Добрый вечер. Нужен коротенький советик как затянуть шаровую. Сейчас вместе с шаровой идёт гайка с тефлоновой вставкой. Так вот при затяжке как только резьба упирается в эту вставку начинает прокручиваться сам палец. Я уже даже киянкой сверху по шаровой постукивал что бы конус покрепче сел, но начинаю тянуть а он всё равно прокручивается. Вот уже думаю пропил сделать под отвёртку, чтобы снизу держать когда буду закручивать. Может у кого есть др идеи.

Затяжка верхней шаровой
Отправлено 06 февраля 2016 - 21:08
Это не тефлон, а обычный капрон в теле гайки.
Цапфу в сборе снизу прижми к пальцу шаровой (домкратом или весом машины). Или дави сверху руками, чтоб натяг образовался в месте соединения.
Отправлено 06 февраля 2016 - 21:49
Да я вроде давлю с верху на верхний рычаг. Но этого не хватает и палец проворачивается. Сейчас пойду попробую мантажку применить.
Ну кажется победил. Гайка там идёт с нейлоном. Размер её М16 в отличии от старой шаровой где резьба М14. Монтажка не помогла. Пришлось просто на снятой шаровой зажав низ конуса прогнать резьбу в этом кольце. Усилие я Вам скажу при этом возникает совсем не слабое. После этого удалось прижимая шаровую затянуть эту гайку. Надеюсь что от такой процедуры её самоконтрящиеся св-ва пострадали не критично.
Отправлено 07 февраля 2016 - 00:15
Можно обычной гайкой, без вставки притянуть шаровую к цапфе, потом аккуратно отвинтить обычную гайку и навинтить гайку с вставкой.
Только притягивать нужно сильно.
Отправлено 07 февраля 2016 - 11:19
Можно обычной гайкой, без вставки притянуть шаровую к цапфе, потом аккуратно отвинтить обычную гайку и навинтить гайку с вставкой.
Только притягивать нужно сильно.
Хотел так поступить. Но как я описал у предыдущей шаровой оказался др диаметр. А обычные гайки М16 оказались с бОльшим шагом. А так да, это наиболее приемлемый вариант.
Отправлено 07 февраля 2016 - 12:38
У CTR и Lemforder палец с отверстием, а гайка- с пропилами под шплинт...
Отправлено 07 февраля 2016 - 12:55
У CTR и Lemforder палец с отверстием, а гайка- с пропилами под шплинт...
Как раз в прошлом году шаровую CTR покупал - без шплинта, с нейлоновой вставкой.
Отправлено 07 февраля 2016 - 13:02
Как раз в прошлом году шаровую CTR покупал - без шплинта, с нейлоновой вставкой.
Извиняюсь, перепроверил- все последние покупал Лемфердер, не CTR. У CTR действительно нейлонка...