двигатель троит и стреляет в воздушный фильтр опель фронтера 2.4. перечитал множество инфы по такойже теме так и не понял причины не исправностей. ситуёвина такая. холодная работает исправно. и на газ откликается бодро и холостые в норме. чуть прогревается начинает троить стрелять в фильтр сильно меня нервировать. чек не горит. но диагностика кажет ошибки 31; 39; 61. сначала грешил на клапана думал какой нибудь прогарел но компрессия в норме и дыма сизова или чёрного или белого нет. выхлоп прозрачный. подскажите чего может быть? свечи чёрные. топливо переливает. из-за чего переливает. какая причина. насос новый от 2110 bosh. провада вв новые крышка тромблёра новая свечи новые датчик коленвала новый ставился весной так и не ездил.
двигатель троит и стреляет в воздушный фильтр опель фронтера 2.4
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:33
39 - лямбда-зонд или проводка к нему, может быть виновником симптомов
61 - клапан системы вентиляции топливного бака или проводка к нему. Очень маловероятно, но тоже может быть виновником.
Кроме того, смотреть/проверять/промывать: ДМРВ, РХХ.
Отправлено 27 сентября 2015 - 07:55
понятно. поможет? спросить хотел а диогностить надо на заведённой машине или нет?
Отправлено 27 сентября 2015 - 10:37
был сегодня в магазине спросил лямда зонд. продавец сказал какой номер или работать датчик не будет. есть ли разница в этах датчиках один вроде евро 2 другой евро 3. или для офы без разнеци какой от 2110 ставить?
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:31
На незаведенной.а диогностить надо на заведённой машине или нет?
Оригинальный код Opel 08 55 304был сегодня в магазине спросил лямда зонд. продавец сказал какой номер или работать датчик не будет. есть ли разница в этах датчиках один вроде евро 2 другой евро 3. или для офы без разнеци какой от 2110 ставить?
Разница в датчиках есть. Можно брать неоригинал, главное - штатный. Bosch 0 258 003 082 вроде бьется как аналог.
Универсальный датчик - лотерея: заработает /не заработает правильно.
Отправлено 27 сентября 2015 - 17:41
фишку с датчика ОЖ скинь тот что на мозги, также скинуть рхх фишку смотреть изменения.
я из за датчика ОЖ пол машинны перебрал,пока дошло его поменять, а диагностика недовала ошибок.
Отправлено 27 сентября 2015 - 18:07
На незаведенной.
Оригинальный код Opel 08 55 304
Разница в датчиках есть. Можно брать неоригинал, главное - штатный. Bosch 0 258 003 082 вроде бьется как аналог.
Универсальный датчик - лотерея: заработает /не заработает правильно.
так от 2110 воткнуть можно лямду или нет?
фишку с датчика ОЖ скинь тот что на мозги, также скинуть рхх фишку смотреть изменения.
я из за датчика ОЖ пол машинны перебрал,пока дошло его поменять, а диагностика недовала ошибок.
датчик с охлождайки сбрасывал обороты бешаные показывает. глушиш без него не заводится. температуру на щитке приборов не показывает.
Отправлено 27 сентября 2015 - 19:46
так от 2110 воткнуть можно лямду или нет?
с окончанием на 133 номер,вполне подходит.
Отправлено 27 сентября 2015 - 21:51
с окончанием на 133 номер,вполне подходит.
понял. благодарю. а датчик охлаждения сильно влияет на работу движка?
Отправлено 27 сентября 2015 - 21:54
понял. благодарю. а датчик охлаждения сильно влияет на работу движка?
если думает что - 50,то льёт..
а если думает что +100 то и не льёт..
Отправлено 27 сентября 2015 - 22:04
если думает что - 50,то льёт..
а если думает что +100 то и не льёт..
понял. просто такая ситуёвина что на щитке приборов не показывает температуру а отсоединяеш датчик на работающем двигателе обороты резко поднимаются а заглушиш не заведёш пока фишку не одениш. это нормально?
