Предлагаю веховодам и не только сменить старый свет и цвет вашего интерьера салона на новый
Красивый интерьер Вехи)
Отправлено 10 марта 2016 - 06:31
Отправлено 10 марта 2016 - 07:43
так основная проблема изменения цвета это замена светодиодов,
они с колпачками в основном везде,
основная проблема идет со спидометром, там красная подсветка шкалы из-за крашеного рефлектора
Отправлено 10 марта 2016 - 07:46
А в долгих поездках такая ядовито-синяя подсветка, думаю, будет утомлять. Не зря же автопроизводители стараются её не ставить без нужды - только в "пацанские" авто
Отправлено 10 марта 2016 - 08:20
На вкус и цвет, как говорится, но я бы избегал синей подсветки на приборах вообще. Нет, цвет мне очень нравится, но, во-первых, в синем спектре мы все немного близоруки, т.к. из-за короткой длины волны сфокусированное изображение формируется перед сетчаткой. Думаю, многие замечали, что при взгляде ночью на светящиеся синие рекламные вывески, на них бывает сложно сфокусироваться, контуры кажутся расплывчатыми. Это вызывает дискомфорт. Ну а во-вторых, пишут, что синий цвет пагубно влияет на зрение. Какая-то там биохимия, свободные радикалы и прочая муть...
Отправлено 10 марта 2016 - 10:50
Синий цвет в подсветке используют в современных автомобилях ряд производителей, так как его спектр блокирует сонливость водителя в ночное время и снижает вероятность проспать поворотА мне НЕ нравится.......
Уровень яркости меняется диммером. Цвет подсветки для примера у меня белый или ультрафиолет под цвет линейки датчиков blitz, стрелки синим, а также возможность оставить подсветку только стрелок, которая также регулируется диммером. То есть я имею возможность в любой момент полностью погасить подсветку спидометра, печки, консоли акпп и кнопок power winter. Также в качестве доп. Опций стоит вольтметр прямо в спидометре и при пустом баке, стрелка топлива загорается красным.
Отправлено 10 марта 2016 - 11:13
Поменял у себя подсветку на Фросе. Перепробовал несколько вариантов, обычный белый пробовал, как теплый, так холодный, подсветка получается скучная, такая же, как тут выложена на фотках. Тем более, что в темноте приходится снижать ее яркость, от этого она становится еще менее веселой.
Вообще весь вопрос заключается в цвете свечения светодиодов. Если ставить одноцветные - вариантов не так много. Зеленые цвета подсветки вроде как уже приелись, хотя можно попробовать изумрудный, смотрится вроде бы неплохо. Красный сильно раздражает глаза, синий раздражает глаза еще больше, особенно в полной темноте. Есть варианты поставить одноцветные оранжевый или желтый.
Себе же сделал голубую подсветку, но найти именно ГОЛУБЫЕ светодиоды для меня стало настоящим подвигом!
Можно сделать подсветку светодиодами RGB, но в этом случае нужно делать более замороченную разводку печатных плат на приборку, ставить отдельный драйвер, который бы учитывал особенность изменения яркости свечения каждого цвета в зависимости от желаемой общей яркости подсветки. Если тупо снижать яркость всех каналов одинаково, то белый цвет на номинальной яркости сразу же уплывает при снижении общей яркости свечения всех трех каналов.
К тому же, RGB-светодиоды непросто будет запихать в подсветку кнопок из-за их размеров, либо искать компактные RGB-светодиоды, а также заводить на подсветку кнопок не один канал питания, а три
Извиняюсь за качество фото, попробую попозже выложить более достойное
Отправлено 10 марта 2016 - 16:43
Как это действо будет происходить с регионами: отсылать вам девайсы под переделку или есть замена уже на тюненые.
Можно отправить свою запчасть, а могу и я отправлять уже тюненые, при наличии у нас этихзапчастей на разборках
Отправлено 10 марта 2016 - 16:45
Можно отправить свою запчасть, а могу и я отправлять уже тюненые, при наличии у нас этихзапчастей на разборках
А, если не секрет, какое решение будет с приборкой в плане нанесенного на нее светофильтра для ламп накаливания?
