Перейти к содержимому

•  
    Фотография

«Почему мы все реже помогаем друг-другу или сказ о том, сколько стоит честь "офицера-десантника"»

развод нечестные вранье обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#1 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:06

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A, 98гв, 5-и дверка, мех, X22XE

Всем привет! Делаю копию с драйва, чтоб и тут знали.

Очень не хотелось писать данный пост. До последнего верил в честность человека… Но к сожалению все улики против, и другого не дано.
    Будет много текста, если не готовы осилить, лучше не читать между строк.

Сразу оговорюсь – это не запись-жалоба! Просто предостережение от конкретного человека и ситуации в целом. А так же мое личное мнение на тему «почему мы все реже помогаем другим людям».

И так, история началась 30 августа этого года, когда ко мне обратился один из наших драйвовчан-фронтероводов Юрий Русских, на драйве известный как hron56 ездящий на Opel Frontera A 2i Боевая машина десанта. Тут он тоже под тем же ником!

В это же время, мой дорогой друг Алекс, известный тут же как GermanyLandser, так же пишет мне о том, что у Юры проблемы и просит помочь, т.к. он уже не успевает, ибо в Германии все уже закрыто, а Юра в Москве и я то соответственно тоже.
    Суть проблемы была такова : случилось так, что Юрий по делам ездил в Москву, потом в Питер и вернулся в Москву, и у него якобы кончились деньги, а послезавтра первое сентября и ему надо срочно попасть домой в Уфу, чтоб вести сына в первый класс. Я сам отец, и конечно знаю какой это важный момент! И для ребенка и для родителей!

К слову сказать, я лично Юрия знаю не первый день и не месяц, ранее и виделись и общались, пили вместе, встречались в Уфе когда я был там в командировке, поэтому сильно то сомнений в честности человека не было. Да и потом, офицер, десантник, 60 лет… Был конечно слабенький голос предчувствия, ибо пара не очень хороших эпизодов на финансовые темы была с ним, но все было списано на недоразумения итп. Как в последствии оказалось ЗРЯ. Но…в итоге верх взял тот факт, что как я мог оставить в беде знакомого человека? Не приучили меня к такому. Нужна кому-то помощь – помогай!

Приехал Юра, посетовал на беды и очень попросил выручить 10.000р. Запомните эту цифры! Ровно столько стоит слово честь Российского офицера десантника, подполковника в отставке, Русских Юрия Альбертовича 1956 г.р.
    Я сам был после отпуска, а потому немного на мели, но сам погибай, а товарища выручай. Мы долго искали работающий банкомат сбера, где я смог с кредитной карты снять эту десятку и отдать Юрию, который говорил что сейчас срочно побежит оплачивать ЗАБРОНИРОВАННЫЙ билет и этой же ночью улетит в Уфу. По причине того, что у меня самого не густо, мы договорились с Юрой, что в срок ДО 5 СЕНТЯБРЯ он все вернет обратно, т.к. у меня тоже семья, дети, алименты, кредиты, и десятка будет серпом по яйцам! Он клятвенно обещал что все будет раньше, как только ему банк переведет его остатки пенсии со старой карты, на этой прекрасной ноте и пожав руки мы разбежались в разные стороны. Я домой, а Юра в метро, в хостел за сумкой.
    Вечером этого же дня был первый «звоночек». Юра написал что билеты якобы подорожали, и он полетит дневным рейсом следующего дня. Я специально глянул цены на рейсы, и оказалось что билеты подорожали всего на 450р Было 2500, стало 2950. Но я не стал развивать эту тему, время было уже позднее и я пошел спать. Как потом оказалось, в это время он писал-звонил Алексу (GermanyLandser) и говорил что пока он ездил ко мне, билеты ппц подорожали, и просил у Алекса выслать ему 15.000р. Но у Алекса слава богу были свои дела, и он ничего ему не выслал.

Итак 31 августа Юра прилетел домой и написал что все ок. И все пучком. Потом было 1,2,3 сентября… Я был занят своими делами, и тут пришло 4-е! Я пишу Юре о том, что завтра 5-е и мы как бы договаривались, но в ответ тишина. Ну думаю – ладно, мало ли там дела у человека…Все бывает.
    Пишу 5-го, что как бы сегодня то срок, а завтра мне надо платить по кредиту, а нечем! Вроде как договаривались. В ответ получаю сообщение, что сын через час-полтора будет дома и все переведет.
    Ни через час, ни через два, ни на следующее утро никакого перевода я естественно не увидел. Как культурный человек, 6-го я выждал паузу до 15:00 и сам позвонил уже Юрию на мобильный. Т.к. до 19:00 мне нужно было сходить в банк и сделать платеж по кредиту.
    Юра ответил что сейчас все переведет, а на мой вопрос все ли у него хорошо (ну мало ли что вдруг, я же тоже человек и все понимаю) сказал что мол у него все отлично, занят домашними делами и все в том духе.
    Как Вы уже догадались уважаемые читатели, ни сейчас, ни через час, ни через два ничего получено не было! При этом я писал Юрию смс о том, что время идет и мне надо в банк!

