Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ошибка 1220 и ремонт ТНВД VР44

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 11

#1 kaba29

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:06

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

Здравствуйте форумчане! Решил себе подрегулировать угол впрыска т.к. он у меня поздний как сказали, и в итоге сдвинув угол на 0,5 появилась ошибка 1220, это значит хандрит автомат опережения т.е. поршенек где-то клинит. Поговорив с хорошими людьми, они сказали что заменой поршенька тут не обойтись и скорее всего прийдется менять и корпус потому что он тоже будет в задирах. Сейчас у меня ошибка загорается только когда машина едет не в нагрузке от 1500 до 2000 оборотов, если нажимаешь резко газ то ошибка гаснет и машина поехала! Может у кого была такая ситуация и кто как с ней боролся? 

#2 MaestroSan

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:40

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Здравствуйте форумчане! Решил себе подрегулировать угол впрыска т.к. он у меня поздний как сказали, и в итоге сдвинув угол на 0,5 появилась ошибка 1220, это значит хандрит автомат опережения т.е. поршенек где-то клинит. Поговорив с хорошими людьми, они сказали что заменой поршенька тут не обойтись и скорее всего прийдется менять и корпус потому что он тоже будет в задирах. Сейчас у меня ошибка загорается только когда машина едет не в нагрузке от 1500 до 2000 оборотов, если нажимаешь резко газ то ошибка гаснет и машина поехала! Может у кого была такая ситуация и кто как с ней боролся? 

Вот же ты никак не успокоишься, сними ТНВД и все будет видно при его разборке. Ну ничего тут не поделаешь, судьба у него такая, мрут они и все тут. Уже наверно все долгожители форума с ОФБ, их перебирали.

#3 kaba29

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:46

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Вот же ты никак не успокоишься, сними ТНВД и все будет видно при его разборке. Ну ничего тут не поделаешь, судьба у него такая, мрут они и все тут. Уже наверно все долгожители форума с ОФБ, их перебирали.

И ты даже перебирал?

я сниму но после зимы, до этого времени я должен его уже во сне раз двадцать перебрать!

#4 MaestroSan

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:48

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

И ты даже перебирал?

я сниму но после зимы, до этого времени я должен его уже во сне раз двадцать перебрать!

Не, я только мотор поменял, а он собака живет, но я морально готов к его переборке еще с покупки машины.  :lol:

#5 kaba29

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:54

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

я то тоже готов к переборке, но я хочу быть готовым сегодня разобрал сегодня и собрал, а не на неделю что бы на прикол поставить!

#6 MaestroSan

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:58

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

я то тоже готов к переборке, но я хочу быть готовым сегодня разобрал сегодня и собрал, а не на неделю что бы на прикол поставить!

Стенд купил для проверки ТНВД? ;)

#7 kaba29

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:00

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

не, на форумах про него не кто не пишет  :dntknw:

#8 MaestroSan

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:08

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

не, на форумах про него не кто не пишет  :dntknw:

Изучал?

http://faqpatrol.ru/remont-vp-44.html

#9 kaba29

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:11

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

изучал, но один профессор забраковал эту ссылку на белорусском форуме, сказал только что бы больше поломать и потом отдать больше за ремонт!

#10 samalk

Отправлено 29 ноября 2014 - 17:48

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Такая же ситуация , также сдвинул угол зажигания пораньше и четвертый год езжу, ошибка не на что не влияет ездит и ездит, все ни как не магу перебрать насос. Вот снял измерения оп комом , выделенное это и есть угол зажигания? может еще подвинуть?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#11 yaen

Отправлено 03 декабря 2014 - 14:32

yaen
    • Members
    • 30 сообщений
    • Невинномысск

• Опель Фронтера В 1999 X22DTH МКПП. MB Vaneo 2004 1.7 CDI

Такая же ситуация , также сдвинул угол зажигания пораньше и четвертый год езжу, ошибка не на что не влияет ездит и ездит, все ни как не магу перебрать насос. Вот снял измерения оп комом , выделенное это и есть угол зажигания? может еще подвинуть?

Каким образом "сдвинул угол зажигания пораньше"? Эти значения должны быть одинаковы + - 10%. При плохой форсунке или ТНВД текущее значение на холостых в половину меньше. На оборотах в разы меньше. Запомнилось - требуемое 48 - текущее 6,5. После замены  ТНВД все в норме, машину не узнать - зверь!!!

#12 kaba29

Отправлено 04 декабря 2014 - 09:09

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Каким образом "сдвинул угол зажигания пораньше"? Эти значения должны быть одинаковы + - 10%. При плохой форсунке или ТНВД текущее значение на холостых в половину меньше. На оборотах в разы меньше. Запомнилось - требуемое 48 - текущее 6,5. После замены  ТНВД все в норме, машину не узнать - зверь!!!

Земляк а зачем менял тнвд, и сколько обошлась покупка?