Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вокруг Онежского озера 2014

онего карелия август путешествие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 11

#1 Valday

Отправлено 11 декабря 2014 - 02:40

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

• Исузу Трупер 3,2. DOHC 1995г.в.

Небольшой отчет о летнем путешествии вокруг Онежского озера.

10 дней,11 человек и 4 машины.

Авто:Исузу Трупер,Мицубиси Паджеро Спорт- 2 шт.,Санг Ёнг Кайрон.

Маршрут:

Нижний Новгород,Иваново,Ярославль,Вологда,Вытегра,Медвежьегорск,Петрозаводск,Рускеала,Питкяранта,Олонец,Новая Ладога,Тихвин,Череповец,Вологда,Ярославль,Иваново,Нижний Новгород.

День номер 0,или ночь последней гайки...

Машины почти готовы,сидим в гараже у Олега,пытаясь воткнуть мне в Трупер лебёдку,которая так кстати оказалась у Жени...Лебёдка новая,только забрали с транспортной,но то ли мы уже устали,или то ли наше путешествие хочет при поднести нам сюрпризы в пути,в общем лебёдку мы так и не поставили....

KYfF6igwIck.jpgQ6GDIyhzwDU.jpg

Как все начиналось....

Зимой 2013 года увидел на Драйве отчёт о поездке Мицубиси Паджеро Спорт в Карелию,а точнее на Бесов нос...И мысль о том,что я хочу там побывать,крепко ввинтилась мне в голову,написал комментарии к посту,Олег ответил и пригласил прокатиться вокруг Онего в 2014,в то время я был настроен скептически,так как машина была в стоке,тогда я ещё не знал,что мысли все же материальны,и я попаду в сказочную и незабываемую Карелию.....

L8LJQRPHE90.jpg

День 1

Раннее утро,около 4 утра,светает...Грузим с моим штурманом Стасом вещи.что забыли положить вчера,встреча с остальными членами команды назначена на 5:30 в Заволжье,что в 61 км от Нижнего Новгорода.

Вещи готовы-выезжаем,попутно,заезжаем за ещё одним членом нашего экипажа,профессиональным фотографом,и теоретически вторым водителем,т.е.моим сменщиком...  

Встречаемся ,настраиваем рации на одну частоту и в путь!!!!!

Нижний Новгород-Иваново-250км.

На въезде в Иваново заезжаем на заправку-заливаемся под крышку.Погода радует солнечным небом температура около 25.

BnQO1VHaWlE.jpg

Ивановская область-остановились у магазинчика купить мороженого-температура за бортом приближается к 30.

s5ehvqBjo14.jpgX_uHd-1Ted4.jpg

На выезде из Ярославля заезжаем на заправку,заливаем до полного.

Иваново-Ярославль-120км.

Проезжаем Вологду,заправляемся так же на выезде.Особо нигде не задерживаемся,в планах за световой день доехать до Вытегры и встать на ночевку...

Ярославль-Вологда -190 км.

"Зеленая стоянка"Проверяем уровень тех.жидкостей,скорее для галочки.

y7PfTsku5mg.jpgz4zaYLxDEHA.jpg

Вологодская область крайне порадовала качеством дорог,дороги просто изумительные.В целом дороги от Нижнего до Вологды довольно неплохие....

Наматываем километры дорог,время близится к вечеру,погода портится,температура за бортом падает,моросит мелкий дождь,а мы ищем стоянку в окрестностях Вытегры,не могу  не упомянуть про качество дорог на подъезде к городу Вытегра,дороги почти отсутствуют,трясёт нещадно!!!

Долго ищем место для ночёвки,осложняются поиски обильным количеством шлюзов,стоянка у которых запрещена.Но место мы всё таки находим...

Вологда-Вытегра-320 км.

Первая ночёвка...

3WKNCngSbxw.jpg

JKAQU8k8CnY.jpgEUbP-65Ecfs.jpgr3T6rmookGM.jpg

Просыпаюсь от шума капель по стенкам палатки,на улице сильный дождь,вчера в торопях забыли закрыть вентиляционное окно на крыше палатки.в итоге нас немного подтопило,но ничего,спать можно...Вылезаю на улицу,мокро и холодно..Брррр,закрываю окошечко,ныряю в палатку,лезу в спальник и проваливаюсь в сон...

Проснулся от запаха жареного бекона,девочки встали и готовят яичницу с беконом,ммм,пора просыпаться...

День 2

Уууу.... Доброе утро.

