Отправлено 13 февраля 2016 - 18:34
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Глянул сегодня унутря бензобака ... Ну жуть просто! На стенках темно-рыжий налет. А вот внутри б/бака, который только что приехал с Д.Востока (ну т.е. ездил только в Японии) - идеальная чистота ... чистый красивый серебристый металл. На фото - держатели насоса из моего бака и из "японского". Не трудно догадаться где какой насос стоял ))) Налет в принципе поддается ... можно ногтем поковырять, можно растворителем протереть ... появляется чистый металл (см. второе фото).
Радует только то, что эта "рыжина" нисколько не повлияла на чистоту фильтра на насосе. Тот, что показан на фото уже поработал 20-30 т км. ... и как видим - вполне себе белого цвета.
Так вот ... коль теперь у меня появился пока еще чистый б\бак - задумался над вопросом поддержания такой чистоты. Может быть какая-то химия бывает? Есть опыт? Поделитесь, плизз 
Прикрепленные изображения
andira2002
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:47
andira2002
-
-
Members
-
10 556 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Глянул сегодня унутря бензобака ... Ну жуть просто! На стенках темно-рыжий налет. А вот внутри б/бака, который только что приехал с Д.Востока (ну т.е. ездил только в Японии) - идеальная чистота ... чистый красивый серебристый металл. На фото - держатели насоса из моего бака и из "японского". Не трудно догадаться где какой насос стоял ))) Налет в принципе поддается ... можно ногтем поковырять, можно растворителем протереть ... появляется чистый металл (см. второе фото).
Радует только то, что эта "рыжина" нисколько не повлияла на чистоту фильтра на насосе. То что показан на фото уже поработал 20-30 т км. ... и как видим - вполне себе белого цвета.
Так вот ... коль теперь у меня появился пока еще чистый б\бак - задумался над вопросом поддержания такой чистоты. Может быть какая-то химия бывает? Есть опыт? Поделитесь, плизз 
Спирту в бак наливай почаще
Овен
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:49
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Спирт не поможет - это осадок с бензина.
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:57
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Да ... если покарябать ногтем или шкуркой - то получим кучку какого-то мелкого порошка.
Вот и сижу думаю ... что лучше? собирать все это гуано на стенках бака, но не гнать по магистрали (фильтра, сетки форсунок и т.д.)... или все-таки пытаться растворять и не накапливать? Тогда вопрос: чем растворять?
Я поэкспериментирую ... старый бак то теперь есть ))) ... там этого гуана - хоть заэкспериментируйся! ))))))))
andira2002
Отправлено 13 февраля 2016 - 18:58
andira2002
-
-
Members
-
10 556 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Спирт не поможет - это осадок с бензина.
Вода в бензине
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:05
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Если спирт будет хоть как-то растворять уже имеющийся налет, то я конечно же буду потом спирт добавлять в бензин. Завтра проверю ... Спирт хорош хотя бы тем, что уж точно не навредит работе мотора.
Овен
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:07
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Вода в бензине
Вода оставляет следы на дне бака.
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:16
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Пошел читать про добавки в бензин ...
В описаниях стали попадаться фразы "для поддержания чистоты в баке" ... уже теплее )))
sokol1
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:19
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
Я частенько спиртягу в бак лью,особенно в морозы.В эту зиму не лил,езжу мало,морозов не было.
Отправлено 13 февраля 2016 - 19:31
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Я частенько спиртягу в бак лью...
И? что с налетом в баке? Ты когда последний раз в бак свой заглядывал?
И "частенько" - это с какой периодичностью?
andira2002
Отправлено 13 февраля 2016 - 21:19
andira2002
-
-
Members
-
10 556 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
я заглядывал в новогодние праздники.
насос менял.
ничего не видел
приёмная сеточка была идеальной.
Вехомечтатель
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:05
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Эта рыжая шняга из бензина - присадка, которую льют для повышения октанового числа.
Характеризует "качество" нашего бензина... 
называется ферроцен
sokol1
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:31
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
И "частенько" - это с какой периодичностью?
Я почти каждый год бак вскрываю ,сливаю со дна каку(водно -грязевую смесь),чищу сетку на бензонасосе.Отчет даже с фотками был.В прошлую зиму на Крещение поехали купаться ,водичку в баке прихватило,мороз был сильный.Вылил в бак литр чистого и домой на галстуке.В теплом гараже отогрелся и завел.Прогнало со спиртом.Позату зиму литра 3 чистого бабахал на бак,тоже в морозы. Когда на заправке в емкостях бенз к концу,вся кака со дна емкости идет в бак.Знакомые на заправке иногда предупреждают что сегодня лучше не заправляться-бенз на дне.А не знакомые не предупреждают)))
А бак у нас пластмассовый,я его изнутри губкой и тряпками до суха мою-протираю.Заодно и ревизию бензонасосу делаю.
Эта рыжая шняга из бензина - присадка, которую льют для повышения октанового числа.
Характеризует "качество" нашего бензина... 
называется ферроцен
От присадок вроде бы белый налет остается?
Отправлено 13 февраля 2016 - 22:33
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
От присадок вроде бы белый налет остается?
От этой - рыжый. погугли.
sokol1
Отправлено 13 февраля 2016 - 23:07
sokol1
-
-
SOS
-
23 744 сообщений
-
Башмаково
-
От этой - рыжый. погугли.
Фиг знает,я на Аи 95 езжу,говорят он весь с присадками,но рыжего налета в баке не замечал.Может он на пластмассе не откладывается?
Отправлено 13 февраля 2016 - 23:13
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Судя по тому, что сетка чистая - очень может быть.
riko1976
Отправлено 13 февраля 2016 - 23:15
riko1976
-
-
Members
-
350 сообщений
-
САНКТ ПЕТЕРБУРГ м.пр.Большевиков
-
FRONTERA 2.3 1994г.
Если это гуано магнитится то можно в бак или снаружи на баке магнит закрепить и время от времени его чистить.
MadFox
Отправлено 14 февраля 2016 - 01:06
MadFox
-
-
Members
-
1 662 сообщений
-
Москва
-
Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП
немного из другой оперы, но я рекомендую полистать сайт Kreem: http://www.kreem.com/
Дядя Шнюк
Отправлено 14 февраля 2016 - 11:55
Дядя Шнюк
-
-
Members
-
1 670 сообщений
-
Сургут
-
Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
Фигасе у вас там в центре рыжий бензин. В наших тмутараканях и то насос мой как тот что справа)))
Отправлено 14 февраля 2016 - 13:01
AnM
-
-
Moderators
-
10 499 сообщений
-
Новосибирск
-
Понаблюдаю .... В общем то нечто подобное "рыжее" я уже давно в своем баке видел. Я просто не знал, что бывает иначе! ))) Вполне возможно, что вся эта рыжесть - это еще отголосок того времени, когда я 15 лет назад катался на 92 бензине. Вот сейчас бак чистый ... заливаюсь только 95+ ... гляну через годик на состояние бака внутри. Теперь уже мне есть с чем сравнивать.
Ну и старый "супер-рыжий" бак распилю и пущу на опыты ... может быть найду какую-нибудь химию, которая успешно борется с этим отложением.