Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена штатной магнитолы-вменямый вариант?

офб магнитола cdr500 mp3 usb

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 9

#1 SergLR

Отправлено 27 августа 2015 - 10:59

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

Всем привет,меня зовут Сергей,и недавно я стал владельцем ОФБ 2002 года выпуска,с АКПП и V-образной шестеркой,объемом 3.2 литра.Машину использовали в основном только в городе по выходным и для поездок на дачу,поэтому по ее состоянию и работе у меня никаких нареканий нет,единственное что заметил-иногда с мотором что-то странное,повышенные обороты,которые затем падают до 0 и машина глохнет.Встречается как на холодную,после запуска двигателя,так и на прогретом моторе в пробке, например.Отвез на работу,электрик смог почитать через универсальный сканер ошибки-приговорил два кислородника,поменял-в пробке больше не глохнет пока,а вот с утра симптом иногда так и проявляется,у самого пока времени заняться нет особо,но если вдруг кто знает куда заглянуть-буду благодарен за наводку.

Но тема вообще о музыке :) С подачи жены,которая не любит слушать радио,а включать свою музыку было решено заменить штатную магнитолу CDR500,или установить какой-нибудь адаптер,и тут я понял что на фронтере это все не так уж просто( Насколько я понял из прочитанного-если поставить обычную однодиновую магнитолу то перестанет работать бортовой компьютер?Мне бы хотелось сохранить в этой машине по максимуму родного и работающего должным образом,поэтому собственно хочу спросить,существуют ли какие либо готовые варианты подключения другой магнитолы с MP3,USB,AUX или адаптера какого,чтобы работал бортовой компьютер?Если важно-мультируля у меня никакого нет.Единственное что мне удалось найти это вот такой комплект проводов http://www.nexxia.co...t_code=CT10VX01 который можно подключить как бы в разрыв,между магнитолой  и пучком проводов который раньше вставлялся в нее,в с свободные разъемы подключается некий коннектор,к которому можно подключить аукс,это если я правильно понял инструкцию http://www.nexxia.co.uk/PDF_Files/How-Do-I_Install_iO_Connect.pdf .Совершенно непонятно что за коннектор ставится и где его взять( Из того что я нашел-в эти разъемы можно подключить hands free систему,к которой по блютусу подключается мобильник,можно разговаривать по телефону или слушать с него музыку https://market.yandex.ru/product/4858083?hid=4317343&clid=502 .Выливается это все в очень некислую сумму,и вдобавок по отзывам не совсем удобно,например громкостью можно будет управлять только с помощью этого устройства,а качество звука многих отпугивает.Собственно а как Вы делали себе удобную музыку во Фросе?

#2 BorBoss

Отправлено 27 августа 2015 - 11:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про обороты гуляющие - промыть узел дроссельной заслонки с клапаном хх и поискать трещины в прокладке впускного коллектора (обрызгать эфиром из баллончика)

#3 Thomas

Отправлено 28 августа 2015 - 00:18

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

1. Как уже отмечено - поиск подсосов, промывка ДЗ, РХХ + обязательно ДМРВ.

2. На ОФБ возможны два варианта МИДа - "часики" и полноценный бортовик. При замене магнитолы на нештатную из бортовика исчезает функционал управления магнитолой. Остальной функционал (расходы, пробеги и т.д.) остается.

У меня стоит 1DIN DVD JVC и полноценный бортовик полноценно работает. Колонки в штатных местах все 6 поменяны, стоит усилок+сабвуфер в багажном отсеке.

#4 SergLR

Отправлено 28 августа 2015 - 21:45

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

Спасибо за ответы!Дроссель мылся на последнем ТО,клапан хх вроде как уже менялся,попробую помыть/поменять еще раз, может и попробовать узнать не померли ли какие потенциометры на дросселе,если они там есть,сам пока не заглядывал.Про проблему с маффами читал,тоже решил что для кучи надо и его сразу махнуть.

Томас,если не сложно,расскажи какая у тебя модель JVC конкретно?Тобишь все расходы и тд и тебя работают штатно(у меня тоже полноценный бортовик),а магнитолой ты рулишь теперь просто с самой магнитолы?Ну и при желании штатную на место ты всегда можешь вернуть без каких либо шаманств,переделывать нужно что-нибудь или нет?

#5 BorBoss

Отправлено 28 августа 2015 - 22:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Этак можно и всю машину по частям постепенно заменить :)
    Проверь прокладки впускного на подсосы. Можно стетоскопом или какой-нибудь трубкой послушать на предмет шипения-свиста на стыках впускного и гбц.

