anton.chehov
Отправлено 17 марта 2015 - 21:13
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
Не отъездил я и 10 тысяч сново началась проблема с акпп, только уже по серьезней, при переключении на 2 передачу машина очень долго разгоняется т.е. обороты растут если газ нажать а скорость еле еле набирает, тоже самое и 3 передаче(такое чувство когда сцепление на МКПП кончается)!!!в чем может быть проблема?или подскажи хороший сервис в СПБ, что бы не разводили!
ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО, так как машина нужна каждый день!
буду благодарен за любую информацию!!!
4L30E
El Lobo
Отправлено 17 марта 2015 - 21:26
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
А не ГТР ли это часом накрывается?
anton.chehov
Отправлено 17 марта 2015 - 21:28
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
А не ГТР ли это часом накрывается?
можно поподробней?и как его продиагностировать?
El Lobo
Отправлено 17 марта 2015 - 21:52
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
Если накрывается ГТР (гидротрансформатор) - это переборка коробки, с большой долей вероятности. Проверяется - вот тут не помню, вроде зажимаешь тормоз, переводишь селектор в нейтраль, тормоз не отпускаешь, и жмешь на газ. Если до 3 тыс не выкрутилось - все, кабзец коробке. Вроде так, но могу ошибаться.
Разбор, Грибки 31
Отправлено 17 марта 2015 - 22:29
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 933 сообщений
-
Москва и МО
-
Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
Дешевле всего и быстрей купить б/у коробку.
Если че,то можем прислать транспортной
El Lobo
Отправлено 18 марта 2015 - 06:14
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
Дешевле всего и быстрей купить б/у коробку.
Если че,то можем прислать транспортной
Вопрос - а если б/у коробка, условно говоря, через день накроется?
Разбор, Грибки 31
Отправлено 18 марта 2015 - 06:27
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 933 сообщений
-
Москва и МО
-
Вопрос - а если б/у коробка, условно говоря, через день накроется?
Интересный вопрос, даже не знаю как ответить... А если она будет ездить 10 лет?
El Lobo
Отправлено 18 марта 2015 - 06:48
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
Всяко может быть. Может, я до конца не в курсе, но есть ли гарантия при покупке контрактной коробки? У приятеля на Родео тож накрылась АКПП, он ремонтировал ее в сервисе в районе Одинцово, где ему дали гарантию 1 год на отремонтированный узел. Это было пару лет назад, до сих пор ездит.
anton.chehov
Отправлено 18 марта 2015 - 07:39
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
цена б\у коробки?
Если накрывается ГТР (гидротрансформатор) - это переборка коробки, с большой долей вероятности. Проверяется - вот тут не помню, вроде зажимаешь тормоз, переводишь селектор в нейтраль, тормоз не отпускаешь, и жмешь на газ. Если до 3 тыс не выкрутилось - все, кабзец коробке. Вроде так, но могу ошибаться.
щас попробую!!!все таки хотелось что бы кто нить сервис посоветовал в спб!!!плиз, не могу когда тачка херово работает!!
а разве гидротрансформатор отдельно не меняется?
akan05
Отправлено 18 марта 2015 - 09:26
akan05
-
-
Members
-
130 сообщений
-
Омск
-
Opel Monterey 1uz-fe, Toyota Crown JZS175
Пакет фрикционов накрылся, вот и все проблемы. Зазоры увеличились, штатного давления масла не хватает для сжатия пакета, соответственно имеем проскальзывание дисков.
При поломке ГТР другие симптомы.
anapupa
Отправлено 18 марта 2015 - 10:04
anapupa
-
-
Members
-
7 711 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
MadFox
Отправлено 18 марта 2015 - 10:40
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
Вроде наоборот: если выше 2.5-3 поднялось - тогда кирдык. Не ?
El Lobo
Отправлено 18 марта 2015 - 10:46
El Lobo
-
-
Members
-
2 747 сообщений
Вроде наоборот: если выше 2.5-3 поднялось - тогда кирдык. Не ?
Я ж говорю - могу ошибаться, не помню. Скорее всего, ты прав.
MadFox
Отправлено 18 марта 2015 - 10:55
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
А вообще, этот тест немного стремно рекомендовать - ибо кирдык как раз можно и сделать коробке, этим тестом.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕСТА - В ПРЕДЕЛАХ 3-5 СЕКУНД, НЕ БОЛЕЕ.
Разбор, Грибки 31
Отправлено 18 марта 2015 - 12:12
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 933 сообщений
-
Москва и МО
-
цена б\у коробки?
щас попробую!!!все таки хотелось что бы кто нить сервис посоветовал в спб!!!плиз, не могу когда тачка херово работает!!
а разве гидротрансформатор отдельно не меняется?
А машина то какая именно у вас?
anton.chehov
Отправлено 18 марта 2015 - 18:52
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
А машина то какая именно у вас?
родео 2002 года y22se
А вообще, этот тест немного стремно рекомендовать - ибо кирдык как раз можно и сделать коробке, этим тестом.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕСТА - В ПРЕДЕЛАХ 3-5 СЕКУНД, НЕ БОЛЕЕ.
ну так должна набирать или нет???делал набирала без проблем
где именно можно уточнить?
Пакет фрикционов накрылся, вот и все проблемы. Зазоры увеличились, штатного давления масла не хватает для сжатия пакета, соответственно имеем проскальзывание дисков.
При поломке ГТР другие симптомы.
я так понимаю это говорит о полной капиталке коробки?цену не уточните?
BorBoss
Отправлено 18 марта 2015 - 19:00
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Селектор не в нейтраль, а в драйв вроде ставят, под колеса упоры, ручник и две ноги на педалях - изнасилование коробки газом и тормозом одновременно
anton.chehov
Отправлено 18 марта 2015 - 19:07
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
Селектор не в нейтраль, а в драйв вроде ставят, под колеса упоры, ручник и две ноги на педалях - изнасилование коробки газом и тормозом одновременно 
я такое боюсь делать)))
в драйве она на 1 передачи едет без проблем, вторая только включается, обороты чуть больше 2.300 и тут начинается катавася, я говорю же такое чувство как на МКПП сцепление кончатся
BorBoss
Отправлено 18 марта 2015 - 19:19
BorBoss
-
-
Members
-
12 950 сообщений
-
Москва
-
Toyota Pronard, Ford Fiesta
Ну похоже на фрикцион второй и третьей передачи... А может и давление в магистрали слабовато. Померить бы...
А смысл теста, если я правильно понимаю, в том, что если обороты под такой нагрузкой поднимаются выше нормы, то это говорит о проскальзывании фрикционов как раз. Надо литературу почитать-освежить, а то фантазировать начинаю уже
anton.chehov
Отправлено 18 марта 2015 - 19:23
anton.chehov
-
-
Members
-
131 сообщений
Ну похоже на фрикцион второй и третьей передачи... А может и давление в магистрали слабовато. Померить бы...
А смысл теста, если я правильно понимаю, в том, что если обороты под такой нагрузкой поднимаются выше нормы, то это говорит о проскальзывании фрикционов как раз. Надо литературу почитать-освежить, а то фантазировать начинаю уже 
капиталка дорого встанет?или лучше б/у?