Перейти к содержимому

•  
    Фотография

поставил светодиоды в подсветку приборки, получилась хрень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 41

#1 bert

Отправлено 08 марта 2015 - 17:19

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

изначально стояли 4 белых лампочки в зеленых гандончиках

маломощных ламп не нашел, купил 4 зеленых светодиода

все светится, но что-то не то

вроде бы изначально на панели было что-то оранжевое, я уже не помню ( вехикросс )

зеленое и оранжевое

сейчас получается что слева справа все зеленое, а шкалы какие-то непонятные

правильно ли я думаю - лампочка подсвечивала часть зеленым, а часть белым ( чехольчик был не до конца ) - и этот белый цвет трансформировался в оранжевые шкалы и красные стрелки? 

а диод не дает белого, отсюда все косяки?

кто еще ставил диоды, как делали? 

перепайка и прочий тюнинг не интересен

реально ли на диод надеть чехол? 

трехватных ламп не нашел почему-то, только 5 ватт, а говорят это расплавит там все

а чехлы есть отдельно другого цвета?

Оно

шкалы серые стали, а были вроде не серые. не помню)))

Прикрепленные изображения

• IMG-20150308-WA0025.jpeg

#2 denisekre

Отправлено 09 марта 2015 - 10:40

denisekre
    • Members
    • 12 сообщений
    • калининград

• opel frontera 2.4 1992

со светодиодами может быть все плохо из за резистора, который ограничивает ток. у меня например  сначала диод начал мерцать , увеличивая такт, ну а затем вообще потух. как бы тут без очумелых ручек не обойтись, надо присматривать либо другие резистор либо пробовать боле дорогие диоды. еще как вариант посмотреть смд всетодиоды, там может дело обстоять по лучше, например sku_247088_3_small.jpgsku_135514_3_small.jpg.там и рзистр смд. но такие на порядок дороже обычного диода.

#3 bert

Отправлено 09 марта 2015 - 15:57

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

горят отлично

и диммером регулируюся по яркости, что странно - но не в этом суть

суть в цветах

я наверно зря парюсь, была зелено-оранжевая подсветка, будет зелено-голубая.  но чисто технически мне интересно прав я или нет

#4 denisekre

Отправлено 09 марта 2015 - 19:52

denisekre
    • Members
    • 12 сообщений
    • калининград

• opel frontera 2.4 1992

ваши светодиоды зеленые, там же пленка в приборке  на одних зеленая, на других оранжевая. и по этому смешение цветов в оранжевой шкале дает другое свечение. я изначально не правильно вас понял)))

а диммер по сути резистор, в ауди 80 у меня эту роль играла обмотка по которой бегал ползунок, суть та же больше витков ток меньше или меньше витков и ток больше.  только размер регулировки со светодиодами меньше)

#5 Sokol-Victor

Отправлено 09 марта 2015 - 20:54

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

изначально стояли 4 белых лампочки в зеленых гандончиках

маломощных ламп не нашел, купил 4 зеленых светодиода

все светится, но что-то не то

вроде бы изначально на панели было что-то оранжевое, я уже не помню ( вехикросс )

зеленое и оранжевое

сейчас получается что слева справа все зеленое, а шкалы какие-то непонятные

правильно ли я думаю - лампочка подсвечивала часть зеленым, а часть белым ( чехольчик был не до конца ) - и этот белый цвет трансформировался в оранжевые шкалы и красные стрелки? 

а диод не дает белого, отсюда все косяки?

кто еще ставил диоды, как делали? 

перепайка и прочий тюнинг не интересен

реально ли на диод надеть чехол? 

трехватных ламп не нашел почему-то, только 5 ватт, а говорят это расплавит там все

а чехлы есть отдельно другого цвета?

Оно

шкалы серые стали, а были вроде не серые. не помню)))

А вы какие светодиоды ставили? Если направленные, то они неравномерно будут панель освещать (как в вашем случае) Я на Трупер и Фронтеру поставил вот такого типа, как на фото под номерами 4 и 6 соответственно. Получилось более чем супер. На Трупере подсветка получилась нежно-зеленого цвета, а на Фронтере белая. Светодиоды и в том и в другом случае белые. 

• autolamp.jpg

#6 bert

Отправлено 09 марта 2015 - 22:07

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

ваши светодиоды зеленые, там же пленка в приборке  на одних зеленая, на других оранжевая. и по этому смешение цветов в оранжевой шкале дает другое свечение. я изначально не правильно вас понял)))

нет, все 4 лампочки были в зеленых чехольчиках

А вы какие светодиоды ставили? Если направленные, то они неравномерно будут панель освещать (как в вашем случае) Я на Трупер и Фронтеру поставил вот такого типа, как на фото под номерами 4 и 6 соответственно. Получилось более чем супер. На Трупере подсветка получилась нежно-зеленого цвета, а на Фронтере белая. Светодиоды и в том и в другом случае белые. 

