Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Способ обмана ДМРВ На ОФА Х22ХЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

#1 Peter Tiger

Отправлено 29 мая 2015 - 10:48

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

На ОФА Х22ХЕ наблюдалась днтонация на установившихся режимах при небольшой нагрузке (например спокойная езда на 5 передаче). Замена бензина на более качественный давала временный результат. Поднятие давления топлива тоже. Через пару дней мозги соображали что я их обманываю и днтонация начиналась опять. Методом различных экспериментов я пришол к выводу что всему виной бедная смесь. Чтобы обогатить смесь я решил убедить ЭБУ что в мотор поступает больше воздуха. Поступил следующим образом. Снял ДМРВ, извлек и него датчик. Из 2 литровой ПЭТ бутылки вырезал кольцо по ширине равное длине корпуса ДМРВ. Вырезал в оном кольце отверстие под датчик и запихал в корпус ДМРВ. Края кольца слегка закрепил клеем, установил датчик и всю конструкцию водворил на ее штатное место. Т.е. я уменьшил проходное сечение корпуса ДМРВ чем увеличил скорость воздуха обдувающего датчик. Детонация исчезла. Расход топлива не изменился. Опыт эксплуатации такой конструкции около двух лет. Побочных эффектов не замечено. Буду рад если кому-то пригодится. Свою Фросю вынужден был продать из за нехороших сибытий в стране. Жаба давит. Нравилась мне машинка... Вот захотелось поделиться своим опытом. Всем удачи.

999999999999999999999.jpg

Оригинал сообщения тут: http://forum4x4club....howtopic=146943