Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как одному проверить искру :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 20

#1 msgipss

Отправлено 25 сентября 2014 - 16:12

msgipss
    • Members
    • 100 сообщений
    • Павлодар

• Mazda 626, Nissan Prairie, осталась одна OFA 1994 (C24NE)

Неделю уже дрюкаюсь со свом конструктором (проблему конечно сегодня уже  решил, но осадок как говориться остался), то что прочитал за день в инете топал после работы в гараж (4 дня) на час полтора проверял (поставил машину в гараж и больше не завел, стартер маслает а не заводится), возник вопрос - как самостоятельно (в одиночку) проверить искру, т.к. я должет сидеть в машине и маслать стартер. ???

По бензину я понял, что нужно делать что бы в одиночу проверить поступает ли бензин, и определить где проблема если не поступает. Вот насчет икры как проверить в одиночку, возможно вопрос левый но все таки ?

#2 YoPRST

Отправлено 25 сентября 2014 - 16:29

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

• Опель Фронтера А 23DTR 1994г.в.

На кадете делал так:

- Ставил ручку переключения передач на "нейтраль";

- Снимал с втягивающего реле стартёра проводок, тот что идёт на замок зажигания;

- вместо него брал кусок провода с клеммой "мама" и надевал на втягивающее;

- Выкручивал свечу, надевал колпачёк;

- Включал зажигание;

- Прижимал к двигателю резьбовую часть свечи;

- Замыкал проводок от втягивающего на "+" аккумулятора;

Двигатель дрыгался, а я смотрел на искру.

Если надо чтобы двигатель случайно не завёлся, то высоковольтные провода, с других свечей, тоже необходимо снять.

#3 Neofeet

Отправлено 25 сентября 2014 - 17:11

Neofeet
    • Members
    • 603 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було... Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD... Regius без 4WD

прилепи скотчем свечу с проводом на движок так, чтобы с водительского видеть зазор. И в темноте...  :Cherna-facepalm:

#4 sokol1

Отправлено 25 сентября 2014 - 17:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

На кадете делал так:

- Ставил ручку переключения передач на "нейтраль";

- Снимал с втягивающего реле стартёра проводок, тот что идёт на замок зажигания;

- Выкручивал свечу, надевал колпачёк;

- Включал зажигание;

- Прижимал к двигателю резьбовую часть свечи;

- Замыкал проводок от втягивающего на "+" аккумулятора;

Двигатель дрыгался, а я смотрел на искру.

Если надо чтобы двигатель случайно не завёлся, то высоковольтные провода, с других свечей, тоже необходимо снять.

А я просто отвёрткой замыкал + втягивающего  и + стартера при включенном зажигании.На Рекорде так делал и на Фросе то-же.

Неделю уже дрюкаюсь со свом конструктором (проблему конечно сегодня уже  решил, но осадок как говориться остался), то что прочитал за день в инете топал после работы в гараж (4 дня) на час полтора проверял (поставил машину в гараж и больше не завел, стартер маслает а не заводится), возник вопрос - как самостоятельно (в одиночку) проверить искру, т.к. я должет сидеть в машине и маслать стартер. ???

По бензину я понял, что нужно делать что бы в одиночу проверить поступает ли бензин, и определить где проблема если не поступает. Вот насчет икры как проверить в одиночку, возможно вопрос левый но все таки ?

Бензонасос крутит? Давление проверял? Если искра есть,смотри бензин.Как говорится:"Или гореть нечему, или зажечь нечем"

#5 alekseyka77

Отправлено 25 сентября 2014 - 18:45

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Железка в помощь, перемкнуть контакты на стартере...

#6 k.v.r.

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:43

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.

А если проверяемую свечу закрепить(электродами) над ее колодцем, то можно одновременно проверить и искру и топливо. :) Только это надо делать ночью и на открытом воздухе т.к. свето-шумовые эфекты сопровождающие сие действо могут травмировать неокрепшую психику в замкнутом пространстве.  :yes:  :D  :D

#7 YoPRST

Отправлено 25 сентября 2014 - 22:26

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

А я просто отвёрткой замыкал + втягивающего  и + стартера при включенном зажигании.

Железка в помощь, перемкнуть контакты на стартере...

Конечно можно, только перемкнуть оба плюса надо аккуратно и сильно. Иначе можно получить или оплавленные медные болты  - при слабом их замыкании, или разорванную банку аккумулятора, при коротыше плюса стартера на массу (был прецендент с камазовским 190-м пластиковым аккумом )

По моему безопаснее тонким проводом касаться клеммы аккумулятора.

