Я электронщик и сам сервисмен. Мозг у меня варит уже не первый год. Машина клиентская. Разбирался на сколько смог с даташитами на HD6303XP и WDT HA1835P. С WDT на процессор постоянно идут импульсы сброса, а это только в случае если проц не выдает импульсы(в данном случае с 10 ноги HD6303- Р21) поступающие на 3 ногу HA1835P. Поэтому WDT постоянно будит контроллер. Двигатель может завестись после простоя на холодную 1 раз. Последующие попытки неудачные, потому что время впрыска в этот момент 2 ms. Смотрел осциллографом. Убирал сигнал сброса с контроллера, без изменений. Я дотошный в своей работе. С этой машиной тоже уже наизвращался. Я менял трамблер, хотя импульсы на нужных выводах есть, ставил другую катушку, менял коммутатор, менял положение трамблера. Давка в рейке есть и не падает при старте, импульсы на форсунках присутствуют, искра не пропадает. Вспомните случаи неудачных запусков двигателя, когда все присутствует. Свечи заливает. В этом случае свечи сухие, потому что время впрыска 2ms на старте, я думаю этого мало. Все это было до того как я полазил осциллом по ногам процессора(HD6303). Я конкретно разбирался с каждым выводом ЭБУ, нашел нужную схему распиновки. Я отслеживал каждый сигнал до места назначения на схеме (на плате), включая внутренние, такие важные как сигнал сброса процессора. Если сброс контроллера программно зависим от прошивки в EPROM, то возможно он игнорируется. Нужен кто-то знакомый с работой подобных контроллеров. Или просто дамп с EPROMa. С ДМРВ напряжение есть. одного я не знаю, какое напряжение с него должно быть, но оно есть и меняется от потока.
PS: форсунки снимались и чистились, свечи менял, компрессия есть. Импульсы сброса при заведенном двигателе остаются.
EPROM поднял, проверил дороги под ним, поставил панельку. Вообще по дорогам вроде все целое. Под контроллером не знаю. Мне интересно как он может работать под постоянным сбросом. Если он только сам не умер частично. Контроллер кстати можно заказать по почте.
После воду мозги часто умирают, только не прошивка, а печатные проводники гниют и лапки микросхем.
Может ваш ЭБУ подкинуть в др. Муху и проверить его таким образом?
Можно попробовать подкинуть, надо поискать кого-нибудь на такой же.