сообщений
    • Ангарск

• Isuzu Mu

Привет всем. Немного предыстории. Машина была утоплена частично. Похоже пострадал процессор. Контроллер внутри(HD6303XP) ведет себя неадекватно, я подозреваю, что из-за возможно слетевшей прошивки, залитой в EPROM 27с128 ,версия прошивки EPC-K010. двигатель 4ZE1. Дороги все целые, деталей отвалившихся нет, питание в норме(5В). Обращаюсь за помощью. Нужна прошивка залитая в EPROM 27c128. Если кто-то имеет возможность считать дамп, сделайте это пожалуйста или подскажите к кому обратиться. Авто стоит в сервисе уже 2 месяца. Возможно прошивка может быть другой, но кто бы в этом разбирался.

PS: Машина иногда заводится, но закидывает свечи по-черному. 

#2 Kuzmich

Отправлено 02 августа 2014 - 19:42

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    причем тут мозг???? на 2.6 мозг убить - ток ломом)))
    трамблер, грм, клапан обратки. форсунки и цепь их питания имхо. это на вскидку. первое и главное - дмрв.

#3 HER13

Отправлено 02 августа 2014 - 20:41

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Мозги тут не причем и если тебе это сказали в сервисе то беги от них, все сервисмены ссылаются на мозги когда у самих мозги уже не варят.

Ищи в другом причину.

#4 rushkec

Отправлено 03 августа 2014 - 05:34

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

После воду мозги часто умирают, только не прошивка, а печатные проводники гниют и лапки микросхем.

Привет всем. Немного предыстории. Машина была утоплена частично. Похоже пострадал процессор. Контроллер внутри(HD6303XP) ведет себя неадекватно, я подозреваю, что из-за возможно слетевшей прошивки, залитой в EPROM 27с128 ,версия прошивки EPC-K010. двигатель 4ZE1. Дороги все целые, деталей отвалившихся нет, питание в норме(5В). Обращаюсь за помощью. Нужна прошивка залитая в EPROM 27c128. Если кто-то имеет возможность считать дамп, сделайте это пожалуйста или подскажите к кому обратиться. Авто стоит в сервисе уже 2 месяца. Возможно прошивка может быть другой, но кто бы в этом разбирался.

PS: Машина иногда заводится, но закидывает свечи по-черному. 

Может ваш ЭБУ подкинуть в др. Муху и проверить его таким образом?

#5 andrey3824

Отправлено 03 августа 2014 - 06:12

andrey3824
    • Members
    • 4 сообщений
    • Ангарск

• Isuzu Mu

Я электронщик и сам сервисмен. Мозг у меня варит уже не первый год. Машина клиентская. Разбирался на сколько смог с даташитами на HD6303XP и WDT HA1835P. С WDT на процессор постоянно идут импульсы сброса, а это только в случае если проц не выдает импульсы(в данном случае с 10 ноги HD6303- Р21) поступающие на 3 ногу HA1835P. Поэтому WDT постоянно будит контроллер. Двигатель может завестись после простоя на холодную 1 раз. Последующие попытки неудачные, потому что время впрыска в этот момент 2 ms. Смотрел осциллографом. Убирал сигнал сброса с контроллера, без изменений. Я дотошный в своей работе. С этой машиной тоже уже наизвращался. Я менял трамблер, хотя импульсы на нужных выводах есть, ставил другую катушку, менял коммутатор, менял положение трамблера. Давка в рейке есть и не падает при старте, импульсы на форсунках присутствуют, искра не пропадает. Вспомните случаи неудачных запусков двигателя, когда все присутствует. Свечи заливает. В этом случае свечи сухие, потому что время впрыска 2ms на старте, я думаю этого мало. Все это было до того как я полазил осциллом по ногам процессора(HD6303). Я конкретно разбирался с каждым выводом ЭБУ, нашел нужную схему распиновки. Я отслеживал каждый сигнал до места назначения на схеме (на плате), включая внутренние, такие важные как сигнал сброса процессора. Если сброс контроллера программно зависим от прошивки в EPROM, то возможно он игнорируется. Нужен кто-то знакомый с работой подобных контроллеров. Или просто дамп с EPROMa. С ДМРВ напряжение есть. одного я не знаю, какое напряжение с него должно быть, но оно есть и меняется от потока.

PS: форсунки снимались и чистились, свечи менял, компрессия есть. Импульсы сброса  при заведенном двигателе остаются.

EPROM поднял, проверил дороги под ним, поставил панельку. Вообще по дорогам вроде все целое. Под контроллером не знаю. Мне интересно как он может работать под постоянным сбросом. Если он только сам не умер частично. Контроллер кстати можно заказать по почте.

После воду мозги часто умирают, только не прошивка, а печатные проводники гниют и лапки микросхем.

Может ваш ЭБУ подкинуть в др. Муху и проверить его таким образом?

Можно попробовать подкинуть, надо поискать кого-нибудь на такой же.