А если проверяемую свечу закрепить(электродами) над ее колодцем, то можно одновременно проверить и искру и топливо. :)

Напомнило случай в деревне, во времена рокеров , когда 638 ява считалась крутью неимоверной.

Приехали два бойца на мотиках, соответственно под шафе, и давай перед тётками пальцы гнуть. Минут через 10, видать когда пальцы устали, пареньки засобирались восвояси.

Первый, с возгласом: -  " Сколько там у меня бензина в баке?"  чиркнул спичкой, открыл бак, поднёс пламя к горловине бака. Так как бак был полон, то загорелись пары только возле горловины. Огонь погас когда закрыли бак крышкой.

Другой же тоже парень не промах. Решил проверить наличие своего топлива в баке. И ведь проверил...(несмотря на то, что топлива в том баке было на дне. Но кто ж об этом думал.)

Бак в клочья, морда обожжена, и орал минут пять:"Я без рук. Я без рук...". Слава

Богу всё обошлось, серьёзных травм не было.

#8 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:09

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Напомнило случай в деревне, во времена рокеров , когда 638 ява считалась крутью неимоверной.

Приехали два бойца на мотиках, соответственно под шафе, и давай перед тётками пальцы гнуть. Минут через 10, видать когда пальцы устали, пареньки засобирались восвояси.

Первый, с возгласом: -  " Сколько там у меня бензина в баке?"  чиркнул спичкой, открыл бак, поднёс пламя к горловине бака. Так как бак был полон, то загорелись пары только возле горловины. Огонь погас когда закрыли бак крышкой.

Другой же тоже парень не промах. Решил проверить наличие своего топлива в баке. И ведь проверил...(несмотря на то, что топлива в том баке было на дне. Но кто ж об этом думал.)

Бак в клочья, морда обожжена, и орал минут пять:"Я без рук. Я без рук...". Слава

Богу всё обошлось, серьёзных травм не было.

О! Знакомо. Меня родители в моем невинном детстве как-то отправили на даче выкинуть банки из под краски. Ну, я не будь дурак, взял с собой на помойку еще и спички - прикольно же краску пожечь. Особенно "битумную мастику". Одного не учел: батя у меня экономный, он остатки этой мастики бензинчиком поразводил прямо в банке. Ну, я спичку к краю этой трех- или пятилитровой банки и поднес. Ух йооооо....  :insane: Зато впредь подобной херней уже никогда не занимался. :D

#9 alekseyka77

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:26

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Конечно можно, только перемкнуть оба плюса надо аккуратно и сильно. Иначе можно получить или оплавленные медные болты  - при слабом их замыкании, или разорванную банку аккумулятора, при коротыше плюса стартера на массу (был прецендент с камазовским 190-м пластиковым аккумом )

По моему безопаснее тонким проводом касаться клеммы аккумулятора.

Прекрасно перемыкаются сорваной отвёрткой + и втягивающее, а про тонкий провод(6 или 10мм2) Вы пошутили?

К сожалению, у нас силовой замок, и после 4-5 часов на жаре пропадает контакт... Завожу вышеописаным способом..

#10 YoPRST

Отправлено 26 сентября 2014 - 07:56

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

а про тонкий провод(6 или 10мм2) Вы пошутили?

Неа, не пошутил. я сурьёзна :yes:

Провод в 10 квадратов идёт, через втягивающее, на питание мотора стартера, а я имел ввиду провод управления втягивающим.

vr.png

Единственное в чём мог напутать, если у производителя ножевая клемма, "папа", заменён на винт с гайкой.

Но к сожалению я не смогу ответить куда подсоединить клемму 15a . У меня , как и на кадете,  втягивающее без изысков.

Да и на схемах эта клемма отсутствует :dntknw:

vr1.png

vr2.png

#11 ПАРиЖ

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:19

ПАРиЖ
    • Members
    • 655 сообщений
    • Городец

• Isuzu Trooper 1991 4ZE1, Nissan Almera (N16) 2.2 tdi

На моей ОФА к головке было прикручено ухо для кряка, в это отверстие вставлял свечу и из салона смотрел в щель между панелью и краем капота.