Здравствуйте, дети замёрзшего дня....
    Уууу... Добое утро. 
    Доброе утро таким как вы... и таким как я.

j7FTv3IfLzI.jpg

Покушали,собрали вещи и в путь...Раньше обеда все равно не получилось,сказался долгий перегон и душевная вечерняя посиделка...На сегодня в планах заехать в Вытегру,посетить музей подводной лодки,доебраться до Бесова носа.

Вытегра...

город встретил нас не приветливо,дождь стеной,туман и холод...На улицах не души...

6i_glR5Dyg4.jpg

Доезжаем до музея,вход в составе экскурсионной группы 150 рублей,нас 11 человек,чем не группа=))

В музее....P34OrkTIWco.jpg

NIx3vipmdBI.jpg

Музей нас очень порадовал,все сделано очень хорошо,девочка экскурсовод очень интересно все рассказала,в общем 5+!

Ну а дальше нас ждёт Карелия!!!

#2 Dmitriy

Отправлено 11 декабря 2014 - 14:04

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)

С удовольствием прочел - спасибо

#3 ВладимирИвановский

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:31

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Что в гости не заехали, прямо мимо моего дома проехали. А так молодцы, почитал с интересом.

#4 Valday

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:45

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

С удовольствием прочел - спасибо

Спасибо,на днях напишу продолжение=)

Что в гости не заехали, прямо мимо моего дома проехали. А так молодцы, почитал с интересом.

Да галопом по Европам ехали=))В следующем году заскочим, собрались в Хибины летом, если все сложиться хорошо =)Присоединяйся=)

#5 ВладимирИвановский

Отправлено 12 декабря 2014 - 16:42

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3

Спасибо,на днях напишу продолжение=)

Да галопом по Европам ехали=))В следующем году заскочим, собрались в Хибины летом, если все сложиться хорошо =)Присоединяйся=)

С удовольствием, если отпуска совпадут, то обязательно присоединюсь.

#6 Valday

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:09

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

И так добро пожаловать в Карелию. 

Карелия встретила дождем и новенькими дорогами...Машины на дороге попадались очень редко,а мы двигались к своей первоочередной цели-покорение Бесова носа...

QOrnEobQT-E.jpgEUYiTuV43ME.jpg

Свернули с трассы на Каршево,проехали деревеньку,все дворы в ней забиты припаркованными недоприводами,это туристы ,которые в силу отсутствия дороги,оставляют свои машины и пользуются услугами местных перевозчиков чтобы на их лодках попасть на Бесов нос,в этом году они  брали таксу за перевозку в размере 5000 рублей с человека.

Ну а мы доезжаем до знаменитого мостика,через который благополучно переправляемся...

LNJHmU868NY.jpg

Видео вот.

http://www.youtube.c...Wx4e6WUlkvs5nFA

Дальше довольно лайтовая дорога ,лужи ,грязь и колея,но едется без проблем....

Первая большая лужа,на которой мы зависли на 3 часа.

YGaELrnPNFc.jpg

Если идти по центру-утонешь,в том году в ней утопили патруль на 36 симексах,поэтому ищем альтернативные пути...

15pj_erjO2I.jpgEM3ezaoccYQ.jpg

aj8OHwRK9GI.jpgvb6tMXY2oDo.jpgIdLei3pED6w.jpg

Решили идти по левой стороне,Олег на зелёном Паджеро идёт первым,проходит без проблем.

Следом отправляется Кайрон и ...садится.

PZ6dzUlvBtI.jpgD8tB3xcsz8U.jpg

Вытягиваю Кайрон на сухое,бац а он не заводится-акум сел,ищём проблему-похоже залили генератор при форсировании глубоких луж...Оставляем его сушится,а сами начинаем строить ему дорогу.

A4VmRSgQFr4.jpg

Напили сухостоя,раскиданного по округе,но перед тем как положить всё в колею-решаю проехать так,проехал без проблем,лишь немного дал газу налетев колесом на пенек,который невидно было в грязи...

Ну а дальше,мостим дорогу...

ffBOkUevn5k.jpgSGhU60JH1dM.jpg

Больше запостить фото в одном сообщении не получается,форум не дает,посему пишем сообщение и я продолжу=))Ну или кто знает как это поправить отпишитесь плиз=)

#7 M@rKo

Отправлено 13 декабря 2014 - 22:24

M@rKo
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва

• Киа Соренто I

Классно!

#8 Valday

Отправлено 14 декабря 2014 - 00:10

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

В это время слышу звуки моторов,следом за нами едут два Патриота с костромскими номерами,ребята тоже едут на Бесов,пропускаем их вперед Кайрона...Первый патрик  садится,даю им свою динамку,выдергиваем ,ребята решают не идти на штурм Бесова,разворачиваются и уезжают обратно,решив,что если это только начало,то что же будет дальше.