Параллельно мы общались с Алексом, и его тоже смутила вся эта тема, тем более что он винил себя, ибо он просил меня помочь! Хотя его вины конечно никакой нет! Но при этом я высказал предположение что сейчас всплывет наверняка какой-нибудь геморрой, а Алекс сделал предположение что это будет кино про больничку. ОХ КАК ЖЕ ОН ОКАЗАЛСЯ ПРАВ!

Наступает 7 число! И т.к. меня вся эта ситуация начинает выбешивать (мне пришлось самому занять денег чтоб заплатить по кредиту), «как так, я тебя выручил, а ты вот так» – я звоню Юрию снова. И как Вы думаете что в ответ?! Правильно – «Абонент не отвечает или временно недоступен»! Тут меня прорывает, и я пишу эту историю в наш общий фронтероводный чат в WhatssUp, е (есть такой уже несколько месяцев, там фронтероводы со всего мира тусят), где все знают хорошо и меня, и Юрия. Вдруг может кто в курсе что с ним. И у всех так же возникает масса вопросов и подозрений. Кто высказывается в пользу меня, кто в пользу Юры. Но каждый по-своему прав. Решили что еще немного ждем и будем тогда дальше думать.
    Утро 8 сентября, тут начинается самое интересное! С номера Юрия приходит письмо, якобы от его сына, что отец в больнице. В БОЛЬНИЦЕ КАРЛ! Алекс – ТЫ НОСТРАДАМУС! Скрин ниже.

В это же время типа его сын пишет уже в общий чат, что Юра в больнице и просил его не терять! Чуете?! Т.е. прочитав наше обсуждение о нем днем ранее, человек решил подстраховаться! А что самое лучшее для человека в возрасте? Ну конечно больница!
    Со слов его сына: — «Отец ехал на машине, в понедельник, ему стало плохо, он остановился на посту ГАИ и попросил вызвать скорую. Приехала бригада и забрала его» скрин:

+

А отсюда начинается еще интереснее! Со слов «сына» Юру забрали в понедельник – РЕБЯТА, я говорил с ним в 15:00 ВО ВТОРНИК, 6 сентября ! И все у него было хорошо!
    В сообщении мне, «сын» говорил что к отцу не пускают, и пустят только в пятницу (сегодня) в 5 вечера, тогда он принесет ему карту и тот переведет. Если отца забрали от поста ГАИ с инфарктом, ОТКУДА У СЫНА ТЕЛЕФОН отца? Как он ему передал все то, о чем пишет сын?! Одни сплошные несоответствия и вранье!
    Далее мне на помощь пришел еще один хороший друг, Олег (на драйве Upropik) за что ему ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, который тоже понял что дело пахнет керосином, и начал в общем чате дожимать «сына». Спрашивая адрес больнички итд.
    Кроме адреса, который был видимо нагуглен «сыном» мы так ничего от него и не добились, кроме того что он типа на работе и ему некогда.
    Силами Олега и еще одного нашего соклубника мы начали выяснять информацию по больнице, приемному покою и так далее, чтоб уточнить наверняка. Ведь всех гложил червячок «А вдруг зря человека обидим». Но сегодня стало известно. Никакой больницы по тому адресу нет, а значит никто туда не поступал. Да и разговор был за конкретную ведомственную больничку, а скоряк обычно везет в ближайшую где примут! А не куда просишь!
    В общем были одни сплошные несоответствия, вранье и так далее. Олег заваливал «сына» наводящими сообщениями, которые тот читал, но молчал! При этом еще мне «сын» писал что не может позвонить, т.к. якобы на ноуте (а в последствии говорил что планшете) не работает микрофон. Видимо взять сотовый телефон и набрать ему не позволяла религия (а на самом деле все понимаем что).
    При этом все время мы наблюдали Юрия на драйве,

Сохранить в Альбом239b9ces-960.jpg

Причем как с мобильного устройства, так и стационарного компа (но он же в реанимации). После того как это было озвучено в чате, он конечно отовсюду вышел. Из чата мы его специально не удаляли.
    На мой звонок вчера с левого телефона незамедлительно пришла смска (см.скрин) ну не смешно?!

В общем время уже почти 18:00, естественно никаких сообщений от якобы «сына» или денег я не вижу! А это очередное подтверждение тому, что все это было враньем.

