Перейти к содержимому

•  

Фотография

двигатель троит и стреляет в воздушный фильтр опель фронтера 2.4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 39

#1 Frontera Power

Отправлено 26 сентября 2015 - 22:00

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

двигатель троит и стреляет в воздушный фильтр опель фронтера 2.4. перечитал множество инфы по такойже теме так и не понял причины не исправностей. ситуёвина такая. холодная работает исправно. и на газ откликается бодро и холостые в норме. чуть прогревается начинает троить стрелять в фильтр сильно меня нервировать. чек не горит. но диагностика кажет ошибки 31; 39; 61. сначала грешил на клапана думал какой нибудь прогарел но компрессия в норме и дыма сизова или чёрного или белого нет. выхлоп прозрачный. подскажите чего может быть? свечи чёрные. топливо переливает. из-за чего переливает. какая причина. насос новый от 2110 bosh. провада вв новые крышка тромблёра новая свечи новые датчик коленвала новый ставился весной так и не ездил. 

#2 Thomas

Отправлено 26 сентября 2015 - 22:33

Thomas
    • Members
    • 2 723 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    31 - нормально на незаведенном двигателе OPEL
    39 - лямбда-зонд или проводка к нему, может быть виновником симптомов
    61 - клапан системы вентиляции топливного бака или проводка к нему. Очень маловероятно, но тоже может быть виновником.

Кроме того, смотреть/проверять/промывать: ДМРВ, РХХ.

#3 Frontera Power

Отправлено 27 сентября 2015 - 07:55

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

понятно. поможет? спросить хотел а диогностить надо на заведённой машине или нет?

#4 Frontera Power

Отправлено 27 сентября 2015 - 10:37

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

был сегодня в магазине спросил лямда зонд. продавец сказал какой номер или работать датчик не будет. есть ли разница в этах датчиках один вроде евро 2 другой евро 3. или для офы без разнеци какой от 2110 ставить?

#5 Thomas

Отправлено 27 сентября 2015 - 12:31

Thomas
    • Members
    • 2 723 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

а диогностить надо на заведённой машине или нет?

На незаведенной. 

был сегодня в магазине спросил лямда зонд. продавец сказал какой номер или работать датчик не будет. есть ли разница в этах датчиках один вроде евро 2 другой евро 3. или для офы без разнеци какой от 2110 ставить?

Оригинальный код Opel 08 55 304
    Разница в датчиках есть. Можно брать неоригинал, главное - штатный. Bosch 0 258 003 082 вроде бьется как аналог.
    Универсальный датчик - лотерея: заработает /не заработает правильно.

#6 AtlantaSS

Отправлено 27 сентября 2015 - 17:41

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

фишку с датчика ОЖ скинь тот что на мозги, также скинуть рхх фишку смотреть изменения.

я из за датчика ОЖ пол машинны перебрал,пока дошло его поменять, а диагностика недовала ошибок.

#7 Frontera Power

Отправлено 27 сентября 2015 - 18:07

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

На незаведенной. 

Оригинальный код Opel 08 55 304
    Разница в датчиках есть. Можно брать неоригинал, главное - штатный. Bosch 0 258 003 082 вроде бьется как аналог.
    Универсальный датчик - лотерея: заработает /не заработает правильно.

так от 2110 воткнуть можно лямду или нет?

фишку с датчика ОЖ скинь тот что на мозги, также скинуть рхх фишку смотреть изменения.

я из за датчика ОЖ пол машинны перебрал,пока дошло его поменять, а диагностика недовала ошибок.

датчик с охлождайки сбрасывал обороты бешаные показывает. глушиш без него не заводится. температуру на щитке приборов не показывает. 

#8 andira2002

Отправлено 27 сентября 2015 - 19:46

andira2002
    • Members
    • 10 708 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2,трупер 3,2

так от 2110 воткнуть можно лямду или нет?

с окончанием на 133 номер,вполне подходит.

#9 Frontera Power

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:51

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

с окончанием на 133 номер,вполне подходит.

понял. благодарю. а датчик охлаждения сильно влияет на работу движка?

#10 andira2002

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:54

andira2002
    • Members
    • 10 708 сообщений
    • питер

понял. благодарю. а датчик охлаждения сильно влияет на работу движка?

если думает что - 50,то льёт..

а если думает что +100 то и не льёт..

#11 Frontera Power

Отправлено 27 сентября 2015 - 22:04

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

если думает что - 50,то льёт..

а если думает что +100 то и не льёт..

понял. просто такая ситуёвина что на щитке приборов не показывает температуру а отсоединяеш датчик на работающем двигателе обороты резко поднимаются а заглушиш не заведёш пока фишку не одениш. это нормально?

#12 andira2002

Отправлено 28 сентября 2015 - 08:24

andira2002
    • Members
    • 10 708 сообщений
    • питер

понял. просто такая ситуёвина что на щитке приборов не показывает температуру а отсоединяеш датчик на работающем двигателе обороты резко там поднимаются а заглушиш не заведёш пока фишку не одениш. это нормально?