Отправлено 28 сентября 2015 - 08:24
понял. просто такая ситуёвина что на щитке приборов не показывает температуру а отсоединяеш датчик на работающем двигателе обороты резко там поднимаются а заглушиш не заведёш пока фишку не одениш. это нормально?
там 2 датчика.диагностикой не определяются.
на датчик однопроводной.на блоке термостата.
на мозги двух проводной.
Отправлено 28 сентября 2015 - 09:37
Если среляет в воздушку - мозги колдуют со смесью, у меня было три таких случая, на холостых ровно, на оборотах тож нормально, а при наборе оборотов пердеж во все стороны, чека не было, ошибки были 71 и 73, датчики не менял, было в одном случае форсунка, во втором- катушка зажигания, в третьем провод на свечку пробило
Отправлено 28 сентября 2015 - 20:11
там 2 датчика.диагностикой не определяются.
на датчик однопроводной.на блоке термостата.
на мозги двух проводной.
спосибо. понял. если что могу обратится по вопросам ремонта?
Если среляет в воздушку - мозги колдуют со смесью, у меня было три таких случая, на холостых ровно, на оборотах тож нормально, а при наборе оборотов пердеж во все стороны, чека не было, ошибки были 71 и 73, датчики не менял, было в одном случае форсунка, во втором- катушка зажигания, в третьем провод на свечку пробило
понял. провода новые. форсунки на стенде проверены в очень хорошем состоянии. осталась катушка и лямбда. всё остальные датчики в хорошем состоянии.
да кстати не кто не в курсе катушку зажигания за колхозить от наших тазов можно или ещё от чего нибудь?
Отправлено 28 сентября 2015 - 22:16
Отправлено 29 сентября 2015 - 16:55
да кстати не кто не в курсе катушку зажигания за колхозить от наших тазов можно или ещё от чего нибудь?
От 8-ки инжекторной.
Отправлено 29 сентября 2015 - 19:15
У меня такое было на монтерее, катушка пробивала на корпус - заменил и все прошло.
Отправлено 29 сентября 2015 - 22:01
спосибо. понял. если что могу обратится по вопросам ремонта?
конечно..
Отправлено 01 октября 2015 - 08:57
От 8-ки инжекторной.
Катушку эту можно замастрячить - НО, по парметрам она немного слабовата. Если померить сопротивление на выходных парах - там будет чуть больше 6, а на наших - чуть более 11. Как это проявляется - вот когда у меня в третий раз стал движок отстреливаться (высоковольтный провод умер), решил я проверить катушку, для диагностики взял в магазине самую дешевую 10шную, поставил. Если у меня с нашей катушкой (а я последний раз марторелли поставил) на холостых троения почти не было заметно, мощи катушки хватало, то с 10шной на холостых троение было очевидным. А когда сопротивление померял - даже не стал оставлять про запас, быстренько в магаз вернул в тот же день. Думаю 500-700 руб. не та цена, из-за которой надо ставить слабую катуху, тем более бошевская 10шная стоит так же как хороший аналог.
Что бы проверить катушку можно мультиком проверить сопротивление на парах - если оно примерно равное - то катушка живая - обе пары редко в катушке пробивает сразу.
понял. провода новые. форсунки на стенде проверены в очень хорошем состоянии. осталась катушка и лямбда. всё остальные датчики в хорошем состоянии.
В твоем случае лямбда не причем - если бы она у тебя не работала - пердежа бы в коллектор не было, мозги бы перевели работу в аварийный режим на ПОСТОЯНКУ и расход бы попер вверх заметно, а поскольку у тебя мозги все таки колдуют со смесью - значат они получают инфу на выходе, т.е от лямды
ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫЙ диагноз, т.к. все 4 свечи заливает как я понял.
А сколько всего по времения машина простояла и не заводилась? с весны как я понял точно