Вот так друзья офицер продал свою честь и достоинство за какие-то сраные 10.000 руб.
    И вот после таких ситуаций как можно доверять людям? Я понимаю что не все такие же… Но вера в людей все меньше. А потом мы удивляемся, почему у нас человек человеку волк?! Да потому, что есть вот такие как Юрий Русских, которые плевали на то что их выручили, помогли, у них свои заботы и своя только задница их беспокоит. И это ОФИЦЕР! ДЕСАНТНИК! ПЕНСИОНЕР! ВЕТЕРАН!

Обращение к тем, кто дочитал до конца – друзья, не поступайте так с теми, кто на ВАС не наплевал! Ведь когда-нибудь и Вы можете оказаться в этой ситуации! И тогда наплюют на ВАС!

К Юрию (если когда-нибудь он прочтет это) – знаешь в чем разница между мной и тобой? С человеческой точки зрения?!

Мои дети никогда не подойдут ко мне и не скажут, папа ты мудак, потому что не покупаешь нам игрушки, т.к. отдал деньги дяде, а дядя тебя кинул как лоха. Потому что я, всегда найду возможность найти средства и для детей и для семьи, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНОМ.
    А вот не подойдут ли к тебе твои дети, с вопросом – папа, а не мудак ли ты, что был по жизни такой крысой и обманывал людей, которые к тебе хорошо относились и приходили на помощь когда ты просил?!

P.S. Я не прошу судить кто прав или виноват. Репостить или нет – дело Ваше!
    Я только предостерегаю Вас от бесчестного человека, опозорившего честь мундира и свою честь ради денег! Не связывайтесь с ним. И тем более не давайте в долг. Остальное каждый решит для себя сам.

В заключении немного фото этого «Честного офицера». Родина должна знать своих "героев" в лицо!

Сохранить в Альбомc59b9ces-960.jpg

Сохранить в Альбом2d9b9ces-960.jpg

Сохранить в Альбом3d9b9ces-960.jpg

Сохранить в Альбомbd9b9ces-960.jpg

Всем бобра!

Ссыль на оригинал моей статьи https://www.drive2.r...63721374351953/

Прикрепленные изображения

• image-09-09-16-17-24-3.jpeg
    • image-09-09-16-17-24-2.jpeg
    • image-09-09-16-17-24.jpeg
    • image-09-09-16-17-24-1.jpeg

#2 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Спасибо за инфу.Ну значит чел. своё имя оценил именно в такую сумму.

#3 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:35

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Спасибо за инфу.Ну значит чел. своё имя оценил именно в такую сумму.

Да не за что.. Обидно не за бабло! За отношение.. я ведь реально думал человеку помогаю... А вышло.... Эвано как

#4 AlexKelle

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:37

AlexKelle
    • Beginners
    • 1 сообщений
    • Frankfurt am Main

• Opel Frontera A Sport

я тот cамый DeutscherLandser, ВСЁ имено так и было!

#5 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:51

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Слава богу,что в основном людям приходится благодарность выражать. А это как квалифицировать? Мошенничество?

#6 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:52

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Слава богу,что в основном людям приходится благодарность выражать. А это как квалифицировать? Мошенничество?

Это?! Говеное отношения к тем, кто тебя выручает....

Крысятничество это и никак иначе

#7 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 14:55

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

А наказать и возместить убытки нет возможности? Он же не в вакууме живёт?

#8 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 15:00

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

А наказать и возместить убытки нет возможности? Он же не в вакууме живёт?

А как? Доказательств что я ему денег давал нет! Может сказать что угодно! Потому и взятки гладки!

Но есть человек, который так все не оставит! ))) На него вся надежда

#9 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 15:24

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Позорище.Ну как так можно карму портить? Ведь обратка будет.

#10 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 15:26

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Он видимо об этом не думал! Посчитал видимо что МСК богатая.. Из-за десятки шум не поднимет... А тут фиг с ней с десяткой!!! Тут человеческое отношение было важнее!!! Я ведь к нему как к другу.... а Он вот как крыса....

Сообщение отредактировал Модуль: 12 сентября 2016 - 16:42
    Мат

#11 andira2002

Отправлено 12 сентября 2016 - 15:34

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

У меня один клиент пятёру зажал.
    Сказал,что сам раковину поставил.
    Затопил соседей,инсульт схватил.
    Дочка залетела,родила двойню.
    Второй инсульт схватил.
    Пропал папа молодой....(сбежал)..
    Схватил инфаркт и не выкарабкался....

#12 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 15:49

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Второй инсульт схватил.

Да вот и я про тоже.

#13 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 16:28

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Второй инсульт схватил.