там 2 датчика.диагностикой не определяются.

на датчик однопроводной.на блоке термостата.

на мозги двух проводной.

#13 АНГИН

Отправлено 28 сентября 2015 - 09:37

АНГИН
    • Members
    • 49 сообщений
    • Саранск

• ОФА х22хе 1995

Если среляет в воздушку - мозги колдуют со смесью, у меня было три таких случая, на холостых ровно, на оборотах тож нормально, а при наборе оборотов пердеж во все стороны, чека не было, ошибки были 71 и 73, датчики не менял, было в одном случае форсунка, во втором- катушка зажигания, в третьем провод на свечку пробило

#14 Frontera Power

Отправлено 28 сентября 2015 - 20:11

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

там 2 датчика.диагностикой не определяются.

на датчик однопроводной.на блоке термостата.

на мозги двух проводной.

спосибо. понял. если что могу обратится по вопросам ремонта?

Если среляет в воздушку - мозги колдуют со смесью, у меня было три таких случая, на холостых ровно, на оборотах тож нормально, а при наборе оборотов пердеж во все стороны, чека не было, ошибки были 71 и 73, датчики не менял, было в одном случае форсунка, во втором- катушка зажигания, в третьем провод на свечку пробило

понял. провода новые. форсунки на стенде проверены в очень хорошем состоянии. осталась катушка и лямбда. всё остальные датчики в хорошем состоянии.

да кстати не кто не в курсе катушку зажигания за колхозить от наших тазов можно или ещё от чего нибудь?

#15 Alexsandr13

Отправлено 28 сентября 2015 - 22:16

Alexsandr13
    • Members
    • 272 сообщений
    • Волгоград

• Исузу Родэо 1995 г.в. 3,2.
    Может быть пдсос воздуха. ДВС будет работать не ровно, подтраивать.

#16 masterserg

Отправлено 29 сентября 2015 - 16:55

masterserg
    • Members
    • 317 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.

да кстати не кто не в курсе катушку зажигания за колхозить от наших тазов можно или ещё от чего нибудь?

От 8-ки инжекторной.

#17 Frontera Power

Отправлено 29 сентября 2015 - 17:13

Frontera Power
    • Members
    • 22 сообщений
    • санкт-петербург

• opel frontera A

От 8-ки инжекторной.

понял. буду ставить.

#18 LOBANOV_K

Отправлено 29 сентября 2015 - 19:15

LOBANOV_K
    • Members
    • 77 сообщений
    • КАРАГАНДА

• ISUZU TROOPER 88 3.1 TD (4GJ2) OPEL MONTEREY 94 3.2 SOHC

У меня такое было на монтерее, катушка пробивала на корпус - заменил и все прошло.

#19 andira2002

Отправлено 29 сентября 2015 - 22:01

andira2002
    • Members
    • 10 708 сообщений
    • питер

спосибо. понял. если что могу обратится по вопросам ремонта?

конечно..

#20 АНГИН

Отправлено 01 октября 2015 - 08:57

АНГИН
    • Members
    • 49 сообщений
    • Саранск

• ОФА х22хе 1995

От 8-ки инжекторной.

Катушку эту можно замастрячить - НО, по парметрам она немного слабовата. Если померить сопротивление на выходных парах - там будет чуть больше 6, а на наших - чуть более 11. Как это проявляется - вот когда у меня в третий раз стал движок отстреливаться (высоковольтный провод умер), решил я проверить катушку, для диагностики взял в магазине самую дешевую 10шную, поставил. Если у меня с нашей катушкой (а я последний раз марторелли поставил) на холостых троения почти не было заметно, мощи катушки хватало, то с 10шной на холостых троение было очевидным. А когда сопротивление померял - даже не стал оставлять про запас, быстренько в магаз вернул в тот же день. Думаю 500-700 руб. не та цена, из-за которой надо ставить слабую катуху, тем более бошевская 10шная стоит так же как хороший аналог.
    Что бы проверить катушку можно мультиком проверить сопротивление на парах - если оно примерно равное - то катушка живая - обе пары редко в катушке пробивает сразу.

понял. провода новые. форсунки на стенде проверены в очень хорошем состоянии. осталась катушка и лямбда. всё остальные датчики в хорошем состоянии.

В твоем случае лямбда не причем - если бы она у тебя не работала - пердежа бы в коллектор не было, мозги бы перевели работу в аварийный режим на ПОСТОЯНКУ и расход бы попер вверх заметно, а поскольку у тебя мозги все таки колдуют со смесью - значат они получают инфу на выходе, т.е от лямды

ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫЙ диагноз, т.к. все 4 свечи заливает как я понял.
    А сколько всего по времения машина простояла и не заводилась? с весны как я понял точно