Перейти к содержимому

•  
    Фотография

С боковых дефлекторов идет холодный воздух.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 40

#1 Гулёма

Отправлено 22 ноября 2014 - 01:30

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
    Ребят не могу разобраться, разобрал панель, все патрубки на месте, печка жарит атас, тепло идет на стекло в ноги и по центру, но с боковых в положении нижнего регулятора на самих дефлекторах к окну рисунок вентилятор идет воздух с улицы, переводишь в направление панели, нарисованы стрелки, вообще ничего не дует. В чем проблема? Или так и должно быть?

Прикрепленные изображения

• DSC_0837.JPG

#2 andira2002

Отправлено 22 ноября 2014 - 17:16

andira2002
    • Members
    • 10 617 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ребят не могу разобраться, разобрал панель, все патрубки на месте, печка жарит атас, тепло идет на стекло в ноги и по центру, но с боковых в положении нижнего регулятора на самих дефлекторах к окну рисунок вентилятор идет воздух с улицы, переводишь в направление панели, нарисованы стрелки, вообще ничего не дует. В чем проблема? Или так и должно быть?

на ходу..дует

#3 Гулёма

Отправлено 22 ноября 2014 - 19:33

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Да на ходу.

#4 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2014 - 19:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Воздуховоды негерметично соединены или заслонка в главном коробе не до конца перекрывает поток и в итоге холдный воздух у тебя идет в боковые воздуховоды напрямую, минуя радиатор отопителя.

Ещё глянь регулировку тяг на центральном блок заслонок, убедись в том, что при закрытии рукояткой, заслонка ПОЛНОСТЬЮ перекрывает поток и наоборот

#5 Djus12

Отправлено 22 ноября 2014 - 20:02

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

Не знаю как на Моне.Но на ОФА такая опция была.Боковые воздуховоды напрямую еще с улицей соеденины.Сам лично разбирал и смотрел.Воздух может идти в них как с улицы на прямую так и через радиатор печки.Пипочки на дефлекторах боковые переключи :D

#6 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:15

Гость_Asturn_*
    • Guests

Не знаю как на Моне.Но на ОФА такая опция была.Боковые воздуховоды напрямую еще с улицей соеденины.Сам лично разбирал и смотрел.Воздух может идти в них как с улицы на прямую так и через радиатор печки.Пипочки на дефлекторах боковые переключи :D

+1,На Монте так же ;) в положении "волнистые стрелки" на ходу будет идти воздух с улицы,при"вентиляторе" тёплый с печки

#7 Гулёма

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:53

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Пипочки ставлю на вентилятор, но там еле еле, теплый воздух) вернее вообще ничего нет. Так как боковые стекла начинают потеть.

#8 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2014 - 09:40

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Пипочки или открывают или закрывают свой воздуховод. Чисто заслонка на выходе

Чтобы четко понять гляньте лучше по мануалу конструкцию патрубков системы вентиляции.

Если есть коробка с заслонками на входе (там где электромотор вентилятора стоит), когда есть кондей с режимом РЕЦИРКУЛЯЦИИ (то есть закрыт ПОЛНОСТЬЮ внешний вход воздуха), воздух гоняется только салонный... никакого притока внешнего не должно быть ни в один из патрубков.

#9 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2014 - 10:47

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Специально посмотрел в мануале на примере Труппера:

стр.363 раздел 1A-24

Всем изучать конструкцию воздуховодов, чтобы не размышлять и спорить на пустом месте.

Нет никакого забора воздуха снаружи отдельно в боковые дефлекторы.

Все косяки - кривая регулировка тяг управления заслонками или негерметичность воздуховодов

#10 Гулёма

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:51

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

Спасибо!!! Значит еще раз будем разбирать панель. Узнал у старого хозяина, говорит шел теплый воздух. Но после установки сигналки видать чего то там задели, стал идти холодный.

#11 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 13:18

Гость_Asturn_*
    • Guests

Специально посмотрел в мануале на примере Труппера:

стр.363 раздел 1A-24

Всем изучать конструкцию воздуховодов, чтобы не размышлять и спорить на пустом месте.

Нет никакого забора воздуха снаружи отдельно в боковые дефлекторы.

Все косяки - кривая регулировка тяг управления заслонками или негерметичность воздуховодов

Всегда в положении "кривые волны"будет дуть холодный воздух(Монтя)это касается боковых дефлекторов,центральных и яйцедувки водитетеля и пассажира,чтоб пошёл тёплый воздух,надо перевести пипочку в положение"вентилятор".Как маленькие прям  :Cherna-facepalm:

• IMG_4389.JPG

#12 Justice

Отправлено 23 ноября 2014 - 15:29

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Какая интересная инструкция, позвольте узнать, за счёт чего там увеличивается скорость вращения вентилятора отопителя? )

Поддержу Вехомечтателя- нет ничего нормального в холодном воздухе из боковых дефлекторов, это следствие изношенных уплотнений в заслонках печки, в воздуховодах. Если всё герметично и правильно настроены заслонки- они (дефлекторы) работают чётко (вкл\выкл).

#13 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 15:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

Какая интересная инструкция, позвольте узнать, за счёт чего там увеличивается скорость вращения вентилятора отопителя? )

Поддержу Вехомечтателя- нет ничего нормального в холодном воздухе из боковых дефлекторов, это следствие изношенных уплотнений в заслонках печки, в воздуховодах. Если всё герметично и правильно настроены заслонки- они (дефлекторы) работают чётко (вкл\выкл).