#12 Red_Trooper

Отправлено 26 сентября 2014 - 08:44

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

О! Знакомо. Меня родители в моем невинном детстве как-то отправили на даче выкинуть банки из под краски. Ну, я не будь дурак, взял с собой на помойку еще и спички - прикольно же краску пожечь. Особенно "битумную мастику". Одного не учел: батя у меня экономный, он остатки этой мастики бензинчиком поразводил прямо в банке. Ну, я спичку к краю этой трех- или пятилитровой банки и поднес. Ух йооооо....  :insane: Зато впредь подобной херней уже никогда не занимался. :D

https://www.youtube....h?v=CzPjCvQ9kNQ

:giggly:

Как мне говорил один пожарный со стажем - про рвущийся бензобак на мотике - все байки. 

#13 MadFox

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:05

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Как мне говорил один пожарный со стажем - про рвущийся бензобак на мотике - все байки. 

Зависит от кол-ва бензина. К примеру был такой способ выправления смятого бака (по принципу забортирования колес бескамерных) - в 19 литровый бак заливалось грамм 200 бензина, плотно закрывалось крышкой, с маленькой дырдочкой. И дальше бак встряхивался, спичка и энджой. Один бак правда здорово поцтрадал на рогожке - восстановлению уже не подлежал :pleasantry: . Хотя прошло без ущерба и повреждений, просто хлопок и имеем разошедшийся по швам бак. Полупустой уже думаю да, скорее загорится, но не рванет.

К слову сказать, был у меня эпизод в жизни - отец заправлял примус отсосом шлангом из бензобака 40ого москвича (кто помнит - горловина у него была посередине над задним бампером). В примусе догорал сухой спирт для разогрева сопла. Ну, дальше думаю не сложно представить - вспышка, горящий примус отбрасывается в сторону, мать тушит песок на пляже, отец тушит примус, я тушу горловину бензобака, от разлитого по бамперу бензина). Не скажу сейчас сколько было бензина в баке, но внутрь ничего не пошло, горело только вокруг горловины.

#14 Red_Trooper

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Зависит от кол-ва бензина. К примеру был такой способ выправления смятого бака (по принципу забортирования колес бескамерных) - в 19 литровый бак заливалось грамм 200 бензина, плотно закрывалось крышкой, с маленькой дырдочкой. И дальше бак встряхивался, спичка и энджой. Один бак правда здорово поцтрадал на рогожке - восстановлению уже не подлежал :pleasantry: . Хотя прошло без ущерба и повреждений, просто хлопок и имеем разошедшийся по швам бак. Полупустой уже думаю да, скорее загорится, но не рванет.

К слову сказать, был у меня эпизод в жизни - отец заправлял примус отсосом шлангом из бензобака 40ого москвича (кто помнит - горловина у него была посередине над задним бампером). В примусе догорал сухой спирт для разогрева сопла. Ну, дальше думаю не сложно представить - вспышка, горящий примус отбрасывается в сторону, мать тушит песок на пляже, отец тушит примус, я тушу горловину бензобака, от разлитого по бамперу бензина). Не скажу сейчас сколько было бензина в баке, но внутрь ничего не пошло, горело только вокруг горловины.

Ну да. читал по выпрямлению бака)))

Но речь идет об открытой горловине. Объям бака маловат и взрывается бензин не настоко резко чтобы бак разорвало. Думаю будет струя огня через заливную, как сопло у ракеты. 

#15 YoPRST

Отправлено 26 сентября 2014 - 09:41

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

Возможно так оно и бывает в боьшинстве слачев, однако что было, то было.

А бак действительно развернуло розочкой в районе заливной горловины.

#16 Red_Trooper

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:28

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Возможно так оно и бывает в боьшинстве слачев, однако что было, то было.

А бак действительно развернуло розочкой в районе заливной горловины.

Нитрометан наверно :D

#17 YoPRST

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:14

YoPRST
    • Members
    • 474 сообщений

Нитрометан наверно :D

Неиначе, но был чесно тыреный с пускачей из ближайшего  карьера.

#18 OFA

Отправлено 26 сентября 2014 - 11:25

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Прям как в фильме про детектива Хаммера:

-Эй, идиот, иди посмотри сколько в бочке бензина ещё осталось.

Через минуту из чулана:

-Босс, тут темно, них...я не видно!

-Спичкой посвети, кретин!

Через минуту обиженный голос, чуть не плача:

-Босс, ты избавиться от меня хочешь?))))))

#19 Shurickmack

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:51

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

чесно тыреный с пускачей из ближайшего  карьера.

Ммм, романтика, 1к15 с автолом - умри всё живое  B)

#20 Red_Trooper

Отправлено 26 сентября 2014 - 18:45

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ммм, романтика, 1к15 с автолом - умри всё живое  B)

Кузмич с Асей записывает. По четвергам отчет.