а хрен знает. зеленые))  похожие на номер-1

и что получается вся приборка одного цвета? на трупере? 

у меня была 2хцветная!! а лампочки однго цвета, вот в чем вопрос!

#7 denisekre

Отправлено 09 марта 2015 - 22:58

denisekre
    • Members
    • 12 сообщений
    • калининград

• opel frontera 2.4 1992

приборка освещается путем подачи света на светопроводящую пластину, сама по себе пластина может быть прозрачной или подкрашенной, прозрачная пластина даст свет -свет источника. подкрашенная, свет источника +плюс цвет окраски проводника , даст цвет той самой пластины.

как написал Виктор, светодиод дает пучек света направленный вперед, лампочка рассеивает свет, дает больший светопоток во все стороны.

варианта тут два,

либо пластина подкрашенная в оранжевый цвет совместно с зеленым дала такой оттенок,

либо свет просто не доходит до оранжевой части приборки из за узконаправленности пучка света от диода.

купите белый светодиод что бы понять какую роль играл ваш кембрик, может он просто для устойчивости лампочки был надет. ведь там не было оранжевой полоски кембрика.

#8 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 06:34

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

а хрен знает. зеленые))  похожие на номер-1

и что получается вся приборка одного цвета? на трупере? 

у меня была 2хцветная!! а лампочки однго цвета, вот в чем вопрос!

Да одного цвета. Абсолютно равномерный мягкий зеленый цвет. Нет, к сожалению, возможности сейчас сфотографировать подсветку, машина в другом городе. Но, если хотите сфоткаю, как приеду домой...

приборка освещается путем подачи света на светопроводящую пластину, сама по себе пластина может быть прозрачной или подкрашенной, прозрачная пластина даст свет -свет источника. подкрашенная, свет источника +плюс цвет окраски проводника , даст цвет той самой пластины.

как написал Виктор, светодиод дает пучек света направленный вперед, лампочка рассеивает свет, дает больший светопоток во все стороны.

варианта тут два,

либо пластина подкрашенная в оранжевый цвет совместно с зеленым дала такой оттенок,

либо свет просто не доходит до оранжевой части приборки из за узконаправленности пучка света от диода.

купите белый светодиод что бы понять какую роль играл ваш кембрик, может он просто для устойчивости лампочки был надет. ведь там не было оранжевой полоски кембрика.

+1

#9 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 16:16

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

В общем, вот как получилось у меня...

• 2015-03-10-2482.jpg

#10 Дмитрий-Хлам

Отправлено 10 марта 2015 - 16:36

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

тож так хочу...токо на ОФБ....

а светодиоды(ном.6 на фотке)нормально становятся в патрон штатный?

в нем контакты  на лампочку расположены по торцам! а на не штатных лампочках(ну тех что я видел) расположены(усы/проводки) по бокам....

понятно что можно перегнуть усы в торец.....но  контакт будет (может быть)хуже.....и будет греться патрон!? :rolleyes:

#11 Дм.Сутягин

Отправлено 10 марта 2015 - 16:46

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Если там действительно крашеный световод (что скорее всего), то это — единственно правильный вариант ответа.

Зелёный и красный цвета лежат в прямо противоположных сторонах цветового круга Ньютона. А это значит, что при пропускании зелёного света через красный светофильтр (равно как и красного света через зелёный светофильтр) вы получите полное поглощение света.

34352_html_52db1041.jpg

Оранжевый цвет стоит чуть-чуть в стороне, поэтому чуть-чуть света через оранжевый светофильтр всё-таки проходит. Отсюда и слабое серое (или серо-буро-малиновое? ;)) свечение когда-то оранжевых частей панели приборов.

Если внимательно посмотреть на картинку, станет понятно, что и синие светодиоды дадут примерно такой же эффект. Даже хуже, пожалуй.

#12 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 16:58

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

тож так хочу...токо на ОФБ....

а светодиоды(ном.6 на фотке)нормально становятся в патрон штатный?

в нем контакты  на лампочку расположены по торцам! а на не штатных лампочках(ну тех что я видел) расположены(усы/проводки) по бокам....

