Доброго всем времени! Подскажите пожалуйста номера прокладок впускного и выпускного коллекторов по которым можно заказать (родные вроде по пару месяцев доставка, нафиг надо...). Движок Y22SE, Rodeo
Отправлено 24 декабря 2016 - 20:25
На Y22SE на выпуск лучше поставить родную оригинальную - 7-ми слойную.
Или уж если жаба душит - 2 металлопаронитовые... Или 3: 2 стальные с краев и внутрь 1 металлопаронитовую.
Но это не айс.
Температурный режим там весьма напряженный. С X22SE несравним из-за первого ката Y в моторном отсеке
Отправлено 24 декабря 2016 - 21:38
На Y22SE на выпуск лучше поставить родную оригинальную - 7-ми слойную.
Или уж если жаба душит - 2 металлопаронитовые... Или 3: 2 стальные с краев и внутрь 1 металлопаронитовую.
Но это не айс.
Температурный режим там весьма напряженный. С X22SE несравним из-за первого ката Y в моторном отсеке
ЮВ,ну зачем давать такие советы про 2х-3х слойный бутерброд ,одну паронитовую прокладку качественно обжать проблема(шпильки М8!!!!!),а тут сразу три .
Отправлено 24 декабря 2016 - 21:57
ЮВ,ну зачем давать такие советы про 2х-3х слойный бутерброд ,одну паронитовую прокладку качественно обжать проблема(шпильки М8!!!!!),а тут сразу три .
Саша, ты родную прокладку на Y22SE видел ?
Нет... Со своим X22SE, не сравнивай - там она тонкая
Поэтому заместить на эти 5 мм толщины оригинальной от Y22SE можно только таким бутербродом.
И обрати внимание, я - противник такого колхоза. Я за родную толстую, 7-ми слойную прокладку.
Не вижу никаких проблем нормально зажать родную прокладку на X22SE. Все в мануале хорошо расписано.
Да и как то у меня болты через некоторое время не откручивались после этой процедуры, да и у клиентов тоже
Отправлено 25 декабря 2016 - 05:11
Или уж если жаба душит - 2 металлопаронитовые...
+1
Выпускной коллектор относительно блока должен иметь возможность "шевелиться" ... нельзя бездумно прижимать, а тем более через тонкую одиночную прокладку. По-этому в отсутствии оригинальной прокладки использую либо толстый маталлопаронит, натертый графитом ... либо две потоньше, также с графитом.
Отправлено 25 декабря 2016 - 08:01
Саша, ты родную прокладку на Y22SE видел ?
Нет... Со своим X22SE, не сравнивай - там она тонкая
Поэтому заместить на эти 5 мм толщины оригинальной от Y22SE можно только таким бутербродом.
И обрати внимание, я - противник такого колхоза. Я за родную толстую, 7-ми слойную прокладку.
Не вижу никаких проблем нормально зажать родную прокладку на X22SE. Все в мануале хорошо расписано.
Да и как то у меня болты через некоторое время не откручивались после этой процедуры, да и у клиентов тоже
Ага и болты на Y стоят не М8,а М10-12??????????????????и тянуть можно как угодно .А то что у вас,так я уже давно заметил-не как у всех .
+1
Выпускной коллектор относительно блока должен иметь возможность "шевелиться" ... нельзя бездумно прижимать, а тем более через тонкую одиночную прокладку. По-этому в отсутствии оригинальной прокладки использую либо толстый маталлопаронит, натертый графитом ... либо две потоньше, также с графитом.
У нас что с нормальными прокладками проблема?????????????????И никак не пойму желание поставить две??Что это даст в результате??Чем одна то не устраивает??
Сообщение отредактировал AnM: 25 декабря 2016 - 09:24
Техничка - не место для балагана.
Отправлено 25 декабря 2016 - 08:50
Не устраивает тем, что на Y22SE СОВСЕМ другая прокладка. И нельзя ОДНОЙ тонкой ее заменить. Коллектор там другой, более тяжелый, и приемная труба тоже - и в 2 раза тяжелей, да еще двухслойная
Проблема не с прокладкой, а с ЦЕНОЙ ТОЛСТОЙ 7-ми слойной прокладки конкретно для Y22SE и отсутствием у неё аналогов.
В отличие от обычной прокладки для X22SE, которая стоит от 300 руб и более... для Y22SE она уже стоит от 2500-2800 и выглядит совсем по другому!
Так мелочь вроде...но в 10 раз дороже почти. И не спроста она такая толстая и 7-ми слойная, в отличие от обычной и тонкой для X22SE.
Отправлено 25 декабря 2016 - 12:52
Отправлено 25 декабря 2016 - 18:40
Спасибо, действительно дороже, есть какой-то заменитель за 200р, но нет к нему доверия
Отправлено 25 декабря 2016 - 19:01
Спасибо, действительно дороже, есть какой-то заменитель за 200р, но нет к нему доверия
Это обычная прокладка, тонкая
Отправлено 15 ноября 2017 - 09:14
Товарищи, какую прокладку выбрать на X22SE? https://www.exist.ru...&sr=81&Cat=Opel
А вот для ЕГР вообще заменителей нету что ли? https://www.exist.ru...&sr=81&Cat=Opel О_о
Сообщение отредактировал pro_bell: 15 ноября 2017 - 09:16
Отправлено 03 июля 2019 - 17:19
Темы с аналогичным тегами прокладка, коллектор, впускной, выпускной
Форумы →
Технический →
Нестандартный выпускной коллектор на Y22SEАвтор Railroader , 12 авг 2021 выпускной, коллектор, y22se |
|
|
||
Форумы →
Технический →
6VD1 DOHC - P0300,P0171,P0174 - ищем неисправностьАвтор denisns , 05 фев 2015 пропуск зажигания, бедная смесь и 7 еще... |
|
|