#6 rushkec

Отправлено 03 августа 2014 - 13:53

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

Я электронщик и сам сервисмен. Мозг у меня варит уже не первый год. Машина клиентская. Разбирался на сколько смог с даташитами на HD6303XP и WDT HA1835P. С WDT на процессор постоянно идут импульсы сброса, а это только в случае если проц не выдает импульсы(в данном случае с 10 ноги HD6303- Р21) поступающие на 3 ногу HA1835P. Поэтому WDT постоянно будит контроллер. Двигатель может завестись после простоя на холодную 1 раз. Последующие попытки неудачные, потому что время впрыска в этот момент 2 ms. Смотрел осциллографом. Убирал сигнал сброса с контроллера, без изменений. Я дотошный в своей работе. С этой машиной тоже уже наизвращался. Я менял трамблер, хотя импульсы на нужных выводах есть, ставил другую катушку, менял коммутатор, менял положение трамблера. Давка в рейке есть и не падает при старте, импульсы на форсунках присутствуют, искра не пропадает. Вспомните случаи неудачных запусков двигателя, когда все присутствует. Свечи заливает. В этом случае свечи сухие, потому что время впрыска 2ms на старте, я думаю этого мало. Все это было до того как я полазил осциллом по ногам процессора(HD6303). Я конкретно разбирался с каждым выводом ЭБУ, нашел нужную схему распиновки. Я отслеживал каждый сигнал до места назначения на схеме (на плате), включая внутренние, такие важные как сигнал сброса процессора. Если сброс контроллера программно зависим от прошивки в EPROM, то возможно он игнорируется. Нужен кто-то знакомый с работой подобных контроллеров. Или просто дамп с EPROMa. С ДМРВ напряжение есть. одного я не знаю, какое напряжение с него должно быть, но оно есть и меняется от потока.

PS: форсунки снимались и чистились, свечи менял, компрессия есть. Импульсы сброса  при заведенном двигателе остаются.

EPROM поднял, проверил дороги под ним, поставил панельку. Вообще по дорогам вроде все целое. Под контроллером не знаю. Мне интересно как он может работать под постоянным сбросом. Если он только сам не умер частично. Контроллер кстати можно заказать по почте.

Можно попробовать подкинуть, надо поискать кого-нибудь на такой же.

Есть у товарища Муха, мотор похоже тот же. Проц трудно достать, упакован он в машине глубоко? Можно поговорить с ним, приедете и ткнете свой проц в его авто.

PS.

если родного нет ЭБУ, пересадить его на Январь или тп.

#7 Kuzmich

Отправлено 03 августа 2014 - 14:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    проще махнуть мозг целиком. но, чтоб подошел - нужна фотка этикетки его. там кроме номера указана версия прошивки. сделай фотку. мож получится найти похожие.

#8 andrey3824

Отправлено 03 августа 2014 - 23:57

andrey3824
    • Members
    • 4 сообщений
    • Ангарск

• Isuzu Mu

Есть у товарища Муха, мотор похоже тот же. Проц трудно достать, упакован он в машине глубоко? Можно поговорить с ним, приедете и ткнете свой проц в его авто.

PS.

если родного нет ЭБУ, пересадить его на Январь или тп.

Можно попробовать. Надо договориться.

проще махнуть мозг целиком. но, чтоб подошел - нужна фотка этикетки его. там кроме номера указана версия прошивки. сделай фотку. мож получится найти похожие.

Фото сделаю, выложу.

#9 38ru

Отправлено 04 августа 2014 - 01:38

38ru
    • Members
    • 111 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu MU, 1990, UCS17DH, 2,6 (4ZE1)

Похоже пострадал процессор. Контроллер внутри(HD6303XP) ведет себя неадекватно, я подозреваю, что из-за возможно слетевшей прошивки, залитой в EPROM 27с128 ,версия прошивки EPC-K010. двигатель 4ZE1. Дороги все целые, деталей отвалившихся нет, питание в норме(5В). Обращаюсь за помощью. Нужна прошивка залитая в EPROM 27c128.

Как много страшных слов и букаф =)

Собсно, ко мне ты уже обращался через D2.. Повторюсь, что я немного очкую, т.к. машина треба повседневно :)

#10 rushkec

Отправлено 04 августа 2014 - 13:59

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

Можно попробовать. Надо договориться.

Фото сделаю, выложу.

Созвонился, мой товарищ не против. Приезжайте и свой ЭБУ можете поставить на его авто.

#11 svv

Отправлено 04 августа 2014 - 15:40

svv
    • Members
    • 742 сообщений
    • Барнаул

• IT 4ze1

лови прошиву, если с WDT прут импульсы, то сдохло что-то из тройки проц, пзу, озу либо обмен между ними.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  epcu610.zip   8,9К   329 Количество загрузок:

#12 andrey3824

Отправлено 05 августа 2014 - 00:59

andrey3824
    • Members
    • 4 сообщений
    • Ангарск

• Isuzu Mu

лови прошиву, если с WDT прут импульсы, то сдохло что-то из тройки проц, пзу, озу либо обмен между ними.

Спасибо. Эту я уже нашел в сетке. Это как вариант.

#13 Cihzh

Отправлено 06 октября 2014 - 13:45

Cihzh
    • Members
    • 2 сообщений
    • Иркутск

• Александр

А если взять этот"мозг"http://avtokosmos.ru...php?i=2604&c=67

и залить свою прошивку? как вариант.

#14 Cihzh

Отправлено 06 октября 2014 - 14:47

Cihzh
    • Members
    • 2 сообщений
    • Иркутск

• Александр

или этот http://item.taobao.c...&id=39264218465

#15 Shurickmack

Отправлено 06 октября 2014 - 19:06

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус
    Интересна тема перевода на январь :)

Темы с аналогичным тегами процессор, isuzu, прошивка, 27128, eprom, слетела, check, чек