Скорость увеличится при наличии кондея,автоматика авеличит,я не стал фотать всё,лень.Пусть ка особо упрямые объяснят-для чего на боковых дефлекторах "волна" и "вентилятор" ;)Ещё раз повторяю,с рождения у меня на монте в положении" волна",дул забортный воздух,в положении "вентилятор" теплый с печки

#14 AnM

Отправлено 23 ноября 2014 - 16:17

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Или так и должно быть?

Да ... на моем ИТ-93 именно так.

Рычажок "в салон" - будет теплый воздух, который в данный момент полагается воздуховодам "в лицо" ... тут уже надо смотреть на положение ручки "куда дуть".

Рычажок в сторону стекол - заслонка переключается так, что теплый воздух полностью перекрывается, а в дефлектор пойдет воздух  напрямую с улицы во время движения авто.

Я себе эти прямоточные дырки в кузове на улицу давно скотчем залепил ... наглухо ... когда панель снимал при замене радиатора печки.

#15 Вехомечтатель

Отправлено 23 ноября 2014 - 18:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Даже спорить смысла не вижу...
    Узел 5 - блок всасывания с вентилятором, которые укреплен на панели кузова, через который в салон попадает воздух извне и через который воздух идет через радиатор кондея в основной блок заслонок.
    Кто представляет устройство воздуховодов пусть стрелкой укажет - КАК холодный воздух извне может попасть в боковые воздуховоды, минуя центральный блок заслонок с подсоединенными воздуховодами ?

Только при условии негерметичности или неверно установленных тяг управления заслонками основного блока

Если необходимо запустить воздух в салон с улицы, то он все равно пройдет через главный блок, а потом распределиться по всем воздуховодом в соотв. с положением рукояток управления.

Но поток будет один и тот же для всей системы.

Разнородным - холодным и горячим одновременно он быть не должен... Это глюк. То есть неверное распределение по воздуховодам...Причины понятны.

• 111.png
    • 2222.png
    • 333.png
    • 4444.png

#16 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:07

Гость_Asturn_*
    • Guests

То есть неверное распределение по воздуховодам...Причины понятны.

Послушай Юрий.Не один ты на форуме педантично разбираешь-собираешь узлы автомобиля и уж поверь не один ты шаришь в их устройстве.Я думаю(а в некоторых случаях просто уверен),что все,кто снимал торпеду по каким либо причинам,с пристрастием отнеслись к щелям в воздуховодах и заслонках.Уже ДВОЕ людей написали что к крайнем левом будет дуть холодный и горячий воздух одновременно на разные дефлекторы и крайнем правом-из всех дефлекторов будет идти горячий воздух.

#17 AnM

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:39

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

КАК холодный воздух извне может попасть в боковые воздуховоды, минуя центральный блок заслонок с подсоединенными воздуховодами ?

Ручка, которая торчит из этого воздуховода, крепится к заслонке ... а точнее я бы назвал эту заслонку "штора". Эта штора имеет 2 положения. Когда ручка смотрит в салон - шторка перекрывает воздух с улицы. Когда ручка "к стеклу" - полностью перекрывается доступ от печки и открывает свободный доступ на улицу.

Если найду картинку - покажу ... но предложенных выше картинках этой заслонки вообще нет .. там даже самого дефлектора, о котором идет речь, нет. 

#18 Justice

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

То есть в ручке на дефлекторе стоит шторка которая может смешивать воздух из "Т"-образного короба (который с улицы воздух берёт) и с подачей тёплого воздуха из печки? Я проверю это- у меня торпеда лежит в гараже. Но как-то странно и сложно это выглядит, не логично. "Т"-образный короб и так холодный воздух выводит в печку для смешивания. ЗАЧЕМ пускать холодный воздух в салон минуя печку?

Скорость увеличится при наличии кондея,автоматика авеличит,я не стал фотать всё,лень.Пусть ка особо упрямые объяснят-для чего на боковых дефлекторах "волна" и "вентилятор" ;)Ещё раз повторяю,с рождения у меня на монте в положении" волна",дул забортный воздух,в положении "вентилятор" теплый с печки

У тебя там стоит какой-то переключатель? Скажу понятнее- провода есть в этом месте?

Я себе эти прямоточные дырки в кузове на улицу давно скотчем залепил ... нагдухо ... когда панель снимал при замене радиатора печки.

На фронтерах в "северном" исполнении там стоят заглушки.

#19 AnM

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:55

AnM
    • Moderators
    • 10 512 сообщений
    • Новосибирск

То есть в ручке на дефлекторе стоит шторка которая может смешивать воздух из "Т"-образного короба (который с улицы воздух берёт) и с подачей тёплого воздуха из печки? 

Задолбали ....

где я говорил про ПОДМЕШИВАНИЕ !?

Для особо одаренных пишу медленно:

1 положение - ТОЛЬКО УЛИЦА и НИКАКОЙ связи с внутренними воздуховодами.

2 положение - ТОЛЬКО внутренние воздуховоды и НИКАКОЙ улицы.

Что вас всех так взбудоражило то? Подобная хрень была у меня на вольво. Тоже можно было пускать "сквозняк" напрямую с улицы на двигающемся авто.

#20 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 ноября 2014 - 19:57

Гость_Asturn_*
    • Guests

У тебя там стоит какой-то переключатель? Скажу понятнее- провода есть в этом месте?

Нет,у меня там нет переключателя(понятней-проводов),у меня машина без кондея,94 года,управление заслонками и скоростью потока-ручное,а вот в машинах помоложе,всё управляется электричеством,но при этом система воздуховодов осталась прежней.