Ура,Кайрон ,заводится,пускаем его по нашей гати,и вуаля,это место он проходит с первой попытки(неудачная не в счёт).Женя на серебристом паджеро, так же проходит без проблем.

Едем дальше.Дорога становится заметно хуже,грязь,лужи,порой засадные,но везде имеются альтернативные пути объезда, порой они очень петляют среди деревьев,для себя принимаю решение идти на пролом,а не объезжать,норовя пободаться с деревом,все же Трупер пошире Паджеро то будет...

f_HSDRvGadE.jpg1S2U7qZzZFQ.jpg

Сидим и едем,едем и сидим...Обхожу Олега по огромной луже,которую он объезжает лесом,по рации решаем запустить меня на разведку...Вечереет...

Кайрон периодически садится,так же как и серебристый паджеро,он идёт последний на случай подстраховать Кайрон,который идёт в середине колонны.Женьке приходится месить колею которую мы разбиваем перед ним...

Тем временем нас нагоняет квадрик и "Китаец" -пропускаем их вперед,нам то некуда торопиться=)

http://www.youtube.c...Wx4e6WUlkvs5nFA

С ребятами на квадре успеваем познакомится чуть позже,когда они устраивают пикничёк в живописном месте,ну и мы присоединяемся=))

bUzF0rZO5GU.jpgmyJLLPoVko0.jpgYnXmkOIQVxE.jpg

Тем временем темнеет,а я ухожу далеко вперед,где благополучно сажусь на выезде из лужи,длиной метров в 40 .

14CaMj7quEw.jpg

Лебедки чтобы выбраться нет,посему около получаса жду когда подъедут ребята,дабы сдернуть меня...

Со второй попытки беру этот выезд,а ребята решают объехать лужу по альтернативной дороге,идущей повыше и левее,Олег чуть не делает там уши,я правда этого не видел,как обычно уехал на разведку,но говорят это было эпично....

Совсем стемнело,дорога становится хуже,идёт совсем рядом с рекой,заливает,попадаются огромные валуны,через которые аккуратно перекатываемся,проезжаем брод и в ночь мы въезжаем на берег Онежского озера...

Место под стоянку нашли уже в темноте,на мысу прямо напротив Бесова,до нас там кто то соорудил отличную беседку,распаковали вещи,поставили палатки-перекусили и спать...

День 3....Или хотели заскочить на денек,а остались на все четыре...

buZuMOsCQB4.jpg

Проснулись позавтракали,погода наладилась,солнце,тепло-красота=)))Периодически налетал дождик,минут на 15 и опять солнышко,ну а мы развлекались=))

y4anDK5LyHw.jpgfubUDH7DeZw.jpg

В гости приехали ребята,с которыми познакомились по дороге на Бесов,отлично пообщались!Ребята из Ярославля.Обменялись с ними телефонами на будущее!

5TFoX2OFZSE.jpgETto-Ttxgb0.jpg

Ну а такая там красота....

xhBKfBqjpho.jpgEx-3GMYp-uw.jpg

ENlKvZFqHQ4.jpgl8XX89_o2Yc.jpg

Продолжение следует....Опять не получается фото добавить=))

#9 iBrezhneva

Отправлено 14 декабря 2014 - 01:02

iBrezhneva
    • Members
    • 6 432 сообщений
    • Москва

• 8-916-529-92-23

класс! блиин, опять хочу в Карелию))

#10 Valday

Отправлено 14 декабря 2014 - 02:10

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

loGZ3h_PSE4.jpgA03FrOKSB9M.jpgcPfqXxZ09bs.jpgA12gPTf8S94.jpgscusGKkkZCs.jpgyhlDtUfk4cc.jpgG-go3ZOrE28.jpg1Q30SqtPic8.jpg0a4Il8i2xE0.jpgbc3zRVjcAxE.jpgI_zuPpcPRmw.jpg960QhnZi3Lk.jpg

#11 M@rKo

Отправлено 14 декабря 2014 - 18:52

M@rKo
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва

• Киа Соренто I

Да....без этого жить невозможно...Не без грязи :) без природы!

#12 iBrezhneva

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:03

iBrezhneva
    • Members
    • 6 432 сообщений
    • Москва

• 8-916-529-92-23
    Очень красиво!
    Фото замечательные))

Темы с аналогичным тегами онего, карелия, август, путешествие