Из той же оперы! )))

#14 Red_Trooper

Отправлено 12 сентября 2016 - 16:42

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Кредиты опасная хрень)))

Меня когда просят дать в долг, то даю ту суму которую не особо жалко потерять. Да вообще в тех случаях когда лучше дать чем быть жмотом.

А в жизни друзья пропадали и после 100 баксов, причем друзья с горшка. Причем мне на эти деньги было тогда наплевать.

Вопрос дружбы давно почти весь ушел в плинтус, приятели и знакомые. Дружба, доверие и прочее для маркетологов и барыг.

И чем круче в гору тем больше это правило.

Карьера, успех, и прочая блабла, почти всех сожрало бабло. Вся мораль на уровне тнт, стс и первого. Ни культуры, ни мозгов. Джинсы и кола.

Вопрос и ответ из одноименного фильма Бодрова "как дела" приобретает национальные черты. Фуbl

#15 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 16:48

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Кредиты опасная хрень)))

Меня когда просят дать в долг, то даю ту суму которую не особо жалко потерять. Да вообще в тех случаях когда лучше дать чем быть жмотом.

А в жизни друзья пропадали и после 100 баксов, причем друзья с горшка. Причем мне на эти деньги было тогда наплевать.

Вопрос дружбы давно почти весь ушел в плинтус, приятели и знакомые. Дружба, доверие и прочее для маркетологов и барыг.

И чем круче в гору тем больше это правило.

Карьера, успех, и прочая блабла, почти всех сожрало бабло. Вся мораль на уровне тнт, стс и первого. Ни культуры, ни мозгов. Джинсы и кола.

Вопрос и ответ из одноименного фильма Бодрова "как дела" приобретает национальные черты. Фуbl

Яволь! )))

Все именно так! Данный пост на самом деле несет только информативный характер! Остерегайтесь этого индивидуума!!! 

#16 Дмитрий Дементьев

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:00

Дмитрий Дементьев
    • Members
    • 273 сообщений
    • Ногинск

• 10 лет был Опель Монтерей 1992г. 3.2 SOHC, МКПП
    Прошу прощения, а на чем основана уверенность в том, что он офицер-десантник? Я, возможно, что-то упустил в тексте, но если твердых доказательств что он десантник нет, имеет смысл изменить название темы.

#17 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:03

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Прошу прощения, а на чем основана уверенность в том, что он офицер-десантник? Я, возможно, что-то упустил в тексте, но если твердых доказательств что он десантник нет, имеет смысл изменить название темы.

Есть! Он ни раз сам об этом говорил, многие его знают. У него на драйве даже выложен пробег десантников, где его тачка с парашютными флагами!

Он подпол в отставке.

И я не хочу обидеть остальных сыновей дяди Васи! Это было к конкретному человеку только

#18 Дмитрий Дементьев

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:15

Дмитрий Дементьев
    • Members
    • 273 сообщений
    • Ногинск

• 10 лет был Опель Монтерей 1992г. 3.2 SOHC, МКПП
    Я Вам целый ДШБ таких подполов сейчас с Ярославского вокзала приведу. И все расскажут "на голубом глазу" как брали Дворец Амина.
    За историю спасибо! Она поучительная. Может случиться с каждым, и случается все чаще. Но боюсь десантуру и офицерскую честь в данном случае мог подставить обычный авантюрист. Я, например, на форуме военным летчиком представляюсь. Многие верят.
    Вы все сделали правильно. Правильно сделали что заняли хорошему человеку. Правильно сделали что создали этот пост когда выяснили, что он авантюрист.
    Но терять веру в людей на всю оставшуюся жизнь не следует!

#19 sokol1

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:20

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Может в обозе служил,а может контуженный.Я тоже видел погранцов- вся грудь в орденах,только они при мне в хозвзводе служили,в коровнике.

Я Вам целый ДШБ таких подполов сейчас с Ярославского вокзала приведу. И все расскажут "на голубом глазу" как брали Дворец Амина.
    За историю спасибо! Она поучительная. Может случиться с каждым, и случается все чаще. Но боюсь десантуру и офицерскую честь в данном случае мог подставить обычный авантюрист. Я, например, на форуме военным летчиком представляюсь. Многие верят.
    Вы все сделали правильно. Правильно сделали что заняли хорошему человеку. Правильно сделали что создали этот пост когда выяснили, что он авантюрист.

+100! Месяц назад мне форумчанин с форума помог,офицер МЧС,хотя ни разу мы друг друга в глаза не видели.Я был слегка удивлён,что люди ещё не потеряли доверие друг к другу.

#20 WandereR

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:20

WandereR
    • Members
    • 271 сообщений
    • Москва

Я пока и не теряю! Но вот с каждым таким эпизодом - прежде чем помочь, начинаешь сильно думать!

Темы с аналогичным тегами развод, нечестные, вранье, обман