Камрады, помогите советом - На ОФА-спорт нужно снять руль, чтоб до электроники поворотников и аварийки добраться. Гайку открутил, а сам руль ни в какую с рулевой колонки не слезает. . Руль внатяг на себя товарисч тянул, а я по валу молотком добро так прикладывался. Может что не так делаю? Кто как снимал????

Не снимается руль
Отправлено 05 августа 2014 - 14:59
Отправлено 05 августа 2014 - 15:03
Если по валу молотком прикладывался - а за руль то в этот момент хорошо тянули на себя? ВДшчкой брызнул бы на денек
Отправлено 05 августа 2014 - 15:04
О, Вехомечтатель обогнал с ведешкой....
Отправлено 05 августа 2014 - 15:25
Отправлено 05 августа 2014 - 15:30
Отправлено 05 августа 2014 - 17:00
Всем отозвавшимся спасибо. Пока замочу ВДшкой. По ходу руль не хочет просто так сдаваться. Как стяну отпишусь, какое лекарство помогло.
Отправлено 05 августа 2014 - 19:11
Я обычно снимаю руль сбивая его руками по спицам поочерёдно,слева-справа,ну понятное дело со стороны "приборки",с кучей отборнейшего мата и отбитыми ладонями.Там на вале конус со шлицами.
Отправлено 05 августа 2014 - 19:20
Только можно один маленький совет?
Гайку с вала рулевой колонки не откручивай до конца. Открути на один-два оборота и хватит. А то, если совсем её снимешь, когда руль всё-таки удастся сдёрнуть, он тебе в физиономию и прилетит. Больно будет. Поверь на слово.
Гость_Asturn_*
Отправлено 05 августа 2014 - 19:38
Тоже неоднократно получал рулём по роже.Ничему жизнь не учит ,достаточно не откручивать гайку до конца и травмы не будет,так ведь нет,мы ж не ищем лёгких путей
Отправлено 05 августа 2014 - 19:59
Мне пока везло,не прилетала баранка в лоб,но совет правильный.
Отправлено 05 августа 2014 - 20:49
По итогам уже можно сказать конкурса по сниманию руля победил способ SASH"78. Снялось со 2 рывочка вправо-влево и на себя легко и непринужденно. Гаечку естественно откручивал наполовину чтоб не повторить печальный опыт пострадавших от руля софорумчан. Победителю так сказать пиво с меня. Еще хочу поблагодарить всех, кто разместил информацию по разборке электрической части подрулевого переключателя. Все работает, включается и светит так сказать после оперативного вмешательства (буквально вчера перестал переключаться ближний - дальний и на кочках стал пропадать свет, что ночью совсем было не хорошо).
Отправлено 05 августа 2014 - 20:51
Тоже неоднократно получал рулём по роже.Ничему жизнь не учит
,достаточно не откручивать гайку до конца и травмы не будет,так ведь нет,мы ж не ищем лёгких путей
![]()
Знакомый с рулем в руках улетел так, что крышу промял
Гость_Asturn_*
Отправлено 05 августа 2014 - 21:01
Все...все без исключения знают про недооткрученную гайку,но все без исключения это правило игнорируют,получают рулём по роже и захлёбываясь в собственной крови и выплёвывая зубы дают обет не откручивать гайку до конца в следующий раз.Проходит время,боль утихает,зубы вставляются и вот оно!!!!надо снимать руль....и история повторяется как под копирку.Так уж устроен человек,самая умная обезьяна на планете
Отправлено 05 августа 2014 - 21:23
Отправлено 06 августа 2014 - 08:18
Левую руку на 9 часов правую на 3 часа, дергай поочередно как бы раскачивая, постепенно увеличивая усилие, снимается всегда , ни гаек, ни съемников не надо.
Отправлено 06 августа 2014 - 09:35
Все...все без исключения знают про недооткрученную гайку,но все без исключения это правило игнорируют,получают рулём по роже и захлёбываясь в собственной крови и выплёвывая зубы дают обет не откручивать гайку до конца в следующий раз.Проходит время,боль утихает,зубы вставляются и вот оно!!!!надо снимать руль....и история повторяется как под копирку.Так уж устроен человек,самая умная обезьяна на планете
![]()
+++ много... Работаю сейчас инженером по охране труда. Так вот не зря наверное периодичность прохождения повторного инструктажа раз в полгода. Человек - такое животное (гомо сапиенс же) , что напрочь забывает и игнорирует все предупреждения о безопасных методах работы. Сам видел как УАЗ скорую помощь поддомкратили на обледеневшем асфальте, сняли заднее колесо и работали без башмаков под колеса и упоров под раму на картонке под машиной на голом льду. А гараж обогреваемый с упорами, башмаками и ямой в 200 метрах.... Ругался как последний сапожник... Так на меня еще и обиделись... Такая вот натура человеческая.