Добрый день.
Извиняюсь за очередное поднятие этой темы (по поиску уже находил подобные) но теперь хочу собрать все воедино.
Приобрел себе ОФБ спорт 1999 года, X22SE. Три дня поездил и встал - не заводится. Ничего не происходит при повороте ключа в положение "старт", только лампочки на приборке тухнут. С троса если дернуть - то заводится без проблем. Сдуру поменял аккум, 1 день поездил и то же самое. Проверил проводку до стартера - вроде все ОК (на тонкий провод со стороны коробки реле +12 приходит при повороте ключа на старт, если его со стороны стартера замыкать на +12, то немножко искрит и ничего не происходит). Сделал вывод, что что-то со втягивающим (оно же реле).
Путем изучения форума выяснил, что снять очень проблематично и можно пойти 2-мя путями
1) через верх, снимая впускной коллектор, генератор и партубки охлаждения
2) через низ, имея кучу инструмента и ловкие руки.
Инструмент есть, попробовал через низ. Нашел нижний болт, открутил. Верхнего болта не было, т.е. на месте где он должен быть, просто отверстие. Не закрутили, поленились, подумал я и начал стартер расшатывать - а он ни в какую. два часа бился и никакого прогресса. потом додумался потыкать проволочкой в отверстие и убедился, что там обломок болта. Они его просто обломили при установке. Так вот, нифига я не пойму - почему он не снимается, ведь на ушах стартера резьбы нет, чтож его держит-то?
начал разбирать двигатель в общем. Сегодня планирую после работы в гараж и снять впускной коллектор, генератор и пр. Такой вопрос - подушку двигателя тяжело снимать, которая к коллектору прикручена?
И еще, по номерам. Ув. Вехомечтатель присал про заменители
Реле стартера
Скорее всего правильный номер:
YM SD48140
Или закажи вот такое:
XSS1015
Сам стартер
стартер X22SE/Y22se:
XST1324 Dexel (Болгария)
LRT00107 Lucas
1290300200 Jp Group
22.0879 Lauber
Это все недорогие аналоги, мне они предпочтительнее.
Никто не пробовал эти аналоги ставить на X22SE (экзист в описании этот двигатель не указывает)