Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 402

#1 anton.chehov

Отправлено 17 марта 2015 - 21:13

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

Не отъездил я и 10 тысяч сново началась проблема с акпп, только уже по серьезней, при переключении на 2 передачу машина очень долго разгоняется т.е. обороты растут если газ нажать а скорость еле еле набирает, тоже самое и 3 передаче(такое чувство когда сцепление на МКПП кончается)!!!в чем может быть проблема?или подскажи хороший сервис в СПБ, что бы не разводили!

ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО, так как машина нужна каждый день!

буду благодарен за любую информацию!!!

4L30E

#2 El Lobo

Отправлено 17 марта 2015 - 21:26

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    А не ГТР ли это часом накрывается?

#3 anton.chehov

Отправлено 17 марта 2015 - 21:28

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

А не ГТР ли это часом накрывается?

можно поподробней?и как его продиагностировать?

#4 El Lobo

Отправлено 17 марта 2015 - 21:52

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Если накрывается ГТР (гидротрансформатор) - это переборка коробки, с большой долей вероятности. Проверяется - вот тут не помню, вроде зажимаешь тормоз, переводишь селектор в нейтраль, тормоз не отпускаешь, и жмешь на газ. Если до 3 тыс не выкрутилось - все, кабзец коробке. Вроде так, но могу ошибаться.

#5 Разбор, Грибки 31

Отправлено 17 марта 2015 - 22:29

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Дешевле всего и быстрей купить б/у коробку.
    Если че,то можем прислать транспортной

#6 El Lobo

Отправлено 18 марта 2015 - 06:14

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Дешевле всего и быстрей купить б/у коробку.
    Если че,то можем прислать транспортной

Вопрос - а если б/у коробка, условно говоря, через день накроется?

#7 Разбор, Грибки 31

Отправлено 18 марта 2015 - 06:27

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Вопрос - а если б/у коробка, условно говоря, через день накроется?

Интересный вопрос, даже не знаю как ответить... А если она будет ездить 10 лет?

#8 El Lobo

Отправлено 18 марта 2015 - 06:48

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Всяко может быть. Может, я до конца не в курсе, но есть ли гарантия при покупке контрактной коробки? У приятеля на Родео тож накрылась АКПП, он ремонтировал ее в сервисе в районе Одинцово, где ему дали гарантию 1 год на отремонтированный узел. Это было пару лет назад, до сих пор ездит.

#9 anton.chehov

Отправлено 18 марта 2015 - 07:39

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

цена б\у коробки?

Если накрывается ГТР (гидротрансформатор) - это переборка коробки, с большой долей вероятности. Проверяется - вот тут не помню, вроде зажимаешь тормоз, переводишь селектор в нейтраль, тормоз не отпускаешь, и жмешь на газ. Если до 3 тыс не выкрутилось - все, кабзец коробке. Вроде так, но могу ошибаться.

щас попробую!!!все таки хотелось что бы кто нить сервис посоветовал в спб!!!плиз, не могу когда тачка херово работает!!

а разве гидротрансформатор отдельно не меняется?

#10 akan05

Отправлено 18 марта 2015 - 09:26

akan05
    • Members
    • 130 сообщений
    • Омск

• Opel Monterey 1uz-fe, Toyota Crown JZS175

Пакет фрикционов накрылся, вот и все проблемы. Зазоры увеличились, штатного давления масла не хватает для сжатия пакета, соответственно имеем проскальзывание дисков.

При поломке ГТР другие симптомы. 

#11 anapupa

Отправлено 18 марта 2015 - 10:04

anapupa
    • Members
    • 7 711 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

в спб!!!плиз,

есть такое

#12 MadFox

Отправлено 18 марта 2015 - 10:40

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Вроде наоборот: если выше 2.5-3 поднялось - тогда кирдык. Не ?

#13 El Lobo

Отправлено 18 марта 2015 - 10:46

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Вроде наоборот: если выше 2.5-3 поднялось - тогда кирдык. Не ?

Я ж говорю - могу ошибаться, не помню. Скорее всего, ты прав.

#14 MadFox

Отправлено 18 марта 2015 - 10:55

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

А вообще, этот тест немного стремно рекомендовать - ибо кирдык как раз можно и сделать коробке, этим тестом.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕСТА - В ПРЕДЕЛАХ 3-5 СЕКУНД, НЕ БОЛЕЕ.

#15 Разбор, Грибки 31

Отправлено 18 марта 2015 - 12:12

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

цена б\у коробки?
    щас попробую!!!все таки хотелось что бы кто нить сервис посоветовал в спб!!!плиз, не могу когда тачка херово работает!!
    а разве гидротрансформатор отдельно не меняется?

А машина то какая именно у вас?

#16 anton.chehov

Отправлено 18 марта 2015 - 18:52

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

А машина то какая именно у вас?

родео 2002 года y22se 

А вообще, этот тест немного стремно рекомендовать - ибо кирдык как раз можно и сделать коробке, этим тестом.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕСТА - В ПРЕДЕЛАХ 3-5 СЕКУНД, НЕ БОЛЕЕ.

ну так должна набирать или нет???делал набирала без проблем

есть такое

где именно можно уточнить?

Пакет фрикционов накрылся, вот и все проблемы. Зазоры увеличились, штатного давления масла не хватает для сжатия пакета, соответственно имеем проскальзывание дисков.

При поломке ГТР другие симптомы. 

я так понимаю это говорит о полной капиталке коробки?цену не уточните?

#17 BorBoss

Отправлено 18 марта 2015 - 19:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Селектор не в нейтраль, а в драйв вроде ставят, под колеса упоры, ручник и две ноги на педалях - изнасилование коробки газом и тормозом одновременно :)

#18 anton.chehov

Отправлено 18 марта 2015 - 19:07

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

Селектор не в нейтраль, а в драйв вроде ставят, под колеса упоры, ручник и две ноги на педалях - изнасилование коробки газом и тормозом одновременно :)

я такое боюсь делать)))

в драйве она на 1 передачи едет без проблем, вторая только включается, обороты чуть больше 2.300 и тут начинается катавася, я говорю же такое чувство как на МКПП сцепление кончатся

#19 BorBoss

Отправлено 18 марта 2015 - 19:19

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну похоже на фрикцион второй и третьей передачи... А может и давление в магистрали слабовато. Померить бы...

А смысл теста, если я правильно понимаю, в том, что если обороты под такой нагрузкой поднимаются выше нормы, то это говорит о проскальзывании фрикционов как раз. Надо литературу почитать-освежить, а то фантазировать начинаю уже :)

#20 anton.chehov

Отправлено 18 марта 2015 - 19:23

anton.chehov
    • Members
    • 131 сообщений
    • спб

• isuzu rodeo

Ну похоже на фрикцион второй и третьей передачи... А может и давление в магистрали слабовато. Померить бы...

А смысл теста, если я правильно понимаю, в том, что если обороты под такой нагрузкой поднимаются выше нормы, то это говорит о проскальзывании фрикционов как раз. Надо литературу почитать-освежить, а то фантазировать начинаю уже :)

капиталка дорого встанет?или лучше б/у?