Перейти к содержимому

•  
    Фотография

проблема питающего напряжения датчика положения дроссельной заслонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 8

#1 shgn-11

Отправлено 16 октября 2015 - 09:08

shgn-11
    • Members
    • 24 сообщений
    • Оха, Сахалин

• ISUZU BIGHORN 1998. 3.5 МКПП

Всем добрый доброго здоровья! Есть проблема с ДПДЗ 6VE1 исузу бигхорн- заключается в том, что на заглушенную машины с включенным зажиганием на датчик приходит 1,2 В. после запуска двигателя 12 В. соответственно ошибка Р0123 (высокое напряжение ДПДЗ) попутно идут ошибки давления в коллекторе и ЕГР (возможно из-за того, что питание одно) Менял компьютер результат тот же. Помогите советом.

#2 AnM

Отправлено 16 октября 2015 - 09:35

AnM
    • Moderators
    • 10 506 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Временно выкинуть вообще родной провод от контроллера до ДПДЗ ... Кинуть прямую "соплю". Проверить работоспособность в таком варианте коммутации. Если так все будет хорошо, значит в родной косе где-то случилась коза с проводами ... разбирать и все приводить в порядок.

#3 shgn-11

Отправлено 26 октября 2015 - 09:22

shgn-11
    • Members
    • 24 сообщений
    • Оха, Сахалин

Временно выкинуть вообще родной провод от контроллера до ДПДЗ ... Кинуть прямую "соплю". Проверить работоспособность в таком варианте коммутации. Если так все будет хорошо, значит в родной косе где-то случилась коза с проводами ... разбирать и все приводить в порядок.

Спасибо. Сделал как советовали- кинул напряжение 5 в. ошибки ушли на работа двигателя не изменилась- троит. Также были проверены все провода разъемов компьютера на предмет КЗ результат "-", что делать дальше пока не знаю. Думаю.

#4 rushkec

Отправлено 26 октября 2015 - 15:52

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Спасибо. Сделал как советовали- кинул напряжение 5 в. ошибки ушли на работа двигателя не изменилась- троит. Также были проверены все провода разъемов компьютера на предмет КЗ результат "-", что делать дальше пока не знаю. Думаю.

Я бы в косе проблему нашел, чтобы масштаб повреждения оценить. Если 5 вольт не доходят до ДПДЗ, может быть в косе этот провод на массе сидит или на др. проводах..

#5 shgn-11

Отправлено 27 октября 2015 - 00:05

shgn-11
    • Members
    • 24 сообщений
    • Оха, Сахалин

Я бы в косе проблему нашел, чтобы масштаб повреждения оценить. Если 5 вольт не доходят до ДПДЗ, может быть в косе этот провод на массе сидит или на др. проводах..

Дело в том, что провод отрезан от компа и прозванивается без КЗ.  замер напряжения проводиться на самом компе.

#6 Дмитрий Дементьев

Отправлено 27 октября 2015 - 14:42

Дмитрий Дементьев
    • Members
    • 273 сообщений
    • Ногинск

• 10 лет был Опель Монтерей 1992г. 3.2 SOHC, МКПП
    А можно фото в студию, на каком контакте мозгов Вы 12В нашли? На странице 6E-17 мануала на Вашу машину, нужный нам контакт обозначен как контакт А1 красного разъёма (см. прилагаемый файл).
    Прикрепленный файл  111.doc   204К   707 Количество загрузок:

На всякий случай:

1. С7, С8, С9 на белом разъёме это масса на мозги;
    2. А4 на красном разъёме это плюс от батареи.

Измеряем и прозваниваем, проверяем параметры.

Если всё на месте, исправный мозг должен подать именно 5В (на ДПДЗ и ЕГР) с контакта А1 красного разъёма, при условии правильного напряжения на соединениях, вышеуказанных в п.1 и п.2.
    Мозг заведомо исправен, т.к. Вы его меняли. Значит, в чём-то Вы ошибаетесь.
    Третьего не дано.

#7 shgn-11

Отправлено 27 октября 2015 - 23:54

shgn-11
    • Members
    • 24 сообщений
    • Оха, Сахалин

А можно фото в студию, на каком контакте мозгов Вы 12В нашли? На странице 6E-17 мануала на Вашу машину, нужный нам контакт обозначен как контакт А1 красного разъёма (см. прилагаемый файл).
    attachicon.gif111.doc

На всякий случай:

1. С7, С8, С9 на белом разъёме это масса на мозги;
    2. А4 на красном разъёме это плюс от батареи.

Измеряем и прозваниваем, проверяем параметры.

Если всё на месте, исправный мозг должен подать именно 5В (на ДПДЗ и ЕГР) с контакта А1 красного разъёма, при условии правильного напряжения на соединениях, вышеуказанных в п.1 и п.2.
    Мозг заведомо исправен, т.к. Вы его меняли. Значит, в чём-то Вы ошибаетесь.
    Третьего не дано.

спасибо. Все именно так как вы написали, но проблема есть и как ее решить пока не знаю. Фото показать не могу т.к. уже неделю в гараже не был. Сегодня постараюсь попасть.

#8 shgn-11

Отправлено 28 октября 2015 - 23:50

shgn-11
    • Members
    • 24 сообщений
    • Оха, Сахалин

Всем спасибо. Вчера попал в гараж. Машина завелась, работает без проблем, напряжение на ком. появилось как должно быть (5 В.), что произошло понять не могу, буду мониторить.

#9 Zerq

Отправлено 22 августа 2016 - 21:07

Zerq
    • Members
    • 86 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

У меня аналогичная ерунда была с датчиком положения педали газа. Приходили 5.1V, а через несколько секунд мозг сбрасывал напругу до 0,362V (тоже мерял на на выходе из самого мозга). Проблема решилась заменой датчика положения педали и переобучением мозга и дросселя. - см. мою тему "пропали 5V"