Небольшой отчет о летнем путешествии вокруг Онежского озера.
10 дней,11 человек и 4 машины.
Авто:Исузу Трупер,Мицубиси Паджеро Спорт- 2 шт.,Санг Ёнг Кайрон.
Маршрут:
Нижний Новгород,Иваново,Ярославль,Вологда,Вытегра,Медвежьегорск,Петрозаводск,Рускеала,Питкяранта,Олонец,Новая Ладога,Тихвин,Череповец,Вологда,Ярославль,Иваново,Нижний Новгород.
День номер 0,или ночь последней гайки...
Машины почти готовы,сидим в гараже у Олега,пытаясь воткнуть мне в Трупер лебёдку,которая так кстати оказалась у Жени...Лебёдка новая,только забрали с транспортной,но то ли мы уже устали,или то ли наше путешествие хочет при поднести нам сюрпризы в пути,в общем лебёдку мы так и не поставили....
Как все начиналось....
Зимой 2013 года увидел на Драйве отчёт о поездке Мицубиси Паджеро Спорт в Карелию,а точнее на Бесов нос...И мысль о том,что я хочу там побывать,крепко ввинтилась мне в голову,написал комментарии к посту,Олег ответил и пригласил прокатиться вокруг Онего в 2014,в то время я был настроен скептически,так как машина была в стоке,тогда я ещё не знал,что мысли все же материальны,и я попаду в сказочную и незабываемую Карелию.....
День 1
Раннее утро,около 4 утра,светает...Грузим с моим штурманом Стасом вещи.что забыли положить вчера,встреча с остальными членами команды назначена на 5:30 в Заволжье,что в 61 км от Нижнего Новгорода.
Вещи готовы-выезжаем,попутно,заезжаем за ещё одним членом нашего экипажа,профессиональным фотографом,и теоретически вторым водителем,т.е.моим сменщиком...
Встречаемся ,настраиваем рации на одну частоту и в путь!!!!!
Нижний Новгород-Иваново-250км.
На въезде в Иваново заезжаем на заправку-заливаемся под крышку.Погода радует солнечным небом температура около 25.
Ивановская область-остановились у магазинчика купить мороженого-температура за бортом приближается к 30.
На выезде из Ярославля заезжаем на заправку,заливаем до полного.
Иваново-Ярославль-120км.
Проезжаем Вологду,заправляемся так же на выезде.Особо нигде не задерживаемся,в планах за световой день доехать до Вытегры и встать на ночевку...
Ярославль-Вологда -190 км.
"Зеленая стоянка"Проверяем уровень тех.жидкостей,скорее для галочки.
Вологодская область крайне порадовала качеством дорог,дороги просто изумительные.В целом дороги от Нижнего до Вологды довольно неплохие....
Наматываем километры дорог,время близится к вечеру,погода портится,температура за бортом падает,моросит мелкий дождь,а мы ищем стоянку в окрестностях Вытегры,не могу не упомянуть про качество дорог на подъезде к городу Вытегра,дороги почти отсутствуют,трясёт нещадно!!!
Долго ищем место для ночёвки,осложняются поиски обильным количеством шлюзов,стоянка у которых запрещена.Но место мы всё таки находим...
Вологда-Вытегра-320 км.
Первая ночёвка...
Просыпаюсь от шума капель по стенкам палатки,на улице сильный дождь,вчера в торопях забыли закрыть вентиляционное окно на крыше палатки.в итоге нас немного подтопило,но ничего,спать можно...Вылезаю на улицу,мокро и холодно..Брррр,закрываю окошечко,ныряю в палатку,лезу в спальник и проваливаюсь в сон...
Проснулся от запаха жареного бекона,девочки встали и готовят яичницу с беконом,ммм,пора просыпаться...
День 2
Уууу.... Доброе утро.
Здравствуйте, дети замёрзшего дня....
Уууу... Добое утро.
Доброе утро таким как вы... и таким как я.
Покушали,собрали вещи и в путь...Раньше обеда все равно не получилось,сказался долгий перегон и душевная вечерняя посиделка...На сегодня в планах заехать в Вытегру,посетить музей подводной лодки,доебраться до Бесова носа.
Вытегра...
город встретил нас не приветливо,дождь стеной,туман и холод...На улицах не души...
Доезжаем до музея,вход в составе экскурсионной группы 150 рублей,нас 11 человек,чем не группа=))
В музее....
Музей нас очень порадовал,все сделано очень хорошо,девочка экскурсовод очень интересно все рассказала,в общем 5+!
Ну а дальше нас ждёт Карелия!!!