#6 Shepin

Отправлено 29 августа 2015 - 06:06

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Всем привет,меня зовут Сергей,и недавно я стал владельцем ОФБ 2002 года выпуска,с АКПП и V-образной шестеркой,объемом 3.2 литра.Машину использовали в основном только в городе по выходным и для поездок на дачу,поэтому по ее состоянию и работе у меня никаких нареканий нет,единственное что заметил-иногда с мотором что-то странное,повышенные обороты,которые затем падают до 0 и машина глохнет.Встречается как на холодную,после запуска двигателя,так и на прогретом моторе в пробке, например.Отвез на работу,электрик смог почитать через универсальный сканер ошибки-приговорил два кислородника,поменял-в пробке больше не глохнет пока,а вот с утра симптом иногда так и проявляется,у самого пока времени заняться нет особо,но если вдруг кто знает куда заглянуть-буду благодарен за наводку.

Но тема вообще о музыке :) С подачи жены,которая не любит слушать радио,а включать свою музыку было решено заменить штатную магнитолу CDR500,или установить какой-нибудь адаптер,и тут я понял что на фронтере это все не так уж просто( Насколько я понял из прочитанного-если поставить обычную однодиновую магнитолу то перестанет работать бортовой компьютер?Мне бы хотелось сохранить в этой машине по максимуму родного и работающего должным образом,поэтому собственно хочу спросить,существуют ли какие либо готовые варианты подключения другой магнитолы с MP3,USB,AUX или адаптера какого,чтобы работал бортовой компьютер?Если важно-мультируля у меня никакого нет.Единственное что мне удалось найти это вот такой комплект проводов http://www.nexxia.co...t_code=CT10VX01 который можно подключить как бы в разрыв,между магнитолой  и пучком проводов который раньше вставлялся в нее,в с свободные разъемы подключается некий коннектор,к которому можно подключить аукс,это если я правильно понял инструкцию http://www.nexxia.co.uk/PDF_Files/How-Do-I_Install_iO_Connect.pdf .Совершенно непонятно что за коннектор ставится и где его взять( Из того что я нашел-в эти разъемы можно подключить hands free систему,к которой по блютусу подключается мобильник,можно разговаривать по телефону или слушать с него музыку https://market.yandex.ru/product/4858083?hid=4317343&clid=502 .Выливается это все в очень некислую сумму,и вдобавок по отзывам не совсем удобно,например громкостью можно будет управлять только с помощью этого устройства,а качество звука многих отпугивает.Собственно а как Вы делали себе удобную музыку во Фросе?

Компьютер совершенно ни при чем.

У себя вырвал штатную музыку и выкинул.

Поставил другую и все. Комп работает, музыка поет.

#7 SergLR

Отправлено 29 августа 2015 - 06:34

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6

Эх,по частям рано или поздно заменить все-таки придется ,наверное,но хотелось бы ,конечно,поздно :) Попробую поискать подсос воздуха,но по идее он должен постоянно проявляться или я не прав?

Shepin, если не сложно, напиши пожалуйста модель своей магнитолы :)

#8 Shepin

Отправлено 29 августа 2015 - 06:52

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Эх,по частям рано или поздно заменить все-таки придется ,наверное,но хотелось бы ,конечно,поздно :) Попробую поискать подсос воздуха,но по идее он должен постоянно проявляться или я не прав?

Shepin, если не сложно, напиши пожалуйста модель своей магнитолы :)

пионер 6400, но подойдет совершенно любая с исо разъемом :)

Вспомнил, еще понадобится переходник для антенны и нужно отломать "лишнюю" колодку старой магнитолы от исо разъема.

#9 Thomas

Отправлено 29 августа 2015 - 10:44

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

но подойдет совершенно любая с исо разъемом :)

Так точно! Можно и не с ISO. Подключиться через переходники или параллельно к штатной проводке можно.

Вспомнил, еще понадобится переходник для антенны и нужно отломать "лишнюю" колодку старой магнитолы от исо разъема.

Ну, там можно всё аккуратно разобрать. Если использовать переходники или параллельное подключение, ломать не обязательно.

Томас,если не сложно,расскажи какая у тебя модель JVC конкретно?Тобишь все расходы и тд и тебя работают штатно(у меня тоже полноценный бортовик),а магнитолой ты рулишь теперь просто с самой магнитолы?Ну и при желании штатную на место ты всегда можешь вернуть без каких либо шаманств,переделывать нужно что-нибудь или нет?

Какая модель не помню, ей уже больше 6 лет. Штатной магнитолы в машине уже не было, когда она мне досталась.
    Бортовик работает полноценно.
    Но поставить можно любую, с возможностью отката назад к штатной.

#10 Shepin

Отправлено 29 августа 2015 - 15:19

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Так точно! Можно и не с ISO. Подключиться через переходники или параллельно к штатной проводке можно.

Ну, там можно всё аккуратно разобрать. Если использовать переходники или параллельное подключение, ломать не обязательно.

Какая модель не помню, ей уже больше 6 лет. Штатной магнитолы в машине уже не было, когда она мне досталась.
    Бортовик работает полноценно.
    Но поставить можно любую, с возможностью отката назад к штатной.

Я безжалостно отломал, т.к. к старой кассетной магнитоле уж точно возвращаться не буду :)

Темы с аналогичным тегами офб, магнитола, cdr500, mp3 usb