понятно что можно перегнуть усы в торец.....но  контакт будет (может быть)хуже.....и будет греться патрон!? :rolleyes:

Нифига не нормально))) На Фронтере лампочки припаяны к контактам патрона (опять же, может только на моей машине так). Пришлось отрывать старую лампочку, снимать пластиковый цоколь со светодиода и очень аккуратно припаивать его к контактам тонким жалом паяльника. А на Трупере просто стандартный патрон. Тупо вытащил старую, поставил диод и всё. Или же, найти патроны с Трупера и поставить на Фронтеру, по моему они одинаковые. Но белая подсветка всё равно круче смотрится)) Лично мне, больше нравится) По поводу, греется или нет, не знаю. Как летом поставил, всё нормально. На большие расстояния ездил, даже днем включаю, когда тень, хорошо подсвечивает. Единственный ньюанс был, один светодиод незадолго после "тюнинга" стал мерцать, тот, что со стороны датчика температуры. Снова снял - оказалось просто плохо припаял. Ну и есессно, соблюдать полярность))

#13 sokol1

Отправлено 10 марта 2015 - 17:50

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Зачётно получилось!А то надоела уже штатная .

#14 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 17:53

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

Зачётно получилось!А то надоела уже штатная .

Пасиба! 

#15 bert

Отправлено 10 марта 2015 - 18:06

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

вот это мне нравится!! какая машина?

надо будет попробовать с белыми диодами) 20р штука, можно себе повзолить))

тут еще такое дело

кембрик надет до половины

снизу - белый свет

а на светодиоде в этом районе ( нижняя половина "тела" от пояса до ножек ) - пластик! вообще то есть света нет

так и получил я - шкалы много темнее тода или топливомера

надо искать стветодиод который светит "назад"

таких наверно не бывает

в общем надо попробовать 2 варианта -- лампочка без чехольчика и белый светодиод в чехольчике)) и все прояснится

#16 Дмитрий-Хлам

Отправлено 10 марта 2015 - 18:20

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Нифига не нормально))) На Фронтере лампочки припаяны к контактам патрона (опять же, может только на моей машине так). Пришлось отрывать старую лампочку, снимать пластиковый цоколь со светодиода и очень аккуратно припаивать его к контактам тонким жалом паяльника. А на Трупере просто стандартный патрон. Тупо вытащил старую, поставил диод и всё. Или же, найти патроны с Трупера и поставить на Фронтеру, по моему они одинаковые. Но белая подсветка всё равно круче смотрится)) Лично мне, больше нравится) По поводу, греется или нет, не знаю. Как летом поставил, всё нормально. На большие расстояния ездил, даже днем включаю, когда тень, хорошо подсвечивает. Единственный ньюанс был, один светодиод незадолго после "тюнинга" стал мерцать, тот, что со стороны датчика температуры. Снова снял - оказалось просто плохо припаял. Ну и есессно, соблюдать полярность))

на ИТ ,ОМ,Вехе,Аксиоме нормальные (правильные патроны коих у меня куча) а вот на ОФБ!!!....конструктора выпедрились....кАзлы!

да я тоже пробовал вытаскивать лампочку из патрона.....токо со звуком хрясь! :giggly:

со светодиодом то точно греться не будет!.... а вот если поставить 3В вместо 1.5В(штатно) ?? как думаешь? :dntknw:

#17 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 18:40

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

вот это мне нравится!! какая машина?

надо будет попробовать с белыми диодами) 20р штука, можно себе повзолить))

тут еще такое дело

кембрик надет до половины

снизу - белый свет

а на светодиоде в этом районе ( нижняя половина "тела" от пояса до ножек ) - пластик! вообще то есть света нет

так и получил я - шкалы много темнее тода или топливомера

надо искать стветодиод который светит "назад"

таких наверно не бывает

в общем надо попробовать 2 варианта -- лампочка без чехольчика и белый светодиод в чехольчике)) и все прояснится

Исузу Трупер. Обещал же фото...

Попробуйте поставить светодиоды без всяких чехольчиков под номером 4, на фото выше..

#18 bert

Отправлено 10 марта 2015 - 18:40

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

спасибо

обязательно попробую 

#19 Sokol-Victor

Отправлено 10 марта 2015 - 18:42

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

на ИТ ,ОМ,Вехе,Аксиоме нормальные (правильные патроны коих у меня куча) а вот на ОФБ!!!....конструктора выпедрились....кАзлы!

да я тоже пробовал вытаскивать лампочку из патрона.....токо со звуком хрясь! :giggly:

со светодиодом то точно греться не будет!.... а вот если поставить 3В вместо 1.5В(штатно) ?? как думаешь? :dntknw:

В смысле, лампочку накала трехваттную? Не стоит, по моему. Перегреет патроны, может и дорожки погорят, имхо...

#20 bert

Отправлено 10 марта 2015 - 18:42

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

t10-1-led-red-light-bulb-for-car-lamp-dcn вот такие у меня только зеленые