Отправлено 10 марта 2016 - 16:54
Если речь просто о замене лампочек подсветки, то цвет интерьера (цвет обивки сидений, потолка и дверей, например) от этого сильно не изменится.
А в долгих поездках такая ядовито-синяя подсветка, думаю, будет утомлять. Не зря же автопроизводители стараются её не ставить без нужды - только в "пацанские" авто
Речьидет об установки монтажной платы подогнанную под внутренний размер детали, и впаенных в нее диодах в необходимом количестве доя равномерной освещенности, а цвет можно выбрать любой, кому интересно, скиньте номер для вотсапа, покажу много сделанных работ Владивостотским вехаводам
А, если не секрет, какое решение будет с приборкой в плане нанесенного на нее светофильтра для ламп накаливания?
не секрет, на самих полотнах удаляется старый светофильтр
работ выполнено очень много, просто фотки по пять метров сайт не дает заливать
на третьем фото мой вех с диодными стопами и повторителем в зеркале
вот сегодня доделал
Отправлено 10 марта 2016 - 17:19
Речьидет об установки монтажной платы подогнанную под внутренний размер детали, и впаенных в нее диодах в необходимом количестве доя равномерной освещенности, а цвет можно выбрать любой, кому интересно, скиньте номер для вотсапа, покажу много сделанных работ Владивостотским вехаводам
не секрет, на самих полотнах удаляется старый светофильтр
работ выполнено очень много, просто фотки по пять метров сайт не дает заливать
на третьем фото мой вех с диодными стопами и повторителем в зеркале
вот сегодня доделал
а какие цвета подсветки проработаны?
Синий сам пробовал, очень мешает ехать в полной темноте
Отправлено 10 марта 2016 - 20:21
Отправлено 11 марта 2016 - 00:12
Так а что ты хочешь сделать?Вот как у меня сейчас выглядит. Такие же цвета сможешь сделать?
Блин, в чате размер фоток и качество режется безбожно...
Отправлено 11 марта 2016 - 02:53
Любой цвет, у Димы например фиолетовая достойно смотришься, так же переключается на белую при желании, и установили димер для регулировки яркости всего салона вместе со спидометром и печкойа какие цвета подсветки проработаны?
Синий сам пробовал, очень мешает ехать в полной темноте
Отправлено 11 марта 2016 - 03:39
Меня интересует повторение такого эе решения, как у меня. Я еле смог найти голубые светодиоды, поэтому есть интерес выяснить, во что выльется пересветка машины не своими рукамиТак а что ты хочешь сделать?
Что значит "переключаешься", как это организовано? Чем штатная регулировка яркости не устраивает? У меня все реализовано на родном диммереЛюбой цвет, у Димы например фиолетовая достойно смотришься, так же переключается на белую при желании, и установили димер для регулировки яркости всего салона вместе со спидометром и печкой
Отправлено 11 марта 2016 - 04:11
Это значит что несколько Цветов спидометра, переключать можно с кнопки, не знаю что там можно родной переключать, но я ставлю димер для регулировки яркости приборовМеня интересует повторение такого эе решения, как у меня. Я еле смог найти голубые светодиоды, поэтому есть интерес выяснить, во что выльется пересветка машины не своими руками
Что значит "переключаешься", как это организовано? Чем штатная регулировка яркости не устраивает? У меня все реализовано на родном диммере
Отправлено 11 марта 2016 - 04:53
Так как это переключение происходит? Устанавливаются несколько разных диодов или используются RGB? Интересуют технические подробностиЭто значит что несколько Цветов спидометра, переключать можно с кнопки, не знаю что там можно родной переключать, но я ставлю димер для регулировки яркости приборов
Отправлено 11 марта 2016 - 05:04
Отправлено 11 марта 2016 - 05:17
делал сам?А я делал оптитрон долго и мучительно в Мск, получилось примерно так:
image-133fc494043e1039bb541f603885666f2b5d04ab3ccc43d7fc65be8a3a